Даешь бесплатный софт!

Даешь бесплатный софт!

Экономика нового времени приносит как кучу хорошего, так и тонны нехорошего: с одной стороны, ПО делается несложнее и эргономичнее, но, с другой, отмечается прямопропорциональная зависимость между ценой и удобством программного пакета. Сейчас Windows, кроме собственных нескромных требований к аппаратному обеспечению компьютера, делается еще и сильным грузом для отечественного кармана, Office производства Микрософт ценится еще дороже.

Но запрещено во всех бедах винить Микрософт – сейчас дешевле приобрести пара новых компьютеров, чем установить на один из них набор ПО, нужного в работе офисного сотрудника, дизайнера либо сейлз-менеджера. Обгоняет Микрософт по цене собственного ПО Adobe, у которого его известный Photoshop сейчас далеко не дешёв каждому. Возможно идти и дальше – к Nero, Ahead и другим участникам рынка.

Нет, мы за то, дабы труд программистов вознаграждался, как и каждый труд. Но так так как все не так: большинство прибыли громадных корпораций идет совсем не на зарплаты сотрудников, в противном случае бы сейчас Билл Гейтс не лидировал в перечне самых богатых людей мира. Мы не поддерживаем воровство информации и сами ее не воруем: мы за легальное ПО и четный подход.

Неприятность сейчас состоит только в том, что легальным ПО смогут пользоваться только или весьма богатые люди, или принципиальные приверженцы открытого софта.

Как написано в любом трактате о ПО с открытым кодом, то что оно открытое, не означает, что оно бесплатное (существует последовательность коммерческих модификаций открытого ПО, каковые возможно лишь приобрести). Но же, как правило, на практике так и получается, что за его применение не требуется платить.

Открытое ПО, по собственной сути, утопично: ни одна сознательная компания, в принципе, не должна его применять, т.к. его никто не обслуживает (беря простой коммерческий пакет, вы получаете еще и широкую помощь, в которую имеете возможность обратиться и где в обязательном порядке решать появившуюся перед вами проблему и устранят все неполадки… должны, по крайней мере), никто не обязуется развивать и никто не гарантирует его работоспособность – оно некомфортно в коммерческом замысле.

Но оно очень доступно, и, как показывает практика, во многих случаях более стабильно, чем коммерческое. Конечно же, обстоятельство таковой стабильности также лежит на поверхности: открытое ПО значительно несложнее и занимает меньше места. В противном случае, что несложнее, в большинстве случаев, если не гениально, то, как минимум, способно содержать меньше неточностей.

Но же, имеется у него и второе преимущество – над открытым ПО сейчас трудятся толпы энтузиастов, стараясь найти в нем неточности и недочёты, стараясь улучшить его и развернуть лицом к пользователю.

Мы не фанаты открытого ПО, но нам нравится его утопичная концепция, которая лишь и держится, что на умах вторых таких же сумасшедших, как мы.

Неизменно необходимо не забывать, что всему коммерческому имеется некоммерческая альтернатива: не считая Adobe Photoshop имеется Gimp, кроме Микрософт Office имеется Open Office, на смену ACDSee неизменно возможно призвать Irfan View. Итог, само собой разумеется, как правило, будет хуже коммерческих предположений, но и это нельзя сказать с полной уверенностью.

Так что мы, на всякий случай, начнём войну коммерческому софту (это не означает, что мы против него – легко мы начнем бороться с пиратством иначе, экономической) и начнем разъяснительную работу с общественностью.
Итак, что мы имеем на сегодня:

IrfanView, оказывается, может употребляться как графический редактор – просматривайте статью “Подготовка фотографий к публикации в сети”, написанную ivs.

Gimp, оказывается, существует в более эргономичной версии, GimpShop.

Расслабляющая Музыка Фортепьяно, Музыка для снятия стресса, Музыка Медитации, Ласковая Музыка, ?2423


Интересно почитать:

Самые интересный результаты подобранные по Вашим интересам: