На этой неделе довелось мне съездить на машине в командировку на север Пермского края. Закинул в салон штатив и фотокамеру – может быть, что-нибудь прекрасное подвернется на глаза!..
Из фототехники забрал походный вариант: любительская зеркалка Nikon D5100 с объективом Nikkor 17-55/2.8 и карбоновый штатив Sirui T-2204X-G20X. К громадному моему огорчению, поснимать пейзажи в режимное время возможности не было. А закат в первые дни моего путешествия выдался неординарный!
Все деревья находились под толстым слоем инея. И в вечернем солнце целый лес окрасился таким ласковым-ласковым кремовым цветом…
Но для путешественника, как это часто бывает, режимное время для съемки пейзажа – тот момент, в то время, когда ты пришел фотографировать эту достопримечательность. По дороге в том направлении стоял ясный морозный сутки. Я смог лишь один раз остановиться, дабы продемонстрировать вам, куда уходят ёлки по окончании новогодних праздничных дней.
Фото 1. Куда уходят ёлки по окончании новогодних праздничных дней. Лес неподалеку от поворота на город Качканар
По дороге обратно погода испортилась. В горах шла метель. Не режимное время, но, памятуя о отечественной успешной фотосессии на берегу Карибского моря на протяжении независимой поездки за рулем снятого в аренду автомобиля по Мексике, решил все равно снимать.
И, по-моему, несколько кадров оказались весьма кроме того ничего!
Так выглядит панорама завода «Губахинский кокс». Жаль, что вся эта индустриальная громадина не влезала на большем фокусном расстоянии.
Фотография 2. Панорама завода «Губахинский кокс». Город Губаха в Пермском крае
Как я обращал внимание в обзоре опытного карбонового штатива для фотоаппарата Sirui T-2204X-G20X, при съемке горных пейзажей и скал на долгих фокусных расстояниях лучше передается вся мощь этих объектов. Тут завод «Губахинский кокс» стоит в окружении уральских гор и выглядит он значительно внушительнее, чем у меня оказалось передать.
В Екатеринбурге зима уже пришла, но еще не успела показать себя во всей своей наготе. В Пермском крае чувствуется, что природа забрала собственный намного раньше, чем в отечественных краях.
Фотография 3. Вспоминая мультфильмы из детства про Уссурийский край… Но деревня это находится в Пермском крае.
Деревни, гнездящиеся в уральских горах, выглядят одинаково колоритно. Вот таковой обычный пейзаж, что вы имеете возможность встретить, путешествуя по Уралу.
Фото 4. Горнозаводские деревушки выглядят так. Вид на реку Усьва в одноименном поселке. За моей спиной — ЖД мост, откуда начинается маршрут к горам Усьвинские столбы.
Неподалеку от поселка — гора Каменный город.
Фото 5. Уральская деревня… Рабочий поселок Усьва в Пермском крае. Точка маршрута для организации пешего похода на Усьвинские столбы.
Фотография 6. Обычный уральский пейзаж. Дома в рабочем поселке Усьва. До Губахи — 20 км.
До Каменного города — около 6-ти км. До Усьвинских столбов — 6 км.
Следующая фотография мне напоминает рассказы Джека Лондона о белом тишине.
Фото 7. Белое безмолвие. Так выглядят дороги в Пермском крае зимний период.
За двое дней я проехал более 900 км по таким диким местам. По пути вы имеете возможность встретить пейзажи в духе минимализма. Находится это место на автостраде, на выезде из Гремячинска (неподалеку от станции Баская) и именуется — смотровая площадка Белые камни.
GPS координаты: 58.581810, 57.771385.
Фото 8. Минимализм. Так выглядит смотровая площадка Белые камни между Гремячинском и поселком Усьва в Пермском крае.
В то время, когда вы путешествуете по европейской части России либо по Германии (где это чувствуется еще посильнее), вы не чувствуете одиночества. За каждым поворотом выныривает очередное поселение. А на Урале либо в Сибири вы подходите к краю обрыва и видите только нескончаемую тайгу.
Возможно, за тысячи и сотни километров людской жилья больше нет.
Фотография 9. В том месте за горизонтом, точно, уже нет поселений… Вид со смотровой площадки Белые камни в городе Гремячинск Пермского края.
На улице — метель, исходя из этого совсем не видно, что находится в том месте далеко. По словам туристов, в ясный сутки с Белых камней возможно заметить равнину реки Громадная Гремячая и горный хребет Басеги. А на данный момент только стоят негромко лиственницы и ели.
Фото 10. Отечественный Урал. Виды у смотровой площадки Белые камни в Гремячинске.
Отчет о поездке на машине в Пермский край.
Фото 12. Тайга. Если вы решите отправиться на автомобиле в путешествие по Пермскому краю, взглянуть Каменный город и Усьвинские столбы, запланируйте и посещение смотровой площадки Белые камни.
Да отмеривают километры столбы линий электропередач на протяжении вашего пути.
Снимок 13. Зима в Пермском крае. В районе смотровой площадки Белые камни зимний период на деревьях, проводах не редкость большое количество инея.
Создается идеальной потрясающий по красоте пейзаж.
Жёсток и красив отечественный Урал.
14. Красив отечественный Урал. Путешествие на машине по Пермскому краю.
И как много еще дорог мы не проехали?.. Какие конкретно дали еще в первых рядах?
15. Что ожидает нас за теми далями? Поездка в Пермский край зимний период
Этот отчет возможно было бы вычислять обзором с примером фотографий, снятых на Nikon D5100 с объективом Nikkor 17-55/2.8. Почитайте еще статьи, где возможно заметить фото, полученные на эту камеру с таким же объективом.
В Челябинской области, около города Златоуст находится природный парк Таганай. Посмотрите отзыв об однодневном походе к горе Двуглавая сопка. На следующий день туристы отправились к смотровой площадке Тёмная гор. | Обзор опытного карбонового штатива Sirui T-2204X. Он сильно помогает при съемках в условиях нехорошего освещения: пейзажи, натюрморты, предметка и т.д. | ||
1. На новый год и рождество мы с женой решили отправиться в громадный автомобильный тур по Пермскому краю. Смотрите карту маршрута, советы и бюджет для поездки в Каменный город, к Усьвинским столбам, к каменю Полюд и Ветлан. | 2. Отчет о пешем походе к горам Усьвинские столбы. Поведал, как добраться на машине до поселка Усьва и после этого дойти пешком. Продемонстрировал фотографии с отечественной экскурсии в это красивое место зимний период. | ||
По окончании рассказа о поездке в Губаху, посмотрите отчет о восхождении на гору Зеленая в лыжном курорте Шерегеш в Кемеровской области. | Вы видите, что многие фотографии оказались серыми. Как это не допустить поведано в конце отчета о прогулке по деревне Нижнеиргинское зимний период. |
ПЕРМСКИЙ КРАЙ ЗАМЕТАЕТ СНЕГОМ ПОСЛЕДНИЙ Сутки ОСЕНИ 30.112016 А НА УЛИЦЕ ВО ВСЮ ЗИМА
Интересно почитать:
- Примеры фотографий на nikon d3200 с объективами kit 18-105 vr, советский фикс гелиос и макрообъектив nikkor 105/2.8
- Часть 3. отчет о самостоятельное поездке по шри-ланке на машине. сафари в национальном парке яла и дорога в город элла (ella)
- 3. Замок франкенштейна и музей под открытым небом – город ротенбург-на-таубере
- 1. Войти в одно и то же море… отдых в паттайе самостоятельно во второй раз
- 13. Рассказ о поездке в пещеру crown cave и прогулке по гуйлиню
Самые интересный результаты подобранные по Вашим интересам:
-
3. Куда поехать в пермском крае на машине? экскурсия на полюд и ветлан
В далеком прошлом уже я просматривал отчеты туристов поездках к горам Каменный город в Гремячинском районе. Питал зависть к. Подумывал отправиться в том…
-
1. Как я провел этим новым годом. путешествие на машине в пермский край
В разделе «Независимые путешествия» возможно почитать отчеты о отечественных с женой поездках за рулем снятых в аренду машин по дальним государствам:…
-
2. Пеший поход на усьвинские столбы зимой
Продолжу публиковать отчет о путешествии выходного дня на машине по Пермскому краю, которое мы с женой совершили в новый год и рождество. В предыдущей…
-
Зима в деревне нижнеиргинское свердловской области
В осеннюю пору я опубликовал отчет о поездке в древние уральские сёла Нижнеиргинское и Шуртан, затерявшиеся между гор, в тайге Красноуфимского района…
-
им еще нет двадцати, но о них уже знает весь мир
У них легионы поклонников, они делают фотосессии для мировых брендов, их фотографии украшают обложки романов-бестселлеров. Они – одни из самых…
-
Часть 8. на машине в древнюю столицу шри-ланки – город полоннарува
В общем итоге на посещение Львиной Скалы (Sigiriya), обрисованной в прошлой части моего отзыва о независимой поездке за рулем снятой в аренду машины по…