Еще одна книга с моими снимками поступила в продажу

Еще одна книга с моими снимками поступила в продажу

Два года назад я говорил о том, что телекомпания «Вести» (Сочинский филиал) опубликовала мои фотографии Ледового города в Екатеринбурге. По большому счету, эти фото они заимствовали на сайте Информационного центра Олимпийских игр. Кроме этого, я показывал страницы из путеводителя по прекрасным местам в отечественном регионе, куда возможно отправиться в пеший поход либо в путешествие на автомобиле: «Урал: Нескончаемый драйв-3! 52 фирменных маршрута по Уралу».

В нём кроме этого использованы три фотографии, снятых мною на первую мою любительскую зеркалку Nikon D5100 KIT 18-55 VR. Прошло 2 года, производительность моя удвоилась: сейчас желаю опубликовать рецензию на новое издание, в котором опубликовано уже 6 моих фоток.

Дело было так: в ноябре сайт отыскала Светлана Логинова – главред издательства «Азимут». Разыскивала она материалы для новой книги с презентацией экономических, географических и культурных фактов о Свердловской области. Кое-какие мои работы ей понравились, мне было предложено заключить контракт о передаче неисключительных прав на их публикацию в новом сборнике.

Обсудили условия, поторговались и ударили по рукам.

Выпуск издания в печать состоялся 25 декабря 2015 года. Во вторник, 26 января 2016 меня уже позвали на официальную презентацию, которая прошла в книжном магазине «Пиотровский» (кстати, штаб-квартира книготорговой сети находится в Перми, наименование – в честь Ю.А. Пиотровского, открывшего в столице Пермской губернии во второй половине 70-ых годов девятнадцатого века первый громадный центр книготорговли).

 К сожалению, из-за командировки, у меня не получилось принять приглашение и находиться на встрече всех участников команды, кто был причастен к созданию этого издания; в тёмном фраке с бабочкой не ходил, автографы не раздавал и марципаны не ел.

День назад взял собственные 5 штук авторских экземпляров. Встречайте! Прекраснейшая подарочная книга «Свердловская область.

Большое приближение».

Фото 1. Обложка книги «Свердловская область. Большое приближение».

Что из себя воображает данное издание? Определенно, это – не путеводитель по достопримечательностям Среднего Урала. Это – альманах с изображениями знаковых объектов Свердловской области.

Тут собраны фотографии, приведено краткое описание, интересные факты на английском языках и русском городов, исторических, этнографических и природных красот отечественного края.

Сообщу, что авторы книги проделали огромную работу, собирая эти по каждому объекту, выбрали, вправду, качественные снимки. Не редкость, наблюдаешь альбом и ловишь себя на мысли, что снял бы вот это фото лучше, по-второму. В издании «Свердловская область.

Большое приближение» нет ни одного снимка, про что я имел возможность бы заявить, что знаю, как сфотографировать лучше! Все 60 фотографов, представивших свои работы издательству «Азимут» — гениальные парни! Кое-какие из них купаются в лучах всемирный славы. К примеру, Сергей Макурин (г. Краснотурьинск) и Вадим Балакин (г.

Екатеринбруг), заняли призовые места в респектабельном интернациональном конкурсе фотографов Global Arctic Awards 2015.

Фотография 2. Салют в Екатеринбурге. Создатель снимка: Вадим Балакин.

Фото 3. Основной Уральский хребет. Создатель: Сергей Макурин.

В книге вы отыщете огромное количество прекрасных снимков, доставляющих настоящее эстетическое наслаждение. Имеется фотографии прекрасных мест, о которых я слышал, наблюдал фоторепортажи, но еще не посетил сам. Изображения в альманахе так увлекательны, что на данный момент хочется поскорее съездить к этим достопримечательностям и попытаться снять собственную историю.

И книгу возможно купить уже только чтобы взглянуть, как красиво сфотографировать тот либо другой объект.

Еще, имеется снимки таких классных мест, о которых раньше я и не подозревал. Сейчас буду разыскивать контакты авторов, дабы определить, где конкретно находится такая красота.

3. Осень на реке Талица. Создатель: Александр Хрусталев.

4. Скалы на реке Ивдель. Фотограф: Алексей Базуев.

А вы знали, что в Свердловской области имеется места, где видно полярное сияние? В сборнике опубликован ночной пейзаж Сергея Макурина, снятый в окрестностях города Краснотурьинск с auroa borealis в небе. А карьер компании Ураласбест длиной 11 км и глубиной 350 метров, снятый с высоты птичьего полета!

В общем, я, само собой разумеется, не буду публиковать все страницы, не смотря на то, что весьма хочется. Покажу лишь фото, автором которых являюсь сам лично, напомню историю их происхождения.

Первая фотография – Среднеуральская ГРЭС, которую я сфотографировал на протяжении поездки на горов Петрогрон в окрестностях Екатеринбурга. Задержался в том месте до темноты, заблудился и бродил по болоту в отыскивании места, где покинул собственный автомобиль. После этого снимал старый «Москвич», отрабатывая технику «съемки со световой кистью».

В какой-то момент выронил в траву собственный телеобъектив Nikon 70-300 и не увидел этого. Пропажа обнаружилась, в то время, когда уже я уехал из поселка Исеть. Было нужно возвращаться и искать в незнакомом поселении сперва место съемки, а позже и саму линзу. Нашлась.

На обратном пути заехал в поселок Коптяки, где и был сделан этот снимок. Но приключения не закончились, поскольку по дороге к себе я решил сфотографировать вертолеты в Музее бронетехники в Верхней Пышме, но было уже за полночь и на меня наслали отряд стремительного реагирования работы охраны Уральской горно-металлургической компании.

5. Вид на Среднеуральскую ГРЭС.

Еще два снимка – из рассказа о поездке в осеннюю пору в старообрядческое село Нижнеиргинское (тогда же я ездил фотографировать Белогорский Свято-Николаевский миссионерский монастырь на горе Белая рядом с Кунгуром, в отыскивании увлекательного кадра бродил по лесу и провалился по колено в болото). Второй раз я побывал в том месте уже зимний период – полкилометра, в пургу, полз по снежной целине к вершине камня Овечьего, дабы сделать занимательные фото окрестностей этого древнего села.

Открою секрет: на новый год и рождество, 7 января 2016, мы с женой поднялись на другую гору в Нижнеиргинском и сфотографировали на закате единственный в Российской Федерации монумент, посвященный отмене крепостного права. И побывали в соседнем селе, затерянном среди красивых холмов, покрытых лесом – в Красносоколье. Снимки будут позднее.

6. Изображения с моего фоторепортажа об экскурсии в село Нижнеиргинское, что находится в Красноуфимском районе Свердловской области. В окрестностях деревни растет дубрава. Создатель снимка с дубовыми листочками — Александр Смирнов.

Рекомендую прочесть рассказ про село  Нижнеиргинское зимний период, поскольку во второй его части посоветованы , как фотографировать в холод и не повредить фотоаппарат, какие конкретно настройки применять, дабы снег не оказался серым.

Следующий снимок я сделал, в то время, когда мы с Катей, по окончании окончания демонстрации бронетехники на выставке Russia Arms Expo – 2015 в Нижнем Тагиле, сходили «дикарями» в музей-завод имени Куйбышева и были атакованы огромной собакой охранников, а позже поднялись на Лисью гору. С ее вершины раскрывается вид на впечатляющий индустриальный пейзаж – во все собственные трубы «курит» Нижнетагильский металлургический комбинат.

7. Вид на НТМК в Нижнем Тагиле.. Слева внизу — «В муниципальном парке», Е. Дворец и «Прохоров культуры им. Окунева», А.Попельская.

Одно из самых броских событий, произошедших в Свердловской области в 2015 году – выставка современного оружия RAE-2015. Проводится она на полигоне «Старатель» раз в два года. В 2013 мы с супругой съездили в том направлении, но пожалели денег на приобретение билетов на трибуну – ничего не заметили, но жутко замерзли. В 2015 году отправились уже подготовленными: обулись в эргономичную обувь, забрали зимние пуховики (не смотря на то, что, дело происходило в первой половине сентября), термос с бутербродами и чаем.

Итог – множество классных снимков и буря восхищения от видов прыгающих танков и самолетов, производящих ракеты по наземным мишеням.

В сборник «Свердловская область. Большое приближение» вошли два моих снимка. Первый, «Вертолёт» мне и многим читателям сайта понравился изначально. Второй, «Работа отряд специального назначения» мне казался не таким увлекательным. Но дизайнеры издательства «Азимут» кадрировали фото по-второму, и по сей день я весьма доволен.

Благодарю девчонкам за урок дизайна!

8. Иллюстрации из отчета о посещении выставки оружий Russia Arms Expo – 2015 на полигоне «Старатель» в Нижнем Тагиле.

Уже два раза мы с женой либо с приятелями ездили на машине в Каменск-Уральский район, дабы взглянуть прекрасную природную достопримечательность Свердловской области – порог Ревун на реке Исеть. Мне не весьма нравится обработка из отчета «Май 2014» (весной 2015 фотки оказались лучше), но клиент остановил собственный выбор именно на этих кадрах.

Мне они памятны тем, что все майские праздничные дни мы проторчали в квартире, делая ремонт на кухне, а в последний сутки выехали «за глотком свежего весеннего воздуха». Снимки – уже в книге, продающейся по всему Екатеринбургу, а ремонт так и не закончен: осталось приделать плинтус на кухонную столешницу, повесть лампы декоративной подсветки и сделать короб на батарею отопления. Второй год заканчиваю…

9. Мой снимок «Каякеры на пороге Ревун в Свердловской области» — в центре.

10. Слева — порог Ревун на реке Исеть. Фото справа — гор Ворота в окрестностях Каменск-Уральского. Создатель — Евгений Тамплон

Напоследок желаю согласиться, что весьма и весьма доволен результатом. Приятно, в то время, когда твои фотографии выбирают из сотен вторых и публикуют их рядом со снимками вторых гениальных фотографов. В то время, когда я говорил, как создать фотокнигу собственными руками, рекомендовал печатать собственные лучшие снимки на бумаге – они хороши этого.

Сообщу, что мои фото в альманахе выглядят совсем по-второму, не так, как на мониторе компьютера. Нравятся!

Благодарю от всей души главреда издательства «Азимут» Светлану Логинову за то, что «отыскала» меня, что решила опубликовать мои работы! Ну и всей ее команде – уважение и огромный респект! Парни, вы проделали титаническую работу, собирая данные, придумывая занимательные тексты (кстати, обращение в статьях весьма необыкновенная, мне очень понравились текстовые сноски в альманахе) и отбирая снимки.

На Урале ковалась победа в Великой Отечественной, тут находится одна из главных платформ экономической мощи нашей страны, вклад «Азимута» — еще один штрих в поддержание интереса к нашей Свердловской области.

Книга «Свердловская область. Большое приближение» – хороший презент гостям отечественного региона. Тексты дублируются и на английском – если вы принимаете у себя чужестранцев и не понимаете, что бы такое им подарить, возможно не раздумывать сейчас. И, как я уже сообщил, те начинающие фотолюбители, кто желал бы взглянуть, как снять весьма интересно ту либо иную достопримечательность, также смогут заинтересоваться этим изданием.

Приобрести его возможно в издательстве «Азимут» (aziko.ru), в магазине «Пиотровский» (г. Екатеринбург, ул. Бориса Ельцина, 3).

ВНИМАНИЕ!!!

Как автору, мне выдали пара книжек в качестве подарка. Могу поделиться 2-мя штуками. Но не просто так: в обмен на ваш отчет о походе выходного дня по Уралу. Интересует, к примеру, отзыв о восхождении на Конжаковский камень с информацией, как добраться, картой тропинок, бюджетом, рекомендациями и тому подобное. Нужно, дабы и фотографии были приличного качества.

Пример того, что я ожидаю – в 1-й главе отчета о поездке на машине в Пермский край. Текст должен быть всецело неповторимым, а технические требования к статьям изложены в разделе «Авторам статей».

Метод будет следующий:

  1. Вы присылаете на адрес photoandtravels(собачище)gmail.com краткую данные, о чем желаете написать, ссылку на фотоальбом.
  2. Наблюдаем фотографии, даю добро, на сайте размещаю данные, что один экземпляр книги зарезервирован.
  3. Публикую отчет, передаю издание.

Вы имеете возможность предложить собственные темы для отчета. У нас на Урале большое количество превосходных мест, о которых хотелось бы поведать и продемонстрировать красивые фотографии.

Благодарю за внимание! Возможно затевать поздравлять…

По окончании того, как заметил собственные фото в напечатанном виде, опять захотел оформить фотокнигу по итогам путешествий. Как самому создать книгу и разместить заказ. Рассказ про то, как снимки с Nikon D5100 KIT 18-55 VR были напечатаны в путеводителе по Уралу и на сайте «Вести-Сочи».
В книге имеется снимки села Слобода и Слободского камня. К большой моей грусти, я утерял РАВы, и исходя из этого не смог дать снимки для печати в издании. Еще одно место, которое имеется в альманахе, но употреблялись фотки другого автора – озеро Глубокое и водохранилище Смородинское.
Как обучиться фотографировать красиво – фотоурок по настройкам параметров съемки для новичков. Что такое выдержка, светочувствительность и диафрагма, их сообщение. В «Большом приближении» возможно заметить фотографии затопленного карьера Тальков камень. Все не доеду в том направлении на съемки с полнокадровой зеркалкой. Вот любительский отчет

голуби и Любовь


Интересно почитать:

Самые интересный результаты подобранные по Вашим интересам: