11. Деревня ma’an в туристическом районе chengyang. продолжение прогулки

11. Деревня ma’an в туристическом районе chengyang. продолжение прогулки

В предыдущей части отчета о поездке в Китай самостоятельно мы с вами выяснили, как добраться до деревни Ма’ан из древнего города Фэнхуан, взглянули фотографии и видео в китайской электричке. Ввиду дождя, плохого самочувствия и холода, первый сутки в Ma’an прошел насмарку: мы с женой провалялись в кровати в гостинце Dong Village Hotel. А на следующее утро выглянуло солнышко и мы пошли гулять по Chengyang, знакомясь с повседневной судьбой народности дунов (Dong).

Взрослые на нас особенного внимания не обращали. Один дедуля кроме того пригласил зайти вовнутрь Барабанной Башни, но тогда мы пологали, что это – религиозное сооружение и застеснялись.

1. Дед символами пригласил нас зайти в Барабанную Башню

Чуть ли не у каждого домика прогуливается курица с цыплятами. В блоге уже имеется фотки кошек, псов, носорогов и лошадей,  исходя из этого уж простите, но их я вырезать из рассказа, никак не могу!

2. Китайские пернатые

Крестьяне занимаются собственными делами. Кто помоложе – трудится на полях, кто постарше – греется на завалинке, подставляя собственные косточки лучам первого весеннего солнышка.

3. На завалинке

В то время, когда мы путешествуем по Германии, удивляемся, как мало парней возможно встретить на улице. Но, забравшись в глубинку Китая, возможно сравнить, что тут с подрастающим поколением все в порядке.

4. Со школы

Кстати, этот репортаж, как и в прошедшей части, по большей части, снят на телеобъектив Nikkor 70-300. Параметры фото №4 такие:  1/400 сек, 0 eV, приоритет диафрагмы, f/5.3, 220 мм, ISO 200, вспышка отключена.

Совсем уж малыши гуляют около дома.

5. Дошколята (1/1000 сек. 0 eV, приоритет диафрагмы, f/5, 95 мм, ИСО 200)

В деревне Chengyang имеется пара Дождя и Мостов Ветра через реку Lingxi River. На одном из них я разложил собственный штатив Sirui T-2004-G20X, дабы снять фото внутренней части на широкоугольный объектив Samyang 14/2.8. И внезапно – навстречу три хороших молодца!

В отличие от детей, встреченных раньше, эти парни не стали прятаться: сами подошли и внесли предложение сделать групповой портрет.

6. Три товарища (объектив Samyang AE 14mm f/2.8 ED AS IF UMC,  1/10 сек, 0 eV, режим «А», f/10, ФР=14 мм, светочувствительность 100)

Взглянули итог съемки на поворотном экране зеркалки и деловито удалились решать собственные детские задачи.

Кстати, в одной из арок моста The Wind and Rain Bridge установлено какое-то местное божество.

7. Всевышний

Потом мы свернули на дорогу, ведущую в обход реки обратно в Ma’an (???). Тут возможно приобрести свинину, в случае если вам захотелось покушать шашлычков.

8. На продуктовом рынке (Самъянг 14/2,8; 1/50 сек; 0 eV; А; f/10; 14 мм; 100)

Вот как выглядит простая улица в селе народности дунов.

9. Улица в деревне Ma’an (объектив Samyang 14/2.8)

10. Обычная архитектура народа Дун (телевик AF-S VR Zoom-Nikkor 70-300mm f/4.5-5.6G IF-ED, 1/80 сек, 0 eV, приоритет диафрагмы, f/10, 82 мм, ISO-100)

11. На улицах Chengyang

Отечественная поездка в Китай прошла в марте. В Екатеринбурге сейчас стояла еще поздняя зима, а в Ма’ан – во всю уже цвели плодовые деревья.

12. Весна в Китае (70-300, 1/250 сек, A, f/4.8, 140 мм, ИСО 100)

Местные обитатели подготавливались к какому-то празднику. В предыдущей части рассказа про Ченъян я писал, что тут, вообще-то, проводятся ежедневные фестивали для туристов. Быть может, шла подготовка к такому мероприятию, а мы с женой поразмыслили, что они к похоронам готовятся…

13. Подготовка к торжеству (телеобъектив Никкор 70-300, 1/160 секунды, А, f/5.3, 240 мм, ISO-100, расстояние до объекта съемки – метров 100)

14. Одним весенним днем… (70-300, 1/1000 сек, 0 eV, приоритет диафрагмы, f=5.3, ФР=200 мм, светочувствительность 320)

Старухи – они и в Китае старухи. Сидит на лавочке, следит за прохожими, дабы позже посплетничать с подружками.

15. Наблюдатель

Храбрец последних двух отчетов – Мост Дождя и Ветра (the Yongji Bridge, ???), снятый на телеобъектив он лучше показывает собственную масштабность. Не грех продемонстрировать его с еще одного ракурса.

16. Мост Дождя и Ветра the Yongji Bridge (???)

Надоели мосты? Тогда смотрите фотографию соломенного буйвола.

17. Китайское чудо-юдо (1/1000 сек, приоритет апертуры, f-5.3, ФР=195 мм, 320)

Ну, и напоследок, фотография Дождя и Моста Ветра в Chengyang, снятого в вечернее время. Тут, само собой разумеется, не было возможности обойтись без штатива, поскольку время экспозиции составило 10 секунд.

18. Вечером в деревне Ma’an. Снято со штатива Sirui T-2004 с головкой G20X. (фотографировал на Nikon D5100 + репортажный объектив AF-S DX Zoom-Nikkor 17-55mm f/2.8G IF-ED: выдержка 10 секунд, приоритет диафрагмы, f/9, 44 мм, ISO=100 единиц).

Следующим утром мы сели на маршрутку, доехали до автовокзала в городе Саньцзян (Sanjiang, ??). Позавтракали в кафе на автостанции и на автобусе отправились в город Longshen (не осознаешь, как произносится верно на русском: Лунцзи, Лонгджи либо Лонгшень). От него на маршрутном автобусе возможно добраться к рисовым террасам в регионе Лунцзи (Longji /??) в деревне Пинь Ан (Ping An | ?? ) либо в Дажай (Dazhai, ???), где раскрывается один из самых прекрасных видов Хребта Дракона (the Dragon’s Backbone Rice Terraces Scenic Area,  ????).

Но об данной экскурсии я поведаю уже в следующий раз. А сейчас давайте исследуем, что пишет про Ченъян (Chengyang) Корпорация Хороша, то бишь, Google Всемогущий.

Путеводитель по району Chengyang (??) в китайской провинции Гуанси

Ченъян – одна из этнических сёл в Китае, которую никак нельзя вычеркнуть из маршрута вашего независимого путешествия по стране. Главная достопримечательность тут – мосты Дождя и Ветра (Wind and Rain Bridge). Самый прекрасный из них – мост the Yongji Bridge (???).

В случае если маршрут вашей поездки дикарем по Китаю включает поездку в город Гуйлинь (из него, в большинстве случаев, туристы добираются в деревню Яншо (Yangshuo), дабы сплавиться на плотах по реке Ли и покататься на велосипедах меж карстовых холмов) либо на рисовые террасы у города Лонгшэнь (??), то имеете возможность рассмотреть возможность добраться и до Ченъян, расположенного чуть севернее. Мосты Дождя и Ветра, колоритные деревушки народа Дун (Dong) не покинут равнодушными.

Как уже говорилось ранее, Chengyang – это несколько сёл, расположенная в 4-х часах езды от города Гуйлинь (Guilin). В состав этого музея под открытым небом входит 8 сёл народности Дун (??): Ma’an, Pingzhai, Yanzhai, Chengyang-Dazhai, Pingpu, Pingtan, Jichang и Guandong.

Мосты Дождя и Ветра (Wind and Rain Bridges, ???) 

Большая часть представителей национального меньшинства Дун (the Dong ethnic minority (??) живёт в районе между провинциями Guizhou (Гуйчжо?у), Guangxi (Гуанси) и Hunan (Хунань). Дуны славятся в Китае, как знатные плотники, а воплощением их мастерства помогают эти самые Мосты Дождя и Ветра, и Барабанные Башни (Drum Towers, ??).

По утверждению путеводителей самым известным и прекрасным Мостом Дождя и Ветра есть представленный в сегодняшнем отчете the Yongji Bridge (???). Его выстроили в 1912 году. Протяженность – 65 метров. Три пролета установлены на каменных опорах.

Верхняя часть конструкции всецело выполнена из дерева, а крыша – из черепицы.

Известный китайский поэт Guo Moruo заявил, что влюбился в него с первого взора. Громадна возможность, что та же участь настигнет и вас!

Не смотря на то, что на данный момент, готовя материал для статьи, я встретил фотографии туристов, каковые забрались в другую район проживания народности дун: район Tongdao, Hunan с сёлами Yutou Zhai (???), Puxiu Wind and Rain bridge of Huangdu (?????????), Huilong Bridge (???), Pingtan village (??), Jielong Bridge (???), Zhongbu village (???). Если судить по фотографиям в Интернете, деревни и мосты в этом районе не отреставрированы и выглядят они значительно колоритнее, чем Ченъян. Вот в том направлении бы съездить!!!

Мост Yongji Bridge является воротами для прохода в другие деревни района на данный момент. C 10-ти утра до обеда тут ведется бойкая торговля сувенирами. За селом Маан имеется еще два маленьких мостика: Helong (???) and Puji (???), но они не так впечатляют.

Однако, вы имеете возможность прогуляться по ним, дабы взглянуть, как живут простые китайские сельские обитатели.

Барабанные Башни (Drum Towers, ??) народности Дун

На юго-востоке провинции Гуйчжоу, севере Гуанси и юго-западе Хунань живут представители двух малых народностей: дуны и мяо (the Miao (??). Оба они строят двух- либо на данный момент дома в особенном свои мосты и стиль Дождя и Ветра. А дуны, такие молодцы, еще и Барабанные Башни строгают.

В старину Drum Towers были местом, где планируют старейшины деревни, дабы обсудить текущие дела и проголосовать за новые законы. Ну, и сейчас их назначение не изменилось: тут, все кроме этого, планируют старики, дабы покалякать о том о сем.

Барабанная башня является такую древесную пирамидку, укрытую черепицей. Как она выглядит возможно взглянуть на видео, размещенном в прошлой части отчета (в первые 30 секунд прогулки по деревне Ma’an).

Если судить по информационному стенду, установленному рядом с мостом Yongji Bridge, тут для туристов ежедневно устраивают представления с танцами и музыкой (с 10:30 до 15:30 в сёлах Pingzhai и Yanzhai). Но на протяжении отечественной экскурсии ничего для того чтобы не происходило (и еще 60 юаней за билет с нас содрали). Быть может, «чай, водка, потанцуем» проводятся на данный момент лишь в выходные дни. Быть может, та группа у громадных глиняных горшков, на фото выше, именно, подготовилась к такому празднику, да мы не подошли к ним…

Около деревушек Chengyang раскинулись низкие бугры, на склонах которых трудолюбивые китайские крестьяне народности дун выращивают рис и разбивают чайные плантации. Возможно побродить, забраться на вершину. Я уже сказал, что имеется, как минимум, одна маркированная тропа к смотровой площадке.

Она благоустроена: выложена из каменных плит и огорожена перилами.

Как добраться до Chengyang

В Ченъян никак не добраться, не считая как доехать на пригородном автобусе либо маршрутке из города Сянзянсян (Sanjiangxian, ???). А данный райцентр соединен автобусными маршрутами с Liuzhou, Nanning, Guilin, Longsheng в провинции Гуанси (Guangxi); из Liping, Congjiang (в том месте любой час ходит автобус в Congjiang и поездка продолжается 3 часа) в провинции Гуйчжоу (Guizhou). В случае если вам необходимо добраться в Chengyang из Hunan, то тогда необходимо ехать через Tongdao (2 часа).

Обратите внимание, что в самом городе Санзянсян (Sanjiangxian, ???) имеется два автовокзала: Hexi (??) и Hedong (??). И, дабы доехать до Chengyang, необходимо добраться до Hexi, с которого в Ma’an довольно часто ездят маршрутки. Цена проезда – 8 юань с человека. Время в пути – 30 мин..

Платите 60 юаней за вход и всё – вы в китайском деревенском раю.

19. Прощание с деревней Ma’an, что в районе Chengyang

Советую добавить данную страничку в закладки вашего браузера. В противном случае решите отправиться в Китай самостоятельно, необходимо будет составить маршрут поездки, а как добраться до Chengyang не вспомните! Ну, и подписывайтесь на обновления сайта (см. форму подписки рядом с комментариями), дабы не пропустить отчет о поездке к рисовым террасам на Хребте Дракона.

В восьмой главе рассказа приведена укрупненная карта участка от Гуйлинь до Чжанцзяцзе. В том месте я растолковывал, как добраться из Zhangjiajie в Guilin и в том месте, же отмечены все промежуточные точки маршрута: Fenghuang, Chengyang и рисовые террасы Лунцзи (Longji /??). На протяжении поездки дикарями по Китаю в 2011 году мы с женой съездили в деревню Яншо в 70-ти километрах к югу от Гуйлиня. И не смотря на то, что сама Yangshuo – это, скорее, не деревня, а полноценный поселок муниципального типа, то в окрестностях возможно заметить настоящие, сельские поселения.
Первая часть отчета о независимом путешествии в Китай весной 2014 года, в которой возможно взглянуть, целый маршрут поездки, вычислить затраты и почитать отзывы о отелях. В окрестностях Екатеринбурга также возможно взглянуть музей под открытым небом: музей-заповедник древесного зодчества в деревне Нижняя Синячиха.
7. Отчет о поездке в Шанхай в 2011 году. Фотографии с экскурсии в шанхайский океанариум. Прогулка к телебашне The Oriental Pearl Radio TV Tower. 0. Подробности организации независимого отдыха в Китае в 2011 году возможно определить из 1-й главы с отзывом о путешествии в ноябре: Пекин — Яншо — Шанхай.

Вид на рисовые террасы со смотровой площадки у деревни Dazhai


Интересно почитать:

Самые интересный результаты подобранные по Вашим интересам: