Лучшие беззеркальные фотокамеры 2012 года

Беззеркальные цифровые камеры со сменной оптикой присутствуют на рынке уже пара лет. Их популярность растет весьма стремительными темпами. Мысль компактной фотокамеры с возможностью выбора оптики и приличным качеством съемки оказалась по вкусу многим пользователям.

Исходя из этого фактически все ведущие производители фотоаппаратуры уже вышли на рынок беззеркальных совокупностей со собственными моделями – кое-какие раньше, другие позднее.

 В следствии, сейчас мы имеем достаточно широкий выбор моделей беззеркальных фотоаппаратов, вычисленных как на начинающих любителей фотографии, так и на специалистов. Многие новейшие модели беззеркальных камер смогут с успехом заменить «зеркалку». Дабы убедиться в этом, достаточно посмотреть на функциональные возможности и технические характеристики беззеркальных цифровых фотоаппаратов модельного последовательности 2012 года.

Среди них необходимо отметить пара самые интересных моделей.

 Panasonic Lumix DMC—G5

 В текущем году компания Panasonic представила новинку семейства беззеркальных фотоаппаратов LumixG – компактную и легкую модель DMC-G5. Эта небольшой по размерам беззеркальный фотоаппарат снабжен 16-мегапиксельным сенсором с съёмным смешения объективом и технологией пикселей, соответствующим стандарту MicroFourThirds. Новинка есть преемницей популярного компактного фотоаппарата Lumix G3.

Лучшие беззеркальные фотокамеры 2012 года

Обновленный CMOS-мощный процессор и сенсор обработки изображения VenusEngine разрешили довести скорость серийной съемки до 6 кадров в секунду при применении механического затвора. Камера LumixG5 оснащена контрастной совокупностью автофокусировки, которая, по заявлениям производителя, превосходит фазовую совокупность автофокусировки, используемую в цифровых зеркальных камерах, не только по скорости работы, но и по точности.

Беззеркальный фотоаппарат PanasonicLumix G5 имеет трехдюймовый поворотный экран с разрешением 920000 точек, причем если сравнивать с предшествующей моделью задержка вывода изображения в новой камере была сокращена практически на 18%. Это должно существенно уменьшить съемку скоро движущихся объектов. Посредством камеры возможно записывать Full HD-видеоролики в разрешении 1920 х 1080 пикселей.

Для этого на корпусе фотоаппарата предусмотрена отдельная кнопка, разрешающая мгновенно начать видеосъемку опытного качества. Начинающим любителям фотографии окажутся по вкусу интеллектуальные режимы iA и iAPlus, в которых камера может машинально подобрать не только параметры съемки, но и художественные фильтры, самые подходящие конкретному сюжету.

Сони NEX-6

Второй беззеркальный фотоаппарат, представленный в текущем году – это камера Сони NEX-6 со сменной оптикой. Необходимо подчернуть, что популярность серии системных фотоаппаратов NEX от Сони остается на самом высоком уровне уже в течение нескольких лет. Новая камера NEX-6 призвана заполнить пробел, существовавший между беззеркальными фотоаппаратами NEX-7 и NEX-5R.

Компания Сони поставила перед собой задачу создать новую беззеркальную камеру, которая будет более дешёвой, чем флагманские модели, и одновременно с этим будет оснащена всеми лучшими функциями, каковые были введены в 5R.

Так на свет показалась модель Сони NEX-6, главными изюминками которой стали 16-мегапиксельный APS-C сенсор с высокой чувствительностью и гибридный автофокус. Скоростная гибридная совокупность автофокусировки FastHybrid AF идеально подходит для отслеживания движущихся объектов по всему кадру. А датчик изображения формата APS-C (23,5 х 15,6 мм) и процессор BIONZ гарантируют чувствительность впредь до 25600 единиц ISO для получения четких фотографий в условиях недостаточной освещенности.

Еще одна ответственная изюминка камеры Сони NEX-6 – это появление электронного видоискателя, которого не добывало во многих моделях серии NEX. Это указывает, что сейчас  снимать видео и фото возможно лишь посредством OLED-дисплея, что предоставляет фотографу разную дополнительную данные при съемке, к примеру, нужные информацию о яркости сцены. В беззеркальной камере NEX-6 кроме этого привлекает внимание присутствие встроенного модуля Wi-Fi и эргономичного дискового тумблера,  подобного в камерах DSLR,  для мгновенного активирования нужных настроек.

 Samsung NX20

NX20 – новая топовая модель в линейке беззеркальных фотоаппаратов южнокорейского производителя. Главные отличия новинки от предшествующих моделей NX10 и NX11 заключаются в большем разрешении матрицы, встроенном модуле Wi-Fi и поворотном AMOLED-дисплее с диагональю три дюйма. Камера Samsung NX20 взяла 20,3-мегапиксельный APS-C сенсор, разрешающий обеспечить уровень качества фотоизображений на уровне цифровых зеркальных фотоаппаратов.

Благодаря громадным физическим размерам матрицы любой отдельный пиксель приобретает больше света, что гарантирует более низкий уровень шумов и громадный динамический диапазон. Благодаря этого беззеркальный фотоаппарат от Samsung имеет диапазон светочувствительности до 12800 единиц ISO, что  разрешает приобретать четкие снимки в условиях недостаточной освещенности. AMOLED-дисплей камеры позволяет скомпоновать кадр самый совершенно верно и снимать фактически под любым ракурсом.

Он отличается глубокими тонами тёмного и броскими цветами, каковые не тускнеют кроме того под прямыми солнечными лучами.

Системная камера Samsung NX20 имеет встроенный электронный видоискатель SVGA EVF. Фотоаппарат отличается стремительной автофокусировкой, и в постоянном режиме он может снимать со скоростью до 8 кадров в секунду. Причем, как заявляет производитель, задержка срабатывания затвора не превышает 40 миллисекунд.

Новый сенсор камеры разрешает снимать видеоролики в формате Full HD со скоростью 30 кадров в секунду.

Любопытно, что при съемке видео совокупность возможно дополнена 18 – 200мм зум-объективом. Помощь беспроводного протокола Wi-Fi позволяет подключать камеру к беспроводной сети и сохранять отснятые фотоизображения конкретно на компьютере либо в облачном хранилище.

Canon EOS M

Компания Canon одной из последних из ведущих производителей фотоаппаратуры вышла на рынок компактных беззеркальных фотокамер. Долгожданной новинкой компании в этом сегменте рынка стала модель EOS M, которая вобрала в себя многие технические ответы, видевшиеся ранее в цифровой камере EOS 650D. Модель EOS M – это беззеркальный фотоаппарат со сменной оптикой, оборудованный 18-мегапиксельным CMOS-сенсором формата APS-C.

Отличительная изюминка данной системной камеры содержится в применении гибридной совокупности автофокусировки, призванной обеспечить отличную резкость фотографий. Гибридная совокупность автофокусировки способна трудиться в режиме LiveView на протяжении записи видео. За удобство управления и компоновку кадра отвечает сенсорный ЖК-экран ClearView II с диагональю три дюйма.

Экран есть главным средством для работы с камерой, потому, что тут отсутствует встроенный электронный видоискатель.

Помимо этого, в камере Canon EOS M нет встроенной вспышки. Не обращая внимания на это, приобретать качественные снимки в условиях недостаточной освещенности без вспышки либо штатива все же вероятно благодаря большой светочувствительности ISO 12 800, с возможностью расширения до 25 600 единиц ISO. Камера Canon дает фотографу возможность задействовать как режим с всецело ручным управлением экспозицией, так и автоматические режимы съемки.

Новинка приобрела новое EF-M крепление объектива, посредством дополнительного адаптера к камере возможно подключать фирменные объективы EF и EF-S.

 Fujifilm X-E1

Беззеркальный фотоаппарат Х-Е1- это модель среднего ценового сегмента, представленная компанией Fujifilm за дорогой, топовой камерой X-Pro1. Новинка унаследовала от X-Pro1 тип крепления XF-mount и тот же тип датчика изображения X-Trans CMOS формата APS-C с разрешением 16 мегапикселей. Но наряду с этим камера Х-Е1владеет меньшими габаритами и весом, меньшей ценой, и более высокой скоростью автофокуса.

Матрица X-Trans CMOS уже замечательно зарекомендовавшая себя в фотоаппарате X-Pro1, она  снабжает широкий диапазон светочувствительности от 100 до 25600 единиц ISO. Громадная матрица формата APS-C гарантирует получение высочайшего качества изображения с минимумом цифровых шумов.

В камере Х-Е1 имеется встроенный электронный OLED-видоискатель с разрешением 2,36 миллиона точек и неповторимой структурой линз, складывающейся из двух стеклянных элементов и двойного асферического элемента. Электронный видоискатель с широким углом обзора дополняет эргономичный ЖК-дисплей с диагональю 2,8 дюйма.

Камера от Fujifilm предоставляет возможности не только для получения цифровых фотографий в формате JPEG либо RAW с большим разрешением 4896?3264 пикселя, но и для записи видеороликов FullHD при частоте 24 кадра в секунду. Эта модель совместима со сменными объективами под крепление X-Mount и M Mount.

Olympus OM-D E-M5

И напоследок еще одна занимательная беззеркальная камера модельного последовательности 2012 года – это  камера Olympus OM-D E-M5, являющаяся необычной реинкарнацией популярной в прошлом линейки пленочных фотоаппаратов OM. Фотоаппарат Olympus OM-D E-M5 вычислен, в первую очередь, на искушенных фотографов-энтузиастов, исходя из этого оборудован важными техническими и функциональными возможностями.

Эта камера в компактном, легком корпусе из магниевого сплава имеет 16-мегапиксельный CMOS-сенсор производства Panasonic, практически совершенно верно такой же, какой установлен в моделях системных камер Lumix G3 и GX1. Это одна из самые совершенных матриц стандарта MicroFourThirds на данный момент. Камера обновляет данные с сенсора 120 раз в секунду и снабжает возможность постоянной серийной съемки с частотой 9 кадров в секунду.

Из вторых изюминок фотоаппарата OM-D E-M5 необходимо отметить броский, поворотный OLED-дисплей с диагональю три дюйма и электронный видоискатель с разрешением 1440000 точек. Наиболее значимым моментом стало появление в беззеркальной камере встроенной совокупности стабилизации изображения. Причем совокупность стабилизации за счет сдвига матрицы трудится сходу в пяти направлениях: при горизонтальном и вертикальном смещениях, сдвиге назад-вперед и при повороте.

Что важно, стабилизатор трудится как при фото-, так и при видеосъемке.

Помимо этого, камера Olympus взяла стремительный контрастный автофокус с функцией 3D-слежения. Так, беззеркальный фотоаппарат не только стал стремительнее наводиться на резкость, но и взял отличную следящую автофокусировку для съемки динамичных сюжетов.

Источник: Фотокомок.ру – обзоры и тесты фотоаппаратов (при цитировании либо копировании активная ссылка необходима)

ТОП-5 Лучших ФОТОАППАРАТОВ в мире


Интересно почитать:

Самые интересный результаты подобранные по Вашим интересам: