Патентные разбирательства kodak.

Патентные разбирательства kodak.

Kodak и Samsung отказываются от обоюдных претензий

В соответствии с заявлению Eastman Kodak, в соответствии с осуждённым с Samsung Electronics лицензионным соглашением последняя обязана будет осуществить выплаты известному производителю другой электроники и фотоаппаратов, и обе компании приобретают доступ к патентной базе друг друга, касающейся разработок цифровой съёмки. Соглашение завершает 14-месячное противостояние, разбиравшееся американской Рабочей группой по интернациональной торговле (International Trade Commission, ITC), которая владеет полномочиями запретить импорт продуктов.

В декабре Samsung уже высказывала намерение компенсировать Kodak денежный ущерб, нанесённый неправомерным применением в камерах Samsung не принадлежащей ей интеллектуальной собственности. Подробности о фигурирующих суммах не оглашаются.

Обе стороны планируют приостановить инициированные ранее судебные дела в федеральном суде Рочестера и патентное разбирательство в ITC. Нынешнее соглашение кроме этого должно быть одобрено Рабочей группой, ответ ожидается до конца января. Kodak обладает более чем 1000 патентами в области разработок цифровой съёмки, и практически все современные цифровые камеры применяют эти наработки.

За период между 2004 и 2007 годами компания израсходовала $3,4 млрд на перевод бизнеса с плёночных разработок на цифровые. Мы удовлетворены достигнутым обоюдовыгодным соглашением, которое отвечает заинтересованностям Kodak и Samsung и подтверждает действенность интеллектуальной собственности Kodak, – отметила представитель Kodak Лаура Кватела (Laura Quatela).

Kodak обвиняет Apple и RIM в нарушении связанных с камерами патентов

Южнокорейский гигант электроники, являющийся наибольшим в мире производителем чипов памяти, жидкокристаллических панелей и вторым по окончании Nokia поставщиком телефонов, столкнулся с претензиями Kodak в ноябре 2008 года. Утверждалось, что камерофоны Samsung нарушают бессчётные патенты, полученные Kodak с 1993 по 2001 годы. Подобные обвинения были выдвинуты против LG Electronics. В феврале 2009 года Samsung ответила обращением в ITC относительно камер оппонента.

17 декабря было вынесено ответ, признавшее корейскую компанию виновной в нарушении двух патентов, и уже спустя семь дней последовало прошение о обоюдном прекращении спора. Между Kodak и LG в декабре кроме этого было заключено кросс-лицензионное соглашение. Помимо этого, Kodak реализовала новому партнёру права на применение разработки сверхтонких OLED-дисплеев, сумма не именовалась. Eastman Kodak, завершив патентный спор с Samsung, решила на этом не останавливаться в защите собственных прав.

Компания уверен в том, что применённые в камерах iPhone и BlackBerry разработки являются её интеллектуальной собственностью и обратилась с соответствующей жалобой в американскую Рабочую группу по интернациональной торговле (International Trade Commission, ITC). Kodak требует регуляторный орган запретить поставки этих устройств – ITC в праве остановить импорт продуктов и их элементов.

Кроме этого, в суд Рочестера был подан иск против Apple с указанием на нарушение связанных с цифровым компьютерными процессами и камерами патенты. Требования заключаются в возмещении ущерба в виде суммы малоизвестной величины и прекращении нарушений.

Продажи iPhone и BlackBerry пока не останавливаются. Патентные споры смогут продолжаться годы и месяцы, и значительно чаще заканчиваются соглашениями о выплатах и лицензировании. Но ITC рассматривается как посредник, в большинстве случаев разрешающий подобные обстановки в течение 12-15 мес.

Сейчас RIM и Apple не комментируют происходящее. Мы годами вели переговоры с обеими компаниями в попытке решить вопрос мирным методом, но не смогли достигнуть удовлетворительных результатов, – говорит представитель Kodak по вопросам интеллектуальной собственности Лаура Кватела (Laura Quatela). – Отечественный главный интерес – не прекращение распространения продуктов, а получение честной компенсации за применение разработки. Не смотря на то, что переход Kodak на цифровую фотографию был пара замедлен нежеланием бросать плёночные разработки – именно она создала первую в мире цифровую камеру в 1975 году, но на массовый же рынок вышла лишь в 2001, – рочестерский производитель не терял времени на изучения.

Kodak в собственности более 1000 патентов на технологии цифровых снимков, и фактически все сегодняшние камеры основаны на них. В среднем компания рассчитывает получить $250-350 млн в 2011 году от других выплат и отчислений за право применения разработок (в 2008 г. её доходы составили $9,4 млрд). на данный момент лицензировала собственные разработки приблизительно 30 компаниям, включая игроков мобильного рынка – LG Electronics, Motorola и Nokia.

Отметим, что на данной же семь дней Kodak заявила о соглашении с Samsung, в соответствии с которым возьмёт выплаты от южнокорейского гиганта электроники, и обе компании смогут пользоваться определёнными патентами друг друга. Нарушения со стороны Samsung были признаны ITC 17 декабря. Одновременно с этим, при Apple и RIM всё возможно не так легко – согласно точки зрения специалистов, если они в течение некоего периода времени так и не договорились с оппонентом, то смогут верить в собственной правоте.

Нынешняя жалоба Kodak в ITC касается способа извлечения снимка на протяжении предварительного просмотра на ЖК-экране. Обрисовывающий его патент взят в 2001 году и был частью обвинений против Samsung. Иски в суд упоминают ещё четыре патента.

Источник: www.3dnews.ru

Virginia Gubernatorial Democratic Primary Debate Live


Интересно почитать:

Самые интересный результаты подобранные по Вашим интересам: