Ручки, пишущие в 3d

Сейчас разработка 3D попадает в разные сферы. Мы уже знаем о 3D телевизорах, 3D видео и кинотеатрах, в которых картина демонстрируется в трехмерном измерении. Некое время назад показались и принтеры, талантливые создавать трехмерные изображения.

А сейчас потребителям во всем мире стали дешёвы 3D ручки, благодаря которым возможно практически рисовать в воздухе.

Принцип работы таких ручек подобен тому, что заложен в 3D принтерах, но 3D ручки значительно дешевле и не требуют подключения к ПК. Вместо «чернил» тут употребляется АBS-пластик, что при выходе из «пера» мгновенно затвердевает. 3D ручкам пророчат громадное будущее, поскольку любой из нас когда-либо грезил о том, дабы нарисованное на бумаге изображение сразу же принимало объемную форму.

Благодаря 3D ручкам это стало действительностью.

3Doodler – первая в мире 3D ручка

В феврале 2013 года на Kickstarter студия дизайна Wobbleworks презентовала собственную инновационную разработку – компактную, легкую и эргономичную 3D ручку, которая должна была, по задумке ее создателей, стать альтернативой громоздким и еще пока не самым несложным в применении 3D принтерам. По словам разработчика Питера Дилворса, они постарались создать устройство для трехмерной печати, которое бы разрешало человеку создать объемный объект без предварительной подготовки. Новинка стала называться 3Doodler.

Эта неповторимая ручка, благодаря которой возможно писать пластиковой нитью в воздухе либо на поверхности. Очевидно, она сразу же привлекла интерес пользователей. Компания-разработчик внесла предложение за собственный творение (с комплектом цветных пластиковых стержней) цену в 75 долларов. Практически за пара дней на Kickstarter 3D ручка собрала достаточную сумму для реализации проекта.

Неспециализированная же сумма средств, собранная на протяжении данной компании, превысила отметку в два миллиона долларов.

Как выглядит 3D ручка

Ручки, пишущие в 3d3Doodler

Основное назначение ручки 3Doodler – это рисование многоцветных трехмерных физических  объектов. По сути, это 3D принтер, сделаный в виде простой ручки либо маркера. Само собой разумеется, 3Doodler чуть толще и тяжелее простых ручек, но она все равно достаточно компактная и легкая (200 грамм).

Ее возможно тихо положить в сумку либо карман. Внизу пластмассовой конструкции находится железное сопло, которое напоминает пишущую часть шариковой ручки. Как раз из этого выходит расплавленный пластик.

На корпусе ручки находится кнопка вкл/выкл, которая кроме этого есть и тумблером режимов. Режим работы 3D ручки зависит от типа пластика, что будет употребляться при рисовании. В частности, вышеупомянутый ABS-пластик лучше подходит для рисования трехмерных объектов в воздухе, а PLA рекомендуется использовать для «печати» на различных поверхностях.

Кроме этого пользователю предлагается две кнопки, регулирующие скорость подачи пластика. Медленный режим – оптимален для рисования в воздухе, более стремительный – для рисования по поверхности. На корпусе ручки кроме этого имеется индикатор, показывающий готовность устройства к работе.

Красный огонек — устройство еще разогревается, светло синий индикатор говорит, что возможно рисовать в режиме ABS-пластика, а зеленый – в режиме PLA. Для установки пластиковых прутков на корпусе ручки предусмотрено особое гнездо. Самой же выделяющейся частью этого компактного устройства есть вентилятор, что снабжает стремительное охлаждение пластика, когда он покидает кончик ручки.

3Doodler действует от электросети.

Как она трудится

В 3D ручке употребляется тот же принцип, что и в современных принтерах, талантливых воспроизводить объемные предметы. В ручки размещаются пластиковые стержни. Под действием большой температуры (270 градусов) пластик начинает плавиться и выходит в жидком состоянии через маленькое отверстие.

Он выходит наружу в виде узкой полосы и затвердевает практически за пара секунд, благодаря чему пользователь может рисовать прочные объемные объекты. Стремительному охлаждению пластика содействует маленькой вентилятор. Так, для полноценной работы устройства не требуется ничего, не считая электрической розетки и пластика.

Действительно, перед использованием 3D ручке потребуется пара мин. для разогрева. По окончании того, как световой индикатор выразил решимость устройства к работе, в ручку вставляют пластиковый стержень нужного типа и цвета, и потом возможно приступать к рисованию. Расплавленный пластик начинает выходить из кончика ручки, в этот самый момент все зависит уже от фантазии пользователя и умелых действий.

Гаджет может рисовать не только на бумаге, но и на дереве, картоне, том же пластике либо каждый ровной поверхности. Посредством ручки возможно создавать объемные предметы либо картинки, наряду с этим со стороны будет казаться, что человек практически рисует по воздуху.

Необходимо подчернуть, что процесс рисования ручкой сопровождается достаточно громкими звуками. 3Doodler жужжит, вибрирует и нагревается. Звуки смогут злить, так что имеется суть рисовать в наушниках.

Сам же процесс рисования вызывает ассоциации с применением клеевого пистолета. Некое время необходимо израсходовать на привыкание к пользованию 3D ручкой – лишь затем у человека начнут получаться более-менее осмысленные творения. Но освоить ручку достаточно легко.

За один – два часа работы возможно всецело привыкнуть к скорости подачи пластика и обучиться  рисовать простые объемные фигурки.

А вот для более сложных объектов требуется практика. Необходимо иметь в виду, что пластиковые стержни достаточно скоро заканчиваются. Приходится всегда пополнять запасы расходного материала. По окончании часа активного применения ручка может очень сильно нагреться, так что нужно будет сделать паузу.

В набор поставки входит два комплекта пластиковых стержней разного цвета. Не смотря на то, что 3D ручка и есть надёжной в применении, все же это не игрушка, исходя из этого ее лучше не давать в руки детям младше 12 лет.

«Чернила» для 3D ручки

Ручка применяет ABS либо PLA-пластик – такой же, что используется во многих 3D принтерах. ABS относится к самый распространенному типу пластика, он делается из нефтепродуктов и используется в большинстве тех пластиковых предметов, каковые окружают нас в повседневной судьбе. Его и существенно легче приобрести.

Что касается PLA-пластика, то он изготавливается из кукурузы и принадлежит к категории «биопластика». Он отличается более низкой температурой плавления. Затевать рисовать рекомендуется с ABS-пластика, а после этого уже переходить к более пластичному и податливому пластику PLA. Пластиковые стержни имеют диаметр всего три миллиметра.

Их применение безопасно дома и не вредит здоровью.

Что возможно рисовать 3D ручкой

3Doodler предоставляет возможность выводить пластиком линии в разных направлениях с самыми искривлениями и разнообразными изгибами. Объекты, воспроизводимые посредством 3D ручки, чем-то напоминают проволочные структуры. Посредством 3Doodler возможно рисовать базисные трехмерные объекты, создавать украшения и элементы орнамента, предметы декоративного мастерства, изготавливать увлекательные чехлы для мобильных устройств либо подробности Lego для детей.

Обучиться рисовать простые трехмерные объекты, в принципе, несложно.

Маска «нарисованная» 3doodler 3doodler

А вот для более увлекательных и сложных трехмерных структур разработчики предлагают применять готовые шаблоны, каковые планируется выкладывать на сайте http://www.the3doodler.com/. К примеру, в случае если человек захочет создать трехмерную модель Эйфелевой башни из пластика, он может скачать готовый шаблон, распечатать его на домашнем принтере и, следуя подробным указаниям, создать пластиковые подробности для их последующего объединения в эффектную 3D модель.

LIX – миниатюрная 3D ручка

Конечно, успех 3Doodler не могли покинуть без внимания другие компании. Сперва показалось пара китайских аналогов ручки 3Doodler, а в апреле-мае этого года на все том же Kickstarter была запущена новая кампания по сбору средств для осуществления проекта 3D-рисующей ручки Lix от одноименной английской компании. В сжатые сроки новая 3D-ручка собрала нужные средства для запуска в производство.

С концептуальной точки зрения, она мало чем отличается от 3Doodler. По крайней мере, тут употребляется тот же принцип: мгновенное охлаждение и расплавление цветного пластика для прочных, объемных структур. Действительно, она беспроводная и может питаться энергией от USB-порта.

При включении ручки нужно подождать менее 60 секунд, дабы устройство разогрелось до нужной температуры, а после этого возможно приступать к рисованию.

lix 3d

Основное отличие новой 3D ручки от 3Doodler – это более компактные размеры. Разработчики сумели добиться уменьшения размера механических обеспечения и частей их компактного размещения относительно друг друга, без неприятностей для стабильного функционирования ручки. Достаточно заявить, что ручка Lix, выполненная в стильном алюминиевом корпусе, весит всего порядка 35 грамм.

Размеры устройства – высота 164 мм, а диаметр 14 мм. Она позиционируется производителем как самая миниатюрная и компактная 3D ручка в мире. Lix возможно занимательна дизайнерам, архитекторам, живописцам и просто людям, каковые обожают создавать креативные картинки.

  Кстати, посредством данной 3D ручки возможно делать увлекательные, уникальные подробности для украшения собственной повседневной одежды.

CreoPop – 3D ручка нового поколения

Более инновационное устройство внесла предложение в текущем году компания CreoPop, которая отправилась пара иным методом, чем изначальная мысль 3D печати, которая связана с плавлением пластика. В данной компании выяснили главные неприятности существующих 3D ручек – высокая температура нагрева, что снабжает потенциальную опасность нагретых подробностей для человека, неприятный запах и забивание сопла, что обусловлен испарениями расплавленной пластмассы. Исходя из этого в CreoPop решили реализовать совсем второй принцип работы.

CreoPop

Итак, главная изюминка ручки CreoPop – это использование ультрафиолетового света, что содействует стремительному отвердению жидкого материала. Источник ультрафиолетового света встроен конкретно в корпус ручки. В качестве же расходного материала тут употребляется нетоксичная, светочувствительная смола (фотополимер), которая вытекает из кончика ручки и весьма скоро затвердевает под действием ультрафиолета.

Компактная ультрафиолетовая лампа по своим особенностям подобна солнечному свету. Так, в данной ручке ничего не плавится, работа устройства не сопровождается неприятными запахами и нагревом.

Исходя из этого ручка CreoPop более надёжна в применении, чем 3Doodler, ею смогут пользоваться кроме того мелкие дети. Фотополимер хранится в особых картриджах, наряду с этим компания предлагает «чернила» различных типов и цветов. К примеру, светящиеся в темноте фотополимеры.

Ресурса одного картриджа с полимером хватает на то, дабы нарисовать 14-метровую линию диаметром три миллиметра. Ручка CreoPop беспроводная, она функционирует от аккумулятора, подзаряжающегося через USB-порт. Цена устройства в наборе с пятью картриджами образовывает 89 долларов.

Поставки ручек CreoPop планируется начать в первой половине следующего года.

Напоследок необходимо подчеркнуть, что о целесообразности применения аналогичных 3D устройств до сих пор ходят споры. Так как 3D ручки являются только аналогом 3D принтеров, благодаря которым сейчас возможно уже напечатать практически все что угодно – от украшений до оружия либо кроме того отдельных домов. Но стоят такие 3D принтеры значительно дороже, они занимают большое количество свободного места и требуют настройки, работы с программным обеспечением. Так что тут компактные 3D ручки имеют несомненное преимущество.

Они точно заинтересуют тех пользователей, кто обожает заниматься рисованием и творчеством. Они также будут оказать помощь дизайнерам и начинающим архитекторам обучиться лучше ощущать количество. Помимо этого, 3D ручка возможно красивым подарком для ребенка, она будет содействовать формированию его творческого мышления.

Обзор ручки 3Doodler. Рисуем новогодние украшения и очки


Интересно почитать:

Самые интересный результаты подобранные по Вашим интересам:

  • Обзор навигатора garmin nuvi 67lmt

    Весной мы делали обзор достаточно крутой новой модели навигатора от Garmin – nuvi 2689 LMT. Сейчас к нам на тест попала младшая модель семейства Nuvi –…

  • casio ex-z100, ex-z200, s10. «умные» камеры для повседневного ношения

    Линейка Exilim объединяет камеры разного назначения – тут имеется место и для недорогих «мыльниц», и для «продвинутых» аппаратов. Неизменны новаторский…

  • Обзор фоторедактора xara designer

    Xara Designer одинаково прекрасно трудится как с векторными объектами, так и с растровыми. Наряду с этим простота интерфейса и скорость обработки…

  • Lightroom против capture one pro – cтолкнем лбами

    Сейчас вопрос выбора конвертора RAW для фотографа как вопрос религии либо принадлежности к определенной совокупности оптики – любой для себя отыщет кучу…

  • Как сохранить багаж в путешествии

    Те, кто обожает путешествия и туристические поездки, точно хоть раз в жизни сталкивался с таковой проблемой, как утрата багажа. И эта неприятность весьма…

  • Sony nex-5r — первый взгляд

    Компания Сони обновила собственную популярную линейку системных камер. На прошедшей в последних числах Августа выставке IFA в Берлине она представила…