Мысль выражения моды через фотографию не так уж и нова. Но, итальянский фотограф Марко Фазио (Marco Fazio) продвинулся на этом пути значительно дальше, чем кто-либо второй. 05.11.2013
Photonews
По моему точке зрения, дома, в которых мы живём, и одежда, которую носим — всего лишь различные воплощения одной и той же потребности обезопасисть себя», — говорит Марко. «Лишь взглянуть на те щиты, каковые оберегают нас от напастей природы. Это — отечественные города, отечественные дома, мягкие пижамы и пуховые одеяла, каковые мы одеваем перед сном.
Для меня как для фотографа весьма интересно замечать, как любой из нас, начиная от самых бедных и заканчивая самыми богатыми, преображает собственный мир. В большинстве случаев, люди делают это через одежду. Она раскрывает их отношение и личность к окружающей действительности. Замечать, осознавать, выяснять — вот что мне особенно нравится.
Это помогло мне организовать собственное познание идеи взаимосвязанной архитектуры и моды.
Стоит подметить, что Марко — не просто наблюдатель. Вот уже более шестнадцати лет он профессионально занимается архитектурой, световой сценографией и интерьером. Добавьте к этому его своеобразную концепцию, и получите фотографа, которому сама будущее приказала делать такие снимки, каковые больше не делает никто.
Совместить естественную искусственную постановку и атрибутику интерьера съёмки — дело нелёгкое. Это Марко признал сразу же:
В то время, когда дело доходит до съёмок в помещения, самая громадная неприятность — освещение. Свет обязан ненавязчиво подчеркивать особенности сцены, но не приводить к ощущению сюрреалистичности. С этим заданием значительно легче совладать, в то время, когда в съёмках не участвуют люди, по причине того, что тогда вся работа сводится к верной установке штатива. Но всё делается куда сложнее, в то время, когда ты трудишься с живыми моделями.
Тут в центре внимания обязан появляться не только интерьер, но и одежда, и аксессуары. И, само собой разумеется, сам человек. В итоге вся задача сводится к тому, дабы появлялось чувство, словно бы снимок сделан в опытной студии.
Моноблок D1 и грамотный выбор светоформирующих насадок помог Марко совладать с трудностями в освещении. В случае если же поблизости не было розеток, возможно было применять мобильный источник энергии BatPac.
Мощность моноблока D1 варьируется от 250 до 1000 Ватт. Помимо этого, он осуществляет контроль свет посредством дистанционного пульта управления Air Remote. Все это оказывает помощь мне скоро разобраться с техническими подробностями съёмки и сосредоточиться на создании композиции, — говорит Марко.
По кадрам, отобранным для данной статьи, видно, что Марко нравятся не только фотографии, но и сам процесс съёмки. Он удачно соединил воедино интерьер и моду, применяя верно подобранную технику, дабы добиться желаемого результата.
Эти фотографии я сделал в прошлом ноябре для строительной компании Well-done Medium or Rare Architects, — комментирует Марко. Они были поразительно открытыми клиентами, готовыми на разные опыты. Совсем сравнительно не так давно они закончили ремонт в респектабельном доме на Ковент-Гарден в Лондоне, что в собственности знаменитому музыкальному композитору. Я уже настроился на простую съёмку и просто предложил усилить неспециализированное чувство, применяя мою концепцию мода + дизайн.
Они дали согласие, и совместно мы создали целую историю называющиеся В то время, когда Нью-Йорк видится с Лондоном (When New York meets London), в которой, как мне думается, воплощён дух Английского Вест-Энда.
«По окончании первой «разведки местности» я подготовил диаграммы светового распределения для каждой сцены. В собственной работе я применял четыре световые установки:
-
Основной свет: моноблок D1 с портретной тарелкой для съёмок основной модели;
-
Заполняющий свет: D1 со сферическим рассеивателем ProGlobe — дабы создать чувство естественного освещения всей сцены;
-
Задний свет/акцентная подсветка: D1 со светоформирующей насадкой Zoom Reflector (время от времени кроме этого с просеивателями и цветными фотофильтрами) — дабы выделить отдельные подробности сцены, такие как украшения и мебель.
-
Второй задний свет/акцентная подсветка: D1 с рефлектором Magnum — дабы появилось чувство солнечного света. Для съёмки некоторых кадров необходимо было направить задний свет снаружи через стекло. Какое счастье, что со мной был Алекс, мой верный ассистент!
Что и сказать, Марко прекрасно готовился. Он изучил место съёмок, подобрал оборудование и принёс с собой всё, что имело возможность потребоваться для качественных фотографий. Но, не обращая внимания на это, он уверен в том, что сделать такие кадры пришлось тяжело.
Я опять столкнулся с самой громадной проблемой в создании аналогичных фотографий: с необходимостью сочетать две совсем хороших друг от друга тематики: интерьер и моду. Необходимо было в один момент выделить да и то, и второе, а обстановка осложнялась ещё и засчёт того, что для этого требовалось различное освещение. И однако это было захватывающе!
Я приобретал настоящее наслаждение, настраивая свет так, дабы освещённые и затемнённые участки фотографий вступали в контраст и завлекали внимание зрителя. В итоге, благодаря созданию верного освещения и грамотной подборке оборудования, я достиг, чего желал.
Рекомендуем взглянуть видео со съемок:
Больше фотографий вы сможете разглядеть на сайте Марко.
Suspense: Heart's Desire / A Guy Gets Lonely / Pearls Are a Nuisance
Интересно почитать:
- фотокиоски oblo multimedia
- лотар воллех: люди во тьме, идущие навстречу свету.
- за что мы платим?
- фотофорум 2008
- олимпийский фотограф
Самые интересный результаты подобранные по Вашим интересам:
-
эффектное освещение при съемке танца на пилоне
Супруга одного очень знаменитого канадского фотографа какое-то время занималась в спортзале для дам, в котором преподают зумбу, йогу, антигравити-йогу,…
-
подводная фотография: 8 полезных советов от профессионального фотографа
Подводный фотограф Сара Ли стала известна широкой публике благодаря участию в проекте SmugMug Film, говорящем о работе лучших опытных фотографов в мире….
-
как снять идеальный портрет под дождем
Илко Александрофф (Ilko Allexandroff) – болгарский фотограф, живущий в г. Кобе, Япония. Илко специализируется на портретах, актуальных фотосессиях и…
-
ромео и profoto — история о любви
Ромео Баланкурт (Romeo Balancourt)- фотограф-самоучка, проработал 10 лет в респектабельной Studio Harcourt in Paris. Тут он создал собственный…
-
стиль в фотографии: насколько это важно?
Эта статья написана прежде всего для тех, кто недавно открыл для себя мир фотографии и в будущем планирует профессионально заниматься съёмками. Но мы…
-
ригшот: больше, чем просто фотография
Создатель статьи — знаменитый фотограф, специализирующийся на съемках машин, Сти Хо (Ste Ho). Он поведает о актуальной технике съемки, именуемой ригшот…