1. Тур выходного дня на машине. порог ревун и исетский каньон

1. Тур выходного дня на машине. порог ревун и исетский каньон

Прошел месяц, как мы возвратились из поездки в Таиланд. Моя новая полнокадровая зеркалка Nikon D610 залежалась без дела. Хочется поснимать какие-нибудь прекрасные места. Имеется же у нас красивые достопримечательности в Свердловской области? Начал искать, куда возможно отправиться на выходные на машине.

Переговорил с Александром и Даниилом, решили отправиться в громадный тур выходного дня по маршруту: село Некрасово – деревня Смолинское (в обеих поселениях имеется древние, закинутые церкви) – порог Ревун – гора Исетский каньон в окрестностях города Каменск-Уральский.

1. Карта маршрута тура выходного дня на автомобиле по окрестностям Екатеринбурга

Фотографы добрались к моему дому в 13:30, а замысел поездки был вычислен так, дабы к закату (он должен был пройти в 19:54) мы были на пороге Ревун в деревне Бекленищева. Синоптики на субботу давали слово пасмурную погоду с мокрым снегом и дождём. Как неизменно, они совершили ошибку – на дворе стоял весёлый, по-весеннему солнечный сутки.

В случае если взглянуть на карту отечественного тура выходного дня на авто, заметите, что дорога пролегала через леса, поля и красивые уральские деревушки. То и дело, мы не могли удержаться, останавливали машину и снимали уральские пейзажи.

2. Одним нежным весенним днем в уральских лугах… (Камера Nikon D610 body, объектив Nikkor 24-70/2.8, поляризационный фильтр HD Circular-PL. Параметры съемки: «А», ISO 125, фокусное расстояние 60 мм, диафрагма F/8.0, выдержка 1/60 секунды). По дороге к порогу Ревун на реке Исеть

Дабы не повторяться, не буду везде подписывать, что снимал на Никон Д610, а на репортажнике Никкор 24-70/2,8 у меня все время был нацеплен полярик. Я его целый сутки не снимал.

3. По пути в деревню Бекленищева. В родных просторах… (ИСО 125, ФР-14, 8.0, 1/200, широкоугольный объектив Samayng 14/2.8)

По большому счету, навигатор показывает более маленький маршрут, как добраться до порога Ревун либо до скал на окраинах Каменск-Уральского. Но один из моих товарищей по работе – родом из этого города. Он дал совет отправиться через село Некрасово, потому, что в том месте имеется красивый православный храм, в далеком прошлом закинутый.

Церковь Троицы Живоначальной в селе Некрасово

На подъезде к деревне показался громадный действующий собор, возвышающийся над окрестными домишками.

4. Действующая церковь (ИСО 125, ФР-70, 8.0, 1/250)

А через несколько километров возможно заметить и закинутый храм.

5. Церковь Троицы Живоначальной в селе Некрасово (ИСО 200, ФР-28, 8.0, 1/400)

В уроке фотографии про настройки выдержки, зеркалки и диафрагмы на фотоаппаратах я продемонстрировал примеры фоток, снятых на широком угле с близкого расстояния и на долгих фокусных и обратил внимание, что для избегания геометрических искажений направляться снимать издали. на данный момент возможности отойти у меня не было. Но, чтобы уменьшить угол наклона объектива и снизить дисторсию, я залез на груду цементных плит, дабы появляться повыше, ближе к центру объекта съемки.

Храм перед нами — это Свято-Троицкая Церковь В селе Некрасово Белоярского района Свердловской области. Мы вошли вовнутрь. Полы в помещении в далеком прошлом сняты, остались лишь огромные балки из ветхих лиственниц.

6. В закинутого храма Троицы Живоначальной (ИСО 2000, ФР-24, 8.0, 1/40)

Я покинул штатив и фоторюкзак с шириком Самъянг 14/2,8 в машине – было нужно снимать с рук. Жалка, что широкоугольного объектива с собой не было – интерьеры возможно было бы лучше продемонстрировать. Но, Даниил снимал на Никон Д600 со своим новым Samyang 14/2.8, что он приобрел по окончании отечественных совместных съемок в музее-заповеднике древесного зодчества в Нижней Синячихе.

Надеюсь, поделится собственными фотографиями.

Фрески на стенах практически не сохранились.

7. Украшения пропали в закинутой церкви. (ИСО 2000, ФР-24, 8.0, 1/30)

Впечатления, в то время, когда находишься в таком святом месте не передать. Мурашки по пояснице… Наверху еще вороны каркают…

8. Фотографируя купол изнутри закинутой церкви в Свердловской области (ИСО 6400, ФР-24, 8.0, 1/80)

В то время, когда я делал сравнение камер Nikon D5300 и Nikon D5100, писал, что, фактически, не приходится снимать при ИСО выше 3200 единиц. Вот вам примеры, в то время, когда было нужно применять 6400, а дальше – будут снимки на ISO 12800…

Весьма интересно, штукатурка сама отвалилась от перепада температур либо ее намерено отдирали в советское время?

9. Купол. Закинутая церковь (ИСО 12’800, ФР-24, 8.0, 1/100)

10. Александр — Заядлый Фотограф со своим Canon EOS 5D Mark II (ИСО 12’800, ФР-38, 8.0, 1/160). Церковь Троицы Живоначальной в селе Некрасово

На сайте «Храмы России» пишут, что Церковь Троицы Живоначальной в селе Некрасово была основана во второй половине 40-ых годов XIX века, а строительство велось с 1855 по 1875 года. В графе о текущем состоянии – «сохр.»…

В «подвале» лежит камень. Быть может, это – закладной блок. Тяжело разобрать надпись, думается, в том месте выбито 1858-1898.

11. Вот для чего при постройке закладывают капсула времени. В закинутой церкви в селе Некрасово

Возможно, прекрасные стенки были когда-то в этом храме.

12. Церковь Троицы Живоначальной. Съемка на высоком ИСО (ИСО 12’800, ФР-28, 4.5, 1/3200)

Все никак не обучусь снимать в «Авто-Исо». Пробовал несколько раз – ерунда получалась. А вот в этом случае видно, что ISO возможно было опустить многократно, да я не увидел.

Вышли на улицу. Сняли еще несколько кадров и отправились наблюдать порог Ревун на реке Исеть в деревне Бекленищева.

13. Окно закинутой церкви в Свердловской области… (ИСО 100, ФР-28, 4.5, 1/250)

14. Забытые храмы Урала. Церковь Троицы Живоначальной в Некрасово. (ИСО 100, ФР-32, 4.5, 1/640, уличные фото сняты с поляриком)

Природная достопримечательность Свердловской области – порог Ревун (либо Буркан)

В прошедшем сезоне, на майские праздничные дни я уже публиковал статью с ответом на вопрос «какие конкретно занимательные места возможно взглянуть в окрестностях Екатеринбурга, в случае если отправиться на машине». Конечно же, необходимо в обязательном порядке добраться на порог Ревун на реке Исеть, расположенный на окраине деревни Бекленищева (координаты GPS: 56.434091, 61.601254).

Второй раз фотографировать было уже не очень интересно. Парни снимали, а я больше по берегу, дышал чистым воздухом и наслаждался весной, восхищался дикой, первобытной мощью реки.

15. Каякеры на пороге Ревун (ISO 400, ФР-70, 4.5, 1/250)

16. Порог Ревун на реке Исеть. Деревня Бекленищева Свердловской области. В собственной стихии (ISO 400, ФР-140, 4.8, 1/640, объектив Nikkor 70-300)

17. Порог Ревун весной. Как с подружкою да сидели мы, да на крутом бережку… (ISO 400, ФР-70, 4.5, 1/800, телеобъектив Nikkor 70-300)

В то время, когда мы обсуждали, куда отправиться на выходные из Екатеринбурга на автомобиле, желали выстроить схему поездки так, дабы встретить закат на Ревуне. Но, по ходу фототура, сделали вывод, что в режимный свет будем фотографировать Исетский каньон. А на порог я отправился, поскольку желал снять бурные потоки размытыми, на долгой выдержке. на данный момент же, было нужно выкручиваться и думать, как удлинить время экспозиции, в то время, когда на улице еще светло.

Полярик «забирает», как мне думается, полтора либо два стопа экспозиции. Ставим диафрагму f/22 и снижаем ИСО до L10 (ISO 50 единиц).

18. Порог Ревун (он же — Буркан) на реке Исеть в селе Бекленищева (ISO 50, ФР-24, 22.0, В=0.8 секунды)

19. Дабы размыть воду в пороге Ревун было нужно выставить следующие настройки камеры Nikon D610 (светочувствительность 50, ФР=24, 22.0, выдержка=0.6)

Приятели, формат блога не разрешает в одной статье публиковать через чур много фотографий. Исходя из этого первую часть отчета про поход выходного дня в окрестностях Екатеринбурга я заканчиваю. Приглашаю вас прочесть вторую главу с отзывом о отечественной экскурсии.

В том месте мы посмотрим, как выглядит Исетский каньон.

20. Исетский каньон на окраине Каменск-Уральского Свердловской области. Хороший тур выходного дня для поездки на машине из Екатеринбурга

Древнее раскольничье село, вид со скалы у реки Иргина, и громадный собор – копию столичного Храма Христа Спасителя возможно заметить в отчете о поездке в Нижнеиргинское и в Белогорье. Древние древесные храмы имеется в музее древесного зодчества по открытым небом в селе Нижняя Синячиха. В том месте имеется примеры кадров, снятых на полнокадровую зеркалку Nikon D610 и ширик Samyang 14/2.8.
В отчете о поездке на порог Ревун в мае прошлого года детально расписывается, как доехать до данной достопримечательности на машине. Большое количество примеров фотографий, снятых на телеобъектив. Прогуляйтесь со мной по деревне Нижнеиргинское зимний период, в то время, когда леса и окрестные горы утопают в снегах. Холод.
Очень красиво смотрятся скалы Соколиный камень в деревне Коуровка в Первоуральском районе Свердловской области. Я выехал в том направлении утром и снял прекрасные фотографии Храма Святого Георгия Победоносца. В линии Екатеринбурга, в поселке Шабровский имеется закинутый тальковый карьер «Ветхая линза». Место весьма колоритное. Советую его посетить.

Порог Ревун в майские праздничные дни


Интересно почитать:

Самые интересный результаты подобранные по Вашим интересам: