Наконец-то, мы дождались долгих, теплых майских праздничных дней и готовы отдохнуть от тяжелых трудовых будней. Мне, действительно, на эти выходные было нужно поменять офисный костюм на рабочую форму штукатура: делаем на кухне ремонт. И, однако, пара часов свободного времени мы с женой выкроили, дабы доехать к порогу Ревун на реке Исеть в Каменском районе Свердловской области.
И сейчас я поведаю, как добраться к данной увлекательной природной достопримечательности в окрестностях Екатеринбурга (подходит под определение «поход выходного дня»), и что в том месте возможно заметить.
Если вы зайдете в раздел «краеведение и Самостоятельный туризм» на муниципальном портале Екатеринбурга, определите, что в канун майских праздничных дней самая тёплая тема – обсуждение вопросов подготовки к сплаву на плотах либо катамаранах по рекам Урала. Мелководные в летний период, они с приходом таяния и весны снегов, преобразовываются в бурные, могучие и страшные потоки. И тем самым разжигают азарт любителей пощекотать собственные нервишки.
Одним из идеально подходящих для этих целей местом есть порог Ревун на реке Исеть.
В соответствии с определению Википедии, порог – отрезок в русле речки со камнями и скалами в воде. В большинстве случаев тут весьма сильное течение из-за перепада уровня на маленьком участке. Пороги у спортсменов-водников классифицируются по категориям сложности: от совсем надёжного (первая) до очень сложного (6* ТТТ – сверхтрудное препятствие).
Лично нам с женой приходилось сплавляться на надувных плотах по реке Мзымта на протяжении отдыха в Сочи и в национальном парке Каньон Кепрюлю (Koprulu Canyon National Park, Koprulu Kanyon) в Турции. Не пологаю, что в том месте категория сложности была выше единички. Да и то, броских чувств – на всегда!
Что же тогда чувствуют эти смельчаки, сплавляющиеся на катамаранах через порог Ревун, имеющий участки до 5-ти баллов опасности!
Как доехать к порогу Ревун из Екатеринбурга
Если вы думаете, куда бы отправиться в поход выходного дня, то наровне с природными парками «Оленьи ручьи» и «Бажовские места», деревней Коуровка, о которых я говорил в блоге ранее, рекомендую смело отправляться в село Бекленищева. Как раз тут, на околице деревушки, лежащей на левом берегу реки Исеть, и находится эта туристическая достопримечательность Свердловской области. Дабы ко мне добраться, выезжаем на дублер Сибирского тракта и едем в сторону Тюмени.
Проезжаем село Белоярская застава и через некое время встречаем развилку: налево – в Тюменскую область, направо – к городу Каменск-Уральский.
На данной дороге рекомендую очень не лихачить, поскольку везде – ограничения скорости 70 км/ч и запрет обгона. А милицейский патрули с камерами и радарами стоят на каждом шагу.
Продолжительно ли, кратко ли, мы будем с вами ехать, пока не достигнем деревни с каким-то традиционно русским заглавием – Покровское.
Фото 1. Иллюстрация к статье «Как доехать к порогу Ревун из Екатеринбурге». В деревне Покровское сворачиваем в сторону Бекленищева. Камера Nikon D5100, объектив Nikon 17-55/2.8
Тут, само собой разумеется, люди не такие жёсткие, как в Челябинске, но, как видно на данной фотографии, также кое-что смогут! К примеру, на крыше собственной легковушки они тихо транспортируют громадный диван…
В середине деревни – регулируемый перекресток. Дабы доехать до порога Ревун поворачиваем направо в сторону деревни Бекленищева. До отечественной достопримечательности, которую еще именуют Буркан, осталось 4 километра.
Фотография 2. В деревне Покровское заметим данный указатель и, дабы доехать на машине к порогу Ревун, развернём направо. Достопримечательность расположена на реке Исеть в деревне Бекленищева. Поездка выходного дня на авто
Сходу за этим светофором – уже прекрасные пейзажи уральской глубинки, каковые хочется выйти и сфотографировать.
Фото 3. Как добраться на автомобиле. Вид на окрестности деревни Покровское по пути к порогу Ревун.
Фотография 4. Куда отправиться на машине из Екатеринбурга. Идиллия в селе Покровское в уральской глубинке. До порога Ревун совсем неподалеку
Остановились, запротоколировали окружающую местность для отчета «Походы выходного дня из Екатеринбурга. Как доехать к порогу Ревун» и направляемся дальше. Тут, кстати, также будет развилка и нам необходимо развернуть по основной дороге направо.
По окончании того, как проехали по деревне Бекленищева метров триста, мы видим магазин «Продукты» и рядом с ним – еще один, выполненный в контейнерном выполнении. В случае если у вас автомобиль с низкой посадкой, то лучше покинуть его тут.
Снимок 5. Как добраться до порога Ревун? На этом перекрестке в деревне Бекленищева поворачиваем налево, достопримечательность заметим метров через 300.
Поворачиваем влево перед этим синим «маркетом» и через 250 метров выезжаем в поле. Справа не заметим, но почувствуем дыхание реки. Оставляем машину, поскольку на полевой дороге – ямы и грязь, проходим к берегу.
Стараемся сейчас не материться, поскольку отечественному взгляду раскрывается такая картина.
6. Вот таковой экстрим находится всего в 85-ти километрах от Екатеринбурга. Порог Ревун на реке Исеть. Увлекательные места в Свердловской области, куда возможно отправиться на выходные на авто.
Добраться до деревни Бекленищева возможно и на публичном транспорте, не смотря на то, что и не так комфортно, как на своем автомобиле. Из Екатеринбурга в Каменск-Уральский ходит много автобусных маршрутов. Судя согласно данным Яндекс-Расписание, автобусы отправляются, по большей части, с Южного автовокзала практически каждые 20 мин. с 7:40 утра до 21:50. Имеется пара маршрутов с Северного автовокзала. Доехать необходимо до деревни Покровское (церковь в ней — на фото выше).
Цена билета 180 рублей. Время в пути – около 2-х часов. От села Покровское до Бекленищева придется или ехать на попутке (чем не шанс потренироваться быть бэкпекером), или идти пешком.
Расстояние в 5 км, думаю, возможно преодолеть за 1 час.
В сети возможно отыскать и таковой вариант, как добраться до порога Ревун: доезжаем до Каменск-Уральского на электричке. В том месте же, рядом – муниципальный автовокзал, где возможно сесть на пригородный автобус №105 «Каменск – Соколова, с заходом в Бекленищева». Отправление в 6.05, 10.45 и 15.15 (каждый день), обратно отравляется из Соколова – в 7.43, 12.23 и в 16.53.
Лишь не отыскал данные, за какое время он добирается до Бекленищева. Вот телефон Каменск-Уральского автовокзала для справок: 8 (3439) 32-45-05.
Рассказ о отечественном походе выходного дня к порогу Ревун
Мы выехали из Екатеринбурга в 17:30 вечера, поскольку я сохранял надежду снять пейзаж с порогом Ревун при прекрасном тёплом свете закатного солнца. На сайте Suncalc.netпосмотрел, в то время, когда начинается «золотой час»: закат был в 21:38. Значит, режимное время начинается где-то с 20:00 и продолжается до 22:00.
Но в небесной канцелярии, как это часто бывает, распорядились по-своему: небо сделалось пасмурным. Лишь на пятнадцать минут выглянуло настоящее весеннее солнышко, и я смог сделать несколько занимательных кадров, каковые покажу позднее.
С собой брал следующую фототехнику:
- штатив SiruiT-2204X с головкой G20X;
- зеркальный фотоаппарат Nikon D5100 body;
- универсальный репортажный зум Nikkor 17-55mm f/2.8G ED-IF AF-S DX Zoom;
- мой любимый телеобъектив с потрясающим рисунком Никкор 70-300mmF 4.5-5.6Ged-ifaf-svrzoom-nikkor;
- фоторюкзак AinoGirl A2163.
Трипод практически не пригодился, поскольку большая часть кадров я снимал с рук. Исходя из этого время от времени приходилось «задирать ИСО» до 600 – 800 единиц, дабы оказались кадры без «шевелёнки» (см. урок фотографии с дискуссией того, какие конкретно настройки на зеркальной камере необходимо выставлять, дабы фотографировать резкие кадры в различных условиях освещения).
Возвратимся к нашему порогу. Спортсмены проходят самые страшные участки, позже причаливают к берегу и на собственных поясницах тащат плавсредство к началу маршрута. А что, обожаешь кататься – обожай и саночки возить!
7. Вид на порог Ревун у деревни Бекленищева. Река Исеть весной. Отчет о поездке выходного дня по Свердловской области на автомобиле.
на данный момент река Исеть – полноводная. Виды около такие, что захватывает дух!
8. Пейзажи у деревни Бекленищева. Порог Ревун. Куда отправиться в окрестностях Екатеринбурга на машине.
Вот, кстати, солнышко пробилось через слой туч и осветило небо эффектными лучами. Смотрите не на жену, а на второй план. ??
Фото 9. Солнце пробилось через облака и красиво осветило небо лучами. Порог Ревун на реке Исеть. Как доехать на автомобиле в поездку выходного дня из Екатеринбурга.
Поснимал портрет и позже бегал по скалистому берегу, стараясь поймать успешные кадры со сплава.
10. Отважные парни на пороге Ревун весной. Сплав на байдарках по реке Исеть на майские праздничные дни
11. Куда отправиться на выходные на автомобиле. Сплав по Исети на катамаране. Порог Буркан (второе наименование Ревуна) в окрестностях Каменск-Уральского.
Отдых на майские праздничные дни в Свердловской области.
12. Бурные реки Урала. Исеть весной. Порог Ревун у села Бекленищева.
Поездка выходного дня на машине в окрестностях Екатеринбурга.
Ввиду того, что на данный момент стоит сезон для водных видов спорта, количество туристов на квадратный метр зашкаливает. В сотне метров от берега, в березовой роще расположился лагерь отдыхающих. На камере стоял телеобъектив, и мне его было лень поменять на репортажник, дабы охватить всю площадку.
То, что вы видите на кадре снизу – продлевается на десятки метров в глубь леса.
13. Лагерь спортсменов у деревни Бекленищева. На высоком берегу реки Исеть. Отдых на майские праздничные дни в Свердловской области
Возвратимся к реке. Дабы вы знали, порог Ревун – это еще и площадка для тренировки скалолазов.
14. Тренировки скалолазов у порога Ревун. Отдых на выходные в Свердловской области. Куда отправиться на авто.
Снимал эту фотографию на Nikon D5100 с телеобъективом. Уже много раз упоминал на сайте, что лучше громада гор, скал и высоких строений передается при фотографировании их на долгом фокусном расстоянии. При применении широкоугольника – в кадр входит больше объектов, но они сильно уменьшаются по мере отдаления от фотографа.
Хорошо, скалолазы не такие стремительные, их я еще успею снять. взглянуть на отважную четвёрку, штурмующую страшный участок реки.
15. Любители пощекотать нервы. Порог Ревун на Исети. Каменский район на майские праздничные дни. Поездка выходного дня на авто в Свердловской области.
Отзывы туристов.
А вот выглянуло солнце из-за туч, предоставив мне возможность сделать эффектную фотографию порога Ревун в контровом свете.
16. Ревун на реке Исеть. В контровом свете фотография «играется» по-второму
Фото 17. Что занимательного взглянуть на выходные в окрестностях Екатеринбурга. Порог Ревун. Пейзаж в контровом свете.
Обратите внимание: тут 4 спортсмена!
Честно сообщить, весьма питаю зависть к этим отважным ребятам!
18. Исеть. Ревун. Поход выходного дня. За мгновение до…
19. Сплав по уральским рекам весной. Исеть. Порог Буркан в деревне Бекленищева. Все целы…
Не смотря на то, что, скалолазы и альпинисты развлекаются не намного хуже…
20. Покорение скалистого берега реки Исеть. Таковой пейзаж мы видим, приезжая к Ревуну
По-хорошему, ко мне необходимо приезжать на ночёвку с палаткой. Дабы приготовить шашлыки, спеть песню у костра, налюбоваться на звезды. Пологаю, что в данной глуши их прекрасно видно ночью.
Ну а нам пора планировать к себе, в Екатеринбург. Вечереет.
21. Вечер на реке Исеть. За порогом Ревун
Не забывайте слова песни «один раз в год цветут сады…»? Если вы отправились в середине марта в отпуск дикарями в Китай, позже отправились в командировку в Германию, то на Урале для вас сады зацветают уже в третий раз… ??
22. На Урале распустились «котики». Третья весна в текущем году… Порог Ревун весной
Фотография 23. Порог Ревун снизу, снято с прибрежного камня на реке Исеть
Надеюсь, я убедил вас, что мысль отправиться в поход выходного дня из Екатеринбурга к порогу Ревун не так уж и нехороша. Еще, в случае если у вас имеется машина, неподалеку от столицы Среднего Урала вы имеете возможность взглянуть:
Мне понравились скалы Слободской камень в деревне Коуровка Первоуральского района. Съездил в том направлении уже три раза. | Красивые скалы на протяжении реки Серга в природном парке Оленьи ручьи. Тут же расположена карстовая пещера Дружба. | ||
В поселке Шабры на окраине Екатеринбурга возможно взглянуть закинутый тальковый карьер Ветхая линза. | В случае если имеется пара свободных дней и автомобиль, рекомендую отправиться в горы Башкирии на окраине города Белорецк. | ||
В 20-ти километрах от порога Ревун, в городе Каменск-Уральский возможно заметить целую скальную цепь – Исетский каньон. | Прекрасно смотрится озеро Тальков камень в природном парке Бажовские места. Просматривайте, как в том направлении добраться на машине. |
Just So Stories Audiobook by Rudyard Kipling
Интересно почитать:
- Чем заняться во франкфурте? поезжайте в зоопарк!
- Оленья ферма у озера иткуль
- 2. Продолжение прогулки в парке ихэюань и дегустация морских гадов на улице ванфудзин
- 5. Музей под открытым небом «хохловка» в окрестностях перми
- 3. Форты амбер и джейгар. или сколько дней нужно на экскурсии по джайпуру
Самые интересный результаты подобранные по Вашим интересам:
-
1. Тур выходного дня на машине. порог ревун и исетский каньон
Прошел месяц, как мы возвратились из поездки в Таиланд. Моя новая полнокадровая зеркалка Nikon D610 залежалась без дела. Хочется поснимать какие-нибудь…
-
3. Куда поехать в пермском крае на машине? экскурсия на полюд и ветлан
В далеком прошлом уже я просматривал отчеты туристов поездках к горам Каменный город в Гремячинском районе. Питал зависть к. Подумывал отправиться в том…
-
Тур выходного дня на автомобиле: из екатеринбурга на аракульский шихан
В разделе «Походы выходного дня» весной этого года я разместил отчет о поездке в тальковый карьер «Ветхая линза». Во второй части отзыва было упомянуто,…
-
Куда поехать в чехии помимо праги: 6 городов для путешествия
Думается, что все грезы путешественника сбываются как раз в Чехии: тут ожидает вкусная еда, известное пиво, средневековая архитектура и увлекательные…
-
Пеший поход выходного дня к скалам семь братьев. как до них добраться
Перед тем, как я в первый раз съездил в природный парк Оленьи ручьи и загорелся походами на природу, на слуху у меня были лишь такие…
-
1. Про поход выходного дня в заброшенный карьер «старая линза»
Сейчас решил написать очередной рассказ с советом «куда отправиться в окрестностях Екатеринбурга, дабы взглянуть прекрасные места». В поселке…