5 Направлений в европе для любителей сыра

Домашний либо промышленный, юный либо выдержанный — сыр в почёте в любой стране. Его сочетают с вином, французским багетом, изысканным хамоном либо на гриле. Некоторым регионам и странам удалось преуспеть в производстве сыра, сделав его неотъемлемой частью национальной гастрономии и обстоятельством для кулинарного путешествия.

Куда отправиться для дегустации лучших сыров?

5 Направлений в европе для любителей сыраСырный рынок

Нормандия

Широко известная своими отличными молочными продуктами, Нормандия есть совершенным местом для любителей сыра. Данный регион поразит разнообразием самых изысканных французских сыров от известного сливочного Камамбера до острого Ливаро и покрытого белой корочкой Нёшателя. Нормандия как ни один второй регион преуспела в изготовлении мягких сыров, поскольку они требуют особенного молока. А его, со своей стороны, приобретают от коров местной породы, которых кормят лишь травой и сеном.

Стоит отведать Брилья-Саварен. Данный мягкий сорт поразит очень ласковым и сливочным вкусом.

Сыр Камамбер

Изюминкой «сырного» путешествия по Нормандии станет посещение деревушки Камамбер, где представлено богатое разнообразие достопримечательностей, посвящённых сыру. Среди них — дом крестьянки и музей сыра, создавшей известный Камамбер. Дополнить маршрут возможно посещением сыроварни в коммуне Ливаро.

Испания, Ла-Манча

Одна из самых аутентичный областей Испании по праву гордится сыром Манчего. Он высоко ценится за плотную маслянистую текстуру и легко пикантный вкус. Манчего неповторим тем, что производится только из молока особенной породы овец и в намерено отведённых местах региона Ла-Манча.

В их числе — Толедо и Куэнка. Фермерский Манчего изготавливают из сырого молока, а вкус зависит от степени созревания. Юный сыр имеет ласково-кислый вкус, с целью достижения которого его выдерживают до 4 месяцев.

А ветхий Манчего владеет насыщенным, более глубоким вкусовым оттенком. Его оставляют на 1 год до полного созревания.

Сыр Манчего

В Испании большое количество сыров, но как раз сыр Манчего считается главным, и не только в пределах Ла-Манча. Его упоминал ещё Сервантес, что лишь подчёркивает продолжительную историю этого сыра. Едят Манчего по большей части с оливками и подсушенным хлебом либо легко с оливковым маслом.

Но кое-какие гурманы предпочитают срезать корочку и подавать её как десерт с мёдом.

Испания, Астурия

Ещё один испанский регион преуспел в сыроварении. Названная «Страной сыров», Астурия — настоящий эдем для взыскательных любителей этого продукта. Регион предлагает много гастрономических впечатлений в сочетании с необычной красотой сельской судьбе.

На зелёных лугах Астурии круглый год пасётся домашний скот. Обеспеченный сочной травой, он дарит отличное молоко, благодаря которому Астурия создаёт львиную долю молочных продуктов Испании. Главным сыром тут вычисляют Кабралес, и настоящий возможно попытаться в одноимённом местечке. Сыр вызревает в особенных пещерах, а плесень равномерно пропитывает его. В следствии получается мягкая текстура, пикантный вкус, приятный аромат и высокая жирность.

Кабралес принято имеется как десерт с джемами, но довольно часто его подают как закуску либо создают на базе этого сыра соусы.

Сыр Кабралес

Гамонедо — ещё один известный продукт Астурии. Какое-то время данный сыр выдерживают в коптильных камерах, и за 2 семь дней он пропитывается запахом дыма. Копчение разрешает Гамонедо покрыться корочкой и получить пикантный вкус.

Швейцария, Грюйер

Средневековый город Грюйер рекомендован для визита тем, кто ищет настоящие швейцарские сыры. Тут создают одноимённый сорт, для которого характерен пикантный, легко ореховый, вкус, плотная структура и жёлтый цвет. Кое-какие отмечают, что Грюйеру характерен цветочный вкус, поскольку швейцарские коровы съедают горные цветы много. По окончании прессования Грюйер помещают в соляную ванну и позже ещё много раз омывают солёной водой.

В итоге получается пара видов этого сыра: мягкий, ветхий, полусолёный, верховный сорт и солёный.

Грюйер, сыродельный завод

В городе Грюйер стоит записаться на экскурсию, на протяжении которой предложат попытаться сыры различной выдержки. Отведав их и взглянуть на производство, возможно совершить приобретение понравившегося сыра.

Греция

Если сравнивать с Швейцарией и Италией, Греция редко рассматривается как направление для дегустации сыров. В это же время, страна порадует десятками вкуснейших сортов, каковые входят в регулярный рацион греков. Чего лишь стоят эти статистики: средний обитатель страны за год съедает 20 кг сыра, из которых 12 кг приходятся на фету.

Кстати, для настоящей феты многие и приезжают в Грецию — лишь сырам местного производства дано называться «фетой». Данный неповторимый белый сыр с рассыпчатой структурой применяют как в выпечке и салатах, так и в качестве независимой закуски.

Греческий сыр Фета

Не только фетой богата Греция. Знакомство с сырами возможно продолжить, дегустируя Анфотиро — достаточно сухой сорт с творожистой структурой. Его едят с фруктами либо мёдом, подают как закуску. Весьма популярен Кефалотири с плотной и наряду с этим эластичной консистенцией. Его жарят либо додают к спагетти, употребляют как закуску. При долгом хранении данный сыр мало подсыхает, но не теряет вкуса и своего качества. Появлявшись на Крите, стоит попытаться Гравьеру.

Данный сыр владеет солоноватым вкусом с ореховым оттенком. В применении Гравьера достаточно универсален: его додают в пирожки, мясо, либо едят самостоятельно.

Разведопрос: Эльдар Муртазин про Android O, закон Яровой, противостояние Samsung и Apple


Интересно почитать:

Самые интересный результаты подобранные по Вашим интересам: