На страницах моего сайта вы имеете возможность заметить отзывы обладателя зеркальной камеры Nikon D5100 body о разных объективах (телевик Никкор 70-300, широкоугольник Samyang 14/2.8 и репортажный зум Nikkor 17-55/2.8). Помимо этого, я опубликовал примеры фотографий, снятых на Nikon D3100 body с портретником Никкор 50/1,8G и сравнение фоток, взятых на мою модель направляться, штатный KIT Nikkor 18-55/3.5-5.6 VR и объектив стороннего производителя – Sigma 18-250.
Кроме этого, вы имеете возможность прочесть отзывы о фоторюкзаке Ainogirl A2163 и о карбоновом штативе Sirui T-2204X с головкой G20X. В дополнение к тестированию линз я попытался делиться с новичками собственными познаниями в области фотографии, давать рекомендации и фотоуроки. На сегодня, мой блог просматривают не только обладатели превосходной зеркалки начального уровня Nikon D5100, но и других моделей и брендов: Никон Д5300, D3100 либо D7000. Конечно же, мне приятно видеть в гостях и обладателей совокупностей Canon EOS либо Сони.
Исходя из этого я сделал вывод, что наступило время пригласить вторых фотолюбителей поделиться своим мнением о тех либо иных устройствах, приспособлениях для фотоаппарата.
Сейчас я желаю опубликовать отзыв моего приятеля – фотографа из Красноярска, выбравшего себе псевдоним Апис Красноярский. Его работы вы имеете возможность обнаружить Яндекс Фото. Олег владеет следующей за моим поколением модели — Nikon D5200 KIT 18-105 VR. Сравнительно не так давно он купил себе такой же, как у меня, телеобъектив Nikkor 70-300.
Нам показалось, что и вторым фотолюбителям было бы весьма интересно взглянуть примеры фотографий, снятых на этот телевик и камеру Никон Д5200 (образцы фоток, снятых на Nikon D5100 я приводил уже давно в собственном обзоре данного телеобъектива). Так как, этот фотоаппарат оснащается матрицей с намного большей плотностью пикселей (24,7 млн. против 16,9 млн. на моей зеркалке). А это указывает, что камера значительно более требовательна к разрешающей свойству стекла.
Давайте посмотрим, какие конкретно она показывает результаты, при применении телевика Никкор 70-300.
От имени всех гостей сайта желаю поблагодарить Аписа Красноярского за то, что дал согласие продемонстрировать собственные примеры фотографий, снятых на Nikon D5200 и телеобъектив Nikkor 70-300 и отыскал время, дабы написать собственный отзыв об данной линзе. Надеюсь, что вы поддержите его собственными оптимистичными комментариями и поделитесь ссылкой на данную статью в соцсетях и Google+ (см. кнопки ниже).
Создатель: Апис Красноярский
Обзор возможностей телевика Никкор 70-300 на зеркальной камере Никкор Д5200
В текущем году на майские праздничные дни довелось мне выбраться в село Богучаны, что расположилось на берегу красивые женщины Ангары, в 380-ти километрах на северо-востоке от Красноярска. Пребывать в данной местности днём на улице вероятно нам, муниципальным обитателям, лишь весной да в осеннюю пору. Зимний период лютые морозы, а летом — гнус и комары не дают возможности высунуть шнобель из жилья.
Добирались на машине. Дорога сейчас тяжёлая, исходя из этого в пути было не до фотографий, не смотря на то, что окружающие пейзажи так и просились «на плёнку». На рыбалку вечером 2-го мая камера также забрана не была по обстоятельству огромного риска её утопить. Да и не до съёмок было.
В общем, было нужно ограничиваться тем временем, что удалось выкроить: другими словами вечером 3 мая. Главной задачей, не считая закатного неба и съёмки пейзажей с применением «штатного» объектива Nikon 18-105mm f/3.5-5.6G AF-S ED DX VR Nikkor в связке с камерой Nikon D5200, было протестировать снова купленный телеобъектив Никон 70-300mm f/4.5-5.6G ED-IF AF-S VR Zoom-Nikkor в связке с данной же камерой при съёмке без штатива.
Тест телеобъектива Nikkor 70-300mm f/4.5-5.6G ED-IF AF-S VR Zoom с камерой Nikon D5200 body
По большому счету, телевик Nikkor 70-300mm f/4.5-5.6G есть оптимальным выбором для моей камеры по совокупности черт: довольно недорог, имеет для его параметров вес и скромные габариты, хорошие оптические особенности на фокусных расстояниях до 220-250 мм, что в эквиваленте для матрицы размера APS-C (другими словами, с кроп-фактором 1,5) образовывает 330-375; имеет очень стремительный и правильный автофокус со встроенным ультразвуковым моторчиком. Помимо этого, он подходит и для полнокадровых камер Nikon, что в возможности при переходе на «громадный формат» разрешит на начальной стадии сэкономить средства для приобретения телеобъектива.
Ещё один плюс лично для меня (и других обладателей объектива Nikon KIT18-105mm f/3.5-5.6G AF-S ED DX VR Nikkor) – размер резьбы для фильтров образовывает 67 мм. Соответственно, не нужно будет покупать новый набор светофильтров (а у меня уже имеются поляризационный, нейтрально-серый фильтр и асферическая макролинза Marumi DHG Macro Achromat 330 (+3) 67 mm).
Действительно, достаточно дорогой защитный фильтр Marumi DHG Super Lens Protect 67 mm было нужно приобрести во втором экземпляре (первый замечательно зарекомендовал в течение уже практически года эксплуатации на главном объективе, и экономить на этом аксессуаре я не решился). И ещё, на мой взор, одна важная «мелочь» – новый телеобъектив замечательно смотрится на тушке Nikon D5200 body (как, но, и на вторых камерах Никон также). Особенно, с надетой в рабочем положении блендой (кстати, железной).
Фото 1. Фотоаппарат Nikon D5200 c телеобъективом Nikkor 70-300 и блендой выглядит достаточно эффектно
Потому, что штатива с собой, по определённым обстоятельствам, не выяснилось, все съёмки проводились с рук. Ни камера, ни я сам ни на что не опирались, не смотря на то, что при больших ФР (фокусных расстояниях) я старался принимать максимально устойчивую позу (приблизительно как при стрельбе из пистолета).
Сперва я решил поснимать на ФР 300 мм, дабы изучить возможности совокупности VR (Vibration-Reduction), в просторечии «стаба». Как мы знаем, у Nikon эта совокупность встраивается в объективы, совокупности стабилизации на матрице нет, и любой объектив имеет собственные особенности в работе данной совокупности. Пробные кадры подтвердили весьма хорошие отзывы о стабилизаторе данной линзы – снять с рук на эквивалентном ФР 450 мм с объективом без VR, кроме того при хорошем освещении, очень проблематично.
Уровень качества картины, как видим, весьма приличное, не обращая внимания на то, что разрешающая свойство этого стекла на «долгом финише», другими словами больших ФР, заметно падает. Потому, что съёмка велась вблизи местного аэропорта, первым объектом съёмки и стал главной транспорт таёжной авиации – вертолёт.
Фотография 2. Пример применения телеобъектив Nikkor 70-300 на кропнутой камере Nikon D5200. Телевик возможно применять для «споттинга» ??
Настоящий «шпионский» кадр, поскольку до объекта съёмки — пара сотен метров. Оглядевшись в отыскивании новых объектов съёмок, я приметил стоящий на приколе колоритный грузовик, на котором пара местных хлопцев, такое чувство, собрались на рейд в тайгу (парней я рассмотрел уже в ходе подготовки фото к публикации).
Фото 2. Пример снимка на телеобъектив Никон 70-300 с камерой Никон Д5200. Пора в путь дорогу
Следующий кадр на ФР 116 мм я уже сделал, дабы сравнить уровень качества съёмки в этом диапазоне фокусных расстояний с фото на большом ФР=105 мм собственного главного объектива Nikkor 18-105mm, что, как мы знаем, на долгом финише кроме этого заметно «мылит». Все параметры качества фотографии радуют: на высоте резкость, разрешающая свойство, контраст и цвета.
В связи с довольно зажатой (до f/8) удалённостью и диафрагмой главного объекта съёмки, глубина резкости достаточна для отображения как переднего замысла, так и фона (склон на другой стороне реки Ангара). Наряду с этим задний замысел не размыт, но за счёт громадного слоя воздуха выглядит как в дымке. Это придаёт количество всей сцене, что разрешает применять телеобъектив для съёмки пейзажей в аналогичных условиях.
Фотография 3. Пейзаж, снятый на Никон Д5200 и телевик Никкор 70-300
Следущий ход в изучении художественных свойств телевика – отображение резкой сцены первого замысла с размытием фона. Это свойство длиннофокусной линзы было установлено кроме этого в экстримальных условиях – при ФР=300 мм. Только что распустившиеся клейкие листочки ярко выделяются на фоне размытого контура всё того же вертолёта.
А слева подлетела попозировать какая-то мушка, выполнив жужжанием собственных крылышек гимн весне.
Фото 4. Макросъемка на Никкор 70-300 и Nikon D5200
И ещё одна весьма полезная роль телеобъектива – портрет. В данных условиях человека, согласившегося попозировать на природе, под рукой не выяснилось, а штатива для автопортретирования (селфи) не было также. Но, мелкие ассистенты – собаки то и дело сновали вблизи, ища общения и требуя к себе внимания, заинтересованные человеком с диковинным аппаратом, поблёскивающим стёклышками и издающим время от времени клацающие звуки.
Портрет приятеля человека оказался не просто с размытым фоном, но и с нерезкими контурами сухих травинок перед «лицом модели». А одухотворённому, задумчивому взору имела возможность бы позавидовать и Мона Лиза.
Фотография 5. Как фотографировать на телевик Nikon 70-300 и камеру Nikon D5200. Мона Лиза
На этом полевые опробования нового телевика закончились, в фотосессии наступила пауза до захода солнца. Подвести итог этим опробованиям хочется парой фраз. Объектив Nikon 70-300 mm f/4.5-5.6G ED-IF AF-S VR Zoom-Nikkor легко прекрасен, в особенности за собственную цену. Но, как и каждая техника, владеющая широкими возможностями, требует глубокого изучения и вдумчивого практического освоения.
Из всех приписываемых ему недочётов я соглашусь только с тем, что он темноват, но в два раза более светосильный Никон 70-200mm f/2.8G ED AF-S VR II Zoom-Nikkor стоит, практически, в пять раз дороже, в два с лишним раза тяжелее, и наряду с этим имеет большое ФР «всего» 200 мм. А разрешающая свойство у него во всём диапазоне фокусных расстояний незначительно превышает таковую у протестированного мной «стекла».
Весенний закат, снятый неполноформатной фотокамерой Nikon D5200 с КИТовым объективом KIT Nikon 18-105mm f/3.5-5.6G AF—S ED DX VR Nikkor
Опоздал я выйти на улицу, как навстречу – праздничный комитет по встрече в составе нескольких псин. Прослышали уже видно, что мужик бородатый с диковинной дудкой ходит, и всех псов в неё щелкает. Было нужно выполнить просьбу поснимать по полной, один портрет кроме того в блог поместить было нужно… ?? . Света, действительно, уже прекратило хватать для съёмки таких ЖИВЫХ персонажей, но применение вспышки не сломало картину.
6. Фото, снятое на Nikon D5200 с штатным КИТ Nikkor 18-105 и внешней вспышкой
А солнце, тем временем, уже склонилось к горизонту. Первое фото сделано в контровом свете, область солнца и подсвеченные им облака попали в область засвета, а наземную часть пейзажа было нужно вытягивать в Лайтруме. Параметры съёмки: ISO 200, ФР=35, f/5,6, выдержка 1/400 секунды
7. Примеры фотографий с зеркалки Никон Д5200 KIT 105. Восход солнца
Следующий кадр уже сфотографирован с выдержкой в 1/3200 секунды, наземный пейзаж фактически перешёл в разряд чёрных очертаний. Но солнце, облака и закатное небо заиграли броскими красками, а ярко-оранжевый цвет заката неспешно переходит в вечернюю синеву неба. Как и прошлый кадр, съёмка велась в режиме приоритета диафрагмы, а вот замер экспозиции, как и автофокус, настроен по центральной точке.
Соответственно, на прошлой фотографии центральная точка была в области домов, и экспозиция настроилась для наилучшего отображения наземной части пейзажа. А на этом кадре центральная точка расположилась в области броских закатных туч, исходя из этого экспозиция оптимальна для отображения неба.
8. Образцы фото с Никон Д5200 КИТ 18-105 ВР. Небо прекрасно прорисовалось
Так как солнце ещё не скрылось за горизонтом, его свет имеет весьма хороший спектр для съёмки пейзажей, а из-за его низкого размещения на земле кроме того маленькие неровности отбрасывают долгие тени. Солнце достаточно медлительно уходило за горизонт, я снял ещё один пейзаж: вечерний аэропорт, со всеми указанными красотами. Параметры съёмки: ISO 200, ФР=35, f/5,6, выдержка 1/80 секунды.
Фото 9. Примеры снимков с любительской зеркалки Nikon D5200 со штатным объективом КИТ 18-105. Вечерний аэропорт
И вот, светило уже наполовину скрылось за горизонтом, и данный момент уже зафиксирован «небесным» пейзажем: наземные объекты чуть различимы, лишь силуэты деревьев выделяются в контровом свете, а вертикально вверх от солнца поднимается столб света. Параметры съёмки: ISO 100, ФР=42, f/5,6, выдержка 1/250 секунды.
Фотография 10. Камера Nikon D5200 KIT 18-105. Пейзаж в контровом свете
Увлечённый съёмкой, я не услышал как позади ко мне подкрался очередной «клиент». Ну что же, покинуть такую славную мордочку без фото я не посмел. Конечно же, была использована вспышка, на которую местные четвероногие приятели уже прекратили болезненно реагировать.
Фото 11. Обзор Nikon D5200 KIT 18-105. Портрет помощника фотографа
Солнце уже полностью спряталось за горку, и мной было сделано ещё 2 снимка. Первый (с экспозицией ISO 100, ФР=85, f/5,6, выдержка 1/100 секунды) показывает вечернюю обстановку в деревне с сизоватым склоном на заднем замысле. Второй же, с экспозицией ISO 100, ФР=85, f/5,6, выдержкой 1/640 секунды, экспокоррекцией «-1» – всю красоту закатного неба по окончании захода солнца.
Фотография 12. Примеры снимков с Никон Д5200 КИТ 18-105. Закат
13. Пример фотографии с экспокоррекцией. Камера Nikon D5200 KIT 18-105
Пример съемки HDR фотографии на Nikon D5200 KIT 18-105 VR
Наконец, солнце совсем «провалилось» за горизонт, и лишь подсветка туч снизу напоминает о ярком ещё сравнительно не так давно солнце. Расцветка неба делается мягкой, умиротворённой, нет уже контрастных переходов. Экспозиция ISO 100, ФР=48, f/5,6, выдержка 1/200 секунды, экспокоррекция «-1».
15. Пейзаж по окончании захода солнца. HDR
По окончании съёмки спокойного неба взор внезапно поймал поднимающуюся над Ангарой туманную дымку. Освещённость достаточно не сильный, как и всегда увлекательный кадр не окажется, ухищрения в Лайтруме не окажут помощь, да и Фотошоп частично бы имел возможность решить проблему с огромным количеством ручной обработки. Решаюсь попытаться снять пара серий для HDR (сокращение от High DynamicRange Imaging). В камерах Nikon 5000-й серии имеется превосходная функция «Автобрекетинг экспозиции» (в 3000-й серии отсутствует), которую с рук лучше применять в комбинации с медленн
Nikon D5200 + Tamron 70-300 — zoom test — i360 — Brighton
Интересно почитать:
- 2. Продолжаем совместный тест беззеркалки fujifilm x-m1 и зеркального фотоаппарата nikon d5100
- Как рассказать историю в фотографиях. съемка репортажа
- 3. Самостоятельный отдых на полуострове краби (krabi) в тайланде
- 15. Другое гоа. пляж палолем. отзыв о самостоятельном отдыхе в октябре
- Франкфуртский зоопарк. продолжение
Самые интересный результаты подобранные по Вашим интересам:
Про то, как nikkor 70-300 на кропе неожиданно принял участие в настоящей фотоохоте
В прошлой статье я поведал, как решил совершить сравнение широкоугольного объектива Samyang 14 мм/2,8 и телеобъектива Nikkor 70-300, использованных для…
-
Совсем не так долго осталось ждать, уже с 14 ноября 2013 года, начнутся продажи нового поколения зеркальной камеры начального уровня Nikon D5300. Цена…
-
Зачем мне нужен телеобъектив и широкоугольный объектив. как фотографировать телевиком
Три года назад я опубликовал маленькую статью, в которой сравнивал, как ширик и телевик передают на плоскости одинаковый сюжет, снятый с одной точки. В…
-
В статье с обзором характеристик зеркалки Nikon D5300 и сравнением их с параметрами более ранних моделей (Никон Д5200, Д5100 и Д3100) мы заметили…
-
Обзор nikon af-s nikkor 58mm f/1.4g
AF-S Nikkor 58mm f/1.4G есть сверхбыстрым стандартным объективом для полнокадровых DSLR камер Nikon. Объектив AF-S Nikkor 58mm f/1.4G складывается из…
-
Сравнение canon eos 70d, nikon d5200 и nikon d90
В данной статье мы сравним зеркальную фотокамеру среднего класса Canon EOS 70D с начального уровня Nikon D5200 и среднего класса Nikon D90. Все модели…