Вкус греции: 6 городов, которые стоит посетить гурманам

Еда — солидная и неотъемлемая часть путешествия по Греции, и хорошее средство для понимания местной культуры. Многие греческие города порадуют гастрономией и подарят массу впечатлений кроме того искушённому гурману. Где насладиться вкусной едой в Греции?

Салоники

Вкус греции: 6 городов, которые стоит посетить гурманамСалоники. grolli77 / Foter / Creative Commons Attribution-ShareAlike 2.0 Generic (CC BY-SA 2.0)

Салоники — город, что именуют «Королевой изысканной кухни», «Кулинарной Греческой столицей» и «столицей Греции десертов». Тут вправду большое количество вариантов для знакомства с местной кухней: простые уличные кафе либо изысканные рестораны — возможно выбрать то, что необходимо. С византийских времён Салоники были местом, где пересекались вкусы Средиземноморья и ароматы Востока.

Исходя из этого у горожан имеется предлог относиться к трапезе как к важному ритуалу: едят тут медлительно, растягивают наслаждение и наслаждаются.

Бугаца. ElpubConference / Foter / Creative Commons Attribution-ShareAlike 2.0 Generic (CC BY-SA 2.0)

В Салониках в обязательном порядке необходимо попытаться бугаца. Данный пирог распространён именно на Севере Греции. Начинкой для бугаца помогает заварной крем и сыр, иногда возможно встретить в пироге шпинат. Неподалеку от муниципальный набережной имеется последовательность ресторанов (а также домашних), где вкусно готовят осьминога и подают домашние десерты.

Салоники известны собственными сувлаки (аналогом шашлыков) и отличными пирогами с тыквой, шпинатом и луком. В качестве дополнения возможно заказать бутылочку местного вина с бархатным и необыкновенным запахом.

Кавала

Кавала. karpidis / Foter / Creative Commons Attribution-ShareAlike 2.0 Generic (CC BY-SA 2.0)

высокое качество и Большое разнообразие мяса и морепродуктов — всё это ожидает в Кавале. В местных кафе довольно часто видится аппетитно поджаренный в духовке картофель, баранина с макаронами и местное ароматное вино. Традиции кулинарии в Кавале складывались под влиянием беженцев из Понта и Каппадокии.

Они принесли с собой рецепты изготовление сардин, вяленой скумбрии, аналога долмы, плова с анчоусами и варенья с грецкими орехами.

Ханья

Секреты хорошего здоровья и долголетия знают критяне, в частности — обитатели Ханьи. Они едят много то, что подарила природа: фрукты, травы, овощи, бобовые, оливки. Изготавливают отменные сыры, оливковое масло и ароматный хлеб. В Ханье одним из которых рекомендуют блюд есть апаки — разновидность копчёной свинины.

Её возможно как заказать в ресторане, так и приобрести фермерскую продукцию в любом супермаркете. Совсем особый и ласковый вкус имеет критский ягнёнок с йогуртом.

Дакос. Luigi Rosa has moved семь дней Ipernity / Foter / Creative Commons Attribution-ShareAlike 2.0 Generic (CC BY-SA 2.0)

И, само собой разумеется, в Ханье стоит отведать несложную, но необычную закуску дакос. Это сухарик со свежей фетой, местными помидорами и орегано. Вся кухня Ханьи выстроена на здоровом питании: от неё стоит ожидать большое количество овощных салатов, морепродуктов и запеканок в различных вариациях.

Янина

Туристам, каковые обожают прекрасно покушать, Янина гарантирует гастрономический эдем. По большей части тут готовят из местных (и, основное, чистых) продуктов. Кое-какие из самых вкусных местных продуктов — различные сырных пирогов и виды сыра, домашние макароны, мясо в горшочке.

Что бы гость Янины ни выбрал, в обязательном порядке необходимо объединить блюдо с местным раки.

Мясо в горшочке. Titanas / Foter / Creative Commons Attribution-ShareAlike 2.0 Generic (CC BY-SA 2.0)

Гастрономические наслаждения, предлагаемые в Янине, удовлетворит самых требовательных. Горы Эпира предоставляют широкий спектр трав и специй, каковые вольно употребляются как дополнение к лучшим главным ингредиентам. Рыбу (форель и угря) ловят в местном озере и готовят самыми различными методами.

Кстати, ещё одна отличительная черта кухни Янины — лягушачьи лапки.

Классические десерты Яниня славятся по всей Греции. А это известный сахарный пирог, только вкусная пахлава и вторая ароматная выпечка с применением сладкого сиропа. Ещё в Янине стоит попытаться безалкогольный ликёр.

Это неповторимый напиток на базе фруктовых трав и сиропов. В большинстве случаев его выпивают с колотым льдом.

Касторья

Как и везде в области Македония, в Касторье обожают всевозможные пироги. Особенно вкусными считаются луковый пирог, тыквенный и молочный (сладкий) пироги. Стоит обратить внимание на голубцы с мятой и рисом, и на гривади — эту рыбу со свежими помидорами подают в тавернах у озера. Кстати, Касторья славится не только шубами, но и бобами. Их тут могут готовить вкусно и в различных вариациях: с луком, томатным соусом, с фетой.

Кроме этого город гордится грибами и каштанами — одними из вкуснейших в Греции.

Афины

Думается, что в Афинах видятся все кулинарные традиции Греции. И вправду: столица — место, где представлены лучшие образцы греческой гастрономии. Местное население неспешно наслаждается едой в больших ресторанах либо уличных тавернах. На ланч тут принято имеется слоёные булочки и традиционный йогурт с сырной начинкой, в качестве перекуса — шашлыки.

На обед возможно отведать морепродукты либо множество закусок с соусами, а на ужин — мусаку и стифадо.

Лукумадес. avlxyz / Foter / Creative Commons Attribution-ShareAlike 2.0 Generic (CC BY-SA 2.0)

За вкуснейшими лукумадес (пончиками) необходимо отправляться в район Синтагмы. Тут же найдётся ещё много закусочных с недорогим, но по-настоящему греческим и вкусным фаст-фудом.

Места, каковые стоит посетить будучи в Греции


Интересно почитать:

Самые интересный результаты подобранные по Вашим интересам: