Творческие эксперименты томаса кеттнера

Германский фотограф Томас Кеттнер получил глобальную известность в области фэшн-съемки, рекламной и экспериментальной фотографии. Сейчас он есть членом Ассоциации внештатных фотографов в Германии (BFF). Кеттнер известен не только собственными прекрасными рекламными снимками, но и креативными проектами, в которых ярко проявляется его высокое мастерство и незаурядный талант фотографа.

Томас Кеттнер появился 24 августа 1960 года в Германии. Но фактически все собственный юношеские годы и детство он прожил в Южной Африке, что во многом выяснило формирование его творческих взглядов и характера. В возрасте шестнадцати лет он в первый раз начал интересоваться фотографией. Действительно, Томас тогда принимал опыты с фотоаппаратом скорее как собственный хобби.

В конечном итоге же Кеттнер грезил стать опытным пилотом.

По окончании возвращения в Германию он начал изучать машиностроение, но его увлечениям и первоначальным стремлениям не суждено было сбыться. Тогда он отыскал в памяти о фотографии и окончил колледж искусств в Белфелде. По окончании окончания учебы Томас Кеттнер решил посвятить себя работе опытного фотографа.

Собственную карьеру он начал в двадцать четыре года несложным фотокорреспондентом, трудясь на германские издания. Неизменно практикуясь и экспериментируя, Кеттнер значительно повысил собственный мастерство и привлек к собственной персоне повышенное внимание.

Потом он открыл собственную фотостудию в Штутгарте и начал снимать рекламные и актуальные фотосеты для широкого круга коммерческих клиентов. Нужно заявить, что всеобщего признания и успеха он добился уже в достаточно зрелом для современного фотографа возрасте. Исходя из этого пример Томаса Кеттнера воодушевляет сейчас вторых начинающих фотографов в мире, каковые начали относиться к собственному хобби как к работе уже в зрелые годы.

Творческие эксперименты томаса кеттнера

Кеттнер прославился благодаря, первым делом, своим броским и прекрасным фотографиям моделей, раскрывающих грани женской и мужской красоты. Его подход к фотографии отличается креативом, глубоким новаторскими идеями и эстетическим видением. Снимки Томаса Кеттнера – это успешный симбиоз отличного оригинального творчества и технического исполнения фотографа.

Потому, что все детство Томаса Кеттнера прошло в Южной Африке, он постоянно сохранял собственную любовь к тёмному континенту и грезил в том направлении возвратиться. Как раз исходя из этого он участвовал в нескольких «социальных проектах», каковые стали весьма увлекательны широкой публике. В частности, Кеттнер сделал целый фоторепортаж о диком африканском племени в Намибии, появлявшемся перед угрозой вымирания.

В этом неповторимом проекте ему взялась оказать помощь знакомая девушка-журналист Антония, которая и стала, в следствии, героиней книги Томаса Кеттнера. Он снимал то, как женщина жила в африканском племени, а также как она стала женой одного из участников племени в соответствии с всем местным традициям. За счет того, что в племени не запрещалось многоженство, женщина потом благополучно уехала на родину, но эта двухлетняя жизнь в африканской глуши всецело поменяла ее жизнь.

Через два года вышла книга Кеттнера, говорящая о жизни основной героини в Африке в красочных и увлекательных картинах.

Так у германского фотографа появилась идея о том, что посредством фотосессий и таких книг возможно позволить людям осуществить их несбывшиеся грезы, оказать помощь получить им некое душевное равновесие. Еще один занимательный проект Кеттнера фактически из той же серии – это погружение людей под воду и съемка их в антураже мифической Атлантиды.

Помимо этого, Кеттнер кроме этого выпустил книгу фотографий называющиеся «Бриллианты окончательно» («Diamonds forever»), ставшую по-существу свадебным подарком жениха любимой даме, которая получила душевное равновесие благодаря общению с дикими слонами в Африке. Съемки данной книги фотографий проходили все в той же Намибии, на территории, где добываются прекрасные бриллианты.

Томас Кеттнер обрисовывает собственный стиль в фотографии весьма легко: «…Я следую за своим сердцем. Я неизменно, с той поры как стал фотографом, верю в то, что делаю. Какой-то вызов, неожиданная обстановка — это моменты, в то время, когда вам некогда что-то спланировать. Они — моменты, в то время, когда Вы ощущаете собственный кровь и сердцебиение, спешащую через Ваши вены — тогда Вы должны положиться лишь на себя, дабы сделать потрясающую фотографию.

По окончании того как у меня уже было большое количество «сердечных приступов» на раннем этапе моей карьеры – я переживал погоде, о моделях, о расположении и т.д. – пришел тот сутки, в то время, когда у меня было весьма близкое столкновение со смертью. По окончании того дня я прекратил нервничать и начал верить в себя – в этом и целый секрет!»

На данный момент Томас Кеттнер есть одним из самых именитых и глубокоуважаемых фотографов в сфере моды, творческих экспериментов и рекламы в фотографии. Ему много раз присуждали респектабельные премии Red Dot Design Award, Kodak Calender Award, Cresta Award и многие другие. Налюбоваться на рекламные и творческие фотографии Томаса Кеттнера возможно на его сайте — http://www.thomaskettner.com/

Источник: Фотокомок.ру – обзоры и тесты фотоаппаратов (при цитировании либо копировании активная ссылка необходима)

Галилео. Опыты


Интересно почитать:

Самые интересный результаты подобранные по Вашим интересам: