Продолжим писать отчет о поездке в музей-заповедник древесного зодчества Нижняя Синячиха, куда любой может отправиться на автомобиле в поход выходного дня. Отечественной главной целью было снять фотоматериал для обзора опытного алюминиевого штатива Sirui R-2004 с головой G-20KX. Попутно стало возмможно продемонстрировать фотолюбителям примеры снимков, снятых на зеркалку Nikon D600 и телеобъектив Nikkor 70-300, пример видео в формате 60fps, взятого на топовый репортажник Никкор 24-70/2,8.
Во второй главе мы посмотрим образцы фото, снятых на ту же широкоугольный объектив и полноформатную камеру Samyang 14/2.8, прогуляемся по древнему селу Нижняя Синячиха.
В технических чертях сверхширика Самъянг 14/2,8 указывается, что на КРОПе (никоновская матрица APS-C) его угол обзора образовывает 90,5 гр., а на полном кадре – все 114,2 градусов. И это, сообщу я вам – большое количество, довольно много! В то время, когда Даниил прикрутил линзу к собственной тушке Никон Д600, мы оба были шокированы тем, как близко приходится доходить фотографу к объекту съемки!
На фото №3 в прошлой части обзора вы имеете возможность заметить, что Даниил приблизился к штативу Sirui R-2004 высотой 1,73 метра практически близко. И вот, какой кадр у него тогда оказался:
1. Пример фото, снятого на широкоугольный фикс Samayng 14/2.8 и не фотоаппарат Nikon D600 (В=1/800c , ISO=100 на всех кадрах, F/2.8 на всех кадрах, коррекция экспозиции -0,33 EV). На заднем замысле — Спасо-Преображенский собор в деревне Нижняя Синячиха
Кое-какие специалисты говорят, что в то время, когда в первый раз берут широкоугольный фикс Samyang 14/2.8 на съемку пейзажей с FX камерой, то время от времени (при неосторожном кадрировании) на фото присутствуют кроме того ботинки обладателя.
Лично мне весьма нравятся портреты, снятые на широком угле.
2. В деревне Нижняя Синячиха Свердловской области. Портрет на широкоугольный объектив Самъянг 14/2,8
Сообщите, поскольку имеется что-то нереально-настоящее в этом кадре? Вот еще одно фото, на котором не все верно с позиций экспозиции, но посмотрите какое небо!
3. Нижняя Синячиха. Композиция не весьма, а облака?
Непременно, главное назначение ширика Самьянг 14/2,8 – съемка пейзажей. Кроме того на моем КРОПе начального уровня Nikon D5100 я восхищаюсь его картиной. А вот, что получается, в случае если линза стоит на «фулфрейме».
4. Пейзаж на полный кадр Nikon D600 и Samyang 14/2.8. Жаль, что фотограф выставил диафрагму f/2.8. Церковь Спаса Преображения в селе Нижняя Синячиха
5. безмятежность и Красота в музее древесного зодчества Нижняя Синячиха
Вот мельница в деревне Нижняя Синячиха, рядом с которой мы снимали видео на Nikon D600 в прошлой главе обзора штатива Sirui R-2004. Соперник Дона Кихота был выстроен в 1914 году (сто лет назад) в селе Мочищенск Гаринского района.
6. Музей под открытым небом Нижняя Синячиха. Ветхая мельница. Снимая портрет на ширик Samayng 14/2.8…
Учтите, что не каждой фотомодели окажется по душе, как короткофокусный объектив искажает изображение… Но мне, в случае если честно, весьма нравится! А вот следующий портретируемый, думаю, не выскажет возражений, в случае если кроме того его пропорции на фото пара будут различаться от настоящих.
7. Нижняя Синячиха. Этот товарищ не будет вас лупить, в случае если снимая его портретную фотографию, вы исказите пропорции
По окончании видеообзора трипода мы перебрались на другой берег речки, дабы поснимать древние древесные дома музея-заповедника Нижняя Синячиха. Сперва – примеры фоток от Даниила на ширик Samyang 14/2.8 и его полнокадровую зеркалку Nikon D600. Все фотографии, в случае если я верно не забываю, он снимал с рук.
8. Избушка в музее под открытым небом Нижняя Синячиха. Не достаточно разбитого корыта на переднем замысле.
9. Музей под открытым небом Нижняя Синячиха. Мостик
10. Закат в деревне Нижняя Синячиха. Музей древесного зодчества
11. Музей-заповедник древесного зодчества. Портрет на маленьком фокусном расстоянии. Снято на Никон Д600 и Самъянг 14/2,8
12. Закат над рекой Синячиха. Музей под открытым небом
К слову, у широкоугольного объектива Самъянг 14/2,8 присутствует своеобразная дисторсия в виде «горбика» в середине кадра, которая легко убирается, в случае если установить в ваш Camera Raw профиль для этого объектива. На фотографиях выше я таких геометрических искажений не вижу, значит, Даниил установил себе это расширение?
В случае если я, по большей части, снимаю портреты, то мой сотрудник специализируется на съемке людей. Как следствие, мы видим, что все пейзажные кадры он снял на диафрагме f/2.8. При таковой обширно раскрытой «дырке» кроме того у сверхширокоугольного стекла малая глубина быстро изображаемого пространства (ГРИП). И в итоге, все представленные выше фотки могут служить образцом того, какая приятная картина у Самъянга с позиций цветопередачи и микроконтраста, но никак не резкости.
Надеюсь, в следующий раз мы с Даниилом продемонстрируем вам фотографии, снятые при значении апертуры f/8-f/11, в то время, когда линза показывает хорошие результаты по ГРИП… Бесконечность у нее начинается от 1,5 метра.
Фотографии села Нижняя Синячиха, снятые на кропнутую зеркалку Nikon D5100 и репортажный зум Nikkor 17-55/2.8
А сейчас, глубоко и безрадосно набравшись воздуха, покажу фотки, снятые вашим покорным слугой, в музее древесного зодчества в деревне Нижняя Синячиха на зеркальный фотоаппарат начального уровня Nikon D5100 и лучший репортажный объектив Nikkor 17-55/2.8. Так как, Даниил отобрал у меня ширик и ходил с ним целый вечер, кроме того было нужно силой отбирать, в то время, когда возвратились к себе…
Вздыхаю же по двум обстоятельствам. Во-первых, вы и сами видите, что с полноформатной матрицы получается намного более приятная картина. И, во-вторых, в комментариях к первой части обзора штатива для фотоаппарата Sirui R-2004 мы подчернули, что целый пленэр прошёл как-то сумбурно. По большей части, по причине того, что приехали мы поздновато. Сперва, в пара дублей снимали видеообзор, после этого наступил «золотой час пейзажной фотографии».
Но это лишь говорится «час», а в действительности – мин. двадцать у нас было, в то время, когда солнце светило мягким золотистым цветом. Территория музея-заповедника древесного зодчества Нижняя Синячиха занимает пара гектаров. Исходя из этого было нужно, практически, бегать по тропинкам, дабы успеть запечатлеть, хотя бы, главные строения.
И не было времени, дабы остановиться, продумать композицию, выбрать успешный ракурс. Хорошо, показываю собственную стыдобу…
Итак, вы решили добраться в эту далекую деревушку, преодолели километры красивой дороги через уральскую тайгу, золотистые нивы, проехали города Алапаевск и Реж. И вот вы – в гостях у сказки.
13. Панорамный вид музея-заповедника древесного зодчества Нижняя Синячиха
Домик на следующей фотографии (а некоторым древесным строениям в музее – более 200-ти лет) напомнил мне избушку из сказки А.С. Пушкина «О рыбке и рыбаке».
14. Музей под открытым небом Нижняя Синячиха. Такие вот древние пейзажи
Если бы «зафотошопил» и оформил снимки «под старину», возможно было бы поразмыслить, что мы приехали в какое-то селение 19-го века.
15. Музей-заповедник древесного зодчества в селе Нижняя Синячиха Свердловской области. Пожарная башня, часовня Александра Невского и малоизвестная мне избёнка
Везде – крестьянские усадьбы.
16. Куда отправиться на выходные на машине. Музей Нижняя Синячиха. В этих древних крестьянских усадьбах еще коров и лошадей не достаточно
В селе Нижняя Синячиха вы заметите пять часовен и впечатляющую Спасо-Преображенскую церковь.
17. Часовня святых Зосимы и Савватия Соловецких в деревне Нижняя Синячиха. Справа видна Спасо-Преображенская церковь.
Часовня святых Зосимы и Савватия Соловецких (выстроена в начале 19-го века). Ее привезли из деревни Кокшаровая Верхне-салдинского района Свердловской области.
18. колокол и Тень. Музей Нижняя Синячиха
А розовое зданьице с светло синий куполами — Часовня Вознесения Господня (1885 года постройки) доставлена из деревни Карповой Верхотурского района.
19. Музей под открытым небом. Справа — часовня Часовня Вознесения Господня
На пейзаже в контровом свете вы чуть различите древесную башню острога, выстроенную аж в 17-м веке.
20. Село Нижняя Синячиха. Музей под открытым небом. Древесный острог 17-го века
Мало истории деревни Нижняя Синячиха и ее музея-заповедника древесного зодчества
Село Нижняя Синячиха расположено по дороге из города Верхотурье (в 16-м веке, ставшем главным фортификационным сооружением на пути в Сибирскую часть России) в Ирбит. Деревня основана в 1680-м году, а в 1724-м тут разрешили войти железоделательный (перегонный) завод. на данный момент о нём напоминают только плотина да сохранившееся строение заводского управления.
Во времена процветания в 1794-м году сын Саввы Яковлева Сергей распорядился заложить первый камень в постройку прекраснейшего каменного храма, что строился 29 лет.
С течением лет деревушка пришла в упадок. В 60-х годах прошлого века Основной инженер-землеустроитель Алапаевского района Иван Данилович Самойлов загорелся идеей реставрировать Спасо-Преображенскую церковь. С группой энтузиастов они вернули храм.
По работе И.Д.Самойлову приходилось довольно часто посещать в вымирающих деревнях уральской глубинки, где он видел и исчезающие монументы древесного зодчества, которыми довольно часто местные обитатели попросту топили печи. Началась новая громадная работа: пребывали такие древние строения, маркировались, разбирались, перевозились в Нижнюю Синячиху и планировали заново.
Сейчас в музее-заповеднике под открытым небом собрано 24 примера древесной архитектуры 17,18 и 19-го столетий: часовни, пожарная и сторожевая башня, кузня, крестьянские усадьбы и ветряная мельница. В каждом из помещений находится какая-нибудь музейная экспозиция: образцы резьбы по дереву, ковры ручной работы и т.п.
Мы приехали поздно и не могли попасть вовнутрь. Но те туристы, кто заходил, весьма лестно отзываются об убранстве строений. Они говорят, время от времени думается, что дома и по сей день обитаемы и через 60 секунд скрипнет дверь, зайдет хозяин…
Возвращаясь к моему недовольству качеством фотографий, могу подчернуть, что улучшить фоторассказ возможно было, продемонстрировав подробности: часть резьбы по дереву, интерьеры и т.п. Учтите отечественные неточности, в то время, когда решите отправиться в Нижнюю Синячиху!
А вечера тут негромкие…
20. Не так долго осталось ждать покажется Дон Кихот и Санчо Панса. Ветряная мельница в селе Нижняя Синячиха Свердловской области
20. Часовня св. Александра Невского в Нижней Синячихе
Часовню Святого Александра Невского срубили в первой половине 70-ых годов XIX века (143 года) в деревне Останино Алапаевского района.
Как добраться в музей Нижняя Синячиха
Приезжать ко мне возможно круглый год. Уверен, что в любую пору пейзаж не покинет равнодушным ни несложного туриста, ни фотолюбителя.
Доехать в Нижнюю Синячиху на автомобиле из Екатеринбурга возможно по Режевскому тракту. Проезжаем город Реж, после этого – Алапаевск (через улицу им. Ленина) и потом, по указателю на Верхнюю Синячиху. Через какое-то время упираемся в «Т»-образный перекресток.
Налево – В.Синячиха и Нижняя Салда, направо – пункт отечественного назначения для похода выходного дня. Из этого уже заметите каменную Спасо-Преображенскую церковь. В случае если в вашей машине имеется навигатор, быть может, понадобятся координаты GPS: N 57° 56’56»; E 61° 46’02».
Пробовал осознать, как доехать в музей-заповедник на автобусе, но запутался. Как я осознаю, с Северного автовокзала в Екатеринбурге раз в полчаса отходят маршрутки и автобусы, на которых возможно добраться до города Алапаевск (в пути 2,5-3,0 часа). Тут, с автостанции отходит маршрут №103, но до Нижней Синячихи он не доходит 2 километра.
В том месте – или пешком, или на попутке.
Лучше, возможно, если вы решили отправиться на публичном транспорте (еще ходят электрички из Нижнего Тагила и Екатеринбурга) позвонить в музей под открытым небом (телефон +7 34346 75-1-18) и уточнить у работников. Время работы музея: с 10 до 17 часов.
К слову, в случае если вам произойдёт добраться до Нижней Синячихи на машине, имеете возможность еще включить в ваш маршрут посещение села Коптелово. В том месте стоит самое старое древесное строение Свердловской области – дом 1663 года постройки, закинутая музей и «церковь бабы Кати».
Что же, сейчас вы понимаете еще одно прекрасное место, куда отправиться на машине из Екатеринбурга в выходные. И я буду не против, если вы поделитесь данной статьей в соцсетях (см. кнопки ниже). Вы имеете возможность прочесть кроме этого следующие статьи на похожие темы:
Раз уж мы решили доехать в Нижнюю Синячиху, дабы продемонстрировать штатив, давайте посмотрим для чего он нужен фотографу. | Почитайте еще один рассказ про поездку на пленэр в древнюю уральскую деревню Коуровка, стоящую на скалистом берегу реки Исеть. В том месте имеется фото, снятое на любительскую зеркалку Nikon D5100 и ширик Samyang 14/2.8 с телевиком Nikkor 70-300. | ||
А в этом обзоре возможно взглянуть, как я ездил в Коуровку первый раз. Тогда из-за дождя не удалось снять прекрасный пейзаж, но я продемонстрировал, какая резкая картина получается у Самъянг 14/2,8 на кропнутой камере Никон Д5100 | В Германии возможно посетить множество маленьких городов, ставших музеями под открытым небом. К примеру, Ротенбург-на-Таубере порадует древней архитектурой и крепостной стеной. | ||
Советую посетить музей «Боевая слава Урала», находящийся в Верхней Пышме. Тут возможно заметить танки, самолеты а также макет подлодки. | Музей под открытым небом имеется в городе Нижний Тагил. Рядом с Лисьей горой находится заброшенный металлургический завод. Смотрите фотографии и отзыв. |
«Тунгуска». Из пушки на полном ходу»
Самые интересный результаты подобранные по Вашим интересам:
-
Правила коммерческой фотосъемки обуви
Фотосъемка обуви – это объединенный жанр фотографии, в который входят не только базы предметной съемки, но и базы жанра “фэшн” и “гламур”. Навыки…
-
Помощь в выборе зеркального фотоаппарата. на что стоит обратить внимание?
Здравствуйте, глубокоуважаемые читатели моего сайта! Сейчас я поведаю Вам, как выбрать хороший зеркальный фотоаппарат и на какие конкретно параметры…
-
Не убивайте свою фотокамеру!
Первое, что желаю сейчас сообщить, это то, что фотоаппарат должен быть неизменно в чистом виде! Все знают, НО не все делают. Чистота камеры НАПРЯМУЮ…
-
Представлен ультрабюджетный lenovo vibe b
Достаточно негромко и без пафоса в Индии был представлен Lenovo Vibe B. Уровень судьбы в Индии низкий, от чего смартфоны в том месте стоят достаточно…