Где зимуют джанго

Где зимуют джанго

Чуть более года назад в прокат вышел превосходный фильм Квентина Тарантино «Django Unchained». Но я не забываю, как в юные годы мы с приятелями взглянуть в кинотеатре фильм режиссера Серджо Кобуччи «Джанго». Мы были в восхищении от главного храбреца, умело усмирявшего нехороших парней на Диком Западе.

В последних числах декабря ушедшего 2013-го я выбрался поснимать на Nikon D5100 с телеобъективом Nikon 70-300mm f/4.5-5.6G ED-IF AF-S VR Zoom на озеро Шарташ и нежданно узнал, где зимуют Джанго.

В первых кадрах истории Серджо Кобуччи мы встречаем главного храбреца, тащащего за собой на верёвке гроб. Он пришёл в маленький город, дабы наказать преступников за смерть собственной любимой. И в гробу у него лежал пулемёт… В общем, фильм в то время казался весьма захватывающим. Пересказывать его сюжет не буду.

Поведаю лишь, что на озере Шарташ на окраине Екатеринбурга зимой возможно найти десятки необычных мужчин, волочащих за собой по снегу маленькие коробки.

На озере Шарташ в Екатеринбурге вы сходу имеете возможность встретить Джанго, волочащий за собой ящик с пулеметом

Обыкновенно, они сидят около собственной юрты и думают часами о чем-то собственном. Возможно, вспоминают покинутую любимую.

Время от времени они караулят что-то рядом со собственными юртами

Предполагаю, что уральские Джанго ловят рыбу. Глядя на их количество, удивляешься, как они ее всю еще не переловили.

Как бы всю рыбу в озере не выловили… ??

В тот сутки на озере дул сильный ветер. По снегу мела позёмка. Необходимо иметь особенное, горячее желание порыбачить, дабы усидеть на таком холоде.

В таковой ветрище лишь настоящие энтузиасты смогут сидеть на морозе

Не смотря на то, что, в собственном увлечении, они возможно сродни нам, фотографам.

Время от времени Джанго был несколько. За ним группками по три человека гнались, по всей видимости, те самые бандюганы. Силы были не равны, и отечественный храбрец предпочел удрать от них.

Время от времени за Джанго гнались группки бандитос

В случае если бандитос не могли догнать собственную жертву, они применяли экологически чистый транспорт.

Кто-то рожден летать, а кто-то — ползать…

Действительно, время от времени складывалось чувство, что кейтеры – сами по себе, а рыбаки – сами по себе. По всей видимости, было временное перемирие.

Время от времени Джанго и преступники заключали перемирие и не обращали друг на друга никакого внимания

Временами они недоверчиво посматривали на одинокого фотографа, замечавшего из-за сугроба за всем происходящим.

При обнаружении наблюдения Джанго проявляли видимые показатели тревоги

Но, в то время, когда удостоверялись, что я не воображаю опасности, теряли интерес и занимались собственными делами.

Но, убедившись в безопасности, скоро теряли интерес к фотоохотнику

Кейтеристы близко не подъезжали. Пугливые но… Расстояние до вот этого – не меньше километра.

Кейтеристы близко не подъезжали. Не ближе, чем на 1 км…

Дабы себя не выдавать, я замаскировался в зарослях прибрежного камыша.

Было нужно маскироваться в зарослях камыша

И тогда Джанго сразу же повылазили из собственных укрытий.

И тогда Джанго сразу же вылезли из укрытий

Большая часть кадров, представленных выше, сняты против солнца, в контровом свете. Исходя из этого автоматика камеры сходила с ума и не имела возможности верно выбрать цветопередачу. В действительности, на дворе стоял броский, морозный и солнечный сутки.

Необычно, из-за чего группами меньше трёх они стараются не передвигаться? Опасаются замерзнуть?

Лишь вот позёмка мела. И около берега появились настоящие снежные дюны.

Снежные дюны

Их я сфотографировал уже на объектив Nikkor 17-55/2.8.

На восточном берегу озера Шарташ имеется долгий-предлинный пирс, с которого обожают летними вечерами рыбачить жители. на данный момент же тут – белое безмолвие.

На этом «пирсе» летом не протолкнуться

К вечеру в небе появилось некое подобие радуги. Пологаю, что снежная пыль поднимается в атмосферу и отсвечивает на солнце.

Зимняя радуга

Позднее солнышко закрыли облака. Снять закат не получилось. Я решил сходить взглянуть щебеночный карьер. По большому счету, в Екатеринбурге имеется два громадных карьера (по крайней мере, я знаю лишь два).

Первый – закинутый карьер «Ветхая линза» в поселке Шабровский. На дне – ветхая техника, антураж для съемок фильмов про сталкеров. Я был в том месте уже три раза и еще отправлюсь. Второй – в пятистах метрах от озера Шарташ в поселке Изоплит.

Как-нибудь, я напишу о нем отдельный пост. Мне он также весьма нравится. Люди столько лет вгрызались тут в тело Почвы!..

Попытался снять  панораму со штатива Sirui T-2204X с головкой G20X.

Панорама щебеночного карьера на Изоплите

Итог мне не нравится. От того, что камера наклонена к линии горизонта, получаются громадные искажения. Пологаю, что не так долго осталось ждать займусь изготовлением особой панорамной головки для штатива.

А на данный момент зеркалка Nikon D5100 с объективом 17-55mm f/2.8G ED-IF AF-S DX Zoom одним кадром снимает лучше.

Итог, полученный одним кадром нравится больше

Правильнее, не камера, а я снимаю лучше… ??

Вот такая прогулка по озеру Шарташ у меня оказалась с телевиком и зумом незадолго до новогодних праздничных дней. Хочу всем нам побольше классных фоток в наступившем, 2014 году!..

Обзор телевика Nikkor 70-200/4 и сравнение его со светосильными аналогами: Nikkor 70-200/2.8, Sigma 70-200/2.8 и Tamron 70-200/2.8. Примеры снимков. 8. Примеры фотографий, снятых на телеобъектив Nikkor 70-300 и полнокадровый фотоаппарат Nikon D610 на протяжении поездки в рыболовную деревню в Таиланде.
Для фотоохоты на небольших птиц приходится применять следящий автофокус. Урок фотографии для новичков по выбору режимов автоматической фокусировки. Примеры фотографий, взятых на зеркальную камеру Nikon D90 с применением ширика Tokina 116 PRO и других объективов.
Сравнение фотографий с китового объектива Nikkor 18-55 и тревел-зума Sigma 18-250, взятых на кроп Nikon D5100 на протяжении поездки на озеро Глубокое. Как обучиться верно фотографировать описывается в уроке фотографии по выбору настроек выдержки, диафрагмы и ИСО. Как избежать смаза при съемке на телевик.

Бали, Тайланд либо Вьетнам – куда ехать дизайнеру на фриланс зимовать. Виза, цены, отзывы


Интересно почитать:

Самые интересный результаты подобранные по Вашим интересам: