Почему тим кук продает акции apple?

Почему тим кук продает акции apple?

В середине января акции Apple выросли до большого значения с 2015 года. Глава компании Тим Кук, возможно, решил воспользоваться моментом, дабы реализовать 30 000 акций возглавляемой им корпорации. Учитывая среднюю рыночную курс акций 120 000, он взял около $3,6 млн.

Несколько дней назад Тим Кук реализовал такой же количество акций, так, за пара дней он получил от продажи акций Apple около $7,2 млн.

Казалось бы, собственность на то и собственность, что ты распоряжаешься ей, как тебе угодно. Но журналисты Life посчитали это плохим знаком: показателем затяжного кризиса в Apple а также знаком о начале заката «яблочной» империи.

***

Вариантов того, из-за чего глава Apple внезапно решил мало выйти в кеш, всего пара. Самый легко и очевидный: Куку не достаточно денег на судьбу. Смешно?

Но это так как лишь думается, что человеку, получающему абстрактно «большое количество», неизменно в основном достаточно денег, чем тому, кто получает условно «мало».

В действительности им одинаково не достаточно, легко на различное. И тот факт, что Apple урезала Тиму Куку заработную плат из-за несоответствия денежных показателей компании поставленным целям, в полной мере возможно обстоятельством. В итоге, $1,5 млн, другими словами приблизительно 15% от заработной плата 2015 года, которых лишился Кук в 2016 году (8,75 против 10,28), это достаточно значительно.

И желание добрать недостающее возможно в полной мере объяснимо какими-то текущими жизненными неурядицами.

Но, как мы знаем, генералы не бегают, по причине того, что в мирное время это смешно, а в военное — страшно.

Тим Кук — глава компании, у которой дела, если судить по урезанию заработной плата, идут мало не так блестяще, как хотелось бы акционерам. Тим Кук — человек, что благодаря роли и своему посту в компании знает о ней и о её делах всё. Он в курсе приблизительно всех инсайдов, каковые смогут быть в Apple.

Такие люди, в большинстве случаев, не реализовывают долю в компании, которой руководят. Они лишь берут. Во-первых, вследствие того что это хорошее вложение денег, а во-вторых, вследствие того что это благотворно воздействует на рынок.

По причине того, что кому как не главе компании знать, как в том месте всё в. И если он берёт, то всё прекрасно и мы также можем, разумно рассуждают игроки на рынке.

В итоге, акции растущей компании не реализовывают, по причине того, что это легко довольно глупо. Да, тебе необходимы деньги. Но, приобретая ценные бумаги растущей компании, ты не приобретаешь деньги, ты их примитивно сжигаешь в печке, решая сиюминутную задачу.

Это как обладатели квартиры в центре Москвы, реализовавшие её во второй половине 90-ых годов двадцатого века за сто тысяч американских долларов, сейчас кусают локти, по причине того, что сейчас она стоит полмиллиона. Они взяли сто, но утратили четыреста. Но они смогут себя утешать тем, что не знали о таком росте в будущем либо у них не было иного выбора.

Топ-менеджеры Apple приобретают ценные бумаги собственной компании. Так было в 2014, в 2015, а сейчас и в 2017 году. Любой раз это происходило на пике их стоимости, а следом начиналось падение.

И вот вопрос: следом — это по окончании либо благодаря?

Тим Кук знает всё. А в то, что человек его уровня не имеет возможности где-то перезанять десять процентов годовой зарплаты и решается начать забивать гвозди золотым микроскопом, поверить практически нереально.

Так что же, может, Кук знает что-то такое, чего мы не знаем?

А чего мы не знаем?

Мы знаем, что iPhone — основной продукт для Apple и Кука лично и под его разработку расчищается всё другое. Мы знаем, что продажи iPhone 7 далеко не так хороши, как хотелось бы.

Наконец, мы знаем, что рынок все последние десять лет ожидает, в то время, когда Apple повторит волшебство 9 января 2007 года и снова продемонстрирует нам чудо. И вот это ожидание чуда и имеется, по сути, основная составляющая капитализации Apple. покупатели и Рынок продуктов так же, как и прежде верят в компанию из Купертино, несмотря ни на одну лажу последних десяти лет.

А их было много.

Мы верим. А Тим Кук, получается, больше нет? Забрано с macdigger.ru

Как реализовать 566 iPhone в 60 секунд и Apple Watch в апреле


Интересно почитать:

Самые интересный результаты подобранные по Вашим интересам: