1. Наш первый день в пекине. экскурсия в летний императорский дворец

1. Наш первый день в пекине. экскурсия в летний императорский дворец

Прямой перелет из Екатеринбурга в Пекин продолжается чуть больше шести часов. Мы подлетели к столице Китая глубокой ночью. Ни при каких обстоятельствах не забуду завораживающий вид из иллюминатора на данный, один из наибольших в мире, современный мегаполис, эту сеть светящихся дорог до самого горизонта!

Рейсы из Екатеринбурга прибывают в основной аэропорт Пекина (Beijing Capital Intentional Airport). Учтите, что в южной части китайской столицы имеется еще маленький региональный аэропорт (Nanyuan airport). В основной воздушной гавани Китая имеется три терминала:

  • Терминал 1 обслуживает внутрикитайские рейсы.
  • Терминал 2 рекомендован для приема самолетов, летающих в Макао либо Гонконг и в кое-какие другие страны.
  • Терминал 3 – самый большой. Из этого вылетают интернациональные рейсы, часть внутренних. В данной части базируется компания Air China.

Как перемещаться между терминалами пекинского аэропорта

Терминал 1 и 2 соединяются переходом. А между всеми тремя частями ездит бесплатный автобус (надпись Free Terminal Shuttle). Смотрите сайт порта.

В том месте написано, что днем промежуток между поездками образовывает 10 мин., а ночью – полчаса.

Как добраться до аэропорта в Пекине

Само собой разумеется, легче всего приехать ко мне на ЖД аэроэкспрессе. Он именуется Airport Beijing City (ABC). Если вы посмотрите на карту метро Пекина, то линия аэроэкспреса обозначена, как Airport Line.

Список остановок экспресса возможно также взглянуть на сайте пекинского порта. Время в пути – 20 мин.. Промежуток перемещения поездов – 15 мин..

Неприятность лишь в том, что поезд ходит не весь день. Лишь с 6:00 утра до 22:30 вечера.

Еще вы имеете возможность добираться на автобусах с различных финишей города (см. сайт аэропорта). А вот ночью единственный транспорт, дешёвый прибывающим туристам – такси. Перед поездкой в Китай на форуме Винского я прочёл, что такси в Пекине ездят по счетчикам, по официальным тарифам. Днем в центр город одна поездка будет стоить 80-90 юаней, ночью – до 120 китайских бумажек.

Неприятностей с таксистами наподобие не замечается.  

Итак, мы достаточно скоро прошли паспортный контроль (в отличие от туристов, прилетевших по путевке и имеющих групповую визу, о проблемах которых я писал в первой части отчета о независимой поездке по Китаю). Мы сели в поезд и переехали к месту получения багажа. Забрали чемодан и спустились к стоянке такси.

Тут уже выстроилась очередь машин. Посадкой управляет красивая китаянка в форменной одежде. Мы стали в очередь за вторыми пассажирами

Нежданно к нам подбегает один из водителей и начинает за руку тащить к собственной машине без очереди. Бросает чемодан в багажник, и мы садимся в автомобиль. На мое замечание, что счетчик не включен, он добывает из бардачка заламинированную карточку, на которой по-английски написано: «Официальное такси.

Проезд 500 юаней».

— Э, юноша, не на того напал. Мы прекрасно подготавливались к поездке по Китаю самостоятельно. Прощай!

Забираем вещи и подходим к девушке в форме. Она кивает на подъехавшую машину. Прежде, чем сесть, пробую уточнить цена поездки из аэропорта Пекина к нашему отелю в историческом центре города. Но таксист не говорит и не осознаёт английский язык.

Нас обступает масса людей водителей, пробующих растолковать цену. Из толпы через галдеж китайской речи слышны выкрики:

— Ан хандра!.. А хандрад!.. Ан хандра!..

— Чего? One hundred?

— Ya, yea…

Дабы убедиться, раскрываю кошелек и добываю купюру преимуществом 100 RMB. Таксист кивает головой.

— Отправились, папа! – грузимся в машину. Супруга недовольно ворчит: «Для чего таксистам показываешь кошелек с деньгами? Желаешь, дабы голову отрезали где-нибудь в ночном городе?».

Я — утомившийся и раздраженный. Медлено огрызаюсь. Запомните данный момент с разборками по поводу демонстрации денег китайцам.

В одной из следующих частей моего отчета я поведаю, как ссора по такому же предлогу разрешила взять хорошую скидку на экскурсию со сплавом на плоту по реке Юлонг.

Приблизительно за полчаса добрались в центр. Автомобиль промчался по широкой освещенной улице и остановился у маленького, чёрного, как преисподняя, переулка. Таксист символами говорит о том, что вовнутрь он проехать не имеет возможности, поскольку в том месте висит «кирпич».

На счетчике – 82 юаня, но я отдаю сотку, как договаривались. В переулке не видно никакого отеля, по большому счету ничего не видно.

Шофер, видя мою нерешительность, выходит из автомобиля, уходит в темноту, возвращается за мной и показывает в 20-ти метрах вывеску нашей гостиницы «161 Hostel». В ночи раздаются звуки земляных работ: кто-то копает грунт лопатой. Через улицу кинуты какие-то доски. Супруга недоверчиво задаёт вопросы: «Ты уверен, что желаешь тут ночевать?..»

Тут необходимо растолковать, что гостиница была забронирована в хостеле 161 Hostel не только вследствие того что тут весьма дешево, близко до центра и до метро. Но и вследствие того что он находится в хутонге (hutong) – ветхом районе города. В прошлом тут были трущобы. Правительство города сперва желало снести их.

Но после этого было решено покинуть старую застройку и перевоплотить ее в туристическую достопримечательность.

В отеле нас уже ожидал служащий (я писал в комментарию к брони отечественное время прибытия). Он скоро оформил отечественное проживание, забрал залог 200 юаней (в Китае все отели берут залог) и выдал ключи. Мы провалились в сон.

Перед отпуском я составил перечень, какие конкретно достопримечательности возможно взглянуть в Пекине:

  • Площадь Тяньаньмэнь
  • Парк Бэйхай (Beihai Park) 
  • Парк Цзиншань (Jingshan Park)
  • Великая Китайская Стенки
  • Летний императорский дворец
  • Храм Неба
  • Зоопарк
  • Объекты, выстроенные к олимпиаде в Пекине
  • Место, где случается праздник живота: the Palace и Golden Jaguar.

Детально про эти места, цены на экскурсии и как добраться к достопримечательностям возможно прочесть на форуме независимых путешественников Винского: forum.awd.ru/viewtopic.php?f=247t=100867 .

Мы планировали в первоначальный сутки поездки по Пекину погулять по Летнему императорскому дворцу. В случае если останется время – доехать к парку Бэйхай (Beihai Park). А вечером – прогуляться по известной пешеходной улице Ваньфудзин.

Затраты в первоначальный вечер:

  • Такси — 100 RMB
  • Депозит в отеле — 200 RMB (вернули при выселении)
  • Оплата гостиницы — 594 RMB

Отечественный первый сутки в столице Китая

Утром вышли на улицу, которая при ровном свете уже не смотрелась так зловеще. Днем она весьма колоритна.

Фото. Поездка в Китай. Где жить в Пекине. Улица Dong Lishi Alley, где расположен хостел 161 Hostel, в дневном свете не думается ужасной

В случае если выйти на громадную улицу, где нас ночью высадил таксист, то направо в 300-та метрах расположена станция метро Dongsi. А налево – пройдете 550 метров и заметите станцию Dengshikou. Тут мы сняли в банкомате наличные и отправились наблюдать Летний императорский дворец. Добраться до него легко: едем до станции пекинского метро Xiyuan четвертой линии и выходим на поверхность через выход С2.

Тут – целый город из кафешек интернациональных сетей (Макдональдс, KFC и тому подобная дрянь). Прошлись, удивились дикому количеству визитёров в ресторанах, отмахнулись от велорикш и заметили на другой стороне улице национальное кафе с китайским супом, лапшой и пельменями.

Рядом с метро везде колоритные личности. Вот, лоточницы с какими-то китайскими вкусняшками.

Фото. Лотки с едой на улицах Пекина. Поездка в Китай самостоятельно.

Как добраться на метро до Летнего императорского дворца. Доезжаем до станции Xiyuan.

А вот – дедок, реализовывающий шкурки не то лисицы, не то – собаки.

Фото. Едете в Китай за шубой? Прогулка по Пекину. Как добраться до Летнего императорского дворца.

Необходимо доехать на метро до станции Xiyuan. Вот, что вы заметите на поверхности

По окончании завтрака пошли искать вход в Летний императорский дворец. Отыскать его легко, поскольку везде – куча пакетных туристов со всего Китая.

Фото. Достопримечательности Пекина. Облака китайских туристов не разрешат вам утратить вход в Летний императорский дворец

Супруга постаралась смешаться в толпе китайских путешественников и приобрести входные билеты.

Фото. Что взглянуть в Пекине. Супруга постаралась изобразить китаянку и приобрести входные билеты в Летний дворец императора

Вместе с билетами мы забрали схему парка. По факту она нам не пригодилась, поскольку в том месте везде приятно ходить и наслаждаться видами.

Фото. Отдых в Китае самостоятельно. Что взглянуть в Пекине. Приобрели карту сада. Но она нам не пригодилась.

Мы .

Непременно, Летний дворец императора – весьма приятное, рекомендованное к посещению место. Если вы ищете отзывы – вот мой отзыв: must see!

Фото. Отдых в Китае. Достопримечательности Пекина. Экскурсия в Летний императорский дворец. Китайской чудо-юдо… на заднем замысле… ??

Действительно, туристов многовато. Но к этому скоро привыкаешь. Да и ближайшие 14 дней их меньше не станет.

Фотография. С туристами в Китае недочёта нет. Летний императорский дворец. Экскурсии к достопримечательностям Пекина самостоятельно

Фотография. Отдых в Китае. Достопримечательности Пекина. Летний императорский дворец. Лишь вот снять фото без людей на заднем замысле фактически нереально

В одном из уголков сада находились армейские, то ли они – такие же визитёры, то ли – охрана.

Фото. Вероятного военного соперника необходимо знать в лицо. Отдых в Китае. Поездка в Пекин самостоятельно

А в другом дворике дяденька выполнял на народном инструменте национальную песенку.

Фото. Народный песняр в Летнем Императорском Дворце

Обратите внимание, что практически на каждой фотографии кто-нибудь за нами замечает. Я уже писал, что в Китае вы – суперзвезда! За вами будут охотиться папарацци, будут снимать открыто и втихаря, будут с интересом разглядывать и пробовать пообщаться.

Фото. Отдых в Китае дикарями. Поездка на экскурсию в Летний императорский дворец в Пекине.

Неизменно имеется тот, кто смотрит за тобой… Кстати, европейская женщина справа — последний белый человек для нас за 2 семь дней путешествия.

Мы также с нескрываемым интересом следили за местной публикой. Тем более что довольно часто попадались настоящие dandy.

Фото. Китайский Dandy. Что взглянуть в Пекине. Отчет об экскурсии

Архитектура в парке легко потрясающая!

Фото. Архитектура в Поднебесной. Отзыв об экскурсии в Летний императорский дворец

Мы бродили по тропинкам, каким-то сооружениям.

Приятно побродить по тропинкам парка в Летнем императорском дворце. Достопримечательности Пекина

Пробовать в Китае взять фото без людей на заднем замысле – безнадежное дело. Не заморачивайтесь. Лучше наслаждайтесь красотами.

В парке — превосходные строения. Поездка в Пекин самостоятельно

А это — то же строение, но снятое сверху. Достопримечательности Пекина

Дабы не превышать «вес одной web-страницы» отчет о отечественной поездке по Пекину без помощи турагентств прерываю. Через чур много фотографий и все их хочется продемонстрировать. В следующей части рассказа о независимой поездке по Китаю закончу повествование об экскурсии в Летний императорский дворец, поведаю о прогулке по улице Ванфуцзин (Wangfujing) и близком знакомстве с китайской кухней.

12. На протяжении второго путешествия по Китаю мы добрались из Чжанцзяцзе к рисовым террасам Хребет Дракона в окрестностях города Лонгшэнь. 11. Имеется в Китае приятно местечко — Ченъянг (Chengyang), где возможно взглянуть необыкновенные Мосты Дождя и Ветра, и чайные плантации.
2. Весной 2014 года, по пути в национальный парк Чжанцзяцзе, мы опять посетили Шанхай. Сейчас погода стояла хорошая и мы успели посетить главные достопримечательности. 9. По пути из национального парка Чжанцзяцзе возможно заехать в древний город Фэнхуан. Весьма приятное место..
10. Рассказ о прогулке по деревне Ма’ан и Дождя Моста и фотографии Ветра. Мы попали ко мне, путешествуя из Чжанцзяцзе в Гуйлинь в феврале 2014. 13. В окрестностях города Гуйлинь возможно кроме этого посетить пещеру Crown Cave. Она находится по пути в деревню Яншо.

Летний императорский Дворец в Пекине


Интересно почитать:

Самые интересный результаты подобранные по Вашим интересам: