Xiaomi: мыльный пузырь, который скоро лопнет

Xiaomi: мыльный пузырь, который скоро лопнет

В 2010 году китайский предприниматель Лэй Цзюнь основал компанию Xiaomi. А за пара лет имя никому малоизвестного производителя китайских смартфонов выяснилось на слуху практически у всех, а он сам стал наиболее ценным технологическом стартапом. Но таких чудес не бывает. Это уже осознали в Китае, начинают осознавать в мире и должны осознать у нас.

Держите объемный ликбез. Вывод автора может не совпадать с официальной позицией редакции сайта.
эксклюзивный имидж и Ограниченные партии
Самая тёплая Xiaomi-новость года — Хьюго Барра, вице-глава фирмы, что до этого трудился в Гугл над разработкой Android, покинул производителя для Силиконовой Равнины. Хью сослался на чрезмерный ритм судьбы в Пекине, что не выдержало здоровье. Но мне думается, что он просто выполнил собственную миссию — надул пузырь.

И больше не нужен. А основное «достижение» Xiaomi в 2017 году — отказ от участия в MWC. Кто-то поразмыслил, что компания в этом Apple.

Но нет — до этого она демонстрировала тут собственные новинки. И сейчас ей нечего показывать. И мыльный пузырь вот-вот лопнет.

Осталось лишь дождаться этого.

А по окончании кроме того не вспоминать. история и Сверхнизкие «цены». 29 декабря 2014 года — в данный сутки случилось два знаменательных события: я отыскал любовь всей жизни (не шучу), и Xiaomi заявила о привлечении $1,1 млрд. от группы крутых инвесторов.

Наряду с этим ее бизнес оценили в $46 млрд., а специалисты говорили о беспрецедентной динамике производителя, что растет по всем фронтам. Лэй Цзюнь в неизменном образе Стива Джобса
Первая обстоятельство пресловутого роста — все те же сверхнизкие стоимости. Вторая — регулярные сравнения с Apple. Третья — комплект топовых черт.

В итоге это наподобие как Apple, но втрое дешевле. Но таких чудес в мире не бывает. Хитровыдуманный маркетинг. Он основан на создании неестественного ажиотажа около новых смартфонов, первые партии которых наподобие как раскупаются за считанные секунды — совсем как у Apple.

Но с американцами китайцы в этом случае не имеют ничего общего. Судите сами — спустя месяц новые iPhone уже не находятся в недостатке, и смартфоны возможно без неприятностей приобрести на официальном либо сером рынке. Mi Mix.

Хотя бы на фото. Наряду с этим самые тёплые новинки Xiaomi наподобие того же Mi Mix так и оказывают эксклюзивными и «имиджевыми». И дотянуться их весьма сложно кроме того в серой рознице. Создается кроме того такое чувство, что нормально ими пользовались лишь пара блогеров по несколько дней до обзора. Но все в противном случае.

В действительности у Xiaomi нет ни денег, ни по большому счету производства. И она сходу собирает ресурсы на предзаказах, а уже позже идет к тому же Foxconn и вторым подрядчикам за партией-второй «вещей». Вот и вся история — никакой магии.
Миллион промахов Xiaomi, о которых молчат
Наряду с этим у компании имеется пару-тройку массовых моделей, каковые вправду имеется у какого-либо процента пользователей на руках — что-то наподобие линейки Mi Note. Заявить, что любой из них ужасен — ничего не сообщить. Они трудятся плохо и умирают как мухи.

Но об этом никто не говорит — ни мы, ни запад. Некоторым думается, что Xiaomi платит всем и вся за сокрытие фактов. Но нет — мы не пишем о ней вследствие того что это не весьма интересно ровным счетом никому. В центре внимания лишь топ-бренды.

Судите сами — замечательно понимаете о каждом случае возгорания Samsung Galaxy Note7, проблемах со гнущимися корпусами iPhone 6, царапающимися блестяще-тёмными iPhone 7 и без того потом. Справа — еще не взорвался. Слева — не должен взорваться. Либо напротив? Еще пример — популярный YouTube-канал TechRax, видео которого мы систематично публикуем на страницах отечественного сайта. Блогер, что уже собрал около себя 5,5 млн. подписчиков, систематично убивает актуальные iPhone самыми различными методами.

Люди наблюдают все это — пускай кроме того с отрицательными чувствами. Но никто не начнёт читать про неприятности Xiaomi либо наблюдать на уничтожение смартфонов компании. Уверен. Голод информационных предлогов для СМИ. Давайте вот так навскидку проанализируем данные о Xiaomi, о которой когда-либо говорили западные СМИ — особенно заокеанские. Тот же Mi Mix кое-какие популярные американские блогеры щупали. Но другие смартфоны производителя до их рук так и не дошли.

И такая же обстановка с любыми хоть мало-мальски большими IT-изданиями. Xiaomi не поставляет телефоны в развитые государства. У компании нет патентов, дабы легально реализовывать устройства на западе.

The Verge в неимоверном восхищении Исходя из этого англоговорящие СМИ переписывают громкие пресс-релизы с круглыми глазами. Еще бы — китайцы предлагают топовое железо, премиальные материалы и другие имиджевые фишки за весьма недорого. Наряду с этим большая часть отечественных журналистов запад.

Получается замкнутый круг, в то время, когда все пишут о том, чем не пользовались. И негатива очень нет.
Китайская Apple с веером неслабых неприятностей
Одвременно с этим имеется вывод настоящих пользователей смартфонов компании Xiaomi, среди которых кое-какие члены отечественной редакции и создатель (ваш покорный слуга) собственной персоной. По окончании нерегулярного опыта применения нескольких моделей могу уверить каждого интересующегося в несостоятельности Xiaomi как производителя в принципе. И у меня для этого имеется целый веер эмоций и доводов.

Они систематично перезагружаются. Китайцы переделали ОС Android каким-то весьма необычным образом. Вот так мягко я именую повторяющиеся рестарты платформы без видимой определённой закономерности и причины. Кошмар.

Сторонний софт трудится кривее кривого. Кое-какие приложения весьма медлительно, с сумасшедшими рывками и фризами. А другие, что случается у того же Viber, довольно часто не присылают уведомления о сообщениях, среди которых смогут быть и очень важные.

Грусть. Независимая работа лишь смешит. Да, смартфоны Xiaomi отвратительно оптимизированы в программном смысле, исходя из этого бездумно кушают заряд аккумулятора.

А также псевдофлагманские Mi 4-5 при умеренной эксплуатации доживают лишь до 15-16 часов. Возможно так компания продвигает собственные внешние батарейки? Скорбь. Стремительные анимации и забавная скорость. Компания вправду пробует одурачить всех нас плавностью происходящего.

Но по факту и флагманские, и тем более бюджетные ответы запускают и ворочают приложения весьма вяло.
Боль. Дюжина предположений ОС и геморрой на сдачу. Любой, кто хоть раз пользовался Xiaomi, уже познакомился с одновременной установкой пары предположений Android.

На них запрещено кроме того дышать — слетят и точка. Разочарование.

Левый софт безбожно тормозит совокупность. Это в особенности касается официальных китайских прошивок, каковые под завязку напичканы ненужным хламом. Удивление. Никаких новых прошивок и ноль сервиса.

Практически либо по большому счету никакой обновлений и инфраструктуры на новые версии ОС. Отвращение.
Мыльный пузырь, что лопается в таймлапс
Мыльные пузыри лопаются мгновенно, и мы кроме того не успеваем подметить сам процесс. Но в замедленной съемке либо таймлапсе он виден отлично. Что-то подобное сейчас замечаем в отношении Xiaomi. Сперва компания пробовала выставить себя в роли мессии, что принес в данный мир адекватные цены на современную пользовательскую электронику. Но в итоге не оправдал ожидания.

Сейчас Xiaomi не нужна кроме того в Китае. По оценкам экспертов Counterpoint в 2016 году часть Xiaomi на родном рынке сократилась с 14,9% до 10,9%. Наряду с этим соперники заметно выросли: Huawei с 14,3% до 16,4%, OPPO с 7,8% до 15,5%, Vivo с 8,4% до 13,9%. Наряду с этим «капитан» Лэй Цзюнь похоже не торопится сбегать с утопающего корабля и уверяет сотрудников Xiaomi, что все прекрасно.

По его словам компания через чур скоро и допустила порядочно неточностей. А сейчас ей необходимо остановится, отдышаться и продолжить удивлять собой мир — какая сладкая неправда. Никаких патентов и ноль успеха вне Китая — именно это действительность Xiaomi.

Не обращая внимания на все попытки и маркетинговые потуги производителя создать хороший имидж, на мировой арене необходимы личные разработки, которых нет.

Как раз исходя из этого дуться дальше ближайших стран и Китая, каковые не заморачиваются патентами и не делают погоды в продажах, совершенно верно некуда. А лезть в Европу и Штаты не окажется без правовой базы — кроме того с обычными устройствами, а не тем, что имеется на данный момент. В итоге у Xiaomi нет ни настоящего успеха, ни обычных смартфонов, ни собственных разработок, ни каких-либо шансов на отечественный интерес к ней в будущем.

Жаль, внешние аккумы у нее были хорошие. Прощай. Забрано с iphones.ru

Российский мыльный пузырь не так долго осталось ждать лопнет в Сирии. Al Jarida, Кувейт


Интересно почитать:

Самые интересный результаты подобранные по Вашим интересам: