Мы уже неоднократно говорили о том, как стоит трудиться, что бы добиться результатов в уличной фотографии. Мы в собственных статьях много раз ссылались на то, что, пожалуй, все фотографы, отмечают необходимость функционировать и трудиться ежедневно. Учитывая непредсказуемость и быстротечность нашей жизни, нужно функционировать уже сейчас.
Просматривайте кроме этого: 12 уроков Уличной фотографии. Трент Парк (Trent Parke)
Нужно определиться, что есть для вас первостепенным? Чего вы желаете добиться в уличной фотографии? Ответьте себе на вопрос – из-за чего вы по большому счету берете в руки фотоаппарат и идете фотографировать?
Что есть целью? Мы думаем, что любой, при стремлении и большом желании, может добиться громадных высот в уличной фотографии.
Для того, что бы добиться важных результатов в уличной фотографии, нам нужно большое количество трудиться и избавиться от посредственности. Весьма интересно то, что в буквальном переводе слово «посредственность» свидетельствует – «поселиться на половине пути к вершине сложной горы». Возможно дать согласие с тем, что уличная фотография – самый тяжёлый жанр фотографии.
Имеется множество факторов, на каковые фотограф не в силах воздействовать. Мы не можем руководить светом, внешним видом людей, фонами, настроениями и состояниями. уличная фотография – это дело случая, как мы уже писали «обладания навыками и везение».
Возможно, само собой разумеется, обосноваться в укромном местечке, с более либо менее, успешным фоном и ожидать до тех пор пока мимо вас пройдет подходящий человек. Но, как много фотографий вам удастся сделать так. Пробуя стили и разные методы, опираясь на опыт ведущих уличных фотографов, возможно экспериментировать – пробовать вспышку, делать снимки, на которых не будет людей, делать упор на нюансах.
В любом случае имеется пара неточностей, каковые лучше сходу выяснить для себя, что бы ни выполнять в последствие. Мы выяснили эти неточности, как 7 смертных грехов «посредственности» в уличной фотографии.
Бесцельность
Просматривайте кроме этого: 13 уроков Уличной фотографии от Эллиотта Эрвитта (Elliott Erwitt)
Как и в любом втором деле, определение цели есть первостепенной задачей. Чем четче вы определяете для себя цель – тем яснее становятся пути ее успехи.
Само собой разумеется, в уличной фотографии здорово по улицам, отдыхать, и фотографировать легко в собственный наслаждение. Но, если вы ставите перед собой цель стать великим уличным фотографом, то, думаю, этого будет мало. Как мы знаем, что музыканту, для того, что бы стать хорошим, не говоря о «величие», нужно занятие на инструменте, как минимум несколько часов в сутки.
Фотоаппарат – это инструмент фотографа. И в совершенстве, занятию фотографией, практике фотографирования нужно уделять максимально большое количество времени.
Для начала, вы имеете возможность придумать себе слишком общий проект, с четко поставленной перед вами целью и задачей. Вы определяете для себя, чему посвящается данный фотопроект, сколько примерно должно быть в нем фотографий, какими главными изобразительными средствами вы пользуетесь. Вы сами определяете себе охват проекта и уровень сложности.
Такие проекты смогут стать весьма хорошим практическим материалом, совершенной наработкой навыков, как при обучении в специальных учебных заведениях.
Сейчас в условиях развития Интернета у вас имеется возможность создания собственного собственного сайта либо блога, в котором вы имели возможность бы выкладывать свои работы, аргументируя пользователей к их дискуссии. Заберите для начала маленькой проект в 10 – 15 снимков, выясните для себя граничные сроки выполнения проекта, отработайте его, и разложите собственный фотопроект с маленьким описанием идеи и названия.
Вопросы самому себе:
Если вы ощущаете, что ваше личное занятие фотографией преобразовывается в бесцельное времяпровождение, задайте себе эти вопросы и постарайтесь четко и светло на них ответить:
- Из-за чего я фотографирую?
- Что толкает меня из дома с фотоаппаратом в руках на улицу?
- Что я пробую сообщить собственными работами?
Скука
Психологи говорят, что лучший метод жить собственной судьбой – это направляться собственному внутреннему любопытству и избегать скуки. уличная фотография – это любопытство по отношению к жизни и улице на улице. И, в большинстве случаев, уличные фотографы – гуманисты. Им увлекательны забота и люди о людях.
Но, и это вдохновение и любопытство, все-таки, достаточно легко утерять. Любой фотограф может одновременно начать скучать на улице. Сама улица может утратить собственную привлекательность для фотографа.
Имеется пара несложных способов «лечения» от скуки, в то время, когда дело касается уличной фотографии:
В первую очередь возможно поменять привычный маршрут следования. Прогуляться новыми кварталами и районами. Возможно устроить поездку в второй город, либо кроме того в другую страну.
Возможно постараться поменять принцип фотографирования. Пребывав в том же привычном районе, взглянуть на него под другим углом зрения. Фотографирование в черно-белом выполнении возможно поменять на цветное.
Возможно на время отложить уличную фотографию и попытаться собственные силы в других жанрах, к примеру, в портрете либо пейзаже. Имеете возможность спланировать и реализовать цветочный фотопроект. В любом случае – это будет действенная смена заинтересованностей, которая благоприятно скажется и на вашем опыте в целом и на возможности вдохнуть новую судьбу в уличную фотографию.
В любом случае – уличная фотография, это то, что вы сами выбрали для себя. Так как ни кто не принуждает вас заниматься уличной фотографией, например, и фотографией, в целом. Это то, что вы неизменно должны делать с наслаждением. Попытайтесь относиться к уличной фотографии, как ребенок. Дети постоянно смотрят на мир удивленными глазами.
Они готовы удивляться. Разрешите себе удивляться. Отмечайте собственное удивление любой раз, в то время, когда встречаете что-то необыкновенное.
Возможность удивляться ни при каких обстоятельствах не позволит вам шанса на скуку.
Вопросы самому себе:
Вот кое-какие мотивирующие вопросы, каковые вы имеете возможность задавать себе, в случае если внезапно скука овладеет вами:
- Что удивляет меня в уличной фотографии?
- Какие конкретно нюансы уличной фотографии вызывают у меня больший интерес?
- Могу ли работать над проектом, если он мне скучен?
- Быть может, ли пересмотреть наскучивший проект, с другой точки зрения?
Комфорт
Один из самых громадных показателей «посредственности» — комфорт. Одна из неприятностей современного мира – это погоня за комфортом. Комфорт делает из нас людей, ограничивающихся собственными удобствами и не стремящимися к чему-то большему. У нас имеется все, что нам нужно и это состояние комфорта превращает жизнь во «фруктовый кефир».
У людей, занимающихся спортом, имеется выражение о том, что в случае если нет боли – то нет и выигрыша. В случае если мы идем в спортзал, что бы полу килограммовые гантели десять раз, мы ни при каких обстоятельствах не станем посильнее. Мы любой раз должны увеличивать нагрузку для того, что взять желаемый итог.
Мы должны всегда стремиться выйти за пределы собственных возможностей, что бы в один красивый момент все-таки это сделать.
Так и в фотографии. Что бы добиться успеха в уличной фотографии, мы должны избегать комфортных условий работы, мы должны увеличивать нагрузки и всегда стремится к росту. В уличной фотографии весьма легко впасть в удобство и комфортность.
Все время фотографировать один и те же места, одинаковые предметы, одних и тех же людей. Комфорт граничит с самодовольством. А это первый показатель того, что вы прекратили собственный внутренний опытный рост.
Вопросы самому себе:
Вот кое-какие вопросы, ответы на каковые посоветуют вам, попали ли вы уже в зону собственного комфорта:
- Фотографировать на улице стало через чур легко?
- Выбираю ли я новые, возможно, более сложные места для фотографирования либо хожу по кругу?
- Что я делаю, что бы добиться более сложных и многослойных кадров?
- Получаются ли у меня разнохарактерные фотографии, либо все они похожи одна на одну?
Самолюбование
Один из способов стать лучшим – это приобретать честную и твёрдую критику. И принимать ее верно. Многим из нас характерно чувство самовосхищения и самолюбования.
Нам думается, что отечественные снимки легко неотразимы. Это чувство может еще подкрепляться и постоянной похвалой отечественных друзей, близких и родных, которым работы смогут нравиться лишь вследствие того что она «отечественные». Но, когда мы предложим отечественные работы более широкой публике, к примеру в сети, может оказаться так, что по большому счету никто не сообщит, что они вправду хороши.
Критика, по большому счету, и опытная критика, например, оказывает помощь нам возвратиться на землю и самим уже более критично оценивать свои работы. И данный самый момент, в то время, когда мы понимаем, что работы отечественные не так громадны, как нам все время казалось и имеется тот самый момент, в то время, когда мы начнем по-настоящему обучаться и расти.
Ответственным моментом в занятии уличной фотографии имеется самоанализ и осознание действительности собственной работы. Это тяжело, потому как, вкладывая в работу чувства и свои эмоции, нам сложно честно и непредвзято походить к ее критике и анализу.
Следовательно, объединение фотографов – это лучший метод постоянно пребывать в творческом тонусе. Общаясь с людьми, каковые также увлекаются и занимаются уличной фотографией, у вас постоянно будет возможность отыскать опытного и понимающего человека, талантливого критически взглянуть на ваши индивидуальные работы.
Вопросы самим себе:
Вот кое-какие вопросы, каковые окажут помощь реально оценить степень вашего личного самолюбования:
- Предлагая свои работы людям, каковые со мной незнакомы, будут ли они заинтересованы моими изображениями, так же как я?
- Через два десятилетия по окончании создания этого кадра, будет ли он занимателен зрителям? будет ли он увлекателен мне?
- Готов ли я израсходовать большое количество денег на качественную распечатку этого кадра, с тем, что бы представить его в галерее, либо кроме того в собственном офисе?
- Если бы я продемонстрировал собственные фотографии фотографам, которых весьма уважаю, и чье творчество есть для меня показательным, что бы он сообщил о моих снимках?
Эгоизм
Занимаясь фотографией, и по большому счету творчеством, нам весьма хочется быть признанным. Весьма приятно, в то время, когда твои фотографии просматривают много людей и оставляют одобрительные отзывы. Громадная популярность влечет к эгоизму. Нам хочется все большего и большего количества просмотров и похвальных оценок.
Мы начинаем заботиться о том, сколько людей просмотрели отечественные фотографии. какое количество и из-за чего оценили? И в случае если, внезапно, количество хороших отзывов значительно уменьшается – мы впадаем в депрессию и уныние, и уже перестаем думать о самом ходе творчества. Мы пробуем удовлетворить потребителя и стараемся создавать понятные и удобоваримые работы широкому зрителю. Тем самым теряя в этих работах самих себя.
Эта гонка за сиюминутной славой может обернуться тем, что вы все чаще станете направляться точке зрения толпы и отказываться от целей и тех задач, каковые вы ставили перед самими собой.
Многих великих фотографов, таких как, к примеру, Уильям Эглстон (William Eggleston), Роберт Франк (Robert Frank), Мартин Парр (Martin Parr), Уильям Клнейн (William Klein), Стефан Шор (Stephen Shore), подвергались яростной критике за фотографический стиль, не простой для собственного времени. Но фотографы работали так, как им приказало сердце и разум и тем самым они достигли величайших удач.
Как раз личный, пускай кроме того сходу не осознанный и не признанный, стиль, отличает настоящего живописца от ремесленника, что лишь направляться моде и занимается копированием чужих работ. И быть непохожим на вторых – это скорее плюс, чем минус.
Демонстрация собственных работ – это палка о двух финишах. С одной стороны, это настоящий метод взять объективную и честную оценку, а иначе, пробуя, все время ублажить собственного зрителя, фотограф теряет собственное собственное творческое лицо. Ваш эгоизм, неизменно требующий все новых и восторженных зрителей и новых последователей, погубит в вас личность и фотографа, как такового.
Вопросы самому себе:
Вот пара вопросов, ответив на каковые вы осознаете, как очень сильно вы зависите от мнения окружающих:
- Кому я желаю угодить, создавая фотографии? Себе либо вторым?
- Если бы я больше ни при каких обстоятельствах не смог показать свои работы – продолжил бы я занятие фотографией?
- Из-за чего мне хочется показывать свои работы – легко, что бы поделиться своим творчеством либо для того, что бы меня восхваляли?
Ужас
Занимаясь уличной фотографией, мы всегда сталкиваемся с внутренним страхом. Мы мучаемся вопросами: что сообщат люди, в то время, когда заметят, что вы их фотографируете? Что сообщат зрители, заметив мои фотографии?
Одним из способов преодолеть собственный ужас психологи именуют «целенаправленный риск». Что это? Это не означает, что мы должны довольно глупо, необдуманно рисковать. Это внутренний допустимый риск. Конечно, если вы весьма желаете сфотографировать человека с пистолетом в руке, а он этого не хочет, то вряд ли стоит идти на риск при таких условиях.
, если кто-то, пускай кроме того кричит, что его не нужно фотографировать, но вы видите, что это будет броский, драматический социальный кадр – то лучше пойти на риск и сделать это фото. Возможно – это будет то самое фото, которое победит на множестве конкурсов и будет демонстрироваться в мире.
Обдуманный риск нужен. Тем более, что уличная фотография – это фотография, пожалуй, самая жизненная и правдивая фотография. А жизнь неизменно сопряжена с риском.
В этом имеется кроме того некоторый шарм. Нам легко нужно рисковать, что бы выйти из территории собственного комфорта и начать собственный личностный рост.
Вопросы самому себе:
Для преодоления внутреннего страха попытайтесь ответить на кое-какие, нижеприведенные вопросы:
- Что самое ужасное может случиться, в случае если я сфотографирую на улице незнакомого человека?
- Готов ли я идти на данный риск для того, что бы взять хорошую фотографию?
- В то время, когда я выставляю собственные снимки для широкого зрителя, как очень сильно я опасаюсь критики со стороны зрителей?Из-за чего?
- Как очень сильно меня тревожит тот факт, что люди оценивающе наблюдают на меня на протяжении того, как я фотографирую на улице?
- Из-за чего меня заботит то, что незнакомые люди думают обо мне?
Изолированность
Сейчас весьма легко появляться изолированным. Люди закрываются в собственных квартирах, около собственных компьютеров, они сидят перед экранами и выпивают кофе. Кроме того фотографы.
Казалось бы, фотография – это открытый вид мастерства, тем более уличная фотография, при которой фотограф постоянно находиться среди людей. Сущность данной внутренней изолированности в том, что любой фотограф, как бы сам по себе. Они просто занимаются любимым делом и самоизолируют себя от окружающих.
Но, как мы уже отмечали, таковой изолированный подход к делу, не самый верный. Людям легко нужно общение. Людям нужна общность, дабы помогать друг другу, время от времени осуждать, время от времени хвалить.
Как вы сами станете знать о том, хороши ли ваши работы либо нет, в случае если ни кто вам об этом не сообщит.
Возможно познакомиться, через Интернет, с другими уличными фотографами, либо создать собственный собственное объединение. Совместно фотографировать, совместно обсуждать работы, готовить выставки и совместные проекты. Одному неизменно сложнее совладать с громадным числом задач.
Вы имеете возможность отыскать собственных единомышленников, к примеру, на сайте Meetup.com, и общаться с ними через email.
Общность стимулирует отечественный внутренний творческий потенциал, мы обмениваемся идеями, у нас рождаются неспециализированные мысли. Это таковой постоянный импульс в работе.
Вопросы самому себе:
- В то время, когда я последний раз общался с уличным фотографом?
- Что нужного для меня возможно в общении с другими уличными фотографами?
- В чем преимущества съемки с другими уличными фотографами перед независимой съемкой?
В качестве итогов
Нам думается, что в то время, когда дело доходить до занятия уличной фотографией, нам нужно прежде всего задать себе вопрос: Из-за чего я занимаюсь уличной фотографией? уличная фотография – это мое хобби, либо я пробую стать великим фотографом?
Вероятно «посредственность» сама по себе не так нехороша. Мы можем быть «плохими» во многих жизненных вопросах и вещах. Но в случае если мы желаем делать запоминающиеся броские фотографии, то нужно все время совершенствовать собственный опытный уровень.
Нужно интересоваться творчеством вторых уличных фотографов, просматривать книги и специальные издания, мы будем всегда практиковаться. Но в, также время, возможно выбрать уличную фотографию, как хобби. И тогда «посредственность» будет не серьёзна.
Возможно быть «плохим» фотографом, в случае если мы фотографируем легко для себя, либо для того, что бы снять стресс. Это совсем нормально. Единственное, нужно сходу расставить приоритеты.
В случае если же фотография для вас, не просто времяпровождение, и вы хотите попасть в этом творчестве добиться важных результатов вам легко нужно избегать «посредственности» в работе и в отношении к ней.
В статье использованы фотографии Эрика Кима (Eric Kim), проект «Цвет».
7 смертных грехов
Интересно почитать:
- Как создавать фотографии с мультиэкспозицией? — photopoint
- Типичные ошибки фотографов — photopoint
- Горячие, застрявшие и битые пиксели фотоаппарата — photopoint
- Съемка движущихся объектов — photopoint
- Сокращения в объективах nikon — photopoint
Самые интересный результаты подобранные по Вашим интересам:
-
13 Уроков уличной фотографии от эллиотта эрвитта (elliott erwitt) — photopoint
Эллиотт Эрвитт (Elliott Erwitt) – величайший фотограф, один из первых представителей фотографического агентства «Magnum». Фотографии Эрвитта известны в…
-
Стив Джобс вошел в историю как пионер и новатор IT-индустрии, что удивлял окружающих своим умением предвидеть события на пара шагов вперед. Для многих он…
-
Уличная фотография — особенности жанра
Большая часть жанров в фотографии возможно легко выяснить либо обрисовать хотя бы по объекту съемки. В случае если фотограф снимает ландшафты и природные…
-
Как стать величайшим уличным фотографом? 8 советов от роберта капы (robert capa) — photopoint
Роберт Капа (Robert Capa), псевдоним венгра иудейского происхождения — Эндре Эрнё Фридмана, одного из самых величайших фотографов, в то время, когда или…
-
Композиция в портретной фотографии — photopoint
О композиции в фотографии слышал любой, кроме того начинающий фотограф. И в случае если о том, как применить правило третей, либо правило золотого…
-
Модная фотография. советы и примеры — photopoint
На первый взгляд может показаться, что быть актуальным фотографом легко. В действительности все по-второму. Актуальная фотография, либо как ее еще…