После победы над facebook компания zenimax решила засудить samsung

После победы над facebook компания zenimax решила засудить samsung

Недавно мы говорили вам о том, что издательство ZeniMax, которому принадлежат такие игровые студии, как Bethesda и id Software, вышло победителем в судебном ходе против шлемов и-производителя Oculus, принадлежащего Facebook. На этом юристы ZeniMax решили не останавливаться, поскольку 500 000 000 американских долларов, побеждённых в суде, на долгое время не хватит. Исходя из этого следующей мишенью для иска стал южнокорейский технологический гигант Samsung.

Напомним вам, как развивались события ранее. Известный гейм-дизайнер Джон Кармак, подаривший миру Doom и Quake, перешёл из id Software в компанию Oculus.Когда Oculus была куплена Facebook за несколько млд дол, управление ZeniMax смекнуло, что раз уж разработка виртуальной реальности так инвестиционно привлекательна, то хорошо было бы поиметь с этого маленькие барыши.

Джон Кармак был обвинён в том, что в ходе ухода с бывшего места работы прихватил с собой интеллектуальную собственность компании ZeniMax, связанную с наработками в области VR.

Все мы знаем, что история эта закончилась не в пользу Кармака и Oculus. Страно, действительно, что сейчас ни одна из игр этого издательства не поддерживает шлемы виртуальной реальности.

Первой таковой игрой будет Fallout 4 VR, что выйдет в ближайшее время. Обстоятельство подачи нового иска так же, как и прежде связана с виртуальной реальностью.

]На данный раз ZeniMax не угодил шлем Samsung Gear VR, к созданию которого, как вы уже догадываетесь, приложил руку всё тот же Джон Кармак.

Юристы издательства утверждают, что Кармак начал разработку мобильного VR-шлема ещё на протяжении работы в id Software, а позднее, уже устроившись в Oculus, передал собственные наработки инженерам Samsung.

Управление ZeniMax, в соответствии с иску, очень недовольно тем, что не обращая внимания на победу в суде над Oculus, корейцы продолжают как ни в чём не бывало производить новые и всё новые Gear VR.

Учитывая, что лишь за три последних месяца этого года Samsung реализовала около 800 000 наборов таких шлемов, возможно высказать предположение, что ZeniMax будут настаивать на огромной компенсации. Забрано с hi-news.ru

Источник

Let's play The Elder Scrolls IV: Oblivion w/ Commentary (3)


Интересно почитать:

Самые интересный результаты подобранные по Вашим интересам: