Им еще нет двадцати, но о них уже знает весь мир

им еще нет двадцати, но о них уже знает весь мир

У них легионы поклонников, они делают фотосессии для мировых брендов, их фотографии украшают обложки романов-бестселлеров. Они – одни из самых востребованных фотографов – а им всем еще кроме того нет двадцати. 29.04.2014
Photonews

Сейчас юные фотографы находят воодушевление, делятся впечатлениями и развивают собственный мастерство такими методами, о которых прошлое поколение не имело возможности кроме того догадываться. Дабы выяснить, как эти дети смогли так скоро достигнуть успеха, мы поболтали с одними из самых гениальных и популярных сейчас фотографов-тинэйджеров.

Вся жизнь – игра

Энн Хе (Ann He)

Эту фотографию «а-ля Мария Антуанетта» девятнадцатилетняя Энн Хе сняла, в то время, когда ей было всего семнадцать. на данный момент Энн получает образование Стэнфордском университете, но эта страно гениальная женщина уже работала актуальным фотографом в компании «Nike» и на шоу «Топ-модель по-американски» (America s Next Top Model), и неоднократно публиковалась в разных блогах, онлайн-печатных изданиях и журналах.

Для Энн страсть к фотографии появилась из ее практически детского жажды все превращать в игру. Еще в школе они с подругами обожали пробежаться по муниципальным торговым комплексам, где они примеряли аксессуары и одежду и устраивали импровизированные актуальные фотосессии. Иногда лирические, а иногда наглые фотографии Энн скоро собрали популярность — сперва в сервисе Flickr, а после этого и в остальном интернете.

«Думаю, возможно сказать, что именно на Flickr многие открыли для себя мое творчество» — говорит Энн. «Мои фотографии довольно часто попадали во вкладку Explore”, что приводило к солидному числу просмотров и подписок» — додаёт она. Сейчас работы Энн возможно отыскать в соцсетях и сервисах по всему интернету – особенно большое количество их на Tumblr, Instagram, Facebook, BlogSpot, и, конечно же, на Flickr.

По словам Энн, юные фотографы испытывают настоящее наслаждение от собственной работы: «Новейшие технологии сделали фотографию более демократичным занятием. У всех имеется возможность дотянуться необходимый софт и хорошую камеру, благодаря которым они смогут создавать хорошие фотографии. Мы не столь ориентированы на безукоризненность кадров и, пожалуй, относимся к процессу более легко и непринужденно, чем многие, кто снимал до нас».

Но Энн уверен в том, что не следует делать какие-то неспециализированные выводы о всех молодых фотографах: «Время от времени думается, что все дети выбирают одинаковые образы и жанры: дорожные приключения, кадры из судьбы тинэйджеров, фото цветов, сюжеты из Алисы в стране чудес и мифические образы (к примеру я видела уже миллион Офелий). Но я не считаю, что стоит концентрироваться на отдельных фотографах либо их отдельных работах. Дело в том, что такие компании, как Levi’s и the New York Times предлагают молодым фотографам работу, потому, что принимают нас как серьёзную и хорошую внимания часть современной культуры.»

Энн Хе – фотограф из Далласа, штат Техас, чьи фотографии публикуются в интернациональных изданиях мод, блогах и сайтах. В 2011 году она стала одним из пяти финалистов конкурса Pretty Amazing издания Seventeen magazine, а в 2012 взяла медаль American Visions Организации по помощи отвлечённой живописи и литературы. на данный момент Энн обучается на первом курсе Стэнфордского университета.

Очарование мастерства

Фелиция Симион (Felicia Simion)

Как и Энн Хе, Фелиция Симион из Бухареста с восхищением погрузилась в фотографию еще будучи совсем юной. С миром фотоискусства она познакомилась через тематические сайты, и затем решила попытаться собственные силы. В то время, когда Фелиции было тринадцать, она начала интересоваться фотоиллюстрацией и фотографией, посещая сайт Deviant ART. «Я не забываю, что сразу же влюбилась в фотографию.

Я осознала, чем желаю заниматься всю оставшуюся судьбу» — вспоминает на данный момент уже девятнадцатилетняя Фелиция. Тогда она приобрела собственную первую камеру Canon EOS Rebel XTi, которую она выбрала а также вследствие того что, как говорит сама женщина: «она была популярна среди моих любимых онлайн-фотографов».

Фелиция очень ничего не предпринимает чтобы повышать колличество собственных подписчиков на Facebook, Deviant ART и ее личном сайте, но ее фотографии пользуются замечательным успехом в сети. Ее страница в сети Facebook взяла 73 000 «лайков» и более 4 500 комментариев, страница на Deviant ART– более 2,3 миллионов просмотров и 43 000 комментариев.

В следствии таковой популярности, ее работы начали брать и применять для оформления обложек таких известных писателей, как Паоло Коэльо и Элизабет Джордж. В сети ее фото публикуются на сайтах BBC, Яху, the Irish Times, и на вторых новостных ресурсах. Фелиция сохраняет надежду, что когда-нибудь сможет всецело себя снабжать, получая фотографией: «Это постоянно будет для меня главным стимулом. Получение гонораров и заказов будет лишь содействовать предстоящему формированию моего стиля.»

Как же Фелиция принимает «молодежную» фотографию? «Я считаю, что современные фотографы преследуют достаточно нетрадиционные цели. Их не мотивируют деньги либо выставки – они творят из любви к мастерству, чтобы делиться собственными переживаниями. Они желают, дабы их мастерство воодушевляло вторых» — заявляет женщина.

Фелиция появилась в г. Крайова в Румынии. на данный момент ей девятнадцать, она получает образование Бухарестском Национальном университете искусств. Фелиция принимала участие в разных фотоконкурсах, включая Travel Photographer of theYear, Сони s World Photography Award, и 2013 Teen Photo Photography сайта teenagephotographer.com.

Во всех конкурсах она или побеждала, или выходила в финал.

Новый подход

Брэндон Бертон (Brendon Burton)

Брэндон Бертон, девятнадцатилетний фотограф из Юджина, штат Орегон, также принимает тинэйджеров как создателей нового подхода в фотографии. «Я считаю, что неспециализированной чертой всех молодых фотографов есть единое восприятие окружающего мира, и особенная любовь к сюжетности и историями из судьбы. Мы стираем границы мастерства и того, как мастерство воспринимается обществом» — говорит Брэндон.

По словам Брэндона, сайты и приложения-фотообменники стали инструментами распространения и развития фотографии среди них и для него: Flickr и Tumblr обеспечили его большой и неизменно ожидающей новинок аудиторией. Брэндон применяет онлайн-ресурсы для различных целей: Flickr и Facebook – для публикации отдельных работ, тогда как «Tumblrотлично подходит для ведения творческого ежедневника либо фотожурнала». Он утвержает, что Instagram не завлекает его тем, что есть сугубо специальной платформой для сотовых телефонов.

Согласно точки зрения Брэндона, интернет сделал мастерство «полем честной игры», предоставляющим огромные возможности для молодых талантов. Он уверен в том, что популярность и успех фотографов полностью зависит сейчас от качества их работ, а не от связей, образования либо доступа к медиа-рынку.

Сейчас Брэндону девятнадцать. В 2011 году он стартовал проект, на протяжении которого ежедневно в течении 365 дней выкладывал в сеть собственный новый автопортрет. В итоге проект был освещен на известных английских порталах Huffington Post, PetaPixel и на сайте MyModernMet.com.

на данный момент Брэндон живет в Юджине и обучается на журналиста и фотографа в Университете штата Орегон.

Пойти По другому пути

Макс Уоленс (Max Wolens)

Восемнадцатилетний Макс Уоленс есть некоторым исключением из круга собственных сверстников. Выкладывая фотографии в сеть, он пользуется лишь личным сайтом, соответственно не применяет ресурсы интернета полностью. Вместо этого юный фотограф находит фактически все, что ему необходимо, обучаясь фотографии в Высшей школе Св.

Марка.

«Я приобретаю хорошую помощь от одноклассников и своего учителя, так что у меня нет особенной необходимости надеяться на интернет» — говорит фотограф.

В числе самые сильных фотографий Макса – предметные фото, завязанные на концепции причинно-следственных связей между объектами, – как к примеру фото подсолнухов под зонтом. Его фотографии обманчиво примитивны, имеют четкую композицию, броские цветовые ответы и иногда изрядную долю юмора. Подсолнухи являются частью серии «Саморазрушение», для которой, как он вспоминает, «Я обдумывал причинно-следственные связи между обыденными вещами, каковые возможно было бы соединить совместно так, дабы они очевидно приводили к ощущению обреченности. На ум сразу же пришли растения с их потребностью в воде и солнечном свете.»

Восемнадцатилетний старшеклассник с севера Далласа, Уоленс два раза входил в десятку лучших учеников по версии Ассоциации фотоинструкторов штата Техас. Он победил более сорока премий по фотографии, включая первое место в Интернациональном конкурсе юных фотографов, проводимом компанией Adobe. С работами Макса возможно ознакомиться на его сайте, maxwolensphoto.com.

Естественный отбор

Алекс Бэрриман (Alex Berryman)

Алекс Бэрриман, шестнадцатилетний старшеклассник из г. Флит (графство Хэмпшир, Англия), специализируется на фотографии дикой природы и имеет полный шкаф призов, взятых на разных фотоконкурсах. «Я провожу солидную часть собственного свободного времени в попытке создать такие кадры, глядя на каковые и другие имели возможность бы насладиться красивым миром дикой природы» — говорит создатель представленной выше фотографии только что оперившейся зарянки.

Непреодолимое желание делиться собственными работами с широкой публикой, и получать на них, — это то, что объединяет Алекса с другими представителями его поколения. Не смотря на то, что, согласно его точке зрения, отличительной чертой его и его сверстников есть то, что «фотография воспринимается [нами] в основном как хобби, нежели как метод выстроить карьеру. Обстоятельством для того чтобы подхода, я считаю, есть непредсказуемость фотоиндустрии и наличие твёрдой борьбе в самых высокооплачиваемых ее направлениях.»

«Юные фотографы кроме этого весьма обожают нарушать правила и экспериментировать, что несомненно ведет к созданию воистину неповторимых кадров» — продолжает Алекс. Как пример он приводит собственную серию необыкновенных фотографий зимородков, каковые он сохраняет надежду скоро выложить на своем сайте.

Необычность этих фотографий в том, что Алекс снимает птиц снизу, в следствии чего получаются совсем абстрактные и неожиданные образы, тогда как в большинстве случаев птиц снимают в более реалистичных ракурсах. Фотографа весьма радует возможность распространять свои работы, кроме этого он весьма благодарен за материальную помощь, предоставленную одним из сайтов, специализирующихся на фотографиях природы.

Шестнадцатилетний юноша из г. Флит (графство Хэмпшир, Англия) начал снимать, в то время, когда ему было двенадцать. Он специализируется на съемке фото природы, насекомых и птиц. Из десятков призов, взятых Алексом на разных фотоконкурсах, он больше всего гордится званием лучшего молодого фотографа 2013 года по версии Английского зоологического общества.

Ознакомиться с другими опубликованными Алексом фотографиями животных и природы возможно на сайте автора: www.alexberrymanphotography.co.uk.

Барбоскины — ?? ?? Символы внимания?? ?? Сборник 2017 года


Интересно почитать:

Самые интересный результаты подобранные по Вашим интересам: