В 2016 году телефоны с полной клавиатурой смотрятся чуть современнее, чем фрагменты мамонта в Зоологическом музее Санкт-Петербурга. Само собой разумеется, на развалах Яндекс.Маркета возможно отыскать редкие клавишные модели, но их создают лишь вендоры ветхой волны, как будто бы прося прощения за то, что всю землю уже перешел на сенсорные экраны. Сегодняшние кнопочные телефоны – это чудовищно упрощенные девайсы, изготовленные, в большинстве случаев, из самого недорогого пластика, оборудованные самыми примитивными камерами и самыми зернистыми экранами.
Вопрос «Какой телефон с кнопками дашь совет?» я слышу приблизительно раз в тридцать дней, и у меня ни при каких обстоятельствах нет ответа. Приходится говорить о преимуществах сенсорного экрана и растолковывать, что тыкать пальцами в экран эргономичнее, чем двигать курсор джойстиком. Кое-какие собеседники соглашаются, но имеется и те, для кого затянувшийся тренд на отказ от физических клавиш – трагедия.
Этих людей я также могу осознать: у кнопочных девайсов были преимущества, о которых уместно отыскать в памяти за месяц до десятилетнего юбилея первого айфона. Ниже – перечень, заряженный ностальгией.
Siemens SX1 Самый храбрый, уникальный и недооцененный смартфон собственного времени. SX1 вышел в конце 2003-го и порвал все шаблоны: во-первых, на нем стоял Симбиан 6.1 (прерогатива Nokia), а во-вторых, кнопки размешались по бокам, а не внизу дисплея. Из-за необыкновенного высоченной-цены и форм фактора (700 долларов на старте при среднем ценнике телефона недалеко от 200 баксов) продажи SX1 были невыдающимися.
Но после этого Siemens снизил прайс (сперва до 500, а позже и до 250 долларов) и наплодил кучу специальных предположений. Без шуток, я не знаю больше ни одного гаджета, что бы так деятельно эксплуатировался в роли Limited Edition. Википедии я верю больше, чем памяти, исходя из этого приведу факт оттуда: SX1 вышел в 11 официальных модификациях, не считая операторских. Смартфон украшали кожей и карбоном кенгуру, прокачивали в честь этапов «Формулы-1», снабжали крышкой с GPS и (внимание!) очень способной лазерной клавиатурой.
Одновременно с этим, SX1 – моя основная боль. В итоге я забрал жирный и не сильный Rover PC Sendo X1 с тем же Симбиан 6.1, а позже мучился с ним полтора года.
Siemens C65 Данный телефон был иконой всех магазинов, где торговали подержанными гаджетами. Предстоящий сценарий был печальным: наркоманы нулевых систематично отжимали у школьников девайсы и относили в скупку, дабы получить на новую дозу. Меня эта участь обошла, но двое одноклассников лишились собственных C65 как раз так – зашли в чёрную арку, заметили перед собой нож, испугались, вывернули карманы. С-класс считался тотальным экономом, но дешевый C65 практически не уступал ни CX65, ни C75.
Единственным не сильный местом этого красивого светло синий телефона была камера: 0,11 мегапикселя на данный момент сложно представить кроме того во фронтальных модулях. К С65 было весьма легко привыкнуть: люди ходили с ним годами, а в то время, когда приходило время обновления, страшно удивлялись, что Siemens больше не создаёт телефоны.
Nokia N-Gage Самый сумасшедший смартфон в исполнении Nokia. В 2003-м считалось, что пользователей нужно удивлять, и финны спроектировали карманную игровую консоль с функцией телефона. Экран был тусклым, камера по большому счету отсутствовала, батарея держала считанные часы, игры необходимо было выуживать с форумов, а кнопки размешались некомфортно. Но это никого не тревожило: около геймеров с N-Gage постоянно собирались толпы зрителей. После этого смартфон вышел в версии QD (без радио и плеера) и стал совсем недорогим.
В то время, когда я наблюдаю на N-Gage в 2016-м, то осознаю, как прогресс меняет восприятие вещей. Одиннадцать лет назад эта консоль казалась вершиной разработок, а на данный момент выглядит старой уродиной с непропорционально маленьким экранчиком.
Сони Ericsson W800i Телефон, взявший лучшее промо в 2005 году. В случае если K750i сходу позиционировался, как строгий камерофон, то с аналогичным по функциям W800i SE поступила умнее: его сделали самым универсальным флагманом на рынке. броский, дорогой и мультимедийный (еще одно слово из нулевых) W800i засветился на обложке каталога «Связного», а на фотографиях в интернет-обзорах оказался или с наушниками (Сони Walkman, все дела), или с колонками (они по большому счету приводили к оргазму).
W800i смотрелся в один момент молодежно и дорого – в этом был его основной плюс. Честно питаю зависть к тем, кто приобрел его в первые месяцы продаж: воображаю, какое счастье испытывали эти счастливчики, открывая коробку и снимая пленочку с экрана.
Сони Ericsson P990i Смартфон, что обосновывает: клавиатура и сенсорный экран в полной мере совместимы. В 2006-м SE P990i размешался на таких страницах каталогов, куда было страшно заходить – за девайс сначала просили 3 средние российские зарплаты. Я знакомился с P990i по чужим обзорам и постоянно бесился, в то время, когда кто-то именовал модель медленной, не смотря на то, что по факту она таковой и была (64 Мбайт ОЗУ).
Меня в этом аппарате завлекало полностью всё: огромный экран, стилус, физическая клавиатура, крышечка с цифровым блоком, колесико управления, клавиши для плеера – P990i был нафарширован до предела и оттого неповторим. Смартфон не порвал в продажах гаджеты Nokia лишь из-за странноватой версии и бешеной цены ОС, к которой было сложно отыскать нужные приложения.
Samsung D880 Duos Телефон, поменявший целый рынок в Российской Федерации: как раз по окончании «Дуоса» у нас стали массово производить двухсимочные смартфоны и телефоны. Наряду с этим сам D880, созданный, как выяснилось, специально для нашей страны, был средним с позиций функций и не сильный с позиций цены (ее завысили), но совершенным в плане надежности. Мой D880 жив до сих пор: у него не расшатался механизм слайдера, не замылилась камера и не испортился аккумулятор.
Действительно, стерлись обозначения на кнопках, но это единственный недочёт за восемь лет. D880 попал в данный рейтинг за новаторство и живучесть: благодаря агрессивной рекламе (центральные каналы в прайм-тайм) в Российской Федерации выяснили, что SIM-карт в одном телефоне возможно две.
Nokia 6700 Телефон, которого на данный момент не достаточно. Nokia 6700 – воплощение хорошего кнопочного девайса: металлической корпус, приемлемая цена, хороший броский экран, камера с автофокусом, помощь карт памяти, обычный аккумулятор – в общем, никакой перегруженности. Из недочётов – лишь прочерк в графе «Wi-Fi».
В 2013-м Nokia 515 пробовали реализовывать дороже, и это закончилось провалом: аппарат жестоко подвергли критике за нулевую функциональность при завышенном ценнике. Соответственно, реанимировать 6700 также не выйдет: удачнее штамповать пластиковые кирпичи с тачскринами.
Nokia N73 Телефон с лучшей клавиатурой в истории. По меркам N-Series N73 был обыкновенным гаджетом (разве что музыкальным), но фанаты ICQ (и других мессенджеров) высоко оценивали модель как раз из-за роскошных кнопок. Они комфортно размешались, у них был хороший движение, а в Т9 от Nokia никто ни при каких обстоятельствах и не сомневался.
В следствии скорость печати была практически такой же, как с компьютерной клавиатуры.
Star. Nokia E72 Я весьма положительно и уважительно отношусь к BlackBerry, но, по всей видимости, не застал тот момент, в то время, когда смартфоны этого бренда были популярными в Российской Федерации. Быть может, канадцы не раскрыли потенциал у нас из-за влияния Nokia, поскольку финны обожали производить QWERTY-флагманы.
Лучший из них, как мне думается, не всеядный толстячок Е90, а стильный железный Е72. У него были классный сенсорный джойстик, феноменально эргономичная клавиатура (кроме того для одной руки), хорошая камера, божественный аккумулятор и приличный звук. Е72 имела возможность держать заряд четыре дня – это никого не смущало.
Еще одним плюсом было жёсткое стекло – при падениях экран 72-й модели постоянно выживал.
Motorola Milestone Ни Nokia N97, ни Nokia C6, ни HTC Desire Z кроме того рядом не находились с прекрасной Motorola Milestone. Остальные гаджеты с QWERTY также меркли на фоне ее величия. Тёмная, замечательная, узкая (14 миллиметров – хорошо для тех лет), железная (практически полностью), с защищенным экраном (на рубеже десятилетий сочетание Gorilla Glass было новым), с красивой камерой, с новой и быстро прогрессирующей ОС.
Из-за массового отказа от физических кейпадов данный смартфон так и остался лучшим в истории в собственном классе. В осеннюю пору 2011-го продавцы на Авито заламывали на него тот же ценник, что и на iPhone 4, популярно растолковывая, чем гаджет Moto круче. По всей видимости, доводы звучали так убедительно, что уже к началу 2012-го Milestone в хорошем состоянии было не отыскать кроме того в интернет-барахолках. Забрано с iphones.ru
Посылка с AliExpress №89 — супер кнопочный телефон за 18$ Servo!
Интересно почитать:
- Как установить новый экшен в фотошоп
- Актуальные свадебные прически 2011
- Как фотографировать новогоднее освещение
- Обзор canon powershot g1x
- Supra mws-1714 и её функции
Самые интересный результаты подобранные по Вашим интересам:
-
Их убил iphone: 10 самых необычных телефонов предыдущей эпохи
Портрет современного смартфона — алюминиевая «кастрюля» с огромным экраном, сканером отпечатков пальцев и камерой. В случае если прекрасно доплатите,…
-
Лучшая водонепроницаемая камера 2013
Одним из самый скоро растущих сегментов на рынке цифровых камер есть сегмент компактных, влагонепроницаемых фотоаппаратов. Пять лет назад было лишь два…
-
Самые популярные камеры – как ни необычно, не самые «навороченные» и не те, что сочетают уровень качества с низкой ценой, а просто самые недорогие….
-
Телефон без кнопок – это провал!
«Телефон без кнопок – это провал!»: что говорили критики о первом iPhone девять лет назад. 9 лет назад началась история самого успешного в мире продукта….
-
Лучшие объективы canon для фотосъемки пейзажей и дикой природы
Лето – самое благодатное время года для фотографов-пейзажистов, каковые, вооружившись собственными любимыми камерами готовы бродить с утра до вечера в…
-
История развития фотоаппарата "зенит"
«Зенит» – советская малоформатная зеркалка опытного уровня, выпускавшаяся Красногорским механическим заводом с 1952 года. Аппарат, сделан на базе…