Сейчас узнал, что в то время, когда мы приехали в Летний императорский дворец, то гуляли по парку, носящему наименование Ихэюань (Yiheyuan) – «Сад чистой ряби». Не достаточно слов обрисовать, как приятно ходить по тропинкам, наблюдать на всякие необыкновенные архитектурные украшения, которые связаны с историей и культурой Китая. Солнце мало-помалу спускалось к горизонту, близился «золотой час» для пейзажной фотографии.
Фото. Достопримечательности Пекина. Любая из фигурок на крышах строений Летнего императорского дворца имеет собственный наименование (феникс, суанньи, синши и т.п.).
Прочтите про них перед поездкой в Пекин. Будет занимательнее.
Исходя из этого мы решили перейти с отечественного берега на другую сторону парка, дабы снять панораму Летнего императорского дворца и парка Ихэюань (Yiheyuan).
Фото. Что взглянуть в Пекине. Парк Ихэюань у Летнего императорского дворца. Начинался «золотой час» фотографии.
Сейчас солнце льет на Землю мягкий, теплый свет.
На заднем замысле видны еще зеленые, не обращая внимания на осень, плакучие ивы. Мы перешли, установили штатив и, в промежутках, между целым потоком туристов, сфотографировали прекрасный вид на парк.
Фотография. Панорама прака Ихэюань у Летнего императорского дворца в Пекине
Видите сухие травинки, торчащие из воды? Это лотосы. Воображаю, как тут красиво в сезон цветения!
Тут полно всяких ремесленников, живописцев, создающих красивые картины.
Фото. Экскурсия в Летний императорский дворец (Summer Palace) в Пекине. Парк Ихэюань.
Уличный живописец, что рисует ливень… Ой! Он рисует красоту!
Народ гуляет с детишками. Как и у нас, они не обожают слушаться собственных бабушек.
Фото. Отдых в Китае. Достопримечательности Пекина. Парк Ихэюань у Летнего императорского дворца. Непослушные внуки… Они и в Китае — непослушные, шаловливые внуки…
В нескольких отчетах туристов, съездивших на экскурсию в The Summer Palace, говорят о необычном дяденьке, рисующем иероглифы на асфальте водой. Мы его также повстречали.
Куда отправиться в Пекине. Отзывы туристов. Парк Ихэюань. Пишет умные мысли на асфальте.
Уж не знаю, что он в том месте написал, но многие прохожие останавливались и пристально просматривали.
Прогулка по пешеходной торговой улице Ванфуцзин
Во всех путеводителях по Пекину утверждают, что прогулка по столице Китая будет не полной, без похода на улицу Ванфуцзин (Wangfujing). Тут на данный момент расположены наибольшие торговые моллы города. Мне же хотелось , поглазеть на несложных китайцев и попытаться различных экзотических деликатесов на ночном продуктовом рынке Дунхуамэнь (Donghuamen).
Улица Ваньфуцзин, как и всё в Поднебесной, имеет богатую историю. Во время правления семейства Мин (1368-1644) тут разместили собственные поместья 10 принцев. Из этого и пошло наименование Wangfu – резиденция принца.
Позже, в то время, когда в Китае правила семейство Цин, был вырыт колодец (jing) и улица взяла современное наименование.
Ванфуцзин тянется с юга на север на 1600 метров. Начало она берет около отеля Beijing Hotel и одного из наибольших торговых комплексов Азии — Oriental Plaza. А заканчивается – у Национального музея изобразительного исскуства Китая (The National Art Museum of China). Пешеходная часть образовывает 800 метров: от южной точки до перекрестка с улицей Donganmen Street (на ней и находится вечерний продуктовый рынок). Тут, справа — будет хутонг Jinyu Hutong. Не задавайте вопросы меня, как я отыскал это места.
на данный момент вот перерыл целый Google и не могу отыскать источник – карты Гугла не отображают у меня почему-то латинские названия улиц. По факту, мы доехали до остановки метро Wangfujing, вышли на поверхность и пошли гулять.
На Wangfujing возможно встретить самые узнаваемые торговые моллы, но мы по ним не ходили, поскольку было жаль тратить драгоценное время отпуска на шопинг. Лишь вот сфотографировались с дяденькой у входа одного из торговых комплексов.
Отдых в Китае. Золотой человек у входа в один из торговых комплексов на улице Ванфуцзин (Wangfujing) в Пекине
В начале отчета я писал, что практически перед поездкой в Китай приобрел собственную первую зеркальную камеру Nikon D5100 KIT 18-55 и маленький штатив для съемок ночью, для возможности фотографировать самих себя. Вот пришел час заняться уроками по ночной фотографии.
Поездка в Китай самостоятельно. Что взглянуть в Пекине. Вечерний портрет на улице Ванфуцзин (Wangfujing).
Создатель — штатив.
Что взглянуть в Пекине. Улица Ваньфуцзин. Видите, какой мой штатив — мастер вечерних портретов? ??
Слева – часть вывески самого наибольшего в Пекине книжного магазина Wangfujing Book Store.
В те дни я еще не успел разобраться с настройками камеры Nikon D5100, исходя из этого снимал легко в режиме «ночной портрет» либо «ночной пейзаж», как на фотографии ниже.
Ночная улица Ванфуцзин (Wangfujing) в Пекине. Достопримечательности столицы Китай. Отчет об экскурсиях
Мне натерпелось попытаться запеченную на гриле змею, которую, как я сохранял надежду, возможно заказать на вечернем пищевом рынке Дунхуамэнь (Donghuamen). Да и проголодались мы, пока ходили по парку.
К сожалению, на рынке рептилий для гурмана из Екатеринбурга не нашлось. Но был богатый выбор всяких жареных пауков и скорпионов, и морских гадов.
Что покушать в Пекине. Морские гады на ночном рынке Дунхуамэнь (Donghuamen) на улице Ванфуцзин
Я сразу же заказал пара шпажек с запеченными щупальцами осьминогов.
Отдых в Китае. Чем питаться. Желаю попытаться какую-нибудь «гадину». Не вероятно удержаться! ??
Весьма вкусно! Уже много раз на страницах моего блога отмечал, что морепродукты оптимальнее готовят на Шри-Ланке и в Китае. В Мексике и Таиланде — не то.
Кстати, обратите внимание на «спиральку» около левой руки продавщицы. Я сходу ее не увидел и заказал осьминогов. А в то время, когда съел – то уже не стал покупать, сделал вывод, что попытаюсь «змею» на следующий день.
Беру это слово в кавычки, поскольку в действительности – это кое-что второе. Мы попытались это позднее, в деревне Яншо (Yangshuo). И об этом эпизоде я поведаю в соответствующей части отзыва о независимой поездке в Поднебесную.
Недочёт продуктового рынка Дунхуамэнь (Donghuamen) – тут не реализовывают пиво. А в первоначальный сутки отпуска на китайской почва хотелось расслабиться. Исходя из этого мы зашли в ресторан рядом.
Катерина заказала себе лягушачьи лапки в кляре, а я – утиные желудки. Ну и китайское пиво…
Отдых в Китае. Что кушать. утиные желудки и Лягушачьи лапки — вам очень рады в Пекин!
Поужинав, отправились в отечественный хостел 161 Hostel дремать, поскольку на следующий сутки мы собирались посетить самый дальний и самый прекрасный участок Великой китайской стенки — Мутяньюй (Mutianyu Great Wall). Эх, не получается у меня засунуть в блог иероглифы. Весьма советую с собой в отпуск забрать распечатку с заглавиями на китайском языке всех достопримечательностей, каковые вы желали бы посетить.
Вечером по телевизору крутили передачу «5 мин. славы». Еще до поездки в Поднебесную я слышал, что отечественный певец Витас пользуется в Китае огромной популярностью. Имеете возможность сами в этом убедиться:
Затраты за сутки, юани:
- Метро 8+4=12
- Обед 35
- Магазин 25,5
- Вход на экскурсию 40+10=50
- Снял с банковской карты 2000
- Ужин 84,8+60+96= 240,8 (осьминоги + ужин в кафе)
Второй сутки поездки по Пекину
По всей видимости, в первоначальный сутки отечественного путешествия по Китаю мы достаточно очень сильно утомились. Так как, было исхожено, возможно, пара десятков километров пешком. Исходя из этого дремали оба, как сурки. Проснулись весьма поздно – около 12 часов дня.
А, дабы добраться до Мутяньюй (Mutianyu Great Wall), необходимо приехать на автовокзал, сесть в автобус, проехать около часа, пересесть в такси и еще мин. сорок спешить по горам.
Скоро позавтракали в кафе рядом с нашим 161 Hostel и поспешили искать автостанцию. Сейчас уже казалось всё такое привычное, привычное. Мы стали легче ориентироваться на пекинских улочках, где жизнь идет своим чередом.
На улицах Пекина. По пути к участку Мутяньюй (Mutianyu Great Wall)
Фото. Отдых в Китае. Продавец жареных каштанов бывает не только в Париже, но и в Пекине
Цветы обожают и в Китае. Отзыв о поездке в Пекин самостоятельно
В Китае – всё, как у нас в Российской Федерации: небоскребы соседствуют с лачугами, богатые раскатывают на мерседесах. Работяги – трудятся. А на протяжении маленького перерыва на обед обсуждают последние известия и политику.
Поездка в Пекин. Паузу на обед
Потому, что поднялись поздно, то я опасался, что не успеем доехать до Китайской стенки до темноты. Выяснилось, напрасно нервничал – успели. Более того, довольно часто независимые путешественники пишут, что у данной достопримечательности негде яблоку упасть от толп китайских туристов.
Мы же ходили, фактически, в полном одиночестве.
Подробный рассказ о том, как мы добрались до участка ВКС Мутяньюй (Mutianyu Great Wall) и как в том месте потрясающе красиво я поведаю в следующей части отечественного отчета о поездке дикарями по Китаю.
0. Начало отчета о поездке в Китай на отдых в ноябре 2011 года. Представлен замысел маршрута, описание главных достопримечательностей, советы по организации путешествия. | 1. Китай нам весьма понравился, и мы совершили еще один тур в марте 2014 года. Подробное описание путешествия, карта маршрута, калькуляция затрат, эти по цене экскурсий. | ||
2. Весной 2014 года, по пути в национальный парк Чжанцзяцзе, мы опять посетили Шанхай. Сейчас погода стояла хорошая и мы успели посетить главные достопримечательности. | 9. По пути из национального парка Чжанцзяцзе возможно заехать в древний город Фэнхуан. Весьма приятное место.. | ||
10. Рассказ о прогулке по деревне Ма’ан и Дождя Моста и фотографии Ветра. Мы попали ко мне, путешествуя из Чжанцзяцзе в Гуйлинь в феврале 2014. | 5. Фотографии с экскурсии в одно из самых прекрасных мест в Китае — национальный парк Чжанцзяцзе. |
ПРОГУЛКИ ОППОЗИЦИИ — НЕ ОЖИДАЮТ, А ГУЛЯЮТ!
Интересно почитать:
- 5. Музей под открытым небом «хохловка» в окрестностях перми
- 3. Форты амбер и джейгар. или сколько дней нужно на экскурсии по джайпуру
- 14. Поездка в национальный парк эраван или, как фотографировать водопады
- Советы от фотолюбителя на тему «что подарить фотографу»
- Стоило ли покупать полный кадр? принципиальное отличие полнокадровых и кропнутых фотоаппаратов
Самые интересный результаты подобранные по Вашим интересам:
-
Прогулки по барселоне: главные пешеходные улицы города
Прогулки по Барселоне — не праздное времяпровождение, а возможность «поймать» мелкие подробности, каковые формируют историю города. Среди других особенно…
-
Продолжение экскурсии по городу фэнхуан
В предыдущей части отчета о поездке в Китай самостоятельно мы выяснили, как возможно добраться в старый город-музей Фэнхуан, налюбовались лодочками на…
-
8. Продолжение отчета об экскурсию в рыбацкую деревню бан хуа в таиланде
В предыдущей части отчета о путешествии по Таиланду самостоятельно я начал рассказ о отечественной случайной поездке в деревню рыбаков, расположенную…
-
2. Прогулка по гхатам священной реки ганг в варанаси
Начинаю вторую главу отчета о поездке в Индию самостоятельно. В первой части отзыва мы разглядели карту со схемой путешествия, таблицу с описанием и…
-
2. Продолжение путеводителя по интересным местам парка «таганай»
В первой части рассказа о походах выходного дня в национальный парк мы выяснили, как до него добраться на публичном либо на личном транспорте, взглянули…
-
7. Продолжение отзыва об экскурсиях в агре. красный форт и другие храмы
Создатель отзыва: Shmakov-misha2012 За дворцовым мемориалом Акбара, на берегу Ямуны раскрывается вид на гробницу Итимад-Уд-Даула, выполненную из белого…