Falcon eyes ss-100mr

Falcon eyes ss-100mr
Обучаться на ошибках и опыте вторых в отечественном обществе как-то не принято. Фотолюбители наряду с этим не являются исключением. Немудреное утверждение о том, что хорошее освещение — это 80% успешного снимка, любой пробует проверить самостоятельно. Время от времени требуются десятки и годы тысяч кадров, чтобы выяснить, что кроме того простенькая внешняя вспышка больше воздействует на уровень качества снимков, чем самый дорогой объектив.

А что сказать о „студийном“ свете, к которому традиционно относят все осветительные устройства, крепящиеся не к камере, а на отдельные стойки. „Студийность“ пугает: мол, это все для профи, нам не совладать. А дома такие устройства кажутся лишними, потому, что поедают полезное жилое пространство.
В это же время на базе пары компактных и недорогих светильников возможно создать домашнюю студию, применять их для „праздничной“ съемки на домашних и дружеских вечеринках а также на выезде.
Хороший пример для того чтобы света — фотовспышка Falcon Eyes SS-100MR. Она миниатюрна, несложна в пользовании и стоит недорого, значительно дешевле внешней вспышки, устанавливаемой в „тёплый башмак“ камеры. Наряду с этим пара таких источников света способна обеспечить световую картину качеством не хуже, чем дорогое опытное оборудование.

Свет — он и имеется свет, и не имеет значение, что его генерирует — громоздкий прибор ценой в пара тысяч долларов либо малютка также за 3-4 тысячи, но уже рублей. Отличие, само собой разумеется, имеется, но она содержится в возможностях и мощности, многие из которых не необходимы для очерченного круга задач.
Вспышка SS-100MR имеет ведущее число 28. Это указывает, что при съемке на чувствительности в 100 единиц ISO, открытой диафрагме и полном импульсе она может осветить пространство на расстоянии 28 м. Указанные условия — это условный стандарт оценки мощности вспышек. В действительности это значит, что с одним таким устройством возможно трудиться с объектами на расстоянии до 8-10 м. Свет бьет и дальше, но осуществлять контроль его уже сложно.
Для запуска импульса возможно применять встроенный светосинхронизатор или провод, в случае если в вашей камере предусмотрен синхроконтакт. В наборе с SS-100MR поставляется кабель длиной 5 метров, что снабжает в полной мере достаточную свободу перемещений. В случае если предполагается работа на громадных расстояниях, необходимо будет приобрести более долгий кабель либо позаботиться о беспроводной синхронизации.

Для подключения к камере употребляется обычный разъем, так что вспышку возможно применять кроме того со ветхими механическими камерами — срабатывание происходит по несложному замыканию.
При синхронизации по импульсу встроенного в фотоаппарат блица необходимо принимать в расчет, что свет от него возможно заметен в кадре, исходя из этого лучше понизить его мощность.
На задней панели вспышки расположены выключатели пилотного света и вспышки, кнопка „Тест“ и вариатор мощности. Импульс возможно медлено изменять от 1/8 до полной мощности. Пилотный свет включается отдельным тумблером и имеет два режима работы. В постоянном — яркость лампы остается на максимуме, в пропорциональном — изменяется в соответствии с установленной мощностью вспышки.

В качестве пилотного света употребляется простая бытовая лампа накаливания с цоколем E14 (миньон) мощностью до 60 Вт.
Гнездо для крепления к стойке пластиковое. И не смотря на то, что претензий к нему нет и выполнено оно на совесть, рекомендуем выполнять осторожность, затягивая винтом крепление на стойке.
Вместе с SS-100MR возможно применять разные аксессуары для регулировки потока света, с целью создания определенного рисунка либо результата. Среди совместимых насадок Falcon Eyes для данной модели возможно отыскать софт-боксы, снуты (конические насадки) с возможностью применения сотовых решеток, шторки, цветные фильтры. Все они просто надеваются на корпус вспышки, байонета для крепления аксессуаров нет.

Но с некоторыми типами насадок (конусы, светофильтры) применять пилотный свет запрещено: либо прибор может сгореть, либо оплавятся аксессуары.
Время перезарядки между импульсами достаточно продолжительное, пара секунд. О том, что вспышка заряжается, говорит красный индикатор в верхней части. В то время, когда конденсатор заполняется, его цвет изменяется на зеленый.
Учитывая небольшой вес и компактность, несколько таких вспышек возможно легко забрать с собой, дабы организовать мини-студию на выезде. Под открытым небом в качестве источника питания для устройств возможно применять кроме того автомобильный инвертор. Маленькие габариты кроме этого облегчают работу со вспышками в малогабаритной квартире и, само собой разумеется, их хранение.

Отечественная оценка: 9

Falcon Eyes SS-100MR
Примерная стоимость: $110
Информация: www.falcon-eyes.ru
Характеристики

Ведущее число: 28 (м, при ISO 100)
Цветовая температура: 5600—5800К
Мощность импульса: 12,5—100 Дж
Пилотный свет: E14, 60 Вт макс.
Синхронизация: синхроконтакт, световая ловушка
Регулировка импульса: 1/8—1 мощности
Время перезарядки: 3-4 секунды
Продолжительность импульса: 1/500—1/800 секунды
Габариты, мм: 200х98х180

Источник: www.digital-photo.ru

Обзор серии студийных вспышек Falcon Eyes SS-BJ


Интересно почитать:

Самые интересный результаты подобранные по Вашим интересам: