Фотоохота на рататуя

Фотоохота на рататуя

Сейчас по дороге из магазина встретил компанию голубей, греющихся у люков теплотрассы. Жители подкармливают пернатых бомжиков белым хлопьями и хлебом. Вместе с птицами угощения принимают и извечные спутники человека – серые крысы.

Я сделал вывод, что в далеком прошлом уже мой телеобъектив Nikkor 70-300 пылится без настоящего дела. Необходимо устроить фотоохоту на Рататуя.

Сходил к себе, нажарил маленькими кусочками старое сало, что валялось в холодильнике. Сохранял надежду, что от таковой ароматной приманки грызуны не устоят. Закрепил на Nikon D5100 телевик и отправился к месту съемки.

Голубиная братва сидела на прошлом месте. А вот хвостатых и усатых не наблюдалось.

Собрались старички поболтать на завалинке. Погреть собственные косточки.

Зимний период одно спасение — теплотрасса

Ничего… Разложим приманку и посмотрим какое количество они продержатся… Через пара мин. запахи жареного смальца были услышаны и показался первый Рататуй, дабы проверить в чём дело.

Где это видано, дабы люди бесприютных крыс кормили жареным салом?!! Что-то тут нечисто…

Пологаю, что не каждый день тут ошиваются фотолюбители и предлагают на пробу сало. Исходя из этого пасюки продолжительно не выходили из норок. Лишь выглядывали из различных отверстий и разбирали, чего возможно ожидать от этого фотографа.

Нужно всё проверить перед тем, как функционировать

Само собой разумеется, не осознаешь кто из них кто, но, думается, в том месте было два зверька с различными мордочками.

Осознай тут кто из них кто…

Наконец один крысеныш не выдержал и метнулся со всей мочи за гостинцем.

Первый стремительный бросок к аппетитной приманке

Стало ясно, что требуется из приоритета диафрагмы переключиться на спортивный режим, дабы успеть за стремительными перемещениями животного.

Грациозная, как орловский рысак…

Ничего не получается. Автомат выставил выдержку 1/500 секунды, но этого мало.

А тут уже — тигрица…

Я попытался переместиться поближе. Первые кадры сняты с расстояния примерно 5-ти метров. Осмотрительными перемещениями оно было сокращено до 2,5 метров. «Ребятки» выставили часового.

Часовой

А сами зашли с фланга.

До тех пор пока он отвлёкся на часового попытаемся сделать еще одну набег

Пасюк

В азарте я не отыскал в памяти, что следовало бы перевести камеру в режим приоритета выдержки. Может оказалось бы успеть поймать Рататуя в зоне ГРИП.

Галоп

Непременно, одна из фотомоделей решила сжалиться над начинающим фотографом и замерла, дабы возможно было снять качественную фотографию.

Портрет Рататуя

Глядя на эту фотографию, я вспоминаю мой отчет о независимой поездке за рулем снятой в аренду машины по Мексике и отечественную экскурисию в национальный парк Селестун для наблюдения за фламинго. Вот бы в том месте у меня был телевик!..

Всё действо происходило во дворе ближайшей к моему дому школы. Исходя из этого дети скоро заметили какого-либо необычного дядьку и сбежались взглянуть на фотоохоту. Пасюки больше не решились выйти на поверхность.

Городская «мышка-норушка»

Исходя из этого съемки было нужно закончить. Голуби же невозмутимо остались греться дальше.

А голубям хоть бы что

В юные годы я увлекался содержанием разнообразных домашних животных. А также, у меня продолжительное время были крысы и хомяки.  Если вы вспоминаете над приобретением себе либо ребенку питомца, весьма советую остановить собственный выбор на Рататуе. В отличие от кошек и хомяков, крысы практически не воняют. Маленькие размером и весьма умные.

Уровень интеллекта у них намного выше, чем у собаки и кошки. Они замечательно дрессируются и привыкают к хозяину. В общем, домашние крысята – это милые создания.

Вот такая фотоохота с участием кропнутой зеркалки начального уровня Nikon D5100 и телеобъектива Nikkor 70-300 у меня оказалась в пяти минутах от дома. А андреналина взял практически столько же, как на съемках тетёрки, о которой я уже писал в разделе «Фоторассказы» в середине октября этого года.

Обзор более качественного телеобъектива Nikkor 70-200/4 и примеры фотографий, снятых на полнокадровом фотоаппарате Nikon D610. 3. Отчет о путешествии за рулем по Мексике. Фотографии розовых фламинго, снятых на Nikon D5100 KIT 18-55 VR в национальном парке Селестун (Celestun).
Чтобы фотографии получались без смаза, необходимо верно настроить режим работы автофокуса зеркальной камеры. Урок фотографии на тему фокусировки. Одной из обстоятельств того, что фотографии на зеркальный фотоаппарат оказались нечеткие, возможно долгая выдержка. Базисный урок по настройкам камер.
3. В комментариях к фотоотчету о поездке на сафари в национальный парк Яла на Шри-Ланке имеется советы, какие конкретно объективы забирать на фотоохоту. Шуточный обзор фотографий, взятых на протяжении фотоохоты на животных и птиц на протяжении моих путешествий.

Медведь и Маша Прыжки на в игре


Интересно почитать:

Самые интересный результаты подобранные по Вашим интересам: