Lo photo booth: работа с моделью

Lo photo booth: работа с моделью

Преимущество фотосессии с человеком есть одновременно и вызовом вашему профессионализму, и призом за работу. В следствии получается снимок, что бы вряд ли не заметил свет без фотографа и взаимного участия модели. И любая такая фотография делается неповторимой.

Как я вам и давал слово в прошлом выпуске издания Photo Booth, сейчас мы разглядим предшествующие фотосессии этапы, и приемы работы с моделью на протяжении съемки.

Планирование фотосессии

В случае если у вас уже имеется проработанный замысел фотосессии, то давайте остановимся на том, как выстроить отношения с моделью. В большинстве случаев мы предпочитаем применять для этого email. на данный момент весьма многие пользуются электронной почтой, и ваша модель сможет распечатать письмо либо сослаться на перечень рассылки.

Так, в случае если у вас море работы, то электронная переписка окажет помощь вам применять стандартную форму для переписки с гениальной опытной моделью, которую вы сможете изменять подходящим образом для каждой новой съемки.

Никто не обожает неожиданных моментов в работе! Мы можем кроме этого довольно часто заблуждаться в вопросах взаимоотношений с моделью, как и ошибаться в технике съемки. Быть может, съемка будет отражать стиль судьбы, занятие бизнесом, какие-либо медицинские сюжеты либо что-то иное.

Будет ли модель трудиться с настоящим супругом либо играющим эту роль актером? Думается это не верно принципиально важно, но вы обязаны показать профессионализм и уважение заблаговременно, в случае если желаете обсудить эти вопросы с моделью.

Говоря о неожиданных моментах, каковые смогут произойти в ходе съемки, будет не лишним узнать как модель поменяла собственную наружность с того времени, как послала собственную фотографию для кастинга. Может статься, что вы ожидали заметить в студии брюнетку, а показалась блондинка.

В большинстве случаев, при переписке с моделью мы уточняем время и дату визита студии, и выясняем, сделает ли она себе макияж сама либо это выполнит стилист уже перед съемкой в студии. Кроме этого мы присылаем координаты студии в формате PDF ссылаясь на тот же адрес на отечественном сайте и, также, полное описание как до нас добраться, если модель захочет узнать отечественный адрес через MapQuest в Интернет.

Мы в обязательном порядке показываем мобильный номер и контактную информацию фотографа либо координатора фотосессии. Помимо этого, мы просим модель приехать к нам хотя бы за 5 мин. до начала работы, это необходимо в случае если внезапно у нее появятся неприятности с парковкой. Либо просим предотвратить нас, если она задерживается более, чем на 5 мин..

И еще мы просим модель оставить нам собственный номер сотового телефона для дискуссии вопросов, каковые смогут появиться в самый последний момент перед фотосессией.

На протяжении съемки

Когда модель к нам приезжает, мы кратко обсуждаем как обязана пройти съемка. Я могу предотвратить, что может потребоваться 3 смены одежды, а следующая модель прибудет к нам в течении часа. Другой раз требуется пожертвовать многими нервными клетками, перед тем как съёмочная команда и модель наладят согласие. Так как, в действительности, съемочный процесс — это отечественные общие усилия.

В случае если модель имеет все данные и сама участвует в ходе съемки, то это придает особенную значимость таковой работе.

Как быть с подписанием договора?

Существует три подхода к тому, в то время, когда направляться подписывать договор. Время от времени мы проделываем всю бумажную работу до съемок, а время от времени в конце работы. Это больше вопрос времени, нежели соблюдение формальностей. Раньше мы применяли любую задержку на протяжении съемок для оформления договора.

Самое основное тут — это попытаться договориться об оплате работы еще на протяжении съемки! Кто-то начнёт спорить и утверждать, что договор направляться подписывать еще до съемки, но мы думаем, что таковой подход не формирует хорошей рабочей атмосферы. Но в любом случае, фотограф обязан сам выбрать наилучший для него вариант.

Модель неизменно в центре внимания!

На протяжении съемки самый главный человек на съемочной площадке — это модель. В случае если модель не в духе, то и итог будет соответствующим. По моим личным наблюдениям, громаднейшее количество негативных отзывов от моделей происходит из-за отсутствия вежливости у фотографов.

Вот так! А сейчас задайте себе вопрос, для чего фотографу ставить модель в неудобное положение, заставлять ее нервничать либо причинять другие неудобства? Уровень качества ваших снимков зависит от того, как вы сможете создать весёлое и радостное настроение на протяжении сессии.

Ваши снимки будут не так успешны, в случае если вам не удастся оказать помощь модели показать уверенность в работе. Исходя из этого, в случае если у вас не сложился сутки либо появились какие-то индивидуальные неприятности — не показывайте этого на работе с вашими моделями либо съемочной группой.

Что я желаю сообщить?

Всем нравится, в то время, когда их хвалят. Дабы процесс съемки отправился сначала в верном русле — похвалите модель за то как она одета, какая у нее прическа, прекрасные ботинки, необычные глаза — за все, чему вы имеете возможность сделать искренний комплимент. Имейте в виду да и то, что на протяжении съемки ответственна сдержанность! Маленькая часть самокритики подойдет кроме того лучше.

Неизменно старайтесь быть с человеком сдержанным.

Давайте модели четкие руководства. В случае если мне необходимо, дабы модель сдвинулась влево, я прошу об этом и показываю жестом как именно это сделать. Неизменно оказывает помощь Повернитесь левым боком, потому, что вы в большинстве случаев находитесь наоборот модели.

В некоторых случаях не редкость нужным стать перед моделью и сообщить: Давайте я стану на ваше место, вот так я бы желал дабы вы сделали… и не имеет значения как нелепо вы имеете возможность смотреться — это постоянно гарантирует прекрасный результат.

И еще, в случае если вам не удается вынудить модель улыбнуться — попытайтесь засмеяться сами. У меня имеется запись самого глупого хохота — и это трудится. Без шуток, послушайте!

Продемонстрируйте то, что вы отсняли

Применение цифровых камер стало весьма эргономичным. Применяйте экран вашей камеры, дабы продемонстрировать модели как она оказалась. (Будучи ветхим динозавром, я не забываю те времена, в то время, когда единственным методом это сделать было подождать 2 60 секунд до тех пор пока Polaroid не выдаст готовую карточку.) Сейчас я постоянно показываю модели первый лучший снимок и делаю так каждые пара мин. на протяжении съемки. Такое подход разрешает поддерживать рабочие отношения.

Внешний вид

Подбор одежды, установка и подгонка аксессуаров верной позы потребует в какой-то момент прикоснуться к модели — вам либо вашему стилисту. Принципиальный момент — ни при каких обстоятельствах не прикасайтесь к модели, дабы исправить ее внешний вид не спросив ее разрешения заблаговременно! Кроме того если вы откинуть прядь ее волос с плеча — сперва спросите разрешения.

У всех нас имеется некое личное пространство, которое другие должны уважать. И очевидно, что у модели имеется части тела, за внешним видом которых начнёт заботиться лишь она сама!

Имейте кроме этого в виду, что исправить распустившуюся прическу значительно несложнее до съемки, нежели чем позже исправлять в Photoshop.

Подводя итоги

У каждого фотографа со временем вырабатываются собственные приемы, дабы добиться успеха в модельной фотографии. Самое основное — это достигнуть обоюдного уважения и установить здоровую рабочую воздух в работе. Более того, вы точно захотите, дабы ваша модель поделилась впечатлениями с другими моделями о том как приятно ей было трудиться с вашей студией.

Такие комментарии мы размещаем на отечественном сайте, дабы с ними ознакомились и другие потенциальные отечественные клиенты.

Дополнительно: Слова, каковые оказывают помощь при общении

И, наконец, вот мои самые сокровенные секреты общения с моделью. Ну, не совсем мои, по большей части это простые фразы, распространенные среди сотрудников. Попытайтесь:

  • Моя работа пребывает в том, дабы оказать помощь вам смотреться великолепно. В случае если мне это не удастся, то и мои фотографии проиграют
  • Превосходно, давайте попытаемся еще разок, может немного поднять подбородок чуть выше (Как-то одна из моделей ответила мне: Рон, в случае если все и без того превосходно, то для чего пробовать еще раз?)
  • Согните мало пояснице… (Не могу растолковать, из-за чего так получается, но в то время, когда вы мало сгибаете пояснице — это выглядит восхитительно практически для каждого положения.)
  • Вы известны, поскольку так…
  • Вспомните ли вы обо мне, в то время, когда станете известной?
  • Прекрасно, сейчас делайте все, что вам захочется! (Сообщите это в конце сессии и сможете разглядеть забавных мин на лице модели)

Источник: http://www.luckyoliver.com/big_top/…booth_0907Создатель: Ron Chapple; перевод Кирилла Никонорова специально для microstock.ru

Хэдшоты. Работа с моделью: Уверенность либо игра в нее


Интересно почитать:

Самые интересный результаты подобранные по Вашим интересам: