Как попасть в сказку. отзыв об одном вечере в отеле-дворце emirates palace hotel в абу-даби. примеры фото на nikon d4s + nikon 24-70/2.8

Как попасть в сказку. отзыв об одном вечере в отеле-дворце emirates palace hotel в абу-даби. примеры фото на nikon d4s + nikon 24-70/2.8

В конце 2014 года один из моих читателей, Михаил Шмаков, дал согласие написать маленький отчет об отпуске в Арабских Эмиратах. Тогда он продемонстрировал ночные фотографии небоскребов в Дубаи, снятых на любительскую полнокадровую камеру Canon EOS 6D. С того времени утекло много уже воды и из эмиратской пустыни ветры выдули большое количество песка – второй гость сайта, Василий К., дал согласие поделиться своим рассказом о чудесной поездке в настоящий дворец: в люксовую гостиницу Emirates Palace Hotel.

Все фотографии в сегодняшнем отзыве сняты на опытный полный кадр Nikon D4s с объективом Nikon 24-70mm f/2.8.

***

Создатель фотографий и текста – Василий К.

***

Дорогие приятели! Разрешите поделиться с Вами весьма коротенькой историей об однодневном путешествии в Абу-Даби, столицу Объединенных Арабских Эмиратов, и покинуть отзыв об отеле «Emirates Palace Hotel». В один прекрасный день у нас (у меня и моей жены) появилось желание скрасить родителям ежедневные серые российские будни и пригласить их к себе домой в заморский край.

Весьма скоро были приобретены билеты до Дубая (благодарю компании «Аэрофлот») и оформлены визы. К приезду своих родителей мы уже раздумывали, чем же таким возможно было их обрадовать и в меру поразить. Так была расписана по дням программа нахождения в ОАЭ, и одним из мест стал красивый отель-дворец «Emirates Palace Hotel», что никого не покинет равнодушным.

Фото 1. Дворец Emirates Palace Hotel в Абу-Даби. Параметры съемки: выдержка 1/80 секунды, дифрагма f/13.0, ISO 100, фокусное расстояние 24 мм. Фотоаппарат Nikon D4s, объектив Nikon 24-70/2.8.

Прекрасное стечение событий: фактически, в один момент с приездом своих родителей, была куплена полнокадровая камера Nikon D4s, которую кроме этого было решено опробовать в действии.

Дни томительного ожидания доходили к концу и вот, наконец-то, день назад, погрузившись в машину, мы тронулись по маршруту «Дубай — Абу-Даби». Расстояние составило порядка 130-ти километров, которое мы проехали в течение чуть более часа, благодаря хорошим дорогам без светофоров и скоростному режиму, что ограничен в Эмиратах 140-ми км/ч.

И вот мы достигли собственной цели: в негромкой бухте, на финише города раскинуло собственные владения прекрасное произведение архитектурного мастерства – президентский «Emirates Palace Hotel». Для справки: отель расположен на берегу Персидского залива, в собственной природной бухте. Он занимает участок прибрежной полосы длиной 1,3 км, территория в 85 гектар покрыта живописными лужайками и садами.

Строение складывается из 114 арок высотой до 80-ти метров.

Выстроен он в 2006 году по проекту известного английского архитектора Джона Эллиота (John Elliott), специализирующегося на проектировании люксовых отелей в мире. Отель возведен на деньги правительства Абу-Даби и есть его собственностью, не смотря на то, что управляется сетью Кемпински (Kempinski). Бюжет строительства составил 3 миллиарда долларов.

На сегодня Emirates Palace Hotel есть вторым по цене из когда-либо выстроенных отелей (первый – известный Marina Bay Sands в Сингапуре, на крыше которого бассейн с видом на город). И, кстати, «Эмирейтс-Палас» стоит дороже, чем «визитка» Арабских Эмиратов отель Бурдж-эль-Араб (Burj Al Arab) – известный дом-парус.

Отель позиционирует себя как «за гранью 5 звезд» и, что это – не просто гостиница, а самый настоящий дворец. Не смотря на то, что кое-какие журналисты пишут о нем, как о 7-мизвездочном, официально «Эмирейтс-Палас» имеет 5 звезд. Постояльцы смогут насладиться роскошью номеров, отделанных золотом и мрамором, элегантной мебелью и напичканных современнейшим технологическим оборудованием.

По большей части центральном строении – прекрасный свод и мраморный пол, покрытый золотом. Верхние 6 люксов зарезервированы только для королевских особ.

Фотография 2. Потолок во дворце Эмирейтс-Палас. 1/25, 2.8, 360, 24. Съемка на камеру Никон Д4с и объектив Никон 24-70/2,8.

На въезде нас остановили приветливые сотрудники работы безопасности и, окинув взором пассажиров, пропустили вовнутрь, где машина была безвозмездно припаркована по услуге Valet parking.

И вот мы были в отеля, кроме того нет, не отеля – самого настоящего дворца. Дабы прикоснуться, хоть к части данной роскоши, было решено скромненько отпить кофейку и чая в просторном холле с живой музыкой (виолончель). Фотографировать в определенных территориях не разрещаеться, о чем гласят соответствующие информационные таблички.

Фотография 3. Виолончелистка в гостинице Emirates Palace Hotel. Пример съемки на Nikon D3s и объектив Nikon 24-70mm f/2.8. Настройки: 1/60, 2.8, 360, 60.

Кому весьма интересно, цены следующие: чай различных видов – 40 дирхам, капучино обычное – 34 дирхама, капучино фирменный с золотой пыльцой – 60 дирхам (чисто кризисный вариант). По курсу, 60 AED=16.33 американского доллара.

Фотография 5. Зайти в Эмирейтс-Палас на чашечку кофе. 1/20, 2.2, 320, ЭФР-31мм. Снято на смартфон.

Целый воздушное пространство был пронизан желанием и арабским шиком продемонстрировать размах во всем…

Женская добрая половина как в большинстве случаев не упускает возможность посетить дамскую помещение (которая заслуживает отдельного рассказа) с необходимым селфи, которое было решено нигде не публиковать.

Россиян, на удивление, фактически не было, не смотря на то, что в Эмиратах у меня складывается чувство, что русские везде.

Официальная часть визита была закончена и ближе к закатному времени был дан старт фотосессии. Виды со всех сторон легко прекрасны.

Фотография 6. Фотосессия на территории отеля Эмирейтс-Палас в Абу-Даби. 1/25, f/11, ISO 500, ФР=24 мм. Фотосъемка на Nikon D4s и объектив Nikon 24-70mm f/2.8G.

Фото 7. Один вечер в Emirates Palace Hotel. Камера Никон Д4с, репортажный зум Никон 24-70 мм f/2.8. 1/60, 0.33, 2.8, 100, 24.

Фото 8. По окончании визита Эмирейтс-Палас настроение у вас будет прекрасное! Примеры фото на Nikon D4s и объектив Nikon 24-70mm f/2.8. 1/50, 0.33, 2.8, 100, 52.

Тут стоит упомянуть мало о фототехнике, больше всего подходящей для таких съемок. Камера: волею случая, ей была Nikon D4s. Объектив: Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S Nikkor.

Мелкий комментарий: если не собираетесь фотографировать людей, то нужен, конкретно, широкий угол. Нужно зум, потому, что постоянно хочется вместить в кадр «невместимое». В случае если станете снимать людей и архитектуру, то сгодится любой зум в диапазоне фокусных расстояний 24-120 мм. Больше либо меньше — решать лишь вам. В случае если лишь портреты фотографировать, то потребуется телевик либо фикс.

Нужно, кроме того весьма, брать еще и вспышку, потому, что днем и в режимное время перепад яркостей большой (для подсветки лиц). Но в моем случае я вспышкой пренебрег, о чем малость пожалел.

Камера продемонстрировала себя лишь с лучшей стороны: вопреки ожиданиям ей с легкостью удаются и портреты, и пейзажи. А разрешение 16 Мп для повседневных потребностей достаточно.

И вот тут хотелось бы еще мало погрузиться в технические дебри фотосъемки при ярком солнце как раз людей. В случае если имеется возможность выбора экспозамера, то лучше применять «точечный» (для камер Nikon). Тот, кто уже начинает осознавать, как трудится экспозамер камеры, возможно уже устанавливать «центровзвешенный» с внесением поправок (в большинстве случаев в «минус»).

  Но самый лучший вариант, конечно же — внешняя вспышка. Она разрешает верно проэкспонировать задний замысел и подсветить лица, для качественных портретных фото. Так вот, неспешно, фотографы обрастают «фотобарахлом».  ??

Но пора возвратиться к нашему путешествию в Emirates Palace Hotel. Забрав от режимного времени практически все, мы с наслаждением замечали наступление сумерек. Это — самое потрясающее время, это — то, что не снимет ни одна камера.

Лишь память и человеческий глаз способны запечатлеть все это на всю собственную жизнь!

Фото 9. Отзыв об отеле Emirates Palace Hotel в Абу-Даби. Путешествие в сказочное королевство. 1/25, f/11.0, 1000, 24.

Камера Nikon D4s + объектив Nikon 24-70mm f/2.8G.

Фонтаны, зелень, цветы, птички гармонично вписывались в эту сказку и дополняли неспециализированную картину красивого пейзажа.

Но все хорошее имеет свойство заканчиваться. Так и мы, насладившись всем замеченным, не спеша обходили большую территорию отеля-дворца и мыслями возвращались на землю. С легкой усталостью поднимались по ступеням к главному входу, дабы в том месте взять собственного металлического коня, что готов был уже унести нас прочь от этого, похожего на мираж, необычного и превосходного места.

Напоследок, необходимо подчеркнуть, что многие путешественники и туристы обходят Emirates Palace Hotel стороной, опасаясь заоблачно больших стоимостей либо строгого «face control». Поверьте мне, это все — мифы и предрассудки: паркинг и вход бесплатны, единственное требование — так это иметь подходящую одежду. Романтическую встречу за чашечкой чая либо кофе может, думаю, разрешить любой из нас.

А по данным известного сайта по бронированию отелей, к примеру, сейчас, цена ночи в Эмирейтс-Палас образовывает порядка 19000 рублей.

Всем путешествий и удачных поездок!

Василий К.

***

Послесловие от Сергея Лахардова по поводу качества фотографий, снятых на Nikon D4s, представленных в этом отчете

Собственный сайт я позиционирую, как блог о походах выходного дня, путешествиях в дальние государства и о том, как обучиться фотографировать. Так оказалось, что раздел «Фотодело» просматривает большинство гостей, исходя из этого и требования к снимкам у меня выше, чем на вторых ресурсах.

Я искренне благодарю Василия за то, что он отыскал время написать рассказ об экскурсии в такое необыкновенное место. Не пологаю, что мне, к примеру, удастся когда-нибудь посидеть во дворце с золотыми потолками и мраморными полами. Было весьма интересно почитать.

К тому же, если судить по фотографиям, каковые представил Василий, ему имеется еще чему поучиться и с позиций технических параметров съемки, и с позиций построения снимка, передачи истории в кадре.

Камера Nikon D4s – топовый опытный фотоаппарат. На сегодня тушка стоит 350 тысяч рублей. Для сравнения: мой любительский Nikon D610 обойдется в 95 тысяч, и из сегодняшнего отчета видно, что Василию не удалось превзойти меня по качеству фотографий (простите за нескромность), не обращая внимания на четырехкратное превышение цены фотокамеры.

Знаю, что многие читатели готовься накинуться с разгромной критикой каждого кадра. Прошу вас не «разрывать на части» отечественного обладателя Никон Д4с, а дать, по возможности, полезные рекомендации, каковые окажут помощь ему в недалеком будущем существенно улучшить собственные фотоснимки. В комментарии к статье я попытаюсь сделать анализ каждой фотографии и дать собственные советы.

Надеюсь, они окажут помощь не только Василию, но и вторым гостям сайта, каковые лишь начинают собственный путь в фотоискусстве.

Обучиться грамотно выставлять технические параметры съемки – не неприятность. Основная задача – обучиться видеть кадр, составлять фотокомпозицию. Один из способов тренировать эти навыки – применять рамку кадрирования. Как настроить опытную зеркальную камеру Nikon D4s рассказывается в уроке фотографии для новичков. В целом, правила однообразные для всех фотоаппаратов: необходимо осознавать сообщение диафрагмы, выдержки и ISO.
Камера Canon EOS 6D имеет лишь одну крестовую точку фокусировки, существенно уступает Nikon D4s по динамическому диапазону, рабочему и цветопередаче ISO. Сравните фотки из Дубаи. Как фотографировать так, дабы броское небо на заднем замысле либо, к примеру, яркое окно не получались выбитыми; дабы отечественная фотомодель не превратилась в тёмный силуэт.
Дабы размыть фон на портрете, требуется открыть диафрагму, применять долгие фокусные расстояния и отвести отечественную фотомодель от объектов за ней. Все это возможно заметить в симуляторе боке. Моя позиция, из-за чего и на зеркальную камеру Nikon D4s, и на беззеркалку Сони Alpha ILCE-7RM2 необходимо фотографировать в формате RAW. В отличие от JPEG, он позволяет применять всю мощь современной матрицы.

DRTV по-русски: Фиксы против зумов Canon 24-70mm f/2.8L II


Интересно почитать:

Самые интересный результаты подобранные по Вашим интересам: