Обзор nikon d600

Обзор nikon d600

Сейчас количество камер с полнокадровой матрицей (размером 24х36 мм.) неуклонно возрастает, и, наверное, это превратилось в очевидно выраженную тенденцию. К примеру, Сони кроме того выпустила модель с неподвижным зеркалом, оснащенную полнокадровой матрицей.

Мало истории: возвратимся назад, в те дни, в то время, когда производители пленочных камер никак не могли распрощаться с форматом 35 мм. Тогда Kodak постарался предложить фотоаппарат для дисковой пленки с размером кадра 11х8 мм: итог был очень плачевным.

После этого показался формат 110 мм – размер кадра был увеличен до 13?17 мм. Уровень качества изображения стало чуть лучше, но все же снимки оставались зернистыми, и совладать с данной проблемой не получалось.

Чуть раньше достаточно обширно был распространен формат 126 мм. с размером кадра 28х28, что занял собой приличную долю рынка. Приблизительно одновременно с этим показались полуформатные камеры (18х24 мм.), каковые также сумели купить собственных поклонников а также побудили некоторых производителей (в частности, Olympus) к разработке нового дизайна фотоаппаратов.

В недавнем прошлом, перед происхождением цифровых фотоаппаратов, показался печально известный формат APS-C (25.1?16.7 мм.), что сумел лишь совсем запутать клиентов и еще больше продемонстрировать неактуальность пленочных камер.

на данный момент борьба длится. Сейчас нам предлагают компактные цифровые модели с матрицами 11 мм и меньше. Такие «мыльницы» способны создавать хорошие любительские снимки размером 10х15, но при попытке повышения уровень качества быстро падает из-за громадного количества цифрового шума.

В случае если вам нужно более высокий уровень качества, стоит обратить внимание на аппараты с матрицами не меньше 17 мм, а значительно лучше – с матрицами формата APS-C, такими как Сони NEX (23.4?15.6 мм) либо Canon EOS-M (22.3 x 14.9 мм). Эти модели предлагают не только увеличенные матрицы, но и позволяют воспользоваться преимуществами сменных объективов.

Итак, мы наконец-то добрались до полнокадрового формата. Храбрецом отечественного сегодняшнего обзора есть Nikon D600, что разрешит воспользоваться преимуществами не только полнокадровой CMOS-матрицы, но и сменных объективов известной линейки Nikon.

Nikon D600

Nikon D600 вид позади

Nikon D600 вид сбоку

Nikon D600 вид сверху

Но… кроме этого вам нужно будет испытать все «прелести» полнокадровой зеркалки и иначе: вес аппарата вместе с объективом f3.5/24-85mm образовывает практически 1.3 кг. Это, само собой разумеется, много, но вы в буквальном смысле слова почувствуете на себе, что такое настоящий, важный цифровой фотоаппарат. Ну и само собой разумеется, цена совместимых сменных объективов может время от времени достигать легко заоблачных высот.

Но, для тех, кто все же желает выяснить, что такое настоящее уровень качества 35-миллиметровой матрицы, D600, без сомнений, есть одним из лучших образцов дизайна и оптимального сочетания цены.

Пример фото Nikon D600

Пример фото Nikon D600

Пример фото Nikon D600

Управление Nikon D600

Привыкнуть к размещению клавиш управления на корпусе аппарата будет легко кроме того начинающему пользователю. Диск переключения режимов находится слева на верхней панели; справа расположены клавиша спуска затвора, кнопка запуска режима записи, и клавиши управления функциями экспокоррекции и экспозамера. Кнопка автоматической/ручной фокусировки помещена слева от кольца объектива.

На переднюю панель вынесены клавиши управления функцией и вспышкой брекетинга, и клавиша выбора режима автофокуса.

На задней панели, слева от дисплея, возможно найти кнопки меню, выбора стиля изображения, баланса белого, выбора размера/качества фото, настройки ISO. Справа от дисплея находится основная навигационная клавиша с кнопкой ОК в центре, тумблер фото/видео, и клавиша запуска режима Live View.

Меню управления Nikon D600

Характеристики Nikon D600

CMOS-матрица с разрешением 24.3 мегапикселя снабжает размер изображения 6016?4016 пикселей, что свидетельствует возможность печатать фотографии форматом 51х34 см без утраты качества.

Возможности видеосъемки представлены помощью Full HD хорошего качества (разрешение 1920?1080). В ходе съемки видео возможно делать фотографии – переключение режимов осуществляется легко и скоро. Действительно, на время, пока аппарат фотографирует, запись видео прерывается.

На видеоролике, представленном как пример (выше), возможно подметить кое-какие нежелательные артефакты, каковые появились по причине того, что съемка производилась в серый, пасмурный сутки, а, следовательно, было нужно переместить насыщенности и уровень экспозиции цвета посредством ПО iMovie.

Встроенный HDMI-интерфейс разрешает передавать несжатый видеопоток на внешние устройства для предстоящей обработки.

D600 позиционируется производителем как «самая маленькая и легкая полнокадровая цифровая камера на рынке», и, если вы сравните ее с собратьями, то увидите, что данное утверждение окажется в полной мере правдивым. Не смотря на то, что мелким аппарат назвать сложно, нужно учитывать, что он оснащен тем же самым скоростным процессором обработки изображений EXPEED 3, что присутствует на таких моделях полнокадровых камер Nikon, как D4, D800 и D800E, каковые намного больше.

На протяжении работы в условиях низкой освещенности аппарат продемонстрировал себя отлично. Особенно блестящих результатов удается достигнуть, благодаря 39-точечной совокупности автофокуса. Центральные девять точек из 39 являются крестовыми, снабжая большую точность фокусировки.

Кадрирование на протяжении съемки возможно осуществлять как посредством оптического видоискателя, расположенного на верхней панели камеры, так и посредством ЖК-дисплея диагональю 8.1 см, переключение на что активирует функцию Live View. Так как на солнце дисплей формирует достаточно сильные блики, днем, при ярком освещении эргономичнее пользоваться верхним видоискателем. Что касается дисплея, то, к сожалению, он не есть поворотным – его нельзя наклонить либо развернуть.

Дисплей Nikon D600

Аппарат оснащен двумя слотами для карт памяти форматов SD/SDHC/SDXC, каковые смогут употребляться в один момент, попеременно либо для хранения файлов различного типа (к примеру, JPEG и RAW). Карты формата CompactFlash не поддерживаются.

Одной из опций, дешёвых при видеосъемке, есть функция замедленной съемки. Камера создаёт фотографии через заданный промежуток времени, по окончании чего отдельные кадры объединяются и в будущем воспроизводятся как цельная запись.

Кое-какие специалисты, быть может, улыбнутся, но аппарат оснащен встроенной вспышкой с ведущим числом 12 метров при ISO 100, которая может употребляться в качестве источника заполняющего света.

Кроме всего другого, камерой возможно руководить беспроводным методом посредством карт памяти формата Eye-Fi, и передавать отснятые материалы по беспроводному каналу.

ISO тесты Nikon D600

Nikon 600D ISO 100

Nikon 600D ISO 400

Nikon 600D ISO 800

Nikon 600D ISO 1600

Nikon 600D ISO 3200

Nikon 600D ISO 6400

При всех значениях светочувствительности, впредь до ISO 3200 снимки остаются чистыми. С минимальным числом цифрового шума. Лишь при ISO 6400 появляются заметные показатели шума, но кроме того тогда резкость фактически не понижается.

Вердикт

Уровень качества: хорошее
Из-за чего стоит приобрести: Уровень качества направляться формата по разумной цене в довольно легком и компактном корпусе.
Из-за чего не следует брать: Нет поворотного дисплея.
Вывод: Впечатляющая камера, которая имеет все шансы стать хитом продаж.

Спецификации Nikon D600

Матрица: 35.9?24.0 мм CMOS. 24.3 миллиона действенных пикселей.
Экспозамер: матричный, центровзвешенный, усредненный, точечный.
Действенный размер матрицы: полнокадровый, 35.9?24 мм CMOS-сенсор.
АЦП: 12-битный, 14-битный.
Байонет: Nikon F.
Режимы экспозиции: Авто, программный, приоритет выдержки, приоритет диафрагмы, ручной.
Постоянная съемка: 5.5 кадров в секунду в режиме FX.
Память: карты SD/SDHC/SDXC UHS-I. Два слота.
Размер изображения (в пикселях): 6016?4016 — 1968?1112. Видео: 1920?1080, 1280?720 при скорости 24/25/30 к/с.
Видоискатель: Оптический (пентапризма) плюс ЖК-дисплей с диагональю 8.1 см.
Поддерживаемые форматы: NEF (RAW), JPEG, NEF (RAW)+JPEG, MPEG4.
Цветовое пространство: Adobe RGB, sRGB.
Светочувствительность ISO: Авто, от 100 до 6400. В расширенном режиме от 50 до 25 600.
Интерфейсы: USB 3.0, AV, HDMI mini, DC вход, внешний стерео микрофон, выход для наушников, ПДУ.
Питание: Перезаряжаемая литиево-ионная батарея, AC-адаптер.
Габариты: 141x113x82 (ШхВхГ).
Вес: Около 850 г. (с картой и батареей памяти).

Статья подготовлена по данным сайта digital-photography-school.com

Обзор Nikon D600


Интересно почитать:

Самые интересный результаты подобранные по Вашим интересам:

  • Обзор nikon d600

    Ровно за чемь дней до начала выставки Photokina в сентябре компания Nikon официально объявила долгожданный D600, ставший предметом бессчётных сплетен и…

  • Обзор nikon coolpix p7800

    Время от времени не редкость полезно оглядеться по сторонам и взглянуть, что происходит в различных сегментах цифрового рынка. Время от времени недорогой…

  • Обзор nikon d90

    Практически два года спустя по окончании анонса D80, выходит ее наследница в виде D90. D80 и поныне есть одной из самые успешных моделей Nikon, занимая…

  • Обзор nikon df

    Nikon Df – полнокадровая зеркальная камера, выполненная в ретро-стиле, что был навеян легендарными пленочными аппаратами Nikon. Аппарат оснащен…

  • Обзор nikon d810

    Владея совсем новой 36,3-мегапиксельной матрицей формата FX без оптического фильтра нижних частот, Nikon D810 обещает самое высокий уровень качества…

  • Обзор фотоаппарата nikon coolpix p7700

    В данной статье мы поболтаем о камере Nikon Coolpix P7700 и о том, из-за чего многие люди смогут предпочесть как раз её. Эта камера была создана, что бы…