Микростоки как угроза традиционной стоковой фотографии

Микростоки как угроза традиционной стоковой фотографии

Стоковые фото — изображения, применяемые компаниями на упаковках, в брошюрах и на сайтах. Ранее они продавались за тысячи американских долларов, сейчас их возможно брать весьма дешево. Но не всем от этого прекрасно.

Шеннон Фэган — один из лучших стоковых фотографов Нью-Йорка. Он специализируются на производстве фотографий, каковые клиенты вычисляют самый передающими особенности их продуктов.

Он сам оплачивает собственные съемки. оборудования и Аренда помещения, заработная плат персонала — все это может стоить тысячи долларов в сутки.

Мы приглашаем до 5 моделей, визажиста, стилиста, иногда кроме того арт-директора. Время от времени продюсер находится на съемочной площадке, время от времени присматривает следующую. Кроме этого присутствуют ассистент и ассистент фотографа по производству, на которого возлагается вся бумажная работа, говорит господин Фэган.

Большая часть собственных фотографий он реализовывает эксклюзивно либо по Rights Managed лицензии. За право эксклюзивного применения надеется особая надбавка, но клиент уверен, что купленное изображение не будет употребляться кем-то еще.

Шедевр одной кнопкой

Но его доходы падают из-за распространения веб-сайтов, посвященных любительской и полупрофессиональной стоковой фотографии — микростоков. Всё, что вам необходимо для превращения собственной драгоценной коллекции воспоминаний в реализовываемые изображения, это скоростной сканнер, достаточная скорость письменное-разрешение и Интернет соединения от ваших моделей.

Постоянное развитие разработок ведет к тому, что сейчас снимки делаются при помощи как минимум 4МП-камер. Наличие предустановленных режимов в цифрокомпактах свидетельствует, что понижается неспециализированный уровень навыков фотолюбителей.

Непроизвольный режим в камерах в действительности разрешил широкому кругу фотографов делать хорошие фотографии нажатием одной кнопки, говорит Джон Файнстайн из Shutterstock. Им не требуется изучать влияние освещения либо другие технические вопросы фотографии. Они смогут делать снимки, родные по техническому качеству к кадрам умелых специалистов, — растолковывает он.

За каждую приобретение микростокового изображения фотограф приобретает маленькую фиксированную плату. Рынок недорогих кадров быстро растет и уровень качества уже не есть приоритетом.

По причине того, что практически любой может издавать брошюры, новостные рассылки, блоги и веб-сайты, клиентская база микростокового рынка растет весьма скоро.

Стоковые фотографы — это вправду новое поколение, — говорит Аурига Борк из сетевой тренинговой библиотеки Lynda.com. У них имеется работы и интересные идеи, каковые наилучшим образом передают сущность. Сейчас не обязательно фотография должна быть технически совершенной. Сейчас это намного больше.

Тем, кто желает заняться стоковой фотографией, мисс Борк рекомендует быть уникальными — особенно, если они желают получить на этом денег.

Помощь авторов

Микропейментовые фотобанки утверждают, что они не отнимают хлеб у высокооплачиваемых опытных фотографов. У нас вторая целевая аудитория, — говорит Стивен Капсинов из StockXpert, еще одного стокового фотобанка. Мы ориентируемся на другой рынок: неприбыльные организации, религиозные группы, школьные преподаватели — люди, каковые не начнут платить много долларов за фотографию.

Кроме этого имеется люди, обвиняющие микростоки в том, что они открыли ранее закрытый рынок.

Shutterstock показался по окончании того, как его основатель Джон Оринджер не смог реализовать себя как полупрофессиональный фотограф. У меня было около 30 тысяч снимков. Я все время искал, куда бы их реализовать. Ведущие фотобанки не отвечали на мои звонки, — говорит господин Оринджер. В то время, когда я разместил их онлайн для продажи по собственному ценовому ориентиру, то сходу начал получать много писем по email от вторых фотографов о том, что они также желали бы реализовывать собственные фотографии, — говорит он.

Но для классических стоковых фотографов развитие микростокового рынка не стало таким долгожданным.

К сожалению, дабы жить, нам необходимо приобретать деньги за собственную работу. На мой взор, через чур мала возможность, если она по большому счету имеется, что кто-нибудь сможет разбогатеть на доходах от микростоковой фотографии, — уверена Бетси Рейд из Альянса стоковых авторов.

Микросток оказывает собственный влияние и на опытных фотографов, таких как Шеннон Фэган. Сейчас за одну фотосессию ему необходимо снять 60 реализовываемых кадров, а не 10, как раньше, и все это вынуждает сократить бюджет. Мои платы уменьшаются. Я растолковывал это агентствам, реализовывающим фотографии. Но они ничего не смогут с этим сделать. Это не их неприятность.

Все затраты остаются на мне: и команда, и модели, и места съемки, — делится он.

Но рост микростоковых банков, думается, нельзя остановить. Они затронули уже и другие сферы, такие как недорогие клипы, графические изображения и готовые фоны, каковые смогут быть использованы для корпоративных и клиентских проектов.

Вместе с лучшими программными ответами и более продвинутой аппаратной частью они стали новым поколением дизайнеров, оснащенных общедоступными разработками.

Источник: http://news.bbc.co.uk/1/hi/programm…107866.stmАвтор: Ian Hardy (BBC Click); перевод Максима Драгунова специально для microstock.ru

Как взять белый фон в Photoshop Изолят Стоковая фотография Микростоки


Интересно почитать:

Самые интересный результаты подобранные по Вашим интересам: