Лучшие фотографии 2013 года по версии знаменитого американского журнала time

лучшие фотографии 2013 года по версии знаменитого американского журнала time

В течение последнего десятилетия фотография стала одним из главных средств коммуникации. Ее универсальный язык понятен всем, для нее не существует языковых социальных границ и барьеров. Ежедневно в сети появляется около полутора миллиарда новых снимков.

Но кроме того среди для того чтобы большого количества изображений лучшие из них покупают известность и находят отклик в сердцах людей в мире. 26.12.2013
Photonews

Американский издание Time выбрал 10 лучших фотографов уходящего года. По большей части это те, кому удалось осветить острые политические и социальные конфликты, чьи фотографии говорят о людской боли. Любой фотограф поделился историей собственного снимка: их рассказы вы отыщете под фотографиями.

Джон Тлумаки (John Tlumacki). Бостон, штат Массачусетс, США. 15 апреля 2013 г.

15 апреля 2013 года на финише Бостонского марафона, в его зрительной территории, прогремели два взрыва с промежутком в 12 секунд. В следствии погибло три человека и пострадало более 280 человек.

«Первая бомба на Бостонском марафоне взорвалась спустя два с половиной часа по окончании пересечения финишной черты победителем забега среди мужчин. Я стоял на финише и фотографировал участников. Кое-какие переоделись в костюмы, другие делились эйфорией от оконченного забега со собственными детьми и семьёй.

Первая бомба взорвалась менее чем в 45-ти футах от меня. Меня тряхануло ударной волной. Я заметил, как участник забега по имени Бил Ирвинг из города Лэйк Стивенс штата Вашингтон упал на мостовую. Я подбежал к нему, дабы сфотографировать. Три офицера Бостонской полиции ринулись к нему в один момент со мной. У одного из них было на взводе оружие, поскольку вторая бомба взорвалась в трех кварталах от нас.

Я увидел, что у одного из милицейских был пистолет в руках, лишь в то время, когда начал редактировать фотографии. Честно говоря, я сперва не осознал, что случилось. Я считал, что это возможно салют либо взрыв в канализации, но в то время, когда я обежал на пара футов по тротуару, я заметил целый ужасающий эффект от взрыва.

Как раз тогда я начал осознавать, что я снимаю. Я стрался не наблюдать по сторонам. Дым был густой.

Милицейский взглянуть на меня и сообщил: Удирайте, может взорваться еще одна бомба. Огромное колличество крови заливало тротуар.В кошмарах мне все еще снится то, что я видел тогда.

Таслима Акхтер (Taslima Akhter). Савар, округ Дакка, Бангладеш, 24 апреля 2013г.

В данный сутки в Бангладеше случилось обрушение восьмиэтажного строения. В следствии трагедии погибшими числятся 1127 человек, ранены около 2500 человек. Десятки неопознанных тел были похоронены в неспециализированных могилах.

«Воспоминания о двадцать четвертом апреля 2013 года все еще свежи в моей памяти. В девять утра я услышала новости и помчалась к Рана-Плаза. Тем утром я не осознала, как страшным было то, что случилось, но спустя пара часов я поняла всю его чудовищность.

Целый сутки множество людей помогали выжившим и делали снимки. В полночь около строения все еще было полно народу. Я видела испуганные глаза родственников пострадавших.

Кое-какие плакали, кое-какие искали собственных родных. Приблизительно в 2 часа ночи я нашла среди множества трупов в задней части женщины тела и здания мужчины, каковые обнимали друг-друга среди обломков. Нижняя часть их тел была зажата цементными плитами.

Струйка крови из глаза мужчины бежала, как слеза. С того момента я не могу забыть эту несколько. Я задаю вопросы себя о многом: о чем они думали в последний момент собственной жизни, не забывали ли они о собственных родных, старались ли они спастись?

Я спрашиваю себя, означают ли по большому счету что-либо грезы этих людей? Они недостойны отечественного внимания, только вследствие того что являются самую недорогую рабочую силу на планете? Я взяла множество писем со всех финишей Почвы, в которых выражается солидарность с этими рабочими.

Эти письма весьма вдохновили меня, а фотографии вынудили отыскать в памяти о моей ответственности в качестве фотографа. Через собственные снимки я высказываю протест».

Тим Холмс (Tim Holmes), Dunalley, Австралия. 4 января 2013 г.

4 января 2013 года в Тасмании начались разрушительные лесные пожары, из-за которых пострадало много зданий и людей.

«Четвертого января 2013 года лесной пожар смёл отечественный мелкий прибрежный город Dunalley в южной Тасмании. Моя супруга, я и пятеро отечественных внуков спрятались в море на границе отечественного участка, поскольку огромные столбы огня поглотили все на своем пути.

Отечественные внуки жили в соседнем с нами, превосходном, ярком древесном доме на ферме. Сад, окруженный частоколом, был полон детских игрушек, ярких цветов и песочниц. Дорожка вела через деревья к пристани и причалу, где дети обожали играться.

В тот сутки пристань стала отечественным убежищем. Вода была холодная и сильный жар от огня обжигал отечественные лица, но основной проблемой был недочёт воздуха. Мы нашли узкую прослойку чистого воздуха между водой и ядовитым дымом.

Мы совершили два с половиной часа под причалом, и я сфотографировал нас на iPhone жены, дабы отправить фотографию дочери и дать знать, что все мы совместно. Мы спаслись, но собственность и наш дом нет.

Дэниел Иттер(Daniel Etter). Стамбул, Турция. 1 июня 2013 года.

Беспокойства в Турции начались 28 мая 2013 года на площади Таксим в центре Стамбула и после этого охватили кроме этого другие другие города и районы города Турции.

«Размах перемещения протеста поразил меня. Я живу около площади Таским в Стамбуле, исходя из этого привык к демонстрациям. Акция протеста в парке Гези сперва не выделялась из неспециализированной массы, исходя из этого я отправился из Турции в Украину в отыскивании материала. Но в мое отсутствие акция по спасению парка Гези переросла в митинг против власти. Я сфотографировал столкновение молодежи с полицией около резиденции премьера.

Митингующие прорывались к резиденции, а полиция пробовала остановить их посредством водяных огромного количества и пушек слезоточивого газа. Дабы затруднить наступление полиции, митингующие строили баррикады из подручных средств.

На одной из баррикад я заметил парня, размахивающего турецким флагом. Он очень сильно страдал от действия слезоточивого газа. Кроме того мне было весьма тяжело дышать, не обращая внимания на то, что я был в противогазе.

Без всякой защиты юноша оставался на месте и смог поднять флаг пара раз. Я смотрел за ним какое-то время, а позже сделал это фото.

Эта фотография стала популярной спустя всего пара мин., по окончании того, как я выложил ее на Facebook и мой дорогой друг из Турции перепостил ее.

Через пара часов уже 10000 человек сделали репост фотографии. Она показалась на постерах и футболках и каким-то необычным образом превратилась в монумент, установленный в третьем по величине городе Турции — Измире.

Дэвид Дженкинс (David Jenkins). Котиковый остров, Южная Африка. 26 июля 2013 года.

Я путешествую к Котиковому острову неподалеку от побережья Южной Африки уже пять-шесть лет, и пробую изучить «взаимоотношения» между громадными белыми их добычей и акулами — южноафриканскими морскими котиками. Утром 26 июля 2013 года я приехал на Котиковый остров вместе с местным организатором «акульих туров». Беспокойство на море было несильным, к тому же было мало облачно — совершенные условия для наблюдения за охотой акул.

В большинстве случаев за час до и за час по окончании рассвет они охотятся активнее всего. Мы прибыли на остров приблизительно в 7:15 и сходу увидели, что кормежка уже началась — по количеству реющих чаек и пятнам на воде. Акулы кидаются на добычу со скоростью света, исходя из этого снимок следует сделать весьма скоро.

Мы решили последить за несколькими особями котиков, каковые вылезали из моря по окончании кормежки. Мы держались подальше, дабы не спугнуть их. Я увидел, как некрупная особь морского котика оторвался от своры.

Акулы довольно часто выбирают себе в качестве добычи одиночные особи: так их шансы поймать добычу возрастают.

Я применял видоискатель, дабы проследить за котиком, и нежданно на него напала громадная белая акула. Акула обширно раскрыла пасть, но морской котик каким-то чудесным образом смог избежать атаки. Своим носом акула вытолкнула его из воды. В то время, когда котик падал назад в воду, он чуть-чуть не попал в рот акуле. В течение нескольких следующих мин. котик прижимался к телу акулы, но старался держаться подальше от ее пасти, пользуясь своим проворством.

В то время, когда акула отказалась продолжать охоту, морскому котику удалось возвратиться на остров в безопасности.

Тайлер Хикс (Tyler Hicks). Найроби, Кения. 21 сентября 2013 года.

21-23 сентября 2013 года малоизвестные люди в масках захватили торговый комплекс «Nakumatt Westgate» в кенийском городе Найроби. Они захватили большое количество заложников, дав уйти только людям мусульманского вероисповедания. В следствии террористического акта погибли 67 человек, ранено около двух сотен, 65 человек заявлены пропавшими без вести.

«Было ясно, что в то время, когда я приехал в элитный универмаг Westgate в Нейроби, начиналось что-то плохое. Сказали о стрельбе, и я видел, как много жертв выходят из строения. Многие были ранены и истекали кровью.

Я сфотографировал панику снаружи и начал пробовать отыскать метод попасть вовнутрь. В я нашёл разрозненные группы воинов армии и кенийской полиции, смешавшиеся с перепуганной толпой, которая старалась спастись от атакующих. С верхнего этажа я переместился на балкон атриума, дабы заметить происходящее сверху.

Везде лежали мертвые тела людей. В этот самый момент я заметил даму с двумя детьми. Они лежали на полу, а приглушенная, будничная музыка играла из динамиков универмага. Я сделал пара фото и позже отошёл с страшной позиции.

К счастью, ребёнка и женщину позже спасли. С ними было все в порядке».

Питер ван Эгтмаэль (Peter van Agtmael). Намбл, штат Техас, США. 12 июня 2013 года.

Бобби Хенлайн –солдат США, взявший сильнейшие увечья на протяжении работы в Ираке. На данный момент выступает в жанре stand-up.

«Я снял эту фотографию Бобби Хенлайна в мотеле в нескольких милях от аэропорта Хьюстон. Было душно, бассейн был мягко освещен. Бобби забрался в воду и проплыл на пояснице в сторону света. На балконе я яростно щелкал фотоаппаратом. Мне хотелось запечатлеть каждое перемещение Бобби. Немногие оставшиеся постояльцы мотеля негромко выпивали пиво и следили за съемками на балконе мотеля. Бобби ничего не имел против для того чтобы внимания.

Он уже получил власть на собственными увечьями в том момент, в то время, когда начал выступать на сцене.

Портье подошла и заявила, что ей необходимо закрыть бассейн в девять часов. Бобби и я пробовали выпросить еще мало времени, дабы сделать совершенную фотографию, но ей не хотелось нарушать правила. Отправился теплый ливень.

Мы закончили и пошли выпить пива».

Мосааб Эльшами (Mosa’ab Elshamy). Каир, Египет, 27 июля 2013 года.

Врезультате открытых боев, каковые велись в египетских городах, погибло много людей, счет раненым шел на тысячи.

«Я ринулся на площадь Раба Аль Адавийа сразу после полуночи 27 июля, в то время, когда услышал, что силы безопасности атаковали последователей Мурси. Ночью я разрывался между полем битвы, помещением и временным госпиталем для покойников, запечатлевая ужас и жестокое насилие, равный которому я не замечал впредь до данной ночи. Поток автомобилей скорой мотоциклов и помощи в лагере не прекращался. Их звук смешивался со звуком сирен, выстрелов и испуганных криков.

Воздушное пространство был наполнен чёрным дымом и слезоточивым газом.

Двенадцать часов спустя я был совсем изможден. Я отложил камеру и направился к себе. На своем пути я услышал крики и увидел маленькую группу людей. Двое мужчин несли мертвого парня, что сравнительно не так давно был убит выстрелом в голову.

Мужчина справа на фотографии был в состоянии шока. Не осознавая, что человек на его рукав уже мертв, он умолял позвать доктора либо скорую помощь и взывал к Всевышнему о милости. Я скоро вынул фотоаппарат и сделал данный снимок.

Это был последний снимок за тот страшный сутки».

Филипп Лопез (Philippe Lopez). Толоса, провинция Лейте, Филлипинские острова. 18 ноября 2013 года.

По окончании налетевшего на Филиппины смертоносного тайфуна Хайян, местные обитатели утратили не только собственные дома и второе не меньше ответственное имущество, но и близких и своих родных.

«Сейчас года на Филлипинах большое количество штормов. Облака заслоняли заходящее солнце, а местные обитатели жгли на протяжении дороги мусор, оставшийся по окончании тайфуна. В один миг разоренный пейзаж необычно похорошел от того, что на дороге показалась несколько детей и женщин.

Мне думается, что людей тянет к данной фотографии не только вследствие того что она весьма сильная и эмоционально насыщенная, но еще и вследствие того что она пробуждает веру человека в самого себя».

Эмин Ёзмен (Emin Ozmen). Кеферган, Сирия. 31 августа 2013 года.

«Я снял эту фотографию 31 августа в Кефергане — городе рядом от северной части Сирии. Эта была последняя казнь и четвёртая за сутки, идеальная связанной с Аль-каидой группировкой ISIS.

Первая казнь прошла в городе Ehtemlat . Мужчина в тёмном, у которого были видны лишь глаза, продолжительно зачитывал перечень правонарушений. Рядом находились обитатели деревни с детьми и без звучно замечали. По окончании казни тело загрузили на пикап и увезли в другую деревню. В Аазазе – еще одной маленьком городе Сирии, все повторилось еще раз. Тела возили из деревни в деревню.

Следующая казнь была в Савране и, наконец, последняя — в Кефергане.

Я пробовал снимать вопреки всему. Я всего лишь желал запечатлеть движение событий. Мне необходимо было запечатлеть то, что я видел, так или иначе.

Это война и я был частью ее в данный невыносимый момент».

Самые завораживающие снимки из проекта «Лучшие фотографии России-2016»


Интересно почитать:

Самые интересный результаты подобранные по Вашим интересам: