Продолжаю рассказ о независимом отдыхе в Паттае. В первой части отчета я поведал, что мы с женой по окончании 10-тидневного путешествия по сёлам Китая прилетели в Таиланд, дабы отдохнуть на море. Купались мы на пляжах близлежащего острова Ко Лан (Koh Larn), на что добирались на рейсовом пароме за 30 бат.
Но загорать на пляже скоро наскучивало, душа потребовала зрелищ, мы отправлялись в независимые экскурсии к достопримечательностям Паттайи. И сейчас я поведаю о том, как съездить без турагентства в парк называющиеся The Million Years Stone Park Pattaya Crocodile Farm.
В парке туристы смогут налюбоваться древними валунами с причудливыми формами, походить по тропинкам между красивых деревьев, покормить зверей в местном зверинце. Но, по праву, самым увлекательным развлечением есть «рыбалка» на крокодилов, в то время, когда на удочку в качестве наживки привязывается тушка курицы, крокодиловое шоу и кормление огромных сомов в местном прудике.
Хочу подчернуть, что в отпуск я забрал у приятеля в аренду поляризационный фильтр Hoya Pro 1 Digital Circular Polarizer, что применял совместно с репортажным объективом Nikkor 17-55/2.8. Как мы знаем, полярик убирает блики на воде, делает более насыщенным зелень деревьев и бледное небо при съемках под солнцем в не режимное время, поскольку убирает засветы на листве. Имеете возможность взглянуть отчет о независимой поездке в Паттайю в 2010 году, где снимки сняты на мыльницу и сравнить их с фотками с зеркалки Nikon D5100.
Ясно, зеркальный фотоаппарат снимает лучше, объектив намного качественнее, но еще один абсолютный факт – благотворное воздействие поляризационного фильтра: мне время от времени приходилось кроме того приглушать Saturation и Vibrance на фото на протяжении обработки.
Фотографии и отзыв об экскурсии в The Million Years Stone Park Pattaya Crocodile Farm
По всему саду – прекраснейший ландшафтный дизайн: комфортные газоны, подстриженные деревца, древние камни.
1. Ландшафты Парка Миллионолетних Камней в Паттайе
Я пробовал узнать, из-за чего парк имеет такое наименование. Но ни в русском, ни в британском сегменте сети Интернет не смог отыскать правдоподобного ответа. Кое-какие источники уверяют, что камни на территорию Парка Миллионолетних Камней свозили со всего Таиланда и некоторым из них более 100 миллионов лет.
Что оранжевые камни имеют органическое происхождение, а серые – минеральное. Но подтверждения этому у меня нет. Похоже – простой маркетинг со стороны обладателей парка.
2. Довольно часто, рассматривая фотографии из Паттайи, мы видим бледное небо… Поляризационный фильтр Hoya Pro 1 Digital Circular Polarizer на объективе Nikkor 17-55/2.8 делает небо голубее, а траву и листву — сочней.
3. Древние камни в саду The Million Years Stone Park Pattaya Crocodile Farm
Среди сада – прекрасное озерцо с фонтаном. Это – место, где тяжело снять фотографию без туристов.
4. Одно из самых прекрасных мест в Парке Миллионлетних камней
5. Сотрудник — Кэнонист… ?? Уверен, что, если бы она присела в этом месте, ракурс у нее оказался бы лучше…
Само собой разумеется, как и в любом ботаническом саду, в Парке Миллионолетних Камней высажено большое количество красивых растений, цветков всех видов.
6. Как размыть фон на фотографии, снятой также 5100? Во-первых, подойти ближе к объекту съемки, во-вторых, выбрать ракурс так, дабы фон был подальше. Установить на объективе громадное фокусное расстояние. Раскрыть диафрагму.
Фотография снята на зеркалку Nikon D5100. Объектив: AF-S DX Zoom-Nikkor 17-55mm f/2.8G IF-ED + полярик Hoya Pro 1 Digital Circular Polarizer. Настройки: 1/1000 сек, 0 eV, приоритет диафрагмы, f/2.8, 55 мм, ISO 100)
7. Пальмовая аллея в Парке Миллионолетних Камней в Паттайе
Глядя на эти пальмы, мне вспомнилась отечественная экскурсия в Королевский Ботанический Сад Перадения (Peradeniya Royal Botanical Gardens) в Шри-Ланке. Возможно, в Паттае, как и в Перадении, через пятьдесят лет покажется прекраснейшая Аллея Пальм с огромными кокосовыми деревьями.
8. Красота…
9. Древние камни
Туристы, приехавшие на экскурсию в Сад Миллионолетних Камней и Крокодиловую Ферму, смогут налюбоваться животными в местном зоопарке: медведи, жирафы, мартышки, различные птицы и слоны. Еще тут фотографируются все с тиграми, но животных, в случае если честно, весьма жалко – их обкалывают транквилизаторами для забавы людей. Ну и, не забывайте, что это возможно страшным: в сети возможно отыскать сообщения информационных агентств, как в Пхукете и в Паттайе такие вот тигры разодрали туристку.
10. Я тебя не опасаюсь… (AF-S DX Zoom-Nikkor 17-55mm f/2.8G IF-ED, 1/250 сек, 0 eV, приоритет диафрагмы, f/3.5, 38 мм, 100)
Само собой разумеется, никого не покинут равнодушными крокодилы. Тут, в The Million Years Stone Park Pattaya Crocodile Farm их тысячи. Возможно, это – самая громадная крокодиловая ферма в Таиланде.
11. Молочные зубки (снято на Никон Д5100 + телевик Никкор 70-300. Параметры съемки: 1/250 сек, 0 eV, А, f/5.6, 240 мм, ISO 320)
А вы думали, для чего у меня в фоторюкзаке лежит телеобъектив Nikkor 70-300? Крокодилов снимать с надёжного расстояния!
12. Вот он какой — тайский крокодил…
13. Рептилии на крокодиловой ферме в Парке Миллионолетних Камней в Паттае. AF-S VR Zoom-Nikkor 70-300mm f/4.5-5.6G IF-ED 1/200 сек. 0 eV. приоритет диафрагмы. f/5.6. 110 мм.
ИСО 320.
За 100 бат возможно приобрести курицу и устроить рыбалку на древних рептилий. В 2010 году они были достаточно голодными и «клевали» более деятельно, чем на данный момент.
Как и во многих местах в Тайланде, Парк Миллионолетних Камней и Крокодиловая Ферма в Паттайе предлагает туристам возможность покормить слонов а также покататься на них.
Кстати, вот как выглядит слон, сфотографированный практически впритык на широкоугольный объектив Samyang 14/2.8.
14. Слоны в парке The Million Years Stone Park Pattaya Crocodile Farm в Таиланде. Фотография снята на кропнутую зеркалку Nikon D5100 + ширик Samyang AE 14mm f/2.8 ED AS IF UMC, 1/160 сек, A, f/6.3, 14 мм, 500.
Слоников мы покормили, но кататься не стали – в отчете о независимой поездке в тайскую провинцию Краби в 2010 году я поведал, как один из слонов в отечественной группе взбесился и пробовал скинуть тётеньку с двумя мелкими детьми, а тот, на котором ехали мы с женой, упал на бок при спуске к реке… Больше ни при каких обстоятельствах в жизни на слонах ездить мы не будем!
15. Бананы для кормления слонов в парке Миллионолетних камней в Таиланде. Снято на Самъянг 14/2,8
В общем, если судить по тому, что мы отправились в Парк Миллионолетних Камней и Крокодиловую Ферму уже во второй раз, вы осознали, что эта достопримечательность нам весьма понравилась. Если вы ищете отзывы об экскурсиях в Паттайе, рекомендации что возможно взглянуть в его окрестностях и курорте, то отечественная совет – must see! Лишь ехать в том направлении необходимо самостоятельно, а не через турагентство, дабы не закисать на очередной «фабрике сувениров», с которой экскурсовод приобретает собственный процент.
16. Приходите в Парк Миллионолетних Камней еще! (Телеобъектив AF-S VR Zoom-Nikkor 70-300mm f/4.5-5.6G IF-ED, камера Nikon D5100 с настройками: 1/640 сек, 0 eV, приоритет диафрагмы, f/5, 100 мм, 320)
Как доехать самостоятельно в Парк Миллионолетних Камней и Крокодиловую Ферму
На протяжении первой поездки в Таиланд дикарями в 2010 году мы с Катей были еще совсем неопытными независимыми путешественниками. Мы толком не знали, как искать данные о той либо другой достопримечательности, как отыскать транспорт, дабы до неё доехать.
В ноябре 2010 года мы вышли из нашей гостиницы Mermaid’s Beach Resort Jomtien, на улице заметили такси. Шофер озвучил цену поездки Джомтьен – Парк Миллионолетних Камней в 400 тайских бат. Мы не знали, где находится ферма и дали согласие.
Таксист внес предложение подождать нас у выхода, но мы отказались, поскольку не желали ощущать себя связанными обязательствами: «Лучше будем гулять в парке какое количество нам захочется, а позже как-нибудь уедем».
Сад Миллионолетних Камней и Крокодиловая Ферма расположены чуть в стороне от громадной дороги Choburi Pattaya Highway. В то время, когда мы вышли, нагулявшись по парку и насмотревшись на крокодилов, оказалось, что уехать возможно лишь на официальном такси. Но дяденька в будке «Taxi» категорически отказывался торговаться: «400 бат и ни одного сатанга меньше»! Но и мы не лыком шиты: стали предлагать туристам за маленькую плату доехать вместе с ними до Паттайи.
К сожалению, те что-то тупили.
После этого, к нашему счастью, вышла несколько русских туристов-пакетников, отставших от собственной группы. Мы с ними сложились по 100 бат и на минивэне добрались до фонтана «Дельфины» (см. точку №1 на карте Паттайи и со схемой маршрута перемещения тук туков в прошлой части отчета), а в том месте – рукой подать до пляжа Джомтьен, если вы понимаете, как пользоваться паттайскими маршрутками.
В марте 2014 года мы уже были опытными туристами: прошли пламя, медные трубы и воду в Мексике, Шри-Ланке и в двух поездках на публичном транспорте по глубинкам Китая. Исходя из этого на предложение таксиста отвезти нас с пляжа Джомтьен в Парк Миллионолетних Камней за 450 бат лишь улыбнулись и захотели ему радостного дня: «Дядя, 150 бат – это довольно много за 15-ти минутную поездку. Мы дома такие деньги платим за проезд с одного финиша Екатеринбурга в второй.
Так в том месте – Столица Среднего Урала с стоимостями, как в Москве. А у вас тут, при всем уважении, рыболовная деревня на берегу Сиамского залива». Дядя не ожидал для того чтобы обоснования и дал согласие на цену 150 бат…
Карта со схемой проезда от пляжа Джомтьен до парка Миллионолетних Крокодиловой Фермы и камней в Паттайе. Точка «1» — фонтан с дельфинами, от которого начинается круговой маршрут тук туков. Точка «2» — парк Мини Сиам (для информации). Точка «3» — парк.
Пункт «4» — отель Mermaid’s Beach Resort Jomtien в переулке Soi 7 на пляже Джомтьен.
Мы гуляли часа три по парку, наблюдали Шоу Крокодилов, на протяжении которого дрессировщик всячески дразнит рептилий, а в конце – засовывает собственную голову в пасть аллигатора.
В то время, когда вышли на улицу, все тот же дядька с табличкой «Такси» подбежал, весело провозглашая: «Лишь 400 бат, господин – и каждая точка Паттайи у ваших ног!» Мы кроме того торговаться с ним не стали. Прошли 300 метров до громадной автострады Choburi Pattaya Highway (на схеме обозначен путь пешком зеленым цветом), где нас, завидев издали, уже ожидал проезжавший мимо тук тук.
— Господин, куда подвезти?
— До «Дельфинов» за 150 бат, пожалуйста.
— Ха-ха! 450 бат.
— Мы ценим Ваше предложение, но проезд стоит не больше, чем 150 бат.
— 400…
— Благодарю. Мы тогда кого другого отыщем.
Дальше разворачивается следующая сцена. Два туриста из России идут под палящим южным солнцем по дороге. За ними на медленной скорости тащится тук тук из которого шофер последовательно снижает цена проезда.
— 350!
-150…
— 300!
— …
— 250?
— Не, давай за 100 либо езжай с миром…
Уезжает. Мы подходим к какой-то гостинице либо ресторану, около которого дежурит таксист-мотоциклист.
— Товарищ, домчу за 300 бат.
— 100, родимый!
В общем, по окончании маленького торга соглашаемся за 150 бат. Садимся на мотоцикл позади и мчим по автостраде в сторону Паттайи. Честно говоря, ехать по автобану страшновато – через чур плотное перемещение.
По пути у Кати ветром срывает бандану – это ее боженька наказал за через чур твёрдый торг!..
По приезду к Дельфинам дядя начал стонать, что ехать было на большом растоянии и нужно бы заплатить 180 бат, но был отослан со словами: «Бизнес – имеется бизнес. Ты назвал собственную цену – мы дали согласие. Что еще?»
Напоследок привожу бюджет отечественной экскурсии в Парк Миллионолетних Камней и Крокодиловую ферму:
- Проезд с пляжа Джомтьен к парку – 150 бат.
- Входные билеты 400*2=800 бат.
- Корм для рыб – 25*2=50 бат.
- Проезд с Крокодиловой фермы в Паттайю – 150 бат.
- Вода, мороженое – 75 бат.
- Новая бейсболка вместо утерянной банданы ?? – 150 бат.
Еще раз призываю всех ехать на данную экскурсию к крокодилам и к вторым достопримечательностям в Паттайе самостоятельно! Вот посмотрите, как безмятежно Катя кормит золотых рыбок у пруда.
Через пять мин. подошла несколько туристов с экскурсоводом, что сам приобрел корм, сам покормил рыб и звучно провозгласил: «Даю 5 мин.. Потом идем кормить крокодилов!..»
Метрах в пятистах от перекрестка с «Дельфинами» находится строение кабаре «Альказар-Шоу» (см. точку 2 на карте Паттайи в прошлом отчете о независимом отдыхе в Таиланде). Мы сходили в кассы приобрести билеты на представление следующим вечером. Фотографии и видео с концерта покажу в одном из следующих отчетов…
1. В первой части отчета о поездке в Тайланд самостоятельно в 2010 году представлена подробная информация, как организовать путешествие. | 2. Во второй главе рассказывается об экскурсиях в Паттайе в прошедший раз. В том месте фото сняты на мыльницу Сони DSC-W350 – сравните фотографии с снятыми на зеркалку с хорошими объективами. | ||
3. Отзыв о том, как мы совершили семь дней в провинции Краби (Krabi) на юге Таиланда. Тогда мы в первый раз видели «горы Аватара с планеты Пандора». | 4. Информация о том, что возможно успеть взглянуть в Бангкоке за один сутки. Представлен список главных достопримечательностей столицы Таиланда. | ||
Посмотрите Пальмовую Аллею в Королевском Ботаническом Саду Перадения на окраине города Канди (Kandy) в Шри-Ланке. | Слонов занимательнее замечать в более свободных условиях. К примеру, прочтите отзыв о независимой поездке в приют слонов на Шри-Ланке. |
Парк Миллионолетних камней и крокодиловая ферма (Паттайя, фотосессия)
Интересно почитать:
- Как отдохнуть в башкирии. отзыв о путешествии на автомобиле по природным достопримечательностям
- Тест samyang 14 мм/2,8 на кропе в полевых условиях
- 2. Продолжение рассказа о поездке на машине к окрестностям ревуна и в исетский каньон
- 4. Рикши и другие горожане варанаси. продолжение фотоотчета об отдыхе в индии
- Создать фотокнигу онлайн своими руками. советы
Самые интересный результаты подобранные по Вашим интересам:
-
14. Небольшой рассказ о несостоявшейся экскурсии в болливуд и о походе в храм мумба деви
Продолжим рассказ о независимом путешествии в Индию двух туристов из Москвы. Экскурсионно-познавательная часть включала поездку в самый большой и богатый…
-
Начинаю третью главу рассказа о том, как в марте 2014 года мы с женой повторно приехали на отдых в Таиланд, в курорт Паттайя. В первой части…
-
4. Паттайя. отчет о самостоятельной экскурсии в парк мини-сиам и на концерт альказар-шоу
Глава за главой, отчет за отчетом, продвигаюсь я с отзывом о повторной поездке дикарями в Таиланд. В прошлых частях отчета мы разобрались, как ездят…
-
4. Рассказ об экскурсии в музей автомобилей и техники зинсхайм
Рассказываю о том, что возможно взглянуть в окрестностях Франкфурта. В прошлых частях отчета, повествуется о том, как в первоначальный сутки мы съездили…
-
Отдых в индии. рассказ об экскурсии по городу бангалор – столице штата карнатака
В январе этого года я, не весьма сохраняя надежду на успех, внес предложение давешнему читателю моего сайта Михаилу Шмакову…
-
Часть 7. отчет об экскурсии на гору сигирия, что в центральной провинции шри-ланки
В предыдущей части собственного отзыва о независимой поездке по Шри-Ланке я поведал, как мы посетили чайную фабрику Mackwoods и пофотографировались со…