Ключевые слова как фактор успеха

Ключевые слова как фактор успеха

В данной статье я поведаю о важности верного подбора главных слов и дам пара практических советов, как верно организовать работу с ними. Но сперва пара слов о собственном стоковом опыте.

Персональный опыт в фотобанках

Мой путь в стоковую фотографию начался в 2005 году — весной этого года я прошёл регистрацию на Shutterstock. Начало было не совсем успешным — попытавшись наполнить портфолио, я осознал, что это не верно легко и, имея всего 4 принятых фотографии, фактически закинул это дело. Практически за полтора года эти изображения принесли мне около $2.

За данный период очень многое для меня изменилось. Сейчас у меня вторая фототехника, стремительный Интернет, больший опыт в фотографии и заметно выросшая коллекция снимков. Я возвратился к работе со стоками в сентябре 2006 года и увлекся этим всерьёз. На момент, в то время, когда я начал писать статью, моё портфолио на Shutterstock увеличилось с 4 до 71 фотографии, это — приблизительно за месяц. Продажи за данный период составили приблизительно $30. Да, пока это скромная сумма — но я уже вижу возможности роста.

Я кроме этого прошёл регистрацию в других банках — Fotolia, Dreamstime, Bigstockfoto, 123rf, iStockPhoto и сравнительно не так давно — Stockxpert. Фотографии в том месте также продаются, не смотря на то, что до тех пор пока и в меньших количествах.

В чём же была обстоятельство моего неудачного старта? В основном — в несерьёзном подходе к главным словам. Предполагаю, что если бы всё было сделано верно сначала, то мои 4 картины получили бы мне больше чем $2.

Фактор успеха

Итак, из-за чего для успешных продаж так серьёзны главные слова? Всё легко — это путеводные ниточки, связывающие вашу фотографию с клиентом. покупатель и — Неправильные слова просто не заметит ваше изображение и пройдёт мимо, каким бы превосходным оно не было.

Исходя из этого подготовка главных слов — не меньше ответственный процесс, чем создание самого изображения, и его нельзя исключить из технологического процесса. Тут принципиально важно правильное попадание!

Сейчас имеется превосходный сервис по подбору главных слов, он существенно облегчает процесс, но не освобождает от необходимости думать головой. Кое-какие изображения непросто как следует обрисовать и с его помощью.

Инструкция по подбору главных слов к изображению

  1. Основной объект на картине — обрисуйте его маленькой фразой (2-5 слов) (Ответ на вопрос Что (кого) я вижу?). К примеру: Скамья в парке либо Женщина с веслом на берегу. Переведите фразу на английский — и у Вас готова опорная фраза для сервиса подбора главных слов. Вперёд — по ссылке и следуя руководствам, вы получите готовый комплект главных слов, упорядоченных по важности.
  2. В случае если не известно почему нереально воспользоваться сервисом, поищите по опорной фразе картины на стоке, показывающем перечень главных слов, упорядочьте итог поиска по продажам (популярности) — выберите пара изображений, максимально похожих на ваше, копируйте главные слова и отбирайте вручную.
  3. В случае если недоступен Интернет, а нужно поработать с главными словами, и в случае если методы 1 и 2 не дают достаточно хорошего комплекта, то поступаем следующим образом — отвечаем на вопросы:
    • Что (кого) мы видим на изображении? К примеру — дом, дама, ребёнок.
    • Какой он (она, оно)? Цвет, возраст, размер, форма, вкус, настроение и т.п.
    • Что происходит? Либо что делает человек? К примеру — стройка, ремонт, сидит, прыгает.
    • В то время, когда? К примеру, сутки, ночь, старость, детство, молодость, лето, зима.
    • Где? К примеру, на улице, в помещении, в лесу, Российская Федерация (лишь в случае если имеется явные показатели страны).
    • Ассоциативные слова. То, что не присутствует в явном виде, но имеет отношение к теме изображения. К примеру, изображена булка — ассоциация — диета, спортсмен — здоровье, презент — радость. Но, не следует перегибать палку .
    • Обрисовываем небольшие подробности. К примеру, подмечаем часы на руке, алмаз в кольце либо вишенку в коктейле :).
    • Количество людей/предметов. Цифрами и прописью.
    • Обрисовываем разработку создания изображения. К примеру, soft-focus, rasterized, isolated, rendered 3D. Photo либо Vector писать не требуется (в случае если лишь это не растеризованный вектор).
    • Сейчас у нас имеется комплект главных слов. Прежде всего делаем диагностику на орфографические неточности. Дополняем его синонимами, убираем повторения и вычисляем слова (это легко сделать, в случае если слова набирать в ячейках в таблице Excel).
    • Слова сортируем в порядке важности. Также легко сделать в Excel. В соседней колонке ставим индекс важности наоборот каждого слова и сортируем по нему. Для чего это необходимо? Во-первых, фотобанк Fotolia требует главные слова забивать в порядке важности, не смотря на то, что остальные — нет. Во-вторых, в случае если слов оказалось больше, чем разрешает конкретный банк (у Shutterstock это — 50 слов), то легче будет удалить лишние с конца, чем просматривать целый перечень подряд. Переносим слова из Excel в Word (засунуть как… = неформатированный текст), делаем замену ‘^p’ (символ абзаца) на ‘,’. Так приобретаем перечень главных слов, поделённых запятыми. В случае если же вы используете программу IrfanView, поменять символы абзаца на запятые не нужно — в ней главные слова поделены как раз знаком абзаца.
    • Последний этап — перенос главных слов в метаданные изображения. Это делается посредством особых программ, нижеупомянутых. И сходу не забудьте добавить описания и название изображения. Совет — старайтесь делать описания длиной не меньше 7 слов (такую длину описания требует Bigstockphoto, у остальных — ограничения меньше). Сейчас, в то время, когда у вас имеется комплект главных слов, сделать описание будет несложнее. Внимание! В описании составляйте осмысленные фразы, а не пишите главные главные слова через запятую. Это может смотреться приблизительно так Beautiful young woman walking outdoors. Weather is cloudy.

    Сохранение главных слов в особенностях изображения (IPTC)

    Метаданные IPTC разрешают хранить дополнительную данные прямо в файле изображения (форматов JPEG, TIFF и др.). Для иллюстраторов и стоковых фотографов — это самое эргономичное средство для хранения главных слов, описания и заголовка изображения. Более того, все ведущие фотобанки считывают и обрабатывают эти сведенья при загрузке изображения, избавляя нас от необходимости многократно прописывать эти сведенья вручную на различных стоках.

    Редактировать метаданные IPTC разрешают многие современные программы для работы с графикой, в частности Adobe Photoshop (начиная с версии 6), Adobe Bridge, ACDSee версии 8 и выше, IrfanView, и др.

    Еще пара нужных советов

    В случае если у вас сложности с английским, и вы подбираете слова вручную — применяйте программу переводчик (одно слово/фраза — одна строка). Позже полученные британские слова переведите обратно. В случае если суть не исказился, то вы на верном пути.

    По мере работы с фотобанками вы приятно удивитесь, как расширится ваш словарный запас британских слов.

    При обработке серии похожих фотографий сперва создайте комплект слов, неспециализированный для всех изображений. А позже его будет легко дополнить словами, обрисовывающими особенности того либо иного изображения.

    И в качестве предостережения: ни при каких обстоятельствах не пробуйте достигнуть успеха, додавая популярные, но не относящиеся к вашему изображению слова! Продажи это, вероятнее, не поднимет, но может привести к предупреждениям либо кроме того к утрата аккаунта.

    P.S.: В случае если прочтя эту статью вы решили пройти регистрацию на фотостоках и начать реализовывать (либо брать) изображения, буду благодарен, в случае если для регистрации вы воспользуетесь моими реферальными ссылками (приведенными в тексте статьи).

    Создатель: AndreyTTL

    Майк Тайсон ЛУЧШИЕ СЛОВА


    Интересно почитать:

    Самые интересный результаты подобранные по Вашим интересам: