5. Сплав на бамбуковых плотах по реке лицзян в окрестностях деревни синьпин

5. Сплав на бамбуковых плотах по реке лицзян в окрестностях деревни синьпин

Уже пара раз по ходу собственного повествования я упоминал, что главной целью отечественного путешествия в город Яншо (Yangshuo) был сплав на бамбуковых плотах по реке и катание на велосипедах между карстовыми буграми. При написании сегодняшней части отечественного отчета я осознал, что ошибался с заглавием реки, поскольку считал, что это Юлон (второе наименование — Юйлун,  Yulong River, ??? ). Возможно, Юлонг – это в том месте, где мы катались на велосипедах через Драконий мост к Лунному бугру на третий сутки отечественного нахождения в деревне Яншо.

А сплав на плотах был, все таки, по реке Лицзян (Ли, Lijiang river, Li river,??). В любом случае, место отечественного рафтинга возможно идентифицировать по заглавию деревушки, из которой начинается сплав – Синьпин (Xingping, ??). Это слово также тяжело написать по-русски. Я встречал: Ксин Пинг, Ксинг Пинг, Синпинь, Синпин и т.п.

Лучше ориентироваться на британское наименование либо иероглифы.

Существует пара вариантов маршрутов для сплава на бамбуковых плотах по реке Лицзян (Li river,??). Но самый прекрасный, по неспециализированному точке зрения независимых путешественников, как раз тот, что начинается в деревне КсингПинг. С утра мы решили перед экскурсией позавтракать в квартале с ресторанами для туристов, расположенном около автостанции и парка, в 100 метрах от нашего отеля Yangshuo West Street Vista Hotel.

Китай. Квартал с ресторанами для туристов в деревне Яншо (Yangshuo). Мы ели в другом месте

В ресторане я заказал себе мясо с какой-то травой. Официантка изобразила, что у нее во рту тёплая печёная картофелина: «Пшу… Шу… Шью…» — дескать через чур остро, не бери. Но я уже пара дней в Китае, прошел предварительную подготовку: «Да хорошо, где отечественная не пропадала! Несите»! В то время, когда я попытался первый кусочек свинины, поразмыслил, что я проглотил кусок расплавленного металла. Мне думается, на губах сходу появился химический ожог – таким острым была еда!

Через год мы отправились в независимое путешествие по Мексике на снятой в аренду машине. И где-то в индейских штатах я также взяли весьма острое блюдо. Мексиканец, замечавший за двумя бледнолицыми гринго, продемонстрировал символами, что необходимо в рот насыпать поваренной соли. Я попытался и сходу все прошло.

Имейте ввиду такое народное средство против через чур перченой еды.

Гостиница Yangshuo West Street Vista Hotel, как я поведал в прошлой части рассказа, находится рядом с автовокзалом.

Фото. Где поселиться в Яншо. Улица, на которой расположен наша гостиница Yangshuo West Street Vista Hotel

На этом фото: наша гостиница – слева за спиной, автостанция – справа за фотографом, прямо – площадь. На площади справа расположен парк. И еще правее – озерцо, пешеходная зона и красивый мост с ресторанами, сувенирными лавками, арендой велосипедов и туристическими офисами и мопедов.

Справа идет параллельная улица с территорией ресторанов (первая фотка снята на данной улице).

Мы отправились в обратную от фотографии сторону. Тут через сто метров слева – автостанция. А дорога через 400 метров протискивается между буграми и выходит на громадную площадь (с края ее возможно заметить речной порт).

На площади мы заметили турагентство, где на стенах висели плакаты с рекламой разных экскурсий, а также, и сплавом на плоту по реке.

Подошли определить цену на сплав. Тётенька озвучила цена 200 юаней за двоих. Мне казалось, что перед подготовкой к поездке дикарями по Китаю я просматривал, что цена должна быть ниже.

Помимо этого, необходимо было как-то удостовериться, что мы отправимся как раз в деревню Синьпин (Xingping, ??). Как назло, распечатку с иероглифами я забыл в отеле.

— Чего-то, Маруся, цены на экскурсии у тебя какие-то завышенные. Да и по большому счету, ты гарантируешь, что мы попадем как раз в Синпин? Я знаю, что именно там начинается самый красивый участок на реке Ли (Li river,??).

— Э..э…???

— Синьпин.

— М…м…м..?

— Ксинг Пинг, Ксин Пинь.

— ???

Тут я вспоминаю, что если вы сплавляетесь по реке Лицзян, то в обязательном порядке проплываете мимо трех холмов, изображенных на банкноте в 20 юаней. Открываю кошелек и начинаю искать купюру нужного преимущества. Под руку супруга начинает ворчать, как это было в аэропорту Пекина.

— Для чего показываешь деньги посторонним. Желаешь, что бы тебя ограбили!

Я психую: — Да дотянулась ты уже меня своим нытьем! – разворачиваюсь и скоро ухожу в другую сторону. Супруга за мной. За ней турагент, решившая, что я разозлился на нее из-за через чур большой цены:

— Господин, 180 юаней!.. Ок… Ок… 170 RMB… Да линия с тобой, проклятый лаовай, 150 за двоих!..

— О, это уже рабочий разговор, леди. Вот это я осознаю. Давай лишь обсудим сейчас подробности.

Мне необходимо, дабы экскурсия начиналась как раз в Синьпин (Xingping, ??), — и рисую на листке бумаги купюру в 20 юаней и с тремя буграми.

— Что же ты, божий человек, раньше не сообщил! Пошли на посадку. Посажу вас в деревенский автобус. Проедете около часа до конечной остановки, а в том месте вас моя подруга встретит.

Я на данный момент ей позвоню.

Фотография. Экскурсия в деревню Яншо в Китае. Отечественный турагент, послал в деревню Синьпин (Xingping, ??) на деревенском автобусе

Для верности тётя продемонстрировала карту окрестностей Яншо (Yangshuo), на которой я сходу заметил деревушку Xingping. Через пять мин. подъехал деревенский автобус (типа отечественного ПАЗика) и мы отправились вперед, к приключениям.

Уже пара раз в отечественном отчете о путешествии по Китаю самостоятельно я отмечал, что к европейским туристам тут особенное отношение. Вас неизменно и везде фотографируют: в то время, когда втихую, в то время, когда открыто. Вы ощущаете себя круче, чем суперзвезда Филипп Киркоров на концерте в городе Верхняя Салда.

Вот и по сей день, сидим с женой на заднем сиденье автобуса, никого не трогаем, наслаждаемся сельскими пейзажами. И я вижу, что в первых рядах сидят две девочки лет пятнадцати. Одна из них фотографирует подругу на смартфон. Делает вид, что лишь ее снимает, но я осознаю, что она старается забрать меня в кадр.

В первой части рассказа я показывал папку с разными документами, каковые мы распечатали и забрали с собой в поездку. Среди бумаг был лист бумаги формата А3, на котором я напечатал фразу, переведенную в гугл-переводчике: «Российская Федерация + Китай = Дружба окончательно! ???+??=????!»

Делаю руками символ «V», как обожают фотографироваться все китайцы и достаю свое баннер… Что тут началось!

— Луса, луса! – все достали собственные зеркальные камеры, телефоны, мыльницы и не прячась стали нас снимать. Жене на голову одели венок из полевых цветов. Приглашают совместно пообедать.

Меньше, весьма душевно отнеслись отечественные китайские туристы к происхождению двух лаоваев.

Фото. Независимая поездка в Яншо. По пути деревню Синьпин (Xingping, ??), где начинается сплав по реке Лицзян.

Российская Федерация + Китай = Дружба окончательно!

Проехали по лугам, по полям, рекам и лесам и приехали, наконец, в деревню Синьпинг. Тут, на конечной остановке, нас уже ожидала подруга отечественной привычной.

— Вам очень рады в Чудесное Место! Отправимся за мной лаоваи, я покажу дорогу к пирсу.

До реки идти приблизительно полкилометра. При чем, сперва необходимо прогуляться через деревушку.

Китай. Поездка из деревни Яншо (Yangshuo) в Xingping. Древняя улица в Синпине.

А жизнь тут течет своим чередом. Мамы воспитывают сыновей.

Отдых в Китае. Деревня Синьпин. Мамы воспитывают сыновей

Во дворах гуляют разноцветные поросятки и куры.

Поездка по Китаю дикарями. Деревня Синьпин (Xingping, ???). Жили у бабуси… три радостных гуся… Ой, поросенка… Один белый, второй коричневый, третий — тёмный…

Кто-то медитирует на берегу речки.

Фото. По Китаю самостоятельно. Подходим к речной пристани в Синьпине на реке Ли

Мин. за пятнадцать дошли до речного порта (Ferry либо Dock).

Отзывы туристов о сплаве на бамбуковых плотах в Яншо. Пристань на реке Лицзян (Li river) в Китае.

Отечественная провожатая выцепила из толпы лодочников какого-либо дедка, что выдал нам экскурсия и спасательные жилеты началась.

Отдых в Китае. Поездка в Яншо. Красотка среди красот реки Лицзян.

Жаль, что я не автор и не смогу обрисовать всю красоту этого места. Вы плывете по негромким водам горной реки между восхитительной красоты буграми. По берегам – заросли бамбука, рыбаки ловят рыбу, а буйволы лениво стоят в воде, дабы спрятаться от надоедливых насекомых.

Сплав на плотах по реке Ли в окрестностях деревни Ксин Пинг (Xingping, ??). Первый раз в Китае самостоятельно.

Не смогу сдержаться и не поведать еще одну забавную историю. Плывем мы себе тихо, наслаждаемся карстовыми буграми. На встречу, на таком же плоту, перемещается несколько китайских туристов.

в первых рядах – дяденька с громадным зеркальным фотоаппаратом. Он также глазеет по сторонам, снимает горы. Позже «зачехляет» его взгляд и камеру перемещается с соседнего берега на отечественную лодку… Глаза становятся круглыми, как пять копеек.

Рот открыт от удивления.

— А-а-а-а! Смотрите! В том месте же лаоваи! Давай скорей камеру! – добывает камеру и начинает скоро щелкать затвором зеркалки.  Я решил подыграть и кричу очень громко: «Катя, Катя, наблюдай!

Китайцы! Не поверишь, настоящие китайцы! – поднимаю мой Nikon D5100 KIT 18-55 и также снимаю сотрудника в упор маленькими сериями… Вот было хохоту!

Вот на одном из таких плотов нас встретил китайский папараци. Яншо. Путешествия по Китаю. Отзывы

Сплав на бамбуковых плотах продолжается то ли 1 час, то ли два. на данный момент уже не помню. Мы доехали до прекрасных холмов, налюбовались и развернулись обратно.

Отдых в Китае. Яншо. Бамбуковый плот на реке Lijiang river (Лицзян)

Вот, что говорит про деревню Ксинь Пинг (Xingping, ??) интернет. Она находится в 25-ти километрах севернее Яншо. Поселение было основано на берегу реки Ли (Lee River) на бугре во время Троецарствия. В время правления семейства Sui деревня Синпинь отошла в подчинение региону Yangshuo. Большая часть достопримечательностей расположено на древней улице Xingping Ancient Street.

Ее протяженность – 1 километр. Она начинается в южной части и заканчивается у пруда Rongshu Pool (rong shu tan ???) и речного порта на реке Лицзян (Li river). По обеим сторонам улицы сохранились строения, характерные для различных регионов.

Кое-где возможно заметить остатки древних стен. Тут и в том месте видятся древние брусья и камни.

Перчики на улице в деревне Xingping, откуда начинается сплав на плотах. Мы приехали ко мне из Яншо на автобусе. Отзывы об отдыхе в Китае самостоятельно

Когда-то богатейшее селение на данный момент загружено в покой и тишину. Лишь старое фикусовое дерево, посаженное еще во времена, в то время, когда тут стоял лишь один дом, на данный момент шелестит собственной буйной кроной. Толщина ствола такая огромная, что чтобы обхватить ствол по окружности, потребуется 8 мужчин (мы, к сожалению, дерево не видели).

В стороне от старой улицы имеется храм Guandi Temple (guan di miao ???), выстроенный 270 лет назад при императоре Qianlong (qian long di ???) династии Qing. На окраине деревни над рекой возвышается такой же старый арочный мост Qianyuan Bridge (qian yuan qiao ???). За века его древние плиты отполированы сотнями ног путешественников. Вы имеете возможность ощутить бесконечность времени, стоя на его камнях…

Экскурсия в деревню Синпинь и сплав по реке у нас заняла весь день. Кстати, забыл заявить, что плоты в действительности сделаны не из настоящего бамбука, а из железных подробностей, имитирующих это растение. В следующей части рассказа о независимом путешествии по Китаю мы с вами отправимся кататься на снятых в аренду велосипедах по долам и полям в окрестностях Яншо (Yangshuo) и залезем на Лунный бугор (Moon Hill | ???).

Затраты за сутки, юани:

  • 97+125+6+5+4+2,5 еда;
  • 14+14+150+20 – экскурсия в Синьпинг и сплав по реке. Двадцатку дал старику в качестве чаевых.

Вы имеете возможность прочесть еще статьи о поездке в Китай самостоятельно:

0. Начало отчета о поездке в Китай на отдых в ноябре 2011 года. Представлен замысел маршрута, описание главных достопримечательностей, советы по организации путешествия. 3. Как доехать до Великой Китайской Стенки из Пекина на автобусе либо на электричке самостоятельно. Отзывы туристов. Цена на экскурсию..
5. В марте 2014 года мы с Катей съездили в национальный парк Чжанцзяцзе. Мы были радостны. Это – одно из самых прекрасных мест на Земле. 12. В 70-ти километрах от Гуйлиня находятся рисовые террасы Лунцзи. На протяжении второго путешествия мы совершили два дня в деревне Дажай.
13. Между городом Гуйлинь и деревней Яншо находится пещера Crown Cave. Протяженность ее ходов – 12 километров, в ездит поезд и плавают на лодке, выстроен громадный лифт. На протяжении второй поездки дикарями по Китаю мы съездили в нее на такси из Guilin. 4. На протяжении второй поездки в Китай мы отправились в национальный парк Чжанцзяцзе. В уличном кафе в деревне Улинъюань мы продемонстрировали такую же надпись про дружбу. Во что это вылилось?.

Yangshuo. Яншо. Сплав по Ли Цзян на плоту.


Интересно почитать:

Самые интересный результаты подобранные по Вашим интересам: