Несколько дней назад занесла меня нелегкая в Казахстан. Да не просто на самолете либо поездом, а на автомобиле. Раньше мне казалось, что расстояние от Екатеринбурга до казахской границы – это, как от планеты Земля до Луны. Но в нашей жизни через чур много стереотипов. И доехали мы до пропускного пункта у города Орск, всего, за 10 часов.
Ехали с напарником, исходя из этого была возможность изменяться и мало отдыхать. Привожу мало фоток из данной поездки.
Картины из казахских степей
По окончании пересечения российко-казахской границы дорога исчезает начисто. В смысле, асфальт сошел совместно со снегом еще в начале прошлого века. Но, но, пейзажи впечатляющи! По крайней мере, для меня, человека, ни разу не видевшего, что такое степь. Ты едешь десятки километров – и около никого, совсем иногда попадаются маленькие селения.
А так – равнина, горизонт – мне думается, километрах в тридцати от наблюдателя.
Позже, в какой-то момент, вы подъезжаете к горам. Как раз тут начинается Уральский хребет. Мы остановились поужинать у одного из придорожных кафе. Обладатель – фермер, разводящий осетров и обладающий базой отдыха.
На стенах – фотографии хозяина с гостями (астронавты, президент глава и Назарбаев местного акимата). До тех пор пока ожидали, в то время, когда приготовится отечественная баранина, вышел на улицу запротоколировать окрестности.
М+Ж. Тут начинается Уральский хребет
Ирис
За сутки мы решали собственные рабочие вопросы, а к вечеру засобирались в обратный путь. Жаль, тяжело передать всю бескрайность казахской степи при помощи фотоаппарата! Ровное, как столешница, пространство простирается на многие километры около вас.
В казахской степи
Лишь время от времени попадаются автомобили, весьма редко – люди. Напоминает мне, поездку к полярному кругу много лет назад. В том месте также – мёртво.
В степи обитают лишь дорожные рабочие. Фото снято через веторовое стекло автомобиля на скорости
Кстати, эта фотография снята на ходу, через ветровое стекло автомобиля. Я уже пробовал таковой способ съемки на протяжении поездки в Швейцарию и в том месте результаты оказались удовлетворительные. Тут же, к сожалению, присутствуют блики.
Не помню, был ли прикреплен сейчас поляризационный фильтр на моем объективе Nikkor 17-55/2.8.
Поселения в степи
Ближе к вечеру мы доехали к деревне, последней перед пограничным пунктом. Мои сотрудники решили зайти в магазин, дабы прикупить местных сладостей. Я же сейчас решил сфотографировать пейзаж стиле «Сталкер».
Благо, на улице похолодало и погода, по большому счету, испортилась, что содействует атмосферности.
Деревня в Казахстане перед русским границей
Кафе
Фотки по пути Магнитогорск
Решили в Орске не ночевать, а двигаться в Магнитогорск, где попросили секретаря забронировать нам гостиницу. Обратно навигатор нас повел какой-то второй дорогой, значительно лучшего качества. Исходя из этого мчали скоро.
Все же, остановились на пятнадцать мин., дабы снять прекрасный закат.
Съемка заката на Айфон
Как видим, кто-то фотографировал на Айфон, а кто-то со штатива Sirui T-2204X-G20X на Nikon D5100 с объективом Nikkor 17-55/2.8.
Вот как выглядит мой закат, снятый одним кадром.
Вечерний пейзаж
А так – в виде HDRиз трех фотографий (EV 0; -1;+1).
Тот же пейзаж на закате, снятый в виде ХДР
По-моему, как неизменно, одним снимком закатный пейзаж оказался лучше. А вы как вычисляете?
Из города Магнитогорск выехали к себе следующим утром. По дороге увидали слева от автострады вот такую деревенскую идиллию.
В то время, когда вы видели в последний раз столько коней?
В то время, когда в последний раз мы, муниципальные обитатели, видели столько лошадей совместно? Решили остановиться и взглянуть животинок поближе.
Портрет
Еще один портрет
Групповое фото
Второй ракурс
Молодежь
Красивый мужчина
Иллюстрация к словам песни: «На дальней станции сойду, трава по пояс…»
До тех пор пока мы кружили около коней, пастух решил проверить, что за необычные люди тревожат его подопечных. быстро встал на собственного коня и направился к нам. Прекрасно, что мы не показывали ему фотографии, как в рассказе про поездку в город Монтрё!
В противном случае имел возможность нас не штативом, так кнутом отстегать по самое не желаю.
Приближается пастух. Лишь не просите его оценить уровень качества фоток, как мы делали это в Монтрё
Шучу. Дяденька хороший. Отпахал собственное на лесозаготовках и по сей день вот, подрабатывает на выпасе лошадей.
Скучно ему одному тут в лугах. Он был счастлив почесать языком с проезжими туристами.
Уральский ковбой
Поболтали, обсудили международную обстановку и погоду, как прекрасно не редкость, в то время, когда твое рабочее место расположено на лугу, а не как у нас, у офисного планктона — в душной помещении.
Сделали еще несколько снимков, потому что тяжело удержаться от того, дабы не щелкать затвором зеркалки, глядя на таких вот милашек.
Парочка
Портрет крупным планом
Отправились дальше.
Как мы решили доехать в Коркинский карьер
На страницах данного сайта я уже говорил, как мы ездили в закинутый тальковый карьер «Ветхая линза» в поселке Шабры и про изоплитский щебеночный. Но на данный момент мы заметим настоящий, действующий угольный разрез.
Дело в том, что с утра я отыскал в памяти, что неподалеку от Челябинска (в 40-ка километрах) расположен самый глубочайший на Европейском континенте, и второй в мире Коркинский разрез по добыче угля. Угледобыча осуществляется открытым методом. За 85 лет люди вырыли в почве огромную яму (диаметр – полтора километра, глубина – 500 метров).
Само собой разумеется, мы решили забежать в город Коркино, на окраине которого и находится Коркинский карьер, и налюбоваться техногенным пейзажем.
Коркинский карьер
Как же без фотографии «Я на фоне…»? ??
Коркинский разрез
Дабы добраться к Коркинскому разрезу из Екатеринбурга, необходимо проехать Челябинск и потом, по автостраде М-36, ехать к Коркино. Тут я не посоветую, как отыскать его на окраине города, поскольку мы ехали по навигатору: N 54° 54’27», E 61° 24’40».
Дабы доехать до смотровой площадки с координатами, вышеуказанными, необходимо ориентироваться на «Стеклозавод». Первые две фотографии сняты рядом с поворотом на этот завод, последняя – практически у проходной «Стелозавода». Со второго места не так загораживают вид деревья, эргономичнее.
В сети независимые туристы пишут, что еще прекраснее раскрывается пейзаж, если вы сможете добраться на противоположную сторону Коркинского карьра. Но как в том направлении доехать я не знаю.
Вот таковой небольшой фотоотчет у меня оказался. Все фотографии сняты на Никон Д5100 с репортажным объективом Никкор 17-55/2,8 и, большая часть, с поляриком HOYA PL-CIR PRO1 Digital 77 mm. Пейзаж на закате снимался со штатива Sirui T-2204X с головкой G20X.
Что касается съемок в Коркинском карьере, то я бы порекомендовал захватить с собой телеобъектив. Он бы помог лучше передать всю масштабность этого места.
Могу порекомендовать вам почитать следующие статьи, упомянутые сейчас в отчете либо связанные с уроками фотографии.
Примеры фотографий, снятых через ветровое стекло в городе Монтрё (Montreux) в Швейцарии, где мы ездили на машине на протяжении командировки. | Маленький рассказ о поездке на автомобиле в Башкирию. Прекрасные пейзажи республики, снятые мною на протяжении путешествия. | ||
1. Поход выходного дня в карьер «Ветхая линза» в поселке Шабровский на окраине Екатеринбурга. Подробный рассказ, как добраться на авто либо на автобусе. | Урок фотографии с пояснением новичкам, для чего нужен штатив для фотоаппарата. Приведены примеры применения трипода. | ||
отзыв и Обзор по моему карбоновому штативу SiruiT-2204X с головой G20X. Фотографии к статье сняты в природном парке Бажовские места в Сысерти. | 1. Отчет о путешествии за рулем по Таиланду. Мы сперва ездили поездом и автобусе, а после этого забрали в аренду машину. |
Российская Федерация — Казахстан / переход границы на автомобиле / сравнение дорог
Интересно почитать:
- Что посмотреть в москве. основные достопримечательности за один день
- 4. Полет на воздушном шаре
- Как я фотографировал котят в домашней фотостудии. работа над ошибками
- Старинная зеркалка nikon d200. обзор, тест и примеры фотографий с качественными объективами
- 10. Храм тигровой пещеры и смотровая площадка в краби
Самые интересный результаты подобранные по Вашим интересам:
-
Фотоотчет о поездке в командировку в башкирию на машине
На прошедшей семь дней довелось мне отправиться в командировку в Республику Башкортостан за рулем автомобиля. Ехать на машине – не на руках грузы…
-
Часть 1. самостоятельная поездка по мексике на арендованной машине в ноябре 2012
Мой блог посвящен рассказам о походах выходного дня в окрестностях Екатеринбурга, рассказам о том, как я обучался фотографировать собственной…
-
Прошлую часть моего рассказа о отечественных приключениях на острове Шри-Ланка я закончил на том, что в отеле города Элла (Ella) мы проснулись жестко…
-
2. Продолжение рассказа о поездке на машине к окрестностям ревуна и в исетский каньон
В первой части отчета о отечественном туре выходного на автомобиле к прекрасным местам на Среднем Урале мы заметили фотографии красивой закинутой церкви…
-
Часть 1. самостоятельная поездка по шри-ланке на арендованном автомобиле
Что такое блог? Это онлайн ежедневник, в котором люди говорят о событиях в собственной жизни. Мне захотелось начать вести этот блог, дабы иметь…
-
Часть 10. бюджет самостоятельной поездки на арендованной машине по шри-ланке
Пологаю, что пристально прочтя прошлые девять частей моего рассказа о независимом путешествии по Шри-Ланке, вы сможете узнать ответы на главные вопросы,…