Unseen: международная фотоярмарка в голландии

unseen: международная фотоярмарка в голландии

Unseen создан для продвижения лучших фотографий из самые привлекательных и динамичных галерей всего света. Фотоярмарка открывает новые возможности и новые перспективы в современной интернациональной фотографии. 09.10.2013
Photonews

— Чья это была мысль организовать выставку? В то время, когда она показалась?

Unseen это совместное предприятие, в которое входят: Foam – Музей фотографии Амстердама, Platform A – агентство инновационного культурного сотрудничества и Vandejong – брендинговое аккумуляторная. Platform A разрабатывал идею для амстердамской ярмарки с 2009 года. По окончании собственного прихода в Foam в 2010 году Родерик ван дер Ли продолжил ее развитие вместе с Марло Крижненом (Foam) и Петром де Йонгом (Vandejong).

Фото: Thijs Boontjes

— Поведайте мало об этом. Какой был концепт, для кого и с какой целью всё организовывалось?

Unseen создан для продвижения лучших фотографий из самые привлекательных и динамичных галерей всего света. Unseen открывает новые возможности и новые перспективы в современной интернациональной фотографии. Мы сфокусированы именно на развивающихся талантах и современной фотографии, об этом говорит и наименование Unseen (новый; то, что еще не видели), но, не обращая внимания на это, новые работы именитых фотографов кроме этого включены.

— Уже первая выставка имела успех. Чем вы растолковываете это? Что вы сделали необыкновенного, дабы привлечь визитёров?

Целью Unseen было создание фотографической ярмарки, дешёвой самому широкому кругу людей, увлеченных фотографией. Дабы понравиться всем, мы решили привнести в ярмарку ощущения фестиваля. Так, рядом с 50-ью интернациональными галереями-участницами мы организовали разнообразную программу лекций, фильмов, дискуссий, книжный рынок. Помимо этого, в текущем году мы в первый раз привезли в Европу проект JR Inside/Ou, выставку без границ.

Отпечатки громадного формата будут экспонироваться и в пространстве ярмарки, и за ее пределами. Кто угодно может поучаствовать в этом проекте, добавив собственный портрет к экспозиции безвозмездно. Более 120 тысяч людей из более чем 100 государств приняли уже участие, трансформировав собственную историю в мастерство для всех. Неповторимая возможность! Unseen кроме этого желает быть ярмаркой, которая предоставляет возможность широкой аудитории купить фотографии.

Как раз исходя из этого мы создали The Unseen Collection (коллекцию Unseen), собрание работ, воображающих любая одну галерею-участницу. Работы будут стоить ниже 1000 евро, и эта эксклюзивная коллекция дешёвых фотографий будет раздельно предложена новым клиентам (каковые в первый раз берут фотографии).

Фото: Thijs Boontjes

— какое количество фотографов и галерей уже участвовали? Из каких государств?

Более 50-ти галерей из 20 государств были приглашены поучаствовать во второй фотоярмарке Unseen. В первый раз приедут такие галереи, как: на данный момент Foundation (Нью-Йорк), CONRADS (Дюссельдорф), Stevenson (Кейптаун), Галерея Победа (Москва),Galerie Fons Welters (Амстердам) и Galerie Esther Woederhoff (Париж).Эти галереи сфокусируются на работах и развивающихся талантах, ранее не экспонирующихся, известных фотографов. Новациями в текущем году стали 4 галерейные инициативы, включая шоу Polly’s Picture и MELK.

— какое количество человек посетили выставку в прошедшем сезоне?

Более 22 тысяч.

Фото: Thijs Boontjes

— Число участников 2-й ярмарки увеличилось либо уменьшилось?

Мы это не так долго осталось ждать заметим! Сохраняем надежду, что число участников возрастет. В текущем году программа ярмарки весьма насыщенная, отличная фотография, увлекательная программа фильмов, лекций, дебатов, книг и без того потом.

Так что любой визитёр сможет отыскать что-нибудь занимательное для себя.

— Кто и как может учавствовать?

К участию в Unseen приглашаются галереи и юные гениальные фотографы.

— Смогут ли фотографы и русский галереи принимать участие?

Галерея Победа уже участвует. Галерея желает продемонстрировать работы молодых русских фотографов на интернациональной фотографической сцене и считает, что Unseen воображает неповторимую возможность для этого. Наряду с этим галерея несет ответственность перед Москвой и ставит перед собой цель «представление Москвы знаменитыми фотографами при помощи выставок, лекций и мастер-классов».

Следуя совету коллекционерам всего света: «Доверяйте собственному первому впечатлению».

Галерея привезет на Unseen работы Гоши Рубчинского, Анны Складманн и Алексея Киселева. Фотографии Гоши Рубчинского выдвигают пост-советское поколение на передний замысел, в новом свете, на фоне русских религиозных корней, столкновение между российской пост-советской ментальностью и громадными политическими, экономическими и культурными трансформациями, происходящими в стране.

Фото: Thijs Boontjes

— Какие конкретно у вас сохранились самые яркие воспоминания от первой ярмарки?

Было весьма приятно было слышать утепленные воспоминания об Unseen от представленных в том месте в 2012 г. фотографов на протяжении венецианского биеннале. Галереи отчитались о высоких продажах, и мы привлекли множество новых клиентов, каковые в первый раз совершили важные приобретения.

— Имеете возможность ли Вы назвать лучшие работы-открытия?

Мы гордимся тем, что мы первые представили работы Вивьан Сассен. Сассен есть представительницей нового поколения голландских фотографов, она снискала мировую известность благодаря своим работам из моды и мира искусства. Сассен кроме этого снимала для рекламной кампании Unseen этого года. По словам финдиректора Unseen Саши Стоун, «фотографии Вивьан Сассен представляют собой «исследования».

Она поразительно храбра и выбирает опыт как основной собственный прием, комбинируя формальные и технические преимущества с страно прекрасными образами. Что идеально соответствует концепту Unseen».

Фото: Вивьан Сассен

Фото: Вивьан Сассен

Обитатели Голландии высказались против подписания соглашения об ассоциации ЕС и Украины


Интересно почитать:

Самые интересный результаты подобранные по Вашим интересам: