Марио тестино — художник модной фотографии

Английский фотограф перуанского происхождения Марио Тестино (Mario Testino) есть на сегодня одним из самых востребованных экспертов в мире актуальной фотографии. Его именуют настоящим живописцев за свойство превращать простые фотографии моды в произведения искусства. Работы Марио Тестино всегда появляются на страницах таких респектабельных глянцевых журналов, как VanityFair либо Vogue.

А выставки с его участием проходят в разных государствах Америки и Европы.

Марио Тестино появился в первой половине 50-ых годов XX века в столице Перу, на родине инков, покоренных испанскими конкистадорами. По его собственным словам, он есть плодом различных культур: «Мой папа по происхождению итальянец, мать — испанка и ирландка, я сам получал образование американской католической школе. Тут намешана тысяча вещей!

Я ни при каких обстоятельствах не грезил появиться где-нибудь еще».

Марио тестино — художник модной фотографии

Вправду, в юные годы будущий широко знаменитый фотограф моды получал образование американской католической школе и желал посвятить себя служению всевышнему. Причем Марио мечтал не о жизни несложного священника, а грезил о том, дабы стать епископом либо священником самого большого ранга. Но будущее распорядилась по-второму.

Папа Тестино занимался нефтяным бизнесом и в один прекрасный день решил отправиться в деловую поездку в Нью-Йорк. К тому моменту Марио уже прекрасно знал английский язык, исходя из этого Тестино-старший решил забрать собственного сына в Нью-Йорк в качестве переводчика.

Поездка в Нью-Йорк всецело перевернула внутренний мир Марио, и он раздумал становиться священником. Вместо этого юный человек очень сильно заинтересовался модой. Обеспеченные родители не жалели средств на образование собственного чада. Марио Тестино изучал экономику, юриспруденцию, интернациональные отношения.

Он обучался на пяти факультетах в университетах Перу, США и Англии, но так и не смог закончить собственный образование ни по одному направлению, легко забросив учебу.

Самое увлекательное, что будущий фотограф моды изучал все что угодно, но лишь не красивые искусства либо актуальную фотографию. Так что за плечами Марио Тестино нет никакого диплома либо особого образования. Сам он отмечает, что именно родители, предоставив ему полную свободу выбора профессии, в конечном итоге, подтолкнули его к занятию фотографией. Решив мало подзаработать, он устроился помощником в английскую студию знаменитого театрального фотографа Дж. Викерса.

Это разрешило ему быть мало ближе к любимому им миру моды.

Во второй половине 70-ых годов двадцатого века его наставник погиб и Марио начинает независимую карьеру фотографа. В начале пути было, само собой разумеется, тяжело. Одной фотографией он не имел возможности получить себе на судьбу, исходя из этого Тестино приходилось подрабатывать официантом в ресторане. Но, в том месте он познакомился с молодыми, начинающими моделями, кроме этого искавшими дополнительный доход.

Марио смог привлечь их к собственной работе, оттачивая собственное мастерство фотографа. Помимо этого, общение с клиентами в ресторане, по его собственному признанию, помогло ему взять новые знания о людской психологии.

В конце семидесятых годов Марио Тестино получил кредит в банке чтобы приобрести опытное осветительное оборудование и арендовать помещение для студии в закинутом госпитале у Трафальгарской площади. Всего за 25 фунтов он начал предлагать моделям фотосъемку на портфолио. Нельзя сказать, что он скоро добился успеха, но в течение восьмидесятых годов его снимки стали появляться в респектабельных изданиях.

К середине 90-х годов Марио уже всегда снимает для нью-йоркских, миланских и парижских актуальных изданий, получив определенную известность в мире актуальной фотографии.

Мадонна. Марио Тестино

Но настоящая популярность пришла к английскому фотографу по окончании двух ответственных событий в его жизни. В 1995 году для съемки рекламной компании торгового дома Versace был приглашен узнаваемый классик фотоискусства Ричард Аведон, что обязан бы фотографировать Мадонну. Но что-то у них не сложилось, и тогда Мадонна попросила привлечь к съемкам фотографа, работы которого в актуальном издании пришлись бы ей по вкусу.

В следствии, певица и знаменитая модель сама советовала Джанни Версаче перуанского фотографа.

Потом Тестино вспоминал, что в то время, когда он принес собственные фотографии Джанни Версаче, тот заявил, что Марио владеет бесплатно фотографировать одежду («это весьма редкий талант – продемонстрировать одежду в лучшем свете»). Так, в ведущих актуальных изданиях Америки и Европы скоро показалась фотосессия, озаглавленная «Версаче воображает: Тестиновская Мадонна». Благодаря сотрудничеству с домом Versace Марио Тестино смог открыть для себя мир рекламной фотосъемки.

Второе знаковое событие случилось спустя два года. Издание Vanity Fair поручил английскому фотографу совершить съемку принцессы Дианы. Данный съемочный сутки Тестино обрисовывает в подробностях: «Сперва я желал снять ее в тиаре.

Но позже поразмыслил — я что, желаю сделать очередную съемку королевской особы либо продемонстрировать ее таковой, какая она имеется в действительности? Исходя из этого я решил обойтись без украшений и всего другого… У меня была софа. Она села на нее как принцесса — колени совместно, положила на них руки. Я сообщил тогда: «О, боже, сядьте нормально! Я в большинстве случаев делаю так» — и расслабленно упал на софу.

Так у нас завязался контакт».

Принцесса Диана. Марио Тестино

На протяжении съемки он пробовал всячески вынудить собственную известную модель расслабиться, неизменно общаясь с принцессой и говоря ей о том, как ходят модели по подиуму. Одновременно он кроме того попросил ее станцевать, дабы принцесса Диана почувствовала себя более раскованно. Непринужденное общение длилось в течение всей съемки, наряду с этим Марио не забывал иногда запечатлевать все происходящее на камеру.

Быть может, эти снимки леди Дианы так и остались бы в истории легко хорошими. Но так уж произошло, что Марио Тестино стал последним фотографом, снимавшим фотосессию с принцессой. Через пять месяцев по окончании съемки она погибла в автокатастрофе.

В следствии для того чтобы стечения событий Тестино стали внезапно именовать любимым фотографом принцессы Дианы, а запечатленный образ английской леди, созданный им на той фотосессии, стал каноническим.

Запрещено отрицать, что ужасная смерть принцессы Дианы, как бы это не цинично звучало, принесла Марио Тестино  мировую известность. Принцесса мгновенно превратилась в любимую персону в Англии и за ее пределами страны, а лучи ее славы щедро перепали на все, что было с ней связано. Среди них и на английского фотографа Тестино.

Сам он в интервью отмечает: «Я, само собой разумеется, не мог подумать, что это поменяет всю мою жизнь, что последующие десять лет обо мне будут сказать как о любимом фотографе Дианы». Как бы то ни было, но одолжениями английского фотографа моды стали пользоваться многие знаменитости и члены королевской семьи. К примеру, его приглашали фотографировать сыновей Дианы, Гарри и Уильяма, на их двадцатиоднолетние.

Редакторы актуальных изданий ценят Марио Тестино  за его лёгкий нрав  и высокий профессионализм. Пожалуй, основная отличительная черта английского фотографа – это умение трудиться с моделями, оказать помощь им раскрыться, дабы они ощущали себя раскрепощенно под объективом фотоаппарата. Тестино обожает повторять: «Я даю модели ощутить, что не стану приносить ее красоту в жертву концепции. Я фотографирую дам радостными — так они выглядят красивее всего».

Очевидно, это нереально без создания определенного микроклимата на протяжении фотосессии. Он постоянно старается, дабы людям на съемках было прекрасно и наряду с этим получает большого доверия.

Кристен Стюарт. Марио Тестино

Согласно точки зрения Тестино, чтобы сделать качественную актуальную фотографию требуются «чувстве, хороший свет, хорошая модель, мало юмора, хорошая команда – особенно в моем случае, по причине того, что как коммерческий фотограф я тружусь в команде – стилист, живописец по гриму, парикмахер – все они оказывают помощь сделать конечный продукт».

Сейчас Марио Тестино остается одним из самых броских и востребованных актуальных фотографов в мире. С ним сотрудничают ведущие актуальные дома и глянцевые журналы. Тестино позируют самые известные супермодели, певицы и актрисы Голливуда.

Именно он открыл миру бразильянку Жизель Бундхен, которая остается самой высокооплачиваемой моделью, и помог взойти на пьедестал актуальной индустрии Кейт Мосс. Фотоработы Марио Тестино на данный момент возможно заметить не только в глянцевых журналах, но и на авторских выставках, каждый год устраиваемых по всей планете.

Сайт фотографа mariotestino.com.

Источник: Фотокомок.ру – обзоры и тесты фотоаппаратов (при цитировании либо копировании активная ссылка необходима)

Анна Аникина: ретушь и цветокоррекция fashion-фотографий


Интересно почитать:

Самые интересный результаты подобранные по Вашим интересам:

  • Модная фотография. советы и примеры — photopoint

    На первый взгляд может показаться, что быть актуальным фотографом легко. В действительности все по-второму. Актуальная фотография, либо как ее еще…

  • Модный фотограф санте д’орацио

    Актуальный американский фотограф итальянского происхождения Санте Д’Орацио (Sante D’Orazio) прославился благодаря своим рекламным фотографиям для таких…

  • Модный фотограф паоло роверси

    Актуальный фотограф Паоло Роверси (Paolo Roversi) – достаточно таинственная и скрытая личность, исходя из этого данные о нем и его подходе к творчеству…

  • Питер линдберг — мастер модной черно-белой фотографии

    кинорежиссёр и Немецкий фотограф Питер Линдберг есть одним из самых востребованных современных живописцев, трудящихся в области актуальной черно-белой…

  • 13 Уроков уличной фотографии от эллиотта эрвитта (elliott erwitt) — photopoint

    Эллиотт Эрвитт (Elliott Erwitt) – величайший фотограф, один из первых представителей фотографического агентства «Magnum». Фотографии Эрвитта известны в…

  • 7 Смертных грехов «посредственности» в уличной фотографии — photopoint

    Мы уже неоднократно говорили о том, как стоит трудиться, что бы добиться результатов в уличной фотографии. Мы в собственных статьях много раз ссылались…