Блогу 2 года. юбилей однако…

Блогу 2 года. юбилей однако…

В случае если внизу основной страницы сайта, в панели навигации, выбрать последнюю, то мы сможем перейти к первой записи, размещённой на сайте. Она именуется «Привет от владельца Nikon D5100». И дата ее публикации – 3 апреля 2013 года. Другими словами, сейчас у вас имеется неповторимый шанс поздравить автора блога с 2-х летней писательской карьерой…

Статистический отчет

Потому, что сейчас пройден некий предел, хочется подвести промежуточные итоги. Начнем, пожалуй, с обзора статистических данных.

Итак, за 2 года я опубликовал 158 записей, к каким мы с вами, дорогие приятели, написали 2921 комментарий. По большей части, это – жаркие дискуссии вопросов, касающихся объективов и выбора фотоаппаратов к ним. Не смотря на то, что, много внимания уделено и более приятным для меня темам: походам выходного дня, дискуссии качеств, которые связаны с подготовкой путешествий в дальние государства.

За все время сайт посетило 174’850 человек. Они приходили в гости 275’627 раз и просмотрели 467’585 страницу.

1. Информацию о посещаемости сайта за 2 года

В первоначальный год шло становление сайта. Во второй – сформировался главной костяк постоянных читателей сайта. Таких визитёров – 30%.

2. Количество визитёров, повторно пришедших на сайт образовывает около 30%

Большинство гостей попадает в блог через поисковые запросы.

3. Большая часть визитёров приходит из поисковых машин

На графике видно, что 180 тысяч визитов осуществилось через поисковые совокупности. Еще 65 тысяч людей собрали в браузере «photo-and-travels.ru».

Что касается распределения долей между яндексом и Гуглом, главными поисковыми машинами Рунета, то сейчас правит бал Гугл.

4. Соотношении поисковых запросов в яндекс и Гугл

Видим, что с ноября по февраль 2013 года трафик с Яндекса был нулевым. Это связано с тем, что Yandex не возлюбил мое детище и наложил санкции. То был тяжелый удар по энтузиазму и, в какой-то момент, я готовься закинуть собственный начинание, поскольку тяжело вынудить себя писать, в то время, когда знаешь, что большая часть потенциальных читателей так и не заметит результата твоих трудов!

К счастью, я не сдался и продолжал собственный творчество. Через три месяца фильтр был снят.

В случае если сказать о регионах, в которых живут мои читатели, то главная масса – в Российской Федерации: 75% гостей. Следующей по количеству гостей страной есть Украина – 10%. И после этого – Казахстан и Беларусь.

Самые экзотические страны, с которых заходили читатели в блог: КНДР – кто-то посетил сайт 4 раза, один человек заходил из Афганистана и в один раз пришел гость из того места, что жажду посетить – с острова Тасмания, что находится к югу от Австралии. Ожидайте, я приеду!

5. В каких государствах меня просматривают

женщины и аудитории – Основная часть мужчины 25-34 лет, т.е. тут я для вас выступаю старшим товарищем (мне – практически, 39 годков).

6. Соотношение читателей по полу и возрасту

В случае если сказать о том, в какое время вы значительно чаще посещаете мое детище, то это, по большей части – с 10:00 утра по 01:00 ночи по екатеринбургскому времени, т.е. с 8:00 по 23:00 по столичному.

7. Время визита сайта

Лидирующее положение среди браузеров занимает Гугл Chrome. Если вы – не весьма продвинутый пользователь сети Интернет и у вас до сих пор стоит MSIE, то желаю обратить внимание на многим известный факт: «Для чего на компьютер устанавливают Интернет Эксплорер? А дабы было чем скачать Оперу, Мозиллу либо Хром»!

Мне сперва нравилась Opera, но по окончании очередного обновления она начала жутко тормозить. Неохотно перешел на Mozilla – он был стремительнее. В то время, когда же начал вести блог, обратил внимание, что треть читателей применяют браузер Хром. Попытался. Он, сообщу я вам, летает!!!

Сейчас это – мое главное средство серфинга по просторам электронной вселенной.

8. Если вы еще не поставили себе браузер Гугл Chrome, то на данный момент — самое время сделать это

Приблизительно, 20% читателей наблюдают на мои фотографии по квадратному монитору с разрешением 1366*768px. Столько же применяют дисплеи FullHD, т.е. с разрешением экрана 1980*1020px. И треть визитёров применяют более узкие экраны: ноутбуки, смартфоны и т.п.

Продолжительное время я публиковал фотографии размером 1024px по долгой стороне. По маленькой они равнялись приблизительно –676px. Это было удобно для просмотра практически всем пользователей.

Но картина имела возможность смотреться значительно лучше, если бы она была большего размера.

В феврале 2015-го я приобрел новый фотоаппарат – полнокадровую зеркалку Nikon D610 и уже не смог публиковать мелкие снимки. В следствии перешел на новую тему с адаптивным дизайном, что ужимает фотографии по размеру экрана пользователя. Новшество сразу же оценили те читатели, что заходят на блог с сотовых телефонов, потому, что фотки сейчас не выходят за границы экрана.

И те гости, у которых дома стоит монитор FullHD либо 1980*1200px, поскольку на данный момент вы имеете возможность видеть картинки формата 1400px по долгой стороне.

9. Типы мобильных устройств читателей

Если вы заходите на сайт со смартфона, то с 40% уверенности возможно утверждать, что у вас – iPhone либо iPad.

Общение на сайте и вне его рамок

Все, что выше – это сухая статистика, разбирая которую нереально осознать, для чего по большому счету я трачу собственный время на публикацию и подготовку отчетов о путешествиях, о походах выходного дня либо на фотоуроки. И что в действительности дает мне ведение блога? Ответ – увлекательное общение с единомышленниками, встречи с увлекательными людьми!

С теми, кто на большом растоянии мы общаемся при помощи средств электронной коммуникации. Многие из вас, мои дорогие приятели, внесли свою лепту в развитие блога, предоставляя примеры фотографий, снятых на различные камеры с различными объективами. Кое-какие – израсходовали собственный личное время на написание увлекательных статей.

Так, Катя Ступникова из славного города Воронеж подарила мне множество фоток, снятых на любительскую зеркалку начального уровня Nikon D3100 и превосходный портретный объектив Nikkor 50/1.8G. Все фотки в этом разделе кликабельны, переводят вас на соответствующую статью.

10. Примеры портретов, снятых на полтинник Никкор 50/1,8Г и любительскую зеркалку Никон Д3100

Юлия из столицы Поволжья – Саратова поделилась примерами снимков, снятых на Nikon D3200 с различными объективами: KIT 18-105, Гелиос 44 и макрик Nikkor 105/2.8.

11. Образцы снимков, снятых на Nikon D3200 с разными объективами

Апис Красноярский написал нужную статью о его опыте применения телевика Nikkor 70-300 и КИТа 18-105 с любительской кропнутой зеркалкой Nikon D5200.

12. Отзыв о Никон Д5200 КИТ 18-105 и Никкор 70-300

Кстати, он же покинул первый комментарий на сайте 9 августа 2013 года к статье с примерами фотографий, снятых на телевик Nikkor 70-300. Вот он: http://photo-and-travels.ru/obzor-nikkor-70-300-sovmestno-s-d5100/comment-page-1/#comment-9

Михаил из Москвы поделился примерами фотографий, снятых на новую зеркалку Nikon D5300 KIT 18-140 VR.

13. Отзыв обладателя Nikon D5300 KIT 18-140

Пологаю, что многим начинающим фотографам понадобились эти примеры, поскольку популярный китовый объектив Никкор 18-140 предлагают на данный момент не только на Никон Д5300, но и на Никон Д5500, Никон Д5200 и другие модификации популярной у новичков модели.

Миша Шмаков, также из Москвы, написал очень нужный урок о том, как снимать пейзаж с ночным городом на примере фоток из города Дубай.

14. Как снимать ночной пейзаж

И, что многим пришлось по душе, написал 3 части увлекательнейшего отчета об отпуске в Индии: он уже четыре раза путешествовал по штатам Керала и Гоа.

15. Начало превосходного отчета о серии поездок в Индию. («Погонщик верблюдов». Камера Canon EOS 500D. Canon EF 70-200mm f/4L IS.

Выдержка 1/1000 сек, -0.33 eV, f/4.5. ФР=189 мм, ISO 100)

Константин из Челябинска поделился отчетом о том, как он ходил «куда макар телят не гонял» — плато Хортон Плейнс в Шри-Ланке.

16. Рассказ о хождении на «край земли» в Шри-Ланке

Олег с Украины не написал ни одного отчета и не опубликовал ни одной фотографии, но поделился своим богатым опытом применения зеркальных и беззеркальных фотоаппаратов, фотографирования на различные объективы. И, самое основное, украсил сайт собственными потрясающими комментариями! У него – настоящий талант высказывать собственный вывод по текущей проблеме несложным, но весьма броским языком!

Вот последний его комментарий, касающийся того, возможно ли обрабатывать фотографии в Photoshop, пославший меня в психотерапевтический нокдаун. Я испытал настоящее наслаждение от общения с таким эрудированным человеком!

Други мои! Желаю сообщить вам, что я радостен, что мне довелось с вами общаться! Уже из-за одного этого и стоило затевать вести блог!

С теми, кто живет в Екатеринбурге мы уже давно общаемся вживую.

Владимир и Мария съездили, практически, по отечественному маршруту путешествия по Мексике за рулем снятого в аренду автомобиля. Перед поездкой мы встретились, и я дал наставления по Латинской Америке. Так и начали общаться.

На сайте имеется фотосессия собачки Бетти – участника данной превосходной пары.

17. Как фотографировать собаку на Nikon D5100 и портретный объектив Nikkor 50/1.4G

С Александром, автором блога Заядлого Фотографа (photo—ya.com) мы отправились снимать скалы в поход выходного дня к горам Аракульские шиханы. У него на сайте начинающие фотографы смогут прочесть нужный урок по обработке фотографий в графическом редакторе Lightroom.

С Даниилом сняли увлекательный репортаж об экскурсии в музей под открытым небом в селе Нижняя Синячиха. И еще – скатались в природный парк Бажовские места, где мы сделали сравнение снимков, снятых на Nikon D5100 KIT 18-55 и мыльницу Сони Cyber-shot DSC-HX50.

18. Видеоотзыв об алюминиевом штативе в музее-заповеднике Нижняя Синячиха мы снимали с Даниилом

Не познакомились еще с Машей (Tatli) и ее мужем, не смотря на то, что стали заочными приятелями. Они съездили «по мотивам отечественного с Катей путешествия» в Мексику и в Шри-Ланку.

И фотограф, Уральский Фотоблогер (andreyshad.ru) остается для меня еще до тех пор пока тайной! ?? Не смотря на то, что, в режиме онлайн мы уже познакомились и узнали, что, думается, дышим одним фотографическим воздухом.

Вот видите, дорогие читатели, сколько занимательных людей я встретил, решив в один раз опубликовать рассказ о том, как снимать натюрморт при естественном свете от окна!

Переход на новый уровень – замены фототехники

За те 2 года, что я говорю, у моих друзей случились важные трансформации в парке фототехники. К примеру, Катя Ступникова, продемонстрировавшая превосходные примеры снимков на Nikon D3100 и объектив Nikkor 50/1.8G, уже, с полгода назад, приобрела себе подержанный Nikon D800 и кучу объективов к нему.

19. (Фотография именуется «Терминатор». Камера Nikon D800. Объектив Nikkor 70-300. Выдержка: 1/250 сек, f/5,6, 45 мм, ISO 125, фокусное 300 мм)

Юлия из Саратова, подарившая роскошные фотки, снятые на Никон Д3200 с различными объективами, сравнительно не так давно купила более продвинутую кропнутую зеркалку Никон Д7100 body.

20. (Фотография именуется «Небо». Камера Nikon D7100. HDR, 1/751.9 сек, f/8, 45 мм, ИСО 200)

Паша Черталев из Петербурга забрал также б/у Nikon D800 вместо Nikon D5100. У него, как и у меня, имеется репортажник Nikkor 24-70/2.8, телевик Nikkor 70-300 и портретник Nikkor 85/1.8G.

21. (Тушка Nikon D800. Объектив Nikkor 24-70/2.8. ФР=70. Выдержка 1/160 секунды, F/2.8, ISO 3600, коррекция экспозиции +0,33).

Ну и, Даниил, обладатель, кроме этого Никон Д5100 перешел на полный кадр Никон Д600.

22. (Наименование: «Ночной слободской камень». Фотоаппарат Nikon D600. Объектив Samyang 14/2.8. Выдержка 30 секунд. Диафрагма f/2.8.

ISO 2500).

Михаил к собственной тушке Nikon D5300 купил новый репортажный зум Nikkor 18-300mm f/3.5-5.6G ED VR… Говорит, что «перешел из-за белочек и птичек, конечно. По резкости он не хуже Никкор 18-140, вес такой же, размеры такие же. Вопрос лишь в деньгах.

Не смотря на то, что, многие держат телевик Nikkor 70-300 и КИТ 18-140 либо фикс, я сделал вывод, что желаю все в одном.

23. Ночь в Москве (Nikon D5300, объектив Nikkor 18-300, 4 сек, 0 eV, ручной, f/5.6, 18 мм, 100)

Апис Красноярский купил себе фикс Nikkor 35/1.8G, но я желаю опубликовать одну его фотографию, снятую еще в пленочные времена. Не смотря на то, что создатель — не он. Мне хотелось бы, дабы ее заметили читатели блога.

24. Пасторали озера Иткуль

Вот что он сам про нее поведал:

Честно согласиться, фото «не совсем моё»: снимал сын, ещё получая образование школе, в спортивном летнем лагере. Он был не против размещения фото на моём ресурсе. Кадр снят на «мыльницу» Kodak Star Autofocus на плёнку Kodak-200 (имевшуюся тогда у меня цифромыльницу я, честно говоря, пожалел ему давать с собой, может оно и к лучшему — на неё так не получилось бы).

Сканирован посредством плёночного модуля сканера Epson Perfection 3200 PHOTO с разрешением 3200 точек на дюйм, исходник оказался в районе 14 мегапикселов, что соизмеримо с твоей зеркалкой. По окончании сканирования мне сходу привлек внимание хороший кадр.

Пара лет файл ожидал собственного часа, и вот на конкурс «Плёночная фотография», проводившийся в клубе «Жизнь — Объективный взор» на Я.РУ был выбран в качестве одного из примеров плёночного фото (один из трёх разрешённых, два вторых были сканированы с бумажных отпечатков моего школьно-студенческого периода).  Мало подработано в Лайтруме: пара поменяно соотношение шумов и резкости, убраны царапины и артефакты, наложен градиент.

Но сама картина, фактически, «не пострадала» — легко сейчас ещё посильнее стала похоже на художественное полотно, какого именно результата я и старался достигнуть при обработке. Фото заняло на конкурсе 1 место. Увлекательные либо нужные статьи

На сайте мы видим 5 разделов: натюрморты, походы выходного дня, независимые путешествия, фотодело и фоторассказы. На мой взор, среди фотографий в жанре натюрморт самые увлекательные снимки – те, что сняты при скудном освещении через щель в стенке в ветхой кладовке. Тут также фотки — кликабельные, с переходом на соответствующую статью.

25. Натюрморты из кладовки

Отчет о самом восхитительном походе выходного дня в национальный парк Таганай на Южном Урале, где мы были трижды с приятелями еще так и не опубликован.

(26. В национальном парке Таганай на Южном Урале. Камера: Canon EOS 400D KIT 18-55. Диафрагма f/9. ISO 100. Выдержка 1/200. ФР=18 мм).

Особенно, мне запомнилась первая ночь в горах. Мы поставили палатки на высоте 900 метров над уровнем моря. Кругом – высокогорная тайга.

Июнь. Утром – гроза. И молнии бьют не сверху, с небес, а – сбоку! Незабываемые впечатления!

Самое потрясающее место на Земле, из тех, что я видел – «горы с планеты Пандора» в национальном лесном парке Чжанцзяцзе в Китае.

27. Одно из самых восхитительных мест на Земле — горы Чжанцзяцзе в Китае. Не поверите, но лично стоял на краю вот таковой скалы и снимал данный пейзаж!

В разделе «Фотодело» тяжело выделить самую занимательную статью. уроки – и Тут фотографии для начинающих, и примеры снимков с объективов и различных камер. В связи с приближением праздника Великой Победы предлагаю освежить в памяти, какие конкретно настройки необходимо выставлять при съемке салюта.

28. Какие конкретно настройки использовать при съемке салюта

В разделе «Фоторассказы» мне лично весьма нравятся фотки, снятые на Nikon D5100 с объективами Samyang 14/2.8 и телевик Nikkor 70-300 в деревне Коуровка Свердловской области.

29. Утро в деревне Коуровка

Замыслы на будущее

В ближайшее время продолжу публиковать отчеты о поездке в Таиланд за рулем снятой в аренду автомобили. В них – и опыт путешествия, и примеры снимков, снятых на полнокадровую зеркалку Nikon D610 с различными объективами.

Для раздела «Натюрморты», надеюсь, дойдут руки написать урок, как снимать со световой кистью.

Для рубрики «Походы выходного дня», быть может, съездим поснимать с ребятами гора Громадные Притесы в Челябинской области. Если не удастся – хотелось бы летом опять уехать на трое суток в горы Башкирии (см. отчет о восхождении на гору Ялангас верхом на лошадях).

В «Фотоделе» — поле непаханое. И мне многие из таких же начинающих фотографов пеняют, что я мало уделяю внимания урокам фотографии. Один, небольшой фотоурок, уже готов.

И очень важный, но и самый, возможно, трудоемкий за всю историю сайта – в стадии разработки. Он будет более нужный, чем про пояснения режимов и настройки фотоаппаратов съемки. Но подготовка материала займет, думаю, пара месяцев.

В связи с экономической обстановкой, туманны возможности наполнения раздела о независимых путешествиях. Но, имеется еще «в кубышке» отчет о поездке дикарями по Филиппинам, прогулке по Нью Йорку и Гонконгу, о походе в горы Узбекистана и посещении Самарканда и Бухары. Что касается новых мест, то на сегодня можно считать более-менее настоящей поездку в горы Загрос в Иране, в старейший город Варанаси в Индии либо путешествие по Турции на машине. И грежу, что смогу когда-нибудь опубликовать отчеты с острова Тасмания, из Новой Зеландии и из Патагонии…

За этим отчетно-выборное собрание объявляю закрытым. Сохраняю надежду еще неоднократно заметить вас, приятели дорогие, и на страницах сайта, и на просторах отечественной необъятной Отчизны!

Всё. Возможно поздравлять. ??

КВН Верховная лига. Вне игры. Сутки рождения КВН. Часть 2


Интересно почитать:

Самые интересный результаты подобранные по Вашим интересам: