Итак, приступим к нашему уроку. Первое, что нужно сделать — это открыть саму программу 3Ds Max, в противном случае ничего не окажется. Для кольца мы воспользуемся стандартным примитивом “Torus”. На нижеприведенной иллюстрации я буду отмечать что и где нажимать. Надеюсь, Вы не запутаетесь и все сделаете верно. Практически двумя кликами сделайте приблизительно такое же кольцо как у меня на картине и поднимете его выше уровня нулевой координаты. Для этого мы воспользуемся инструментом перетаскивания.
Расположите под ним плоскость (примитив Plane). Несложнее всего это сделать на виде сверху (Top). У Вас должно оказаться приблизительно так же как на картине снизу.
Потом мы применим к нашему кольцу модификатор “Spherify”, а в параметрах модификатора необходимо выставить значение 80-90. В моем случае 90 оказалось в самый раз. Вы же имеете возможность подобрать собственный значение.
Потом, Вам нужно еще немного поднять собственный кольцо, которое уже весьма похоже на обручальное, правда лишь снаружи, потому, что мы еще не создавали и не присваивали материалы. Так значит, мы немного подняли кольцо на уровень отечественной плоскости (как словно бы оно висит над плоскостью и касается его одной точкой).
Берем инструмент поворота и поворачиваем кольцо, сперва дабы оно на фронтальной проекции смотрелось как данный символ “/” другими словами по диагонали, после этого еще раз поворачиваем его по оси “X” вправо а после этого при надавленной клавише “Shift” влево. У Вас должно показаться второе кольцо. Программа спросит, что делать с копией отечественного объекта. Само собой разумеется необходимо надавить на кнопку “ОК”.
Сейчас у Вас показалось два обручальных кольца, но они сейчас находятся не совсем правдоподобно относительно друг друга. Другими словами одно кольцо входит в второе. на данный момент мы все это исправим.
На виде сверху разверните одно кольцо довольно другого приблизительно как на иллюстрации снизу. Удостоверьтесь в надежности как они выглядят в окне возможности и в случае если вам все нравится, то возможно установить камеру. Для этого нужно сделать окно возможности активным и надавить на клавиши “CTRL+C”.
У Вас обязана показаться камера. Потом, я рекомендую Вам перенести точку привязки камеры инструментом перетаскивания между колец и еще подредактировать положение инструментом, обзор камеры, что находится в правом нижнем углу окна программы.
Потом, я желаю мало поменять отечественную плоскость, на которой лежат кольца. Для этого необходимо сделать плоскость активной, надавить на иконку “Модифити” и поменять параметры плоскости (я значения). Приподнимаем край плоскости.
Выбираем окно проекции “Left”, кликаем на правую клавишу мыши и выбираем “Convert to Editable Poly”. Сейчас необходимо сделать активным подобъект “Vertex” , выделяем крайние левые вертексы и просто поднимаем их.
Сейчас Вам нужно сгладить угол у плоскости, дабы при визуализации не было резкого перепада освещенности в области излома плоскости. Для этого просто входим в стек модификаторов и выбираем модификатор “Turbo Smoosh”. Значение интерполяции выставляем 2-3 и плоскость обязана купить сглаженный вид.
Я еще мало пододвинул плоскость к камере. Так как свет будет меньше освещать поднятую часть плоскости а пододвинув плоскость мы избежим свет и эту проблему ляжет более равномерно.
Сейчас выбираем в качестве визуализатора визуализатор V-Ray. Для этого возможно надавить клавишу F10 либо “Rendering = Render”. Откройте стек “Assign Renderer” надавите на данный мелкий серый квадратик и выберите V-Ray.
Нам нужно чем- то осветить отечественную сцену. Выбираем источник света “VRayLight” в значение “Multiplier” ставим 3-4 и располагаем его над отечественными кольцами. Я еще развернул и плоскость и источник перпендикулярно довольно отечественной камеры.
И сейчас мы займемся материалами.
Для открытия редактора материалов возможно надавить клавишу “М” либо надавить на иконку на которой изображены 4 цветных шарика. Первый материал создадим для плоскости, он не составит большого труда белым. Второй материал само собой разумеется будет золотом. Оба материала будут VRay . Ниже на иллюстрации я продемонстрировал настройки материалов.
Для плоскости значение “Diffuse” будет белым, для золота рыжим. Для золота “Refl. glossiness” либо степень размытия блика я поставил 0,95. Кое-какие ставят другие параметры, но мне нравится, в то время, когда кольца выглядят весьма отполированными.
Для назначения материала объекту необходимо выделить объект, сделать активным необходимый материал и надавить на иконку, на которой изображен светло синий шарик со стрелкой к белому кубику. С материалами наподобие как разобрались, сейчас нужно назначить карту окружения.
Кликаем на “Rendering = Environment”. Откроется окно, кликаем в нем на долгий серый прямоугольник. В этом случае откроется долгое окно с зелёными иконками и разными названиями.
Выбираем “Bitmap” и делаем двойной клик. Сейчас откроется стандартное окно для выбора файла. Для карты окружения в большинстве случаев применяют так именуемые HDRI файлы , так как они намерено сделаны для этих целей, но возможно воспользоваться и обычной фотографией какого именно- нибудь интерьера либо кроме того что-то невразумительное и расплывчатое. В то время, когда у меня не было HDRI файлов, я так и поступал.
Надеюсь, Вы подобрали подходящий файл и сейчас у Вас в этом долгом прямоугольнике показалась некая надпись. Сейчас опять открываем редактор материалов и просто перетаскиваем отечественную карту в свободную ячейку. Выбираем в настройках вместо “Screen” “Spherical Environment”. Все — карта окружения назначена. Поздравляю, мы закончили главную часть работы.
Остается настроить рендер и визуализировать отечественные обручальные кольца.
Вот мы и подошли к настройкам рендера. На скриншоте снизу видно, что я включил GI — глобальное освещение. Чуть-чуть поподробнее я обрисую что и для чего мы делаем. В свитке “Indirect illumination(GI)” в первую очередь ставим галочку на “ON” — другими словами включаем глобальное освещение. “Saturation” ставим на 0,5, что бы отечественная карта окружения не давала на белый фон собственный оттенок. Для первого отскока выбираем “Irradiance map”, для вторичного “Light cache”.
Настройки “Irradiance map” — в Current preset выбираем “Custom” , это дает нам возможность изменять предустановленные настройки. Max rate — *-1* — количество просчетов. Для пробных рендеров возможно ставить *-3*.
Show calc. phase — ставим галочку, это позволяет следить за происходящем на экране на протяжении просчетов рендеринга. Переходим к “Light cache” — “Subdivs” — 1000 , для тестовых рендеров возможно ставить 100-300.
Пологаю, что Вы уже совершили пара тестовых рендеров и итог уже Вас устраивает. Остается подправить параметры источника света для финальной визуализации. Для этого в параметрах отечественного источника света устанавливаем “Subdivs” на 20 , нажимаем на кнопку “Render” и идем выпивать чай либо кофе.
Приходим по окончании чая, сохраняем картину, надавив на иконку дискеты, и выбираем директорию, куда желаем сохранить оказавшееся изображение. Остается проставить главные слова , описание и отечественные обручальные кольца уже готовы для загрузки в фотобанки.
Скачать видео урок по этому материалу возможно по данной ссылке (37Мб).Источник: http://www.skachat-uroki.ru/Создатель: Александр Шебанов
моделирование кольца 3ds max. ring modeling in 3ds max
Интересно почитать:
- Работа со студийным импульсным светом
- Три схемы расстановки света для изоляции
- Съемка для hdr изображений
- Избавляемся от сплетен (интервью с yuri arcurs)
- Восемь секретов мастерства от самого востребованного стокового фотографа в мире
Самые интересный результаты подобранные по Вашим интересам:
-
О том, как получить на драгоценных металлах, людей очень учить не нужно. Прииски — это уже не модно (для современного человека). Имеется салоны и…
-
Растягиваются ли золотые цепочки?
Понимаете ли вы, что золото есть весьма мягким материалом? В старину предки контролировали подлинность золотой монеты, надкусывая ее. Понимаете ли вы,…
-
Школа фотографии: золотые правила фотохудожника
Любой фотограф знает, что следует сделать, дабы его работы получались. Как необходимо поставить свет, как выстроить композицию, придумать тему и другое….
-
Важные советы и рекомендации, правильной работаты со вспышкой на зеркальном фотоаппарате
Рад приветствовать вас, дорогой читатель. С вами на связи, Тимур Мустаев. Одна из прошлых статей затрагивала тему: как пользоваться вспышкой в помещении….
-
Какие настройки фотоаппарата необходимо устанавливать для съемки в студии?
Хорошего времени дней, дорогой читатель. С вами на связи, Тимур Мустаев. Заканчивается лето, начинается осень. Не знаю, как вам, а я больше обожаю тепло,…
-
Подготовка фотографий к публикации в сети
© ivs Все мы явственно видим, как плохо обрабатывают фотки большая часть lj-юзеров для выкладывания в блог. Чем они их сжимают, корежат и артефачат, я не…