Может ли отдых в Турции обойтись без знакомства с блюдами национальной кухни? Само собой разумеется, нет. Тем более, что местная кухня стоит в одном последовательности с французской и итальянской, потому, что она впитала в себя кулинарные традиции самых культур и разных народов.
Турецкая кухня предлагает туристам богатую палитру вкусов, множество уникальных и увлекательных блюд. Итак, что стоит попытаться прежде всего, отдыхая в Турции?
Исторически местная кухня формировалась в течении столетий под влиянием кухонь Средиземноморья, Ближнего Востока, Средней и Малой Азии. Исходя из этого она оказалась столь поразительно разнообразной. В ней тяжело выделить какое-то главное блюдо, талантливое полностью охарактеризовать национальные кулинарные традиции.
Но главными хитами на турецком столе, непременно, являются блюда из баранины, телятины либо козлятины, и потрясающие десерты и сладости. Если Вы желаете попытаться настоящие блюда турецкой кухни, то стоит отказаться от питания в отелях, где подход к процессу изготовление и применяемым продуктам все же мало отличается. Лучше заказывать блюда национальной кухни в местных ресторанах.
Кебаб
Пожалуй, самое популярное блюдо – это кебаб. Возможно, традиции изготовление этого блюда восходят еще к тем временам, в то время, когда тюркским кочевникам не оставалось иного метода изготовление мяса, как несложная жарка на открытом огне. В большинстве случаев, мясо из баранины нарезается кусочками, по окончании чего жарится на вертеле. По мере жарки внешний слой баранины обрезается узкими кусочками. Подают кебаб в лаваше либо на тарелке с овощами и рисом.
Это популярное угощение соблазняет своим восхитительным запахом туристов, устоять фактически нереально.
Шиш-кебаб. erix! / Foter / CC BY
Существует огромное разнообразие кебабов, возможно выделить только пара самые известных:
- Искендер-кебаб. Весьма популярен в северо-западной части Турции. Готовится из менее жирного мяса с применением йогурта и томатного соуса. Это весьма сытное блюдо, которое в большинстве случаев подается на громадных тарелках.
- Адана-кебаб. Готовят из фарша молодого барашка. Мелко нарубленные кусочки баранины перемешивают с соусом чили и готовят на гриле.
- Шиш-кебаб. Ягнятина, обжаренная на вертеле с сладким и томатами перцем.
- Люля-кебаб. Мясной фарш, зажаренный в углях. Дополняется свежей зеленью.
Мясные и овощные блюда
Обязательно стоит попытаться так именуемые Кюфте – собственного рода долгие фрикадельки, каковые подготавливаются из рубленой ягнятины (баранины), с добавлением паприки и зелени. Кюфте смогут быть обжаренными, запеченными либо отварными. Еще одно весьма вкусное блюдо национальной кухни – Долма. Это фаршированные овощи (перцы, кабачки, листья винограда), каковые начиняют рубленым мясом и рисом. Все это великолепие жарится на оливковом масле.
Наряду с этим особенную пикантность блюду неизменно додаёт корица, мята либо лимонный сок.
Кюфте. Devika_smile / Foter / CC BY-SA
У уличных торговцев Вы имеете возможность отважиться на то, дабы попытаться необычное блюдо Кокореч. Оно подготавливается из потрохов ягненка либо барана, с заворачиванием в кишки и добавлением пряностей. Целый процесс изготовление этого блюда проходит прямо перед Вашими глазами.
На ланч возможно заказать Менемен – вкусное блюдо, воображающее собой смесь из лука, перца, яйца и томата. К нему возможно додавать картофель либо шпик, и заправлять оливковым маслом. Особенное место в местной кухне занимает баклажан, потому, что его додают в весьма многие блюда. К примеру, стоит продегустировать запеченный баклажан, что фарширован вторыми овощами либо бараниной.
Разные блюда из баклажана несложны в приготовлении, исходя из этого их довольно часто возможно заметить на «шведском столе» в турецких отелях.
супы и Рыбные блюда
В турецких ресторанах возможно попытаться различные супы – тут их готовят из курицы, рыбы, чечевицы, других ингредиентов и риса. Весьма вкусный и ароматный суп — Мерджимек-чорбасы. Готовится он из красной чечевицы, которую достаточно тяжело найти в Европе. Кроме чечевичного, в местных ресторанах возможно попытаться куриный, пшеничный а также йогуртовый супы.
Имейте в виде, что вкус турецких супов достаточно резко отличается от того вкуса тёплых супов, к которому мы привыкли в Российской Федерации. Кому-то таковой вкус нравится, другие же просто не принимают его.
Мерджимек-чорбасы. Charkrem / Foter / CC BY
К супам в Турции в обязательном порядке приносят воздушный турецкий хлеб. К слову сообщить, местный хлеб весьма разнообразен – это возможно простой белый круглый либо плоский хлеб, или лепешки, каковые заправляются самыми разнообразными начинками.
Что касается рыбы, то в Турции блюда из морепродуктов не столь разнообразны, но тут возможно полакомиться рыбкой, пожаренной на гриле с петрушкой и лимонным соком. Во многих приморских городах трудятся специальные рыбные рестораны, где возможно попытаться свежевыловленную скумбрию либо морского окуня, пожаренного на решетке на оливковом масле.
Сладости
Пахлава. Sancho Papa / Foter / CC BY
В Турции настоящее раздолье для всех любителей сладкого. Базой для разнообразных десертов выступают ягоды и фрукты. Из них подготавливаются пудинги, мармелады и джемы. Отдыхая в Турции, отведайте Пахлаву – это узкие слои теста с орехами, вымоченные в сладком сиропе. Превосходное угощение к чаю. Кроме этого не упустите возможности и привезите с собой из Турции известный Рахат-лукум.
Это потрясающее лакомство, воображающее собой желевидные кубики из сахара ил меда, покрытые орехами, миндалем, фисташками, сахарной пудрой либо кокосовой стружкой. Еще несколько столетий назад рахат-лукум являлся элитной сладостью, дешёвой лишь для султанов и знатных вельмож. Сейчас же у каждого сладкоежки имеется красивая возможность насладиться вкусом этого необычного лакомства.
Турецкая кухня. Рецепты от турецкой бабушки.
Интересно почитать:
- Что учесть при ремонте фотоаппарата
- Где провести рождественские каникулы? семь интересных вариантов
- Обзор мини-фотостудии simp-q mini
- Lg electronics (lg) представляет два монитора для новых macbook и macbook pro
- Греческий остров калимнос: 6 идей для отдыха
Самые интересный результаты подобранные по Вашим интересам:
-
Уникальная кухня и богатые музеи: 7 вещей, которые нужно сделать в турине
Имеется вывод, что Турин — город, что по окончании Олимпийских игр забыли. Он так и остался промышленным центром Италии, известным своими автомобильными…
-
Ретимно — это нужно обязательно увидеть
Между городами Ханья и Ираклион в западной части Крита находится красивый город Ретимно. Это прекраснейший греческий курорт, что есть административным…
-
Турция. как сэкономить на отдыхе
Совсем не так долго осталось ждать наступит пора летних отпусков. Многие россияне уже сейчас вспоминают над тем, где совершить собственный отпуск. Наряду…
-
Нужно ли иметь в своем арсенале объектив nikon af-s 85mm f/1.8g nikkor и чем он хорош?
Здравствуйте! С вами на связи, Тимур Мустаев. Перед тем как переходить конкретно к теме статьи, хотелось поделиться со своей историей. Решил поменять…
-
Отдых в болгарии: плюсы и минусы
Что Вы думаете об отдыхе в Болгарии? Эта страна еще со времен социалистического лагеря остается популярным туристическим направлением для россиян….
-
Что нужно знать, чтобы красиво сфотографировать звездное небо ночью?
Привет! С вами на связи, Тимур Мустаев. Я довольно часто встречаю у опытных фотографов изображения звезд на небе. Они сняты по-различному и с различного…