Как правильно выбрать вспышку для зеркальных фотоаппаратов nikon

Как правильно выбрать вспышку для зеркальных фотоаппаратов nikon

Рад опять вас приветствовать! С вами на связи, Тимур Мустаев. Понимаете, я не всегда доволен работой собственного никоновского фотоаппарата, не редкость меня не устраивает экспозиция – получаются темноватые кадры.

Время от времени мне приходится стараться приспособиться и осуществить экспокоррекцию и последующую обработку, но значительно чаще я подстраиваю условия под собственные потребности.

И оказывает помощь мне в этом внешняя фотовспышка! Исходя из этого основная тема статьи — как выбрать вспышку для nikon. Ниже будет маленькое вступление.

Потом в статье мы разглядим, какие конкретно имеется ответственные качества у осветителей, и посвятим пара абзацев современным их покупке и вспышкам.

В прошлой статье я уже писал, как верно выбрать вспышку для Canon, имеете возможность ознакомить.

Внешняя фотовспышка

В первую очередь, ответим на вопрос: как выглядит внешняя вспышка (ВВ) и что собой воображает? Это устройство дополнительного освещения в фотографии, оно имеет импульсную природу, другими словами трудится в режиме временных световых вспышек.

В отличие от встроенной, внешняя владеет рядом преимуществ. К примеру:

  1. это громадная мощность;
  2. они эластичны в работе и имеют пара режимов;
  3. наделены поворотной головкой и т.д.

Таковой источник неестественного света пригождается любой раз, в то время, когда ведутся съемки в неосвещенном помещении и кроме этого на улице. В этом случае вам не нужно будет выкручиваться посредством настроек камеры (открытая диафрагма, долгая выдержка либо высокая светочувствительность) и терять вследствие этого в качестве изображения, поскольку долгая выдержка даст большое количество размытости, а громадное исо – шумы. В случае если само собой разумеется у вас опытная фотокамера, то тут все несложнее.

При применении ВВ не забывайте, что она потребляет не большое количество энергии, но по факту все равно садит как личные батарейки, так и аккумулятор фотоаппарата. Исходя из этого дополнительный набор аккумуляторных батареек нужно иметь.

Модели вспышек и критерии выбора

При покупке какой-либо техники, а также фото- , обращайте внимание на ее свойства. Так, мы перечислим серьёзные характеристики фотовспышки, на каковые необходимо ориентироваться.

  • Конструкция, плюс размеры. Стандартные вспышки, каковые довольно часто возможно заметить у фотографов, имеют излучатель в единственном числе. Но бывают также и двухламповые, каковые располагают на самом объективе. Благодаря тому, что положением каждой из ламп возможно руководить, объект замечательно освещается со всех сторон. Еще один вид – вспышка в форме кольца, фиксируется на оптике и так прекрасно подсвечивает предмет, что исключает каждые тени, другими словами выступает как заполняющий свет. Четвертый вариант представлен особенной – подводной – фотовспышкой.
  • Крепление. В большинстве случаев ВВ закрепляется на корпусе фотокамеры сверху – на “тёплом башмаке”. Другие типы вспышек имеют резьбовое крепление и смогут быть расположены на штативе, а упомянутые кольцевые и двухламповые оснащены особым приспособлением, дабы держаться на объективе.
  • Поворот вспышки. Часть фотовспышки называющиеся “головка” неизменно более либо менее подвижна, разрешая направлять ее в различные стороны, дабы отразить свет от стенку, потолка и пр. Угол поворота – значимый показатель, увеличивающий возможности устройства. Он разен в верхнем положении, в нижнем и по горизонтали.
  • Мощность, либо ведущее число (в метрах) – то, как на большом растоянии вспышка может распространить световой импульс. Совместно с данным параметром возможно разглядывать широту угла освещения, которая зависит от числа фокусного расстояния. Увы, громадное F может существенно сузит площадь света, малое — расширить.
  • Продолжительность вспышки (секунды) – время действия импульса вспышки, либо, грубо говоря, как скоро она может пыхнуть.
  • Синхронизация. Ее возможно регулировать посредством шторно-щелевого затвора, выбирая как Slow Sync (медленная), так и FP (скоростная), также бывает синхронизация по передней либо задней шторки затвора.
  • Режимы. Хорошая фотовспышка даст вам пара способов съемки! Выбирайте любой понравившийся: брекетинг, стробоскоп либо, допустим, легко постоянный свет.
  • Управление. Наилучшим вариантом есть беспроводное управление, с кабелем либо пультом ДУ. Тогда вы сможете применять несколько, а пара вспышек для полного освещения предмета либо создания необыкновенного, сложного свето-теневого рисунка: основная вспышка на фотоаппарате синхронизирует остальные (ведомые), передавая им текущие настройки. При дистанционном управлении вам необязательно пребывать рядом с фотоосветителем.

Вспышки по категориям

Стоит разделять типы вспышек, поскольку для определенного фотоаппарата какая-то может не подойти. В целом возможно сказать о трех главных вариантах, каковые отличаются и по цене, и по функциональным возможностям.

Бюджетные

Их абсолютное преимущество в низкой цене, а также в маленьких габаритах. Это простые фотовспышки, у которых возможностей для управления крайне мало, наверняка, это лишь мощность. Пожалуй, для начала такую ВВ возможно применять, но скоро вы вырастите из ее ограничений.

Возможно привести в пример Nikon Speedlight SB-400. Она не дорогая именно и в принципе подойдет всем фотокамерам Никон. Логично ее применять с любительскими фотокамерами – d3100, d3200, либо d3300, и d5100, d5200, d5000.

В вашем распоряжении лишь одна кнопка вкл и индикатор. Тут особенных режимов, не считая авто и ручного, нет. К тому же, она сможет трудиться лишь с новыми объективами, предусматривающими автофокусировку. Дальность фотоосветителя мала – всего 21 метр.

Поворот головки имеется, но в последующей модели SB-300 он увеличен с 90 до 120 градусов.

Полупрофессиональные

Класс вспышек, каковые более адекватно будут трудиться с камерами среднего класса.
Я бы назвал тут Никон d7100 и фотовспышку к аппарату Nikon направляться SB-600, или SB-700. Особенности данной и ВВ второго вида в громадных возможностях. Это и поворотная голова, и информационный экран, и управление углом и мощностью освещения.

Что много принципиально важно, сейчас вы имеете возможность применять группу различных вспышек и экспериментировать с освещением.

Опытные вспышки

Габаритные, дорогие и отличные.

Что возможно дать совет для Никон? В полной мере — Speedlight SB-910. Фотовспышка имеет крепление и стандартную лампу, дисплей, поворотную головку во все стороны.

А дальше начинается занимательное: угол освещения варьируется при F от 17 до 200, экпокоррекция, пара типов синхронизации, а основное – хорошее ведущее число в 34 метра.

Ко мне же возможно отнести и Speedlight SB-5000.

Приведенные модели вспышек к моделям зеркальных фотоаппаратов не говорит об их ограничении. Вы имеете возможность применять, к примеру, опытную вспышку с зеркальной фотокамерой начального уровня Nikon D3100.

Если вы не совсем осознаёте собственный зеркальный фотоаппарат, а хочется выжимать из него максимум. Желаете получать хороших результатов в фотографировании. И вы осознаёте, что инструкция к фотокамере не дает нужных результатов, тогда курс – «Цифровая зеркалка для новичка 2.0», ваш спасательный круг. Изучите данный видео курс от корки до корки, и вы сами увидите, какой прогресс он вам принес.

Верная инвестиция, это инвестиция в самообразование.

Всего хорошего, читатели! Мой блог неизменно открыт для вас — заходите, подписывайтесь и кличьте друзей!

Фотовспышка. Знакомство с фотовспышками.


Интересно почитать:

Самые интересный результаты подобранные по Вашим интересам: