2. Еще один зоопарк недалеко от франкфурта: opel zoo

2. Еще один зоопарк недалеко от франкфурта: opel zoo

На страницах данного сайта мы уже много раз поднимали вопрос, касающийся того, что возможно взглянуть во Франкфурте и его окрестностях, в случае если у вас в распоряжении имеется пара часов либо, к счастью, весь день. Потому, что мне больше нравится природа, то я отправлял вас уже в ботанический сад Palmengarten и во франкфуртский зоопарк, в котором я бывал уже два раза.

И вот, некое время назад, мне на глаза попался рекламный буклет с изображением баобаба, африканских слонов и гепардов, приглашающий посетить зоопарк в рядом с Франкфуртом называющиеся Опель Zoo. Картины меня зацепили и, в один из свободных выходных, я с приятелями отправился на фотосафари в город Кронберг в 18-ти километрах от денежной столицы Почвы Гессен.

Зоопарк Опеля был основан во второй половине 50-ых годов двадцатого века тем самым глубокоуважаемым господином Георгом фон Опелем (Georg von Опель), на чьих автомобилях разъезжает хорошая часть читателей моего сайта.

Сначала Опель Zoo воображал собой НИИ. Но сейчас Опель Зу – одна из самых посещаемых рекреационных и культурных территорий в окрестностях Франкфурта. Тут содержится более 1400 животных 200 видов со климатических зон и всех континентов: от ледяной Арктики до дождливых джунглей Центральной Америки.

В отличие от многих вторых зоопарков, Opel Zoo не завлекает национальное финансирование, живет лишь за счет продажи билетов и благотворительности.

Напоминаю, что мы с приятелями приехали в зоосад по окончании визита музея под открытым небом Гессенпарк (Hessenpark), расположенного в 20-ти километрах от Kronberg (Taunus).

1. У входа в зоопарк Опель Zoo

Не очень приятно удивились большим стоимостям на билеты: 13 и 7 евро за взрослый и детский, соответственно. Еще за 2 евро возможно приобрести пакет моркови для кормления животных (не запрещается принести гостинец для животных из дому).

Самым броским знаком зоопарка Opel Zoo для меня был баобаб с рекламной обложки. Вот, как он выглядит, глазами начинающего фотографа – обладателя зеркальной камеры Nikon D5100 и объектива Nikkor 17-55/2.8.

2. Известный баобаб в Опель Зу. На заднем замысле — антилопы и вольер с жирафами

Выяснилось, в отличие от зоосада во Франкфурте, вольеры тут – легко огромных размеров. Время от времени животные находятся в сотне метров от зрителей. К примеру, на фото с баобабом выше, в случае если присмотреться, возможно заметить антилоп Гну, пасущихся на лужайке.

Лишь вот, дабы разглядеть их, необходимо было принести с собой бинокль. Всё – как на настоящем сафари в Африке либо, к примеру, в Шри-Ланке в национальном парке Яла (Yala National Park).

В первую очередь, посетили павильон с жирафами. На улице было прохладно и дождливо, исходя из этого парнокопытные ютились в помещения, где через стекло за ними возможно было понаблюдать и сфотографировать.

3. Жирафы за стеклом

После этого мы отправились искать африканских слонов, предварительно накормив морковками небольшой рогатый скот и представителей семейства лошадиных.

4. Каждой твари по паре… морковок

Слоны в зоопарке Опель гуляют по громадной лужайке, огороженной электропастухом. Клянчат подарки у визитёров.

5. Германская саванна для африканских слонов

6. Африканские слоны в зоопарке Опель Zoo вторыми в мире принесли потомство

Мне, как фотографу, не пришлось по нраву, что большая часть зверей в Опель Zoo размещено за изгородями: некомфортно снимать, да и разглядывать их тяжелей. Во франкфуртском зоопарке животные, в большинстве собственном, вольно гуляют по лужайкам, огороженным рвом с водой. На улице постоянно, накрапывал дождик, а у моего телеобъектива Nikkor 70-300 потерялась бленда, исходя из этого применять его я не захотел – целый репортаж фотографировал на зум Никон 17-55/2,8.

Глядя на дистрофичных, как бесприютные собаки, слоников, мне подумалось, что живется им тут, в Германии, не сладко. Но в Интернете пишут, что Опель Zoo был вторым в мире зоопарком, где появился в неволе слоненок. Произошло это в далеком 1965 году, первенца назвали незатейливым именем: Африка.

К слову, первый детеныш слона в неволе показался в первой половине 40-ых годов двадцатого века в Мюнхене. Так что, надеюсь, первое чувство обманчиво.

И вдобавок Опель Зу Кронберг известен собственной программой сохранения популяции иранской либо месопотамской лани (Persian Fallow Deer). Большинство ланей, содержащихся в зоопарках в мире сейчас, начинаются из Кронберга.

В случае если вам удастся не растратить всю морковь на кормление козлов, ослов и слонов, другими словами шанс пообщаться близко вот с таким красавцем.

7. Полжизни за морковь!

Не помню уже, олени на фото ниже – и имеется те известные месопотамские лани либо нет…

8. Бемби

Еще в зоопарке Опель Zoo возможно встретить достаточно громадную популяцию латиноамериканских лам. Вот, наверное, родственника этого товарища, мы фотографировали во франкфуртском зверинце.

9. Легко портрет

Имеется маленькое отделение для содержания птиц.

10. Страус в зоопарке Опель Zoo

Живут тут и развязные хулиганы а-ля Есенин с чубчиком.

11. Франкфуртский его друзья и Есенин

Но попадаются и настоящие модники-франты.

12. Франт из зоопарка Опель

Ни при каких обстоятельствах прежде мне не доводилось видеть живого гепарда. Грациозная кошка…

13. Гепард

Расстояние от Франкфурта до Кронберга – всего 18 километров. С одной из возвышенностей на территории парка мы можем заметить небоскребы Frankfurter Skyline.

14. Апокалипсис… Вид на Frankfurter Skyline

К слову, у некоторых вольеров выстроены смотровые башни, дабы визитёры имели возможность лучше разглядеть их жителей.

15. Олени

Действительно, время от времени, дабы сделать эффектный снимок, приходится, напротив, положить камеру практически на землю.

15. Матрёна

На протяжении путешествия по Мексике меня впечатлили пеликаны. В то время, когда они пролетают над тобой, остается стойкое чувство, что парил птеродактиль. В зоопарке Опель Зу они не воспаряют, но следить за птицами, все равно, забавно.

16. Пеликаны

Ну и к слонам вас иногда тянет.

18. Наслаждаемся африканскими слонами в Германии. Зоопарк Опель Zoo

19. Также желаю морковку! На козлов израсходовали всю?

В целом, эмоции от визита Опель Zoo у меня неоднозначные. С одной стороны, дорого и животные сидят на большом растоянии от ограждений. С другой – до этого момента мне не приходилось видеться ни с африканскими слонами, ни с гепардами.

Если вы приедете в зоопарк с детьми, они будут, возможно, в восхищении от возможности покормить собственными руками всяких зверушек. Да и имеется, где тут им развернуться.

20. Фонтаны для детей в Опель Zoo

Как добраться до зоопарка Опель в окрестностях Франкфурта

Доехать поездом возможно следующим образом: садимся на центральном ЖД вокзале (что по-германски именуется Hauptbahnhof Frankfurt am Main) в городскую электричку S-Bahn, в маршрут S4 и едем до станции «Kronberg (Taunus)». Тут необходимо пересесть на автобус №261, следующий по направлению к Konigstein и выйти на остановке «Opel-Zoo».

Как добраться из аэропорта Франкфурта до ЖД вокзала я детально говорил в первой главе отчета об экскурсии в Zoo Frankfurt.

Если вы решите добраться в зоопарк на автомобиле, то сперва едем по автобану А5 и на перекрестке «Westkreuz Frankfurt» сворачиваем на А648, а после этого, на Eschborner Dreieck еще раз на А66 (в направлении Wiesbaden/Koln/Frankfurt-Hochst). На съезде №16 «Frankfurt a.M.-Hochst» уходим по указателям к нашей достопримечательности.

Вот координаты GPS для навигатора: LATITUDE: 50.183601 и LONGTITUDE: 8.487149.  И, на всякий случай, адрес зоопарка: von Опель Hessische Zoostiftung, Konigsteiner Stra?e 35, D — 61476 Kronberg im Taunus. И сайт на немецком языке: opel-zoo.de.

Различие понятий зоопарк, зверинец и зоосад

Я всегда считал, что эти слова – синонимы, но на данный момент, при подготовке статьи, прочел толковый словарь и узнал, что ошибался.

Зоопарк – это место, где содержат животных с целью их изучения, воспроизведения, сохранения и для демонстрации визитёрам, для воспитания у детей любви к животным. В большинстве случаев он имеет множество животных и огромную территорию.

Зоосад – аналог зоопарка, но меньше по размерам. Тут кроме этого разводят животных, изучают их повадки, психологию. Пологаю, что примером может служить маленький зоосад в парке Nong Nooch в Таиланде, о котором я говорил в отчете об отдыхе в Паттайе.

Ну, а зверинец – учреждение, где зверей держат в тесных клетках и основная цель обладателей – взять прибыль, развлечь зевак.

Так, екатеринбургский зоопарк, к примеру, быть может, нужно считать зоосадом, поскольку территория его совсем маленькой.

Еще, мне было весьма интересно выяснить, что зоопарки различаются по типам: муниципальные, сафари-парки, резерваты (game reserve) и контактные.

С муниципальными всё ясно: в большинстве случаев они имеют давешнюю историю, ютятся в центре древнего города, не имеют возможностей увеличить экспозицию.

В сафари-парка визитёры смогут перемещаться на особых автобусах с панорамным остеклением либо, кроме того, на своем автомобиле. К примеру, один из наибольших в Германии сафари-парков Serengeti Park, расположенный между Гамбургом и Ганновером, имеет протяженность 10 километров. И в том месте, вправду, визитёры следят за зверушками из окна собственной автомобили.

Резерваты – что-то похожее на заповедник. Т.е., это – огромные территории, где животные находятся в естественных условиях, но действует особенный режим охраны. Я знаю, что в ЮАР имеется национальный парк (думается, именуется Крюгер), где зверей больше, чем, скажем в Масаи-Мара в Кении. А все вследствие того что, по сути, это – зоопарк под открытым небом…

В том месте же, в Южной Африке, имеется резерват Gondwana Game Reserve, территория которого образовывает 10’000 гектар. В нём возможно встретить «громадную пятерку»: львов, леопардов, носорогов, слонов и буйволов.

Еще имеется понятие «контактный зоопарк». В нем, в большинстве случаев, содержат домашних животных (козы, ослики), с которыми смогут играться детишки.

История зоопарков

Содержанием животных в неволе люди стали увлекаться большое количество сотен столетий тому назад. Так, в Египте и Месопотамии при раскопках нашли остатки старого зоопарка, датируемого 2500 годом до нэ. Уже тогда люди снаряжали экспедиции в дальние края не только, дабы привести новых рабов, но и поймать какого-нибудь жирафа, слона, медведя, дельфина либо, на худой конец, редкую птицу.

Зверинец был показателем статуса, власти его обладателя над плебеями.

Существовали зоопарки и в других странах старого мира: в Китае, Римской Империи и Древней Греции. В Латинской Америке император Монтесума II основал одну из самых ранних коллекций животных в Новом Свете. Но в первой половине 20-ых годов шестнадцатого века пришел испанский конкистадор Эрнан Кортес и заявил, что краснокожим сие ни к чему – самого правителя забрал в плен, убил, а его зоопарк уничтожил дотла…

Отчет о посещении зоопарка во Франкфурте. Рассказывается, как доехать от аэропорта Fraport до ЖД вокзала Hauptbahnhof Frankfurt am Main и до самого Zoo Frankfurt. Во второй части рассказа об экскурсии во франкфуртский зоопарк возможно взглянуть портреты мартышек, снятые на телеобъектив Nikkor 70-300, почитать о моем опыте террариумов и съёмки аквариумов, обсудить настройки зеркалки.
Не желаете идти в зоопарк, отправьтесь в ботанический сад Palmengarten. На территории в пара гектар вы заметите огромное количество растений со всех уголков Почвы. На протяжении поездки за рулем снятой в аренду машины по Шри-Ланке мы сходили на экскурсию в Королевский Ботанический Сад Перадения (Royal Botanical Garden, Peradeniya), где возможно заметить впечатляющую Пальмовую Аллею.
Еще одна достопримечательность, где возможно взглянуть огромное количество индийских слонов – питомник Пиннавела (Pinnawala Elephant Orphanage) в Шри-Ланке, в котором содержится более 80 слонов. Каждое утро погонщики гонят стадо к реке, проходя узкую деревенскую улочку. В национальном парке Яла (Yala National Park) на Шри-Ланке мы заметили огромное количество животных (слоны, олени, кабаны, койоты, мангусты, буйволы, сотни и крокодилы видов птиц) в естественных условиях.
А в Шанхае возможно налюбоваться на морских жителей в океанариуме. Тысячи рыб, медуз, моллюсков и ракообразных обитают в огромных аквариумах. без сомнений, самые впечатляющие жители – белые акулы.

Громадный зоопарк в Германии Опель Zoo. Кормим зверей с рук!


Интересно почитать:

Самые интересный результаты подобранные по Вашим интересам: