Говард баффет: письмена фотографа на шкуре гепарда

броские краски, голодные лица, пятнистые гепарды, громадные ложки, мелкие тарелки, голубое небо, белые зрачки… Жизнь государств Третьего мира завлекает всё больше внимания и находит всё больше троп к участию продвинуто-западного мира. Восемнадцатого сентября в Центре фотографии имени братьев Люмьер откроется персональная выставка Говарда Баффета (Howard Graham Buffet), посвящённая прелестям и проблемам далёких и бедных государств.

Публичный деятель, фермер, фотограф и просто сочувствующий Говард Баффет есть страшим сыном одного из самых известных миллиардеров мира – Уоррена Баффета. Появился и вырос Говард в Омахе (штат Небраска) в первой половине 50-ых годов XX века. В 1977 начал вести фермерское хозяйство в Текаме. С 1989 по 1992 года Баффет был окружным уполномоченным округа Дуглас в том же штате Небраска.

После этого занимал посты вице-президента, директора и помощника председателя интернациональной агропромышленной корпорации Archer Daniels Midland (Арчер Дэниэлс Мидлэнд). Затем Говард стал генеральным директором GSI Group (ДжиЭсАй Групп), и трудился директором, а после этого главой Lindsay Manufacturing (Линдси Мануфактуринг). За этим последовала ещё парочка влиятельных должностей. В 2006 году Говард Баффет делается директором холдинговой компании Berkshire Hathaway (Беркшиэ Хатвэй).

В 2010 году – директором компании Кока-Кола, обладателя самого дорогого американского бренда.

Говард баффет: письмена фотографа на шкуре гепарда

на данный момент фотограф-филантроп руководит домашней фермой в центральном Иллинойсе, и создаёт надзор за тремя исследовательскими хозяйствами – в также Иллинойсе, Аризоне и Южной Африке.

Обращаясь к проблемам дикой природы, Баффет трудился в Совете Национального географического общества, в Национальном совете Глобального фонда дикой природы, Экотресте, Фонде Пумы, в отделениях «Защиты внешней среды» и других организациях. Собственноручно Баффетом были организованы Трест по защите гепардов в Южной Африке, Трест защиты и Фонд Пумы внешней среды. Но неспешно в поле зрения Говарда Баффета начинают входить социальные неприятности.

В 2007 году он делается послом ООН против голода. Баффета говорит: «Я очень сильно верю в инвестирование, в жизнеспособное решение проблем в ответ на вызовы, с которыми сталкивается человечество».

Эти неприятности, каковые поднимаются перед лицом человечества, стали причиной создания собственного Фонда Говарда Баффета (Howard G. Buffett Foundation), проводящего разные проекты по благотворительности, помощи голодающим и старым и охране внешней среды. Как раз обращение к проблемам людской судьбе и создание Фонда дало Баффету возможность профессионально заниматься фотографией. И продемонстрировать посредством визуального мастерства малоизвестные стороны людской судьбе в государствах Третьего мира.

Среди призов Баффета – верховная приз Мексики для чужестранцев – Орден Ацтекского Орла, премия Агри (Agri Award), присуждаемая на Выставке достижений сельского хозяйства. Баффет удостоен Глобальной премии по защите экологии (World Ecology Award), премии лидерства им. Джорджа МакГоверна (George McGovern Leadership Award), почётной степени профессора философии от Университета Небраски – Линкольна, и премии «Выдающийся журналист года» (2005) имени Уилла Оуэна Джонса.

Так как Баффет пробует обратиться к людям не только посредством целенаправленных программ и фотографии, но и пробует «глаголом жечь сердца людей». Говардом написано достаточно большое количество книг по проблемам человека и природы. К тому же Баффет – создатель статей, размещённых в изданиях всемирный известности — «The Wall Street Journal» (Уолл-стрит Джорнал), «The Вашингтон Пост» (Вашингтон Пост) …

Выставка фотографий американского филантропа в Российской Федерации организована совместно с Foundation for International Arts Education (США) при помощи Фонда Говарда Баффета и американского консульства в Российской Федерации. Столичной выставке предшествовала летняя выставка в Русском музее Петербурга.

Фотографии стали собственного рода летописью деятельности Фонда Говарда Баффета. Малави, Эфиопия, Чад, Судан, Пакистан, Афганистан, Индия, Грузия… Все данные государства полны неимоверными многочисленными проблемами и красотами природы людской судьбе. И фотографии Говарда Баффета необычным образом передают это сочетание. Вся выставка – это целый контраст.

Контраст голубого солнечного неба над головой и чёрных испуганных лиц. Свежей зелёной травы и оборванных вооружённых людей. Шикарной шерсти гепарда и обветшалых стен домов. Не смотря на то, что, одновременно с этим, на снимках время от времени виден хохот и слышны радующиеся глаза.

Глаза, живущие собственной, бедной, но однако радостной судьбой.

Именно это разнообразное сочетание тем, настроений и сюжетов придаёт выставке Говарда Баффета ту щемящую полноту, которая звучит не заунывно-верным тембром, а смеётся через слёзы и мягко шепчет на ухо каждому.

Послушать данный пронзительный шепот возможно в Центре фотографии имени братьев Люмьер по адресу: Москва, Болотная набережная, дом 3, стр. 1. Открытие выставки состоится 18 сентября. Завершение — 23 сентября. Время работы — с 12.00 до 21.00 в будни, с 11.00 до 21.00 в выходные.

Понедельник – выходной. Цена входного билета — 250 рублей. Для студентов – 150 рублей. Пенсионерам — 190 рублей.
Телефон для справок – 8 (495) 228-98-78. E-mail: info@lumiere.ru

Подготовила Катерина Кудрявцева

гепард и Фотограф


Интересно почитать:

Самые интересный результаты подобранные по Вашим интересам: