В последних числах Сентября 2016 года на сайте был заявлен конкурс фоторепортажей об занимательных достопримечательностях на малой отчизне моих читателей. Задача была в том, чтобы поведать в нескольких снимках о привлекательных местах рядом с вашим домом, учитывая советы по съемке фотоисторий. В комментариях к данной статье публикуются фотографии претендентов, будет размещен результаты фотоконкурса и анализ работ.
Прием фоторепортажей на конкурс продолжается до 24:00 по уральскому времени 22 октября 2016. Основной приз – портфель для фотоаппарата Case Logic TBC-411-Black. У вас еще имеется время на то, дабы отснять собственную историю в фотографиях и отправить её мне.
Дерзайте, приятели мои!
Правила конкурса фоторепортажей, условия участий, требования к наличию и подготовке снимков сопроводительного текста, возможно взглянуть в отдельной статье. | Как фотографировать в отпуске, на свадьбе, на вторых мероприятиях так, дабы зрителю было весьма интересно наблюдать отечественные фотоистории. Базисный урок для тех, кто желает снять фоторепортаж. |
23 октября 2016
Объявление победителя конкруса
Дорогие участники конкурса! Желаю вас троих поблагодарить за то, что израсходовали силы и время на подготовку собственных фоторепортажей. В то время, когда я придумывал тему «Рассказ про увлекательные места моей малой отчизны», мне хотелось, дабы на сайте показались фоторассказы про такие достопримечательности, о которых мы, обитатели вторых регионов, ни при каких обстоятельствах не слышали, и, возможно, не определили бы, если бы не ваши работы.
На мой взор, эта цель достигнута: все три фоторепортажа я разглядывал с громадным наслаждением, весьма захотелось самому побывать на месте фотографов, и отснять собственную фотоисторию об этих местах. И Павловский парк, и хребет Уреньга, и Кострома были до сих пор для меня «Терра инкогнита», а сейчас я их самую малость «знаю».
Вторая задача, которую я ставил перед собой: мотивация фотографов более вдумчиво доходить к съемке, разбирать свои работы, нести ответственность за то, какие конкретно кадры будут продемонстрированы зрителю, а какие конкретно демонстрировать не следует. Надеюсь, в ходе подготовки собственных фоторепортажей, вы уделили этому внимание, и продолжите в будущем, и навыки эти понадобятся.
Как оценивались работы участников
В то время, когда вы отправили собственные фотоистории, меня охватила паника: как выбрать лучшую из них? Так как любой из фоторепортажей имеет минусы и свои плюсы. Помимо этого, любая отдельная фотография также возможно сильной либо не сильный, а это также должно оказывать влияние на выбор победителя.
В условиях проведения конкурса сообщено, что фототехника не имеет значения: возможно снимать хоть на телефон. Но Павел Черталев отправил собственный фоторепортаж, снятый на опытную полнокадровую зеркалку Nikon D800 с топовыми объективами – сложно оставаться беспристрастным к картине, даже в том случае, если имеются недочёты в методе рассказа фотоистории и к композиции отдельных кадров.
Не считая всего другого, мне весьма тяжело было начать оценивать работы из-за боязни того, что кто-то из участников обидится на несправедливые баллы, поскольку мы говорим о художественных произведениях и их восприятие во многом определяется личностью зрителя, его культурным багажом, знаниями. И в таком судействе весьма тяжело применить формализованные показатели – во многом определяется терминами «нравится» и «не нравится», «я так вижу».
В общем, неприятность оценки работ участников конкурса была решена следующим образом.
- Жюри (2 человека) ставит баллы от 1 (не хорошо) до 10 (великолепно) за каждую из фотоисторий. Оценивается соответствие правилам оформления фоторепортажа (наличие введения, основной части, заключения, сотрудничества, действия, чувств, конфликта в кадре).
- Оцениваем любой из снимков в отдельности, учитывая как верно выбрана композиция, какие конкретно эмоции вызывает фотография.
- Потому, что у нас – конкурс фотоисторий, то необходимо было сделать так, дабы победителем не стал фотограф, у которого любой снимок в отдельности оптимален, а история наряду с этим не складывается. Для этого умножаем баллы за репортаж на поправочный коэффициент К=1.7, за отдельные снимки – на К=1.3. Так у нас получается, что правильность рассказа фотоистории имеет вес 70%, уровень качества отдельных фотографий – 30%.
- Суммируем оценки, оказавшиеся у меня и у Екатерины, определяем победителя конкурса.
- Мне хотелось бы, дабы и проигравшие участники также взяли какую-то пользу. Исходя из этого я решил дать обратную сообщение: выбрал по три лучших и три нехороших снимка каждого претендента, и растолковал, из-за чего я их считаю таковыми. Могу подчернуть, что у меня понятия «нехорошей» и «лучшей» фотографии не всегда совпадают, к примеру, с «лучшей композицией»: снимок возможно не совершенен по построению, но вызывать более сильные чувства.
Вот такое громадное введение к итогам конкурса у меня оказалось. В момент оценки работ между собой мы их не обсуждали, результаты оценок приятель у приятеля не корректировали.
С учетом обрисованного выше метода принятия ответа о лучшем фоторепортаже победителем объявляется…
… участник №1 Павел Черталев с рассказом о прогулке по Павловскому парку.
Мы свяжемся с Павлом по почте и договоримся, как будет передан в Петербург приз – фоторюкзак Case Logic TBC-411-Black.
Баллы на протяжении голосования распределились следующим образом.
Рисунок 1. Таблица учета оценок конкурса фоторепортажей. Судья – Сергей, претендент Павел
Рис 2. Судья – Екатерина, претендент – Павел.
Рис. 3. Оценки работе Вероники от Сергея.
Рисунок 4. Оценки работе Вероники от Екатерины.
Рисунок 5. Очки Егора, выставленные Сергеем.
Рис. 6. Очки Егора, выставленные Екатериной.
Благодарю еще раз всем участникам отечественного фотографического соревнования. Удачи в фотографии и в путешествиях! Ниже, в комментариях к каждой конкурсной работе возможно прочесть рекомендации и наши отзывы.
КАК РЕАЛИЗОВЫВАТЬ ВКОНТАКТЕ • ИДЕИ МАЛОМУ БИЗНЕСУ реализовывающая несколько с нуля до продаж в ВК #бизнесвкедах
Интересно почитать:
- 4. Как мы забрались в одно из самых потрясающих мест в таиланде: в пещеру phraya nakhon cave
- Часть 3. поездка в национальный парк селестун (celestun) в мексике
- 1. Большое путешествие по достопримечательностям челябинской области и башкирии. аракульский шихан v2.0
- Натюрморты из кладовки
- Краткий отчет туристки из санкт-петербурга о поездке в индию самостоятельно
Самые интересный результаты подобранные по Вашим интересам:
-
Конкурс русской свадебной фотографии — 2009
Фотоагентство SunStudio и проект «Русская свадебная фотография» выполняют Конкурс русской свадебной фотографии — 2009. К участию в фотоконкурсе…
-
Победители конкурса фотожурналистов world press photo. фотографии, которые стоит увидеть каждому
Победителей 59-го ежегодного фотоконкурса World Press Photo выбирали среди 5775 фотографов, каковые представили на рассмотрение судей 82 951 фотографию…
-
Подготовка камеры для работы с hdr-изображениями
Возможно, вы слышали об изображениях с широким динамическим диапазоном (также Range , HDR), взятых в следствии процесса наложения нескольких снимков с…
-
Фотографии натюрмортов. работы paulette tavormina — photopoint
Натюрморт как жанр мастерства показался еще в далеком 15-м веке и тогда имел весьма четкий религиозный подтекст. Многие изображения святых обрамлялись…
-
4 Совета по оптимизации работы в photoshop
Посредством Photoshop возможно выполнить огромную работу по обработке фотографий. В конечном итоге эта программа «может» намного больше, чем вычисляет…
-
Несколько нюансов хорошего фоторепортажа
Журналистика не мыслима без фоторепортажа, доносящего до читателя данные в самом дешёвом варианте. Домашний фотоальбом, кроме этого, возможно назвать…