Итальянская гастрономия: 6 регионов для лучшего знакомства с местной кухней

Италия – та страна, чьё наименование ассоциируется с деликатесами, по-настоящему разнообразием и вкусными блюдами. какое количество тут регионов, столько и гастрономических традиций, привязанностей и предпочтений. Из-за чего на Сицилию едут вегетарианцы, а любители сытной пищи выбирают Лацио?

И какие конкретно регионы подойдут для гастрономического туризма?

Умбрия – охота за трюфелями

Итальянская гастрономия: 6 регионов для лучшего знакомства с местной кухнейTagliatelle al tartufo. stijn / Foter / Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 2.0 Generic (CC BY-NC-ND 2.0)

Трюфели как деликатес высоко ценятся во всём мире. Но лучшие из них возможно отыскать в Италии, а конкретнее – на севере, в регионе Умбрия. В случае если раньше туристы отведать блюда с этим неповторимым продуктом, то на данный момент всё чаще обращаются к туроператорам. Последние предлагают личные программы на 1-6 дней.

Турист в компании местных охотников и псов ищет трюфели, берёт мастер-классы и сам пробует готовить всевозможные блюда. Кстати, многие предлагаемые маршруты разрешают остановиться на классической итальянской ферме, пожить в аутентичной воздухе и насладиться природой Умбрии. В дополнение к блюдам и итальянскому гостеприимству из трюфелей в большинстве случаев подают местное вино.

Тоскана – край лучших виноделен
В случае если итальянская гастрономия в первых рядах планеты всей, то кулинарные традиции Тосканы совершенно верно правят в рамках самой Италии. Тосканские блюда во многом зависят от хлеба и оливкового масла, тут не воображают судьбе без бобовых, свежих овощей, трав и фруктов, и мяса. И, само собой разумеется, как и положено винодельческому региону, вина Тосканы как будто бы создавались как хорошее сопровождение ароматных блюд.

Туры по виноградникам тут в числе фаворитов – все желают посмотреть, из чего делают прекрасные напитки. А виноград, кстати, применяют ещё и для изготовление фокаччи – несложного деревенского и весьма вкусного хлеба. Ещё в Тоскане ценят белые грибы, каковые додают в любой соус, рагу и пасту.

Лацио – регион сытной еды

Tartufo «Panino GIUSTO». HAMACHI! / Foter / Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 2.0 Generic (CC BY-NC-ND 2.0)

Приехать в Рим и не познакомиться с классической кухней региона Лацио нереально. Дабы лучше определить его кулинарные традиции, необходимо зайти в любой переулок, останавливаясь то в рабочем квартале, то в изысканном ресторане. Бугры в Лацио плодородны, что делает их совершенными для выращивания овощей. Они-то и стали главными ингредиентами. Смесь овощей тут готовят с щедрой порцией масла, анчоусами и чесноком.

Мясные блюда Лацио, в большинстве случаев, тяжёлые, сытные и ароматные – рецепты пришли из бедных крестьянских поселений за пределами Рима. В Лацио чаще, чем где-то ещё едят куриное и кроличье мясо. Тут же появилось любимое многими блюдо – спагетти карбонара.

Кампания – обилие морских деликатесов и настоящая пицца
Кампания – регион приморский, исходя из этого деликатесы с глубин моря видятся в подавляющем количестве блюд. В случае если при выборе гастрономического направления взгляд пал именно на Кампанию, стоит зайти в прибрежный ресторан. Тут постоянно найдётся рыболовное ризотто, спагетти с ассорти из моллюсков, кальмары с картофелем либо легко рыба, которую полностью томят на огне. Но основное, чем гордится Кампания, – пицца. Рождённая в Неаполе, она совершенствовалась столетиями и до сих пор не имеет аналогов.

Лучше заказывать пиццу с моцареллой, базиликом и томатами – это самый хороший и вкусный вариант. Кстати, эталонную моцареллу изготавливают кроме этого в Кампании. Для сладкоежек в регионе найдётся много десертов.

По их качеству Кампания кроме того соперничает с Сицилией. Раздельно стоит выделить сфольятеллу с начинкой из цукатов.

Эмилия-Романья – отчизна известных деликатесов
Пармская ветчина, моденская колбаса, бальзамический уксус, изысканные сыры – думается, большинство любимых и привычных итальянских деликатесов показалась как раз в Эмилии-Романье. Область стабильно входит в фавориты по добыче рыбы – лучшие блюда стоит искать на Адриатическом побережье. А за вкуснейшими тальятелле и лазаньей необходимо ехать в Болонью.

Сицилия – смешение традиций

Zuppetta limone. Nate Gray: A Culinary (Photo) Journal / Foter / Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.0 Generic (CC BY-NC-SA 2.0)

Сицилия столетиями пребывала под влиянием вторых культур. Это сказалось на кулинарии, в которой отчётливо видны традиции востока, Испании и Греции. Остров создаёт огромное количество зерна, оливок, винограда, миндаля, фисташек, инжира, артишоков, лимонов и овощей. На любом столе имеется морской окунь, тунец, нежные сыры и макароны. А вот мясо на Сицилии из-за обилия вторых продуктов потребляют редко. Исходя из этого гастрономические туры на данный остров особенно популярны среди вегетарианцев.

Наконец, на Сицилии неординарное мороженое, выпечка и десерты. Сладкоежкам понравятся канноли, торроне и местное печенье.

Развивающие мультфильмы и видео для детей. Капуки Кануки все серии про дни семь дней


Интересно почитать:

Самые интересный результаты подобранные по Вашим интересам: